В том, что она навсегда разлучена с родным миром, временем, родными, друзьями. В том, что был спасительный шанс связаться с ними, но эта возможность была уничтожена преднамеренно. В том, что она всегда старалась всем помочь, а когда понадобилась помощь ей самой в очень серьезной ситуации, её наоборот обрекли на отсутствие такой помощи. Меня больше всего вот это возмущает - мог кинуть из окна прибор, мог хотя бы не уничтожать его, а найти возможность отыскать Алису в интернате, чтобы тайком передать его, но нет. Если бы вообще не было этой возможности, а прибор сам по себе пропал, или Гуров не нашел его, то сожаление не было бы таким сильным. Ну вот, горит дом. Телефон для вызова пожарных есть только у одного человека снаружи. А он вместо вызова кидает телефон под колеса мимо проезжающего авто.Лес писал(а): В чём? Просто жаль?
Если бы Алиса осталась у нас (после событий СЛТВ и ГиБ)
Модератор: модераторы
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Если бы Алиса осталась у нас (после событий СЛТВ и ГиБ)
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Почему?Sovyonok писал(а):Меня больше всего вот это возмущает - мог кинуть из окна прибор, мог хотя бы не уничтожать его, а найти возможность отыскать Алису в интернате, чтобы тайком передать его, но нет.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Veneloa
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Ну, если там в будущем, согласно теории Леса, нет залётов, и все дети желанные, есть два варианта.Blanked Off писал(а):На фига? Тем более в 12 лет.
Или люди там настолько перековались, что взяли под контроль своё либидо, во что я не верю совершенно, либо там круто налажена система контрацепции.
что мы хотим? отсутствие нежелательных беременностей. Кто у нас рожает? Дамы. Значит, мужиков отсеваем, хотя можем и их, на всякий случай. Но, с одним полом проще.
Девочка может залететь начиная с 12. Так уж заведено. (поправьте меня, если я ошибаюсь). Поэтому - берём, и начиная с 12 всех стерилизуем. Дёшево и сердито. Никаких нежелательных беременностей. Тем более в раннем возрасте. Захотели ребёнка - пошли к доктору, не знаю уж как поколдовали - получите, рожайте. Родили - всё. Закупоривам обратно. До следующих пожеланий. Это моё представление о том, как Лес представляет себе эту сферу в будущем. Так понятно?
Да, видите, как по разному воспринимаются ваши работы. Лес видит совершенно не то, что я. А вроде бы слова одни и те же...Pinhead писал(а):Я уже вижу, как "разобрались".
Совёнок, я это пытался объяснить на трёх страницах треда.Sovyonok писал(а): том, что она навсегда разлучена с родным миром, временем, родными, друзьями.
Sovyonok писал(а):Меня больше всего вот это возмущает - мог кинуть из окна прибор, мог хотя бы не уничтожать его, а найти возможность отыскать Алису в интернате, чтобы тайком передать его, но нет. Если бы вообще не было этой возможности, а прибор сам по себе пропал, или Гуров не нашел его, то сожаление не было бы таким сильным.
-
Леф
Автор темы - Сообщений: 6374
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Бред можно просто игнорировать. Если не получается объяснить, в чём человек не прав.Pinhead писал(а):У всякого бреда должен быть предел.
Автор, публикуя произведения, должен знать, что читатели могут отреагировать на произведение любым бредом.
Такова участь авторов и произведений.
Процитировать Ваши мирные ответы?Pinhead писал(а):Я НЕ ВОЗРАЖАЛ?! Я всегда громко ругался на эту тему.
"Немецкий снайпер дострелил меня, убив того, который не стрелял"Pinhead писал(а):Лес, я Вас ударю!
В смысле - есть много явлений в прошлом и настоящем человечества, которые.
Которые убивают не только тех, кого убивают в обычном смысле.
Воля Ваша. Очень сожалею.Pinhead писал(а):Вы уже лишили меня возможности высказаться.
Зато о контрацепции могут думать оба.Veneloa писал(а):Кто у нас рожает? Дамы.
Разве Вы не в курсе, что мужчины тоже могут проходить стерилизацию? И даже гормональные контрацептивы создают для мужчин.
Или мужчины робеют перед такими перспективами и рассчитывают на то,
что все неприятности от контрацепции должны по-прежнему нести жены в одиночестве? Ответы на оффтопик перенесены вот сюда: http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 63#p172963
Последний раз редактировалось Леф 17.02.2011, 21:03, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
королевский шут
- Стаж: 16 лет
- Реальное имя: Леонид
Зря горюете за пропавшую в октябре. Из прошлого в будущее сигнал всегда подать можно.
Патентованный метод: "Акции. Торговля. Опытный Маклер."
Рассказ она этим, правда, испортит, но не торчать же ей тут из-за этого.
(И вообще это она подбила Пинхэда его написать, чтоб её забрали)
.
Патентованный метод: "Акции. Торговля. Опытный Маклер."
Рассказ она этим, правда, испортит, но не торчать же ей тут из-за этого.
(И вообще это она подбила Пинхэда его написать, чтоб её забрали)
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?
-
Sovyonok
Что почему? Пинхед, если я иногда что-то у Лес могу с одного слова понять, это не означает, что и у остальных тоже.Pinhead писал(а):Почему?
Да.Лес писал(а):Процитировать Ваши мирные ответы?
Почему "но нет"?Sovyonok писал(а):Что почему?
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
А вот нефиг Алисины секреты выбалтывать!королевский шут писал(а):(И вообще это она подбила Пинхэда его написать, чтоб её забрали)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Леф
Автор темы - Сообщений: 6374
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Вот:Pinhead писал(а):Да.Процитировать Ваши мирные ответы?
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 404#p38404Pinhead писал(а):Продолжение суперское!Прямо как вот и задумывалось изначально, хе-хе!
Ну всё, буду теперь всех к Визору отсылать, как только эта тема опять возникнет.
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 39#p103039Pinhead писал(а):Вообще, вся эта дискуссия выеденного яйца не стоит. Я писал рассказ переживая и хотел заставить переживать других. Судя по тому, какую "сагу" накатал автор, мне это удалось. Просто такая реакция никуда не годится. Недавно я тоже прочитал одну повесть, после прочтения которой хотелось взять и всё исправить. Это было такое сильное чувство, что я даже накатал в уме ответ. Но записывать подобное не более разумно, чем пытаться исправить выдуманное в реальности. Это компенсация переживаний, она не предназначена для того, чтобы ее записывать. Если хочется ответить автору, надо пытаться извлекать на свет собственные переживания, а не заниматься сюжетными перепетиями в духе "Пионерской правды".
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 387#p38387Pinhead писал(а):А в ключик не посвистеть?продолжение будьте любезны представить
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 02#p102802Pinhead писал(а):Н-да, социалистический реализм во всей своей красе! Мораль так и прет изо всех щелей!
Вполне мирно.Pinhead писал(а):У каждого есть право на эксперименты. Но следует быть готовым к тому, что не всем эти эксперименты понравятся!
Даже более чем мирно, но подходящее слово не вспоминается.
Не все находят повод горевать.королевский шут писал(а):Зря горюете за пропавшую в октябре.
Нижеследующее продолжает дискуссию http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 99#p172999
И что самое интересное - одно связано с другим.Veneloa писал(а):для меня вот этотакая же фантастика как флипы и автобусы-телепортеры. Нет, я скорее во флипы поверю...Нет таких диких понятий, как "залёт", "нежеланная беременность", "принести в подоле", "нежеланные дети", "незаконнорожденные дети".
Если наступает незапланированная беременность (о возможности которой все в курсе),
то родители не начинают лихорадочно гадать "рожать или всё-таки не рожать"
Когда все дети станут ожидаемыми, тогда они станут такими добрыми и умными и НЕ ЖАДНЫМИ, что сможет возникнуть мир Алисы.
И флипы тоже. Хотя лично меня флипы интересуют в последнюю очередь. _________________
офтопик
Дочитали. Всё понятно.Veneloa писал(а):Вы не дочитали мой пост?
Но похоже, что с точки зрения медицины вмешательство в организм будущих матерей менее желательно.
Однако мужчины совсем не спешат прибегать к упоминаемому Вами способу контрацепции. И их можно понять.
Но только до того момента, пока они не предлагают женам аборты, которые гораздо вреднее.
Считается, что в среднем - раньше. И 12 бывает нередко.Blanked Off писал(а):Даже сейчас в среднем возраст начала того самого - 17-18 лет. Но никак не 12.
Каким должно быть воспитание, чтобы этого добиться - вот в чём вопрос.Blanked Off писал(а):Но не лучше ли воспитывать так, чтобы
Хоть кто-то не торопится.Blanked Off писал(а):Я сейчас знаю многих 17-20 летних девушек без опыта половой жизни. Замечу, отнюдь не уродин. Просто они не торопятся и это правильно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
Ну, если ЭТО для Вас мирно...Лес писал(а):Вполне мирно. Даже более чем мирно, но подходящее слово не вспоминается.
Вы хотели, чтобы я извергал хулы и анафемы в буквальном смысле?
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sovyonok
Но не сделал этого.Pinhead писал(а):Почему "но нет"?
Почему не сделал?Sovyonok писал(а):Но не сделал этого.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sovyonok
У Вас написано, что он разбил прибор связи.Pinhead писал(а):Почему не сделал?
Вы подрабатываете Капитаном Очевидность на форуме? Ладно, не хотите разговаривать - не надо.Sovyonok писал(а):У Вас написано, что он разбил прибор связи.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Sovyonok
Я не могу взять в толк, чего Вы от меня хотите.Pinhead писал(а):Вы подрабатываете Капитаном Очевидность на форуме? Ладно, не хотите разговаривать - не надо.Sovyonok писал(а):У Вас написано, что он разбил прибор связи.
-
Дмитрий Комаров
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Реальное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
А я бы показал ей много местных достопримечательностей, да и просто поболтал бы о том и о сём.Yndikator3033 писал(а):Прямо не знаю, как бы я повёл себя, если бы случайно встретил Алису на улице. Скорее всего прошёл бы мимо, сделав вид, что не заметил. А что ещё можно предпринять в подобной ситуации? Пожалуй, ничего.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Кто её знает что она знает...Дмитрий Комаров писал(а):Интересно а Алиса знает, что о её существовании в будущем знают миллионы человек и, что у неё в этом времени есть огромная толпа поклонников ?
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Lorenz
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
В теме все как-то больше писали про следствия "оставания у нас", и практически совсем не трогали причины.
А без указания конкретных причин невозврата прогнозировать последствия бессмысленно.
Ибо вариант, ничего не меняющий в описанном положении вещей ("просто захотела остаться") не ведет ни к чему особо ужасному (как в ПвО) - Николай Николаевич на посту, жив и здоров (ежели мы о книжке), Юлька - тоже рядом, как и ее замечательная бабушка. И команда 6-го "Б" по поимке космических пиратов тоже никуда не делась. Так что - не пропадет.
Другое дело - если случилось что-то, серьезно меняющее ее окружение в том времени. Но об этом никто писать не стал.
По ходу чтения я о другом вспомнил.
Кто-нибудь писал уже о странностях с Юлькой Грибковой?
Я имею ввиду - по текстам получается, что в ее жизни могли быть либо события из ДБвИ, либо - из СЛТВ, но никак - и то, и другое.
А без указания конкретных причин невозврата прогнозировать последствия бессмысленно.
Ибо вариант, ничего не меняющий в описанном положении вещей ("просто захотела остаться") не ведет ни к чему особо ужасному (как в ПвО) - Николай Николаевич на посту, жив и здоров (ежели мы о книжке), Юлька - тоже рядом, как и ее замечательная бабушка. И команда 6-го "Б" по поимке космических пиратов тоже никуда не делась. Так что - не пропадет.
Другое дело - если случилось что-то, серьезно меняющее ее окружение в том времени. Но об этом никто писать не стал.
По ходу чтения я о другом вспомнил.
Кто-нибудь писал уже о странностях с Юлькой Грибковой?
Я имею ввиду - по текстам получается, что в ее жизни могли быть либо события из ДБвИ, либо - из СЛТВ, но никак - и то, и другое.
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Реальное имя: Наталья
Почему?Lorenz писал(а):Я имею ввиду - по текстам получается, что в ее жизни могли быть либо события из ДБвИ, либо - из СЛТВ, но никак - и то, и другое.
Как раз добрые отношения между Фимой и Юлькой после СЛТВ, а также бесценный жизненный опыт могли помочь им вернуть пришельцев на родину.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
Дин-70
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Дмитрий
Основное расхождение между "Двумя билетами" и Алисианой в том, что действие происходит на три года позже чем в СЛТВ, поскольку упоминается календарь с олимпийским мишкой - то есть, летом 1979 (скорее всего) года. То есть Королёв и Грибкова должны перейти в девятый класс, и в пионерском лагере они могут быть только в качестве вожатых.Lorenz писал(а):Кто-нибудь писал уже о странностях с Юлькой Грибковой?
Второе несущественное расхождение - квартира Юлиной бабушки оказывается не на последнем этаже, а, как минимум, на предпоследнем - выше них живёт общественник Крамаренко.