Оператор там, в будущем! А это - обычный межвременной роуминг...ПереГиБ писал(а):Интересно, какой у неё в 1928 году был оператор сотовой связи?
Ухо... Не знаю, не знаю... Вид у нее веселый и довольный.
Модератор: модераторы
Оператор там, в будущем! А это - обычный межвременной роуминг...ПереГиБ писал(а):Интересно, какой у неё в 1928 году был оператор сотовой связи?
Ага. Гугол кредитов в минуту! (Да простит меня Светоч Орков)Ninthdream писал(а):А это - обычный межвременной роуминг...
Ретранслятор маяков ментальной связи?Интересно, какой у неё в 1928 году был оператор сотовой связи?
Это становится совсем интересно.Sovyonok писал(а):Мама сказала что-то вроде - ну, подумаешь, путешествие во времени.
Кащенко, здравствуй!толик писал(а):Наблюдайте за мамой, может чего интересного узнаете.
Кащенко, до свидания!Sovyonok писал(а):толик писал(а):
Наблюдайте за мамой, может чего интересного узнаете.
Кащенко, здравствуй!Поясняю: это одна из наших семейных сатирических речевок, используется примерно в том же смысловом приложении, что и смайлик "крэйзи".
:shock: Лесоинсталляция.толик писал(а):ну как такое не понять можно!
толик писал(а):Кащенко, до свидания!
Это в Премии!Sovyonok писал(а):толик писал(а):
ну как такое не понять можно!
Лесоинсталляция.
Мне неизвестно будущее и известно прошлое (мое личное, конечно).Sovyonok писал(а):Когда человек живёт из будущего в прошлое (см. "Понедельник начинается в субботу" Стругацких). Поэтому ему известны события будущего, но неизвестны события прошлого (отностительно всех остальных, живущих из прошлого в будущее).
Эти совпадения могут объясняться не только контрамоцией, но много чем другим.Sovyonok писал(а): Бывало, случались такие интересные совпадения, когда Вы о чём-то говорили как о свершающемся или свершившемся (это не только не форуме), а в реальности - ну, по крайней мере, в той, в которой живу я - это происходило спустя значительный промежуток времени.
Ага, если это так, тогда мы не взрослеть должны, а молодеть с годами.Лес писал(а):время идет в обе стороны - и в будущее, и в прошлое.
Или все это не так.
толиктолик писал(а):Ага, если это так, тогда мы не взрослеть должны, а молодеть с годами.Лес писал(а):время идет в обе стороны - и в будущее, и в прошлое.
Или все это не так.
Блестяще!Неслучайный гость писал(а):Целую Алису.
Павел Гераскин.
Ну, если говорить о пересечении часовых поясов, то наверное, но всё равно не верно. Чтобы время никуда не шло необходимо двигаться со скоростью вращения Земли. И при чём здесь Пашка?Неслучайный гость писал(а):Время никуда не идет. Так же как не идет никуда пространство. Просто в момент Большого пука взрыва материя приобрела преимущественный однонаправленный временной временной импульс.
На временной импульс так же распространяется закон сохранения, и если он не был нарушен в момент большого взрыва, то во вселенной должна существовать материя, движущаяся во времени в противоположном направлении.
Возможно, такой материей будут являться тахионы ( в этом времени тахионы еще не открыты), - гипотетические частицы, движущиеся со скоростями. превышающими скорость света. Другая возможность - обычная материя, но находящаяся за "горизонтом вселенной".
Почему тахион может иметь противоположное направление вектора времени - ну подставь в соответствующие формулы - сам увидишь.
А вот почему материя, находящаяся "за горизонтом вселенной" может иметь противоположное направление вектора времени - это просто не объяснишь. Это связано с геометрией вселенной. Но я попытаюсь объяснить. Представь, толик, что ты находишься на северном полюсе, а я на южном. И ты вышел с северного полюса и идешь ко мне.
В данном случае твое перемещение по земной поверхности является некоторой наглядной моделью перемещения во времени. Так вот, приближаешься ты ко мне, или удаляешься? Получается, что со стороны лица ты ко мне приближаешься, а со стороны жо спины удаляешься.
Вот еще один пример. Мы вдвоем находимся на северном полюсе и, стоя спиной друг к другу, вышли в противоположных направлениях (вектор времени имеет противоположное направление. Тем не менее мы всретимся на южном полюсе, то есть временнАя координата когда нибудь совпадет, хотя мы имеем временнЫе импульсы, направленные в противоположные стороны.
В этих примерах пришлось применять аналогии, доступные нашему восприятию. Но это весьма грубые аналогии. Может быть, следовало бы вообще отказаться от аналогий, но для этого нужно очень хорошо владеть тензорным исчислением. Кроме того, математика может допускать несколько решений конкретной задачи, но не все они могут быть реализованы в природе. Поэтому проблема интерпритации результата все равно остается.
Следует так же учитывать, что любая частица материи - это не материальная точка, а волновая функция, и именно здесь сокрыты те эффекты, которые используются в каналах так называемой "ментальной связи". Но это - большой и серьезный разговор, и без формул, на пальцах. тут вряд ли получится.
Целую Алису.
Павел Гераскин.
При чем здесь часовые пояса? Да, Толик, ты не имешь никакого представления об аналогиях, которые используются для описания подобных явлений. И объяснять, я вижу, совершенно безнадежно...(хотя, может быть, ты просто прикалываешься надо мной?)Ну, если говорить о пересечении часовых поясов, то наверное, но всё равно не верно. Чтобы время никуда не шло необходимо двигаться со скоростью вращения Земли.
http://www.topnews.ru/topka_id_6473.htmlБританка Сара Легг нашла в горсти мелочи, которую получила в качестве сдачи за оплаченный обед в колледже, странную монетку.
Надпись на 50 пенсах свидетельствует о том, что монета была отчеканена в 2011 году.
"Я обратила на эту монету внимание, так как она выглядела очень новой и блестела. Рассмотрев ее как следует, я увидела, что она отчеканена в 2011 году. Очевидно, наш Королевский монетный двор сплоховал", - отметила Легг. По ее словам, в ближайшее время она собирается продать монету коллекционерам и оплатить учебу на вырученные деньги.
![]()
Ну не было в МИВе монет соответствующего выпуска! Выдали хрононавту наиболее близкие по времени.Obi-Wan Kenobi писал(а):Надпись на 50 пенсах свидетельствует о том, что монета была отчеканена в 2011 году.
Сейчас этот форум просматривают: Alex Ivanov, Nita и 42 гостя