День Рождения Алисы
Модератор: модераторы
-
mymmike
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Выложил сканы дисков:
http://mymmike.narod.ru/_kb/dvd_dra.htm
Трех дисков из представленных на странице у меня нет. Это: "Grand Media", "Видеобиз" и "Мьюзик Трейд". Если кто-то поможет с поиском и приобретением, буду очень признателен. Естественно нужны и другие варианты картонных пираток, которых нет на фото.
http://mymmike.narod.ru/_kb/dvd_dra.htm
Трех дисков из представленных на странице у меня нет. Это: "Grand Media", "Видеобиз" и "Мьюзик Трейд". Если кто-то поможет с поиском и приобретением, буду очень признателен. Естественно нужны и другие варианты картонных пираток, которых нет на фото.
-
СЭМ
- Реальное имя: Семён
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Re: День Рождения Алисы
Получается у меня все-таки лицензионный диск…Парк Кiно; Классiк-Вiдео; VS Entertainment Inc (Киев)
Надеюсь мои денежки не достались пиратам
Это все добром не закончится:-)
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
Леф
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Начало здесь - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 62#p147862
Но его тип рисунков меня не устраивает - я предпочитаю красивые картинки.
Только ради озвучки и нюансов сценария и собираюсь познакомиться с м/ф.
Для меня подобный м/ф был бы бесценным, если бы в нем были красивые картинки.
И ведь умеют красиво рисовать. Даже очень красиво. Доказательство - кадр зимней улицы, освещенной утренним (?) солнцем из м/ф про князя Владимира.
Но при умении красиво рисовать нарисовали иначе.
При том, что м/ф ДРА напоминает (мне) м/ф в стиле "Футурамы".Pinhead писал(а):А "Футурама" тут при чем?
Во многих - наверняка (мне знакомы темы из форума "ДРА")Н. Светлов писал(а):Это во многих отношениях выдающийся мультик
Но его тип рисунков меня не устраивает - я предпочитаю красивые картинки.
Только ради озвучки и нюансов сценария и собираюсь познакомиться с м/ф.
Конкурировать было бы проще с менее специфическими картинками.Н. Светлов писал(а):ему чудовищно тяжело конкурировать с продукцией прекрасно отлаженных зарубежных конвейерных производств
Для меня подобный м/ф был бы бесценным, если бы в нем были красивые картинки.
И ведь умеют красиво рисовать. Даже очень красиво. Доказательство - кадр зимней улицы, освещенной утренним (?) солнцем из м/ф про князя Владимира.
Но при умении красиво рисовать нарисовали иначе.
Я не отдаю предпочтения м/ф перед к/ф - мне одинаково нравятся оба типа фильмов. Пусть будут фильмы обоих типов, и побольше. М.б., появятся и удачные.Н. Светлов писал(а):Я как раз сторонник мультипликационных экранизаций.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Pinhead
Странные ассоциации.Лес писал(а):При том, что м/ф ДРА напоминает (мне) м/ф в стиле "Футурамы".
Да ничего там общего нет. Как раз удивительно наш, отечественный, построенный на традиции советской мультипликации мультфильм.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Я не особенно уверен, что красивые картинки - это то, что нужно для мультфильма про космическую чуму. Картинка должна создавать настроение, и она его создаёт.Лес писал(а):Но его тип рисунков меня не устраивает - я предпочитаю красивые картинки.
Меня, правда, несколько напрягает перегруженность картинки объектами (в меньшей степени тем же грешит ТТП), эдакая мелкорисунчатость, пестроватость. Если Вы о том же самом, то я, пожалуй, согласен.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Мотылек
- Реальное имя: Саша
В мультике школа похожа скорее на детский сад, чем на то что мы привыкли именовать школой. Дети (и учитель тоже!) там сидят не за партами а на полу. В классе нет строго интерьера. На доске развешаны детские рисунки - вероятно творчество самих школьников. Дети судя по всему размещаются по классу как кому удобно. Да и в кадре часто попадаются непонятные "кубики" в беспорядке рассыпные по полу - то ли игрушки, то ли макеты архитектурных шедевров древности, то ли модели каких то тригонометрических фигур. Единственным узнаваемым предметом является классная доска (правда в компьютерном варианте). Однако следует обратить внимание, что не смотря на то что идет урок истории, на доске прикреплен инструмент напоминающий транспортир. Отсюда можно сделать предположение, что в помещении этого класса проводятся уроки по всем дисциплинам. А значит у них не принято как сейчас ходить по разным классам и аудиториям (то есть на урок географии в кабинет географии, и т.д.)
Из всего перечисленного можно сделать вывод, что отношение учитель-ученик в будущем (по трактовке м/ф) кардинально отличается от современного. Видимо в школе будущего на первое место выходит не дисциплина (с дурацкой догмой повторение - мать учения), а раскрытие творческого потенциала каждого учащегося, и индивидуальный подход к каждому, с целью создания комфортной и непринужденной атмосферы для лучшего усваивания учебного материала. Таким образом, логично предположить что учебный процесс в школах будущего чем то напоминает современное обучение "дома". Когда родители в непринужденной и ненавязчивой манере объясняют ребенку тот материал который он не смог понять в школе.
В таких школах давление авторитета учителя видимо сведено к минимуму. И это очень хорошо, так как отношения "ты начальник - я дурак" или "потому что потому" не могут дать того КПД эффективности который дает творческий подход, при котором к ученику ставятся как к равному. ( Если немного отвлечься от мультика и вспомнить ГиБ, то Алису весьма удивило то, что перед учителем надо вставать оказывая ему таким образом повышенное уважение, которое идет не изнутри от сердца, а возведено в ранг этикета и правил поведения).
Не знаю насколько правдива информация, но говорят что в Японии существует проблема в научных дискуссиях при которых в обсуждении участвуют специалисты сильно отличающиеся по возрасту. У этой национальности весьма сильные догмы касательно уважения к старшим, и поэтому даже если у более молодого специалиста есть претензии к правильности выводов своего более "умудренного" коллеги, он не может ими аргументировать из чувства почета к сединам оппонента.
Из всего перечисленного можно сделать вывод, что отношение учитель-ученик в будущем (по трактовке м/ф) кардинально отличается от современного. Видимо в школе будущего на первое место выходит не дисциплина (с дурацкой догмой повторение - мать учения), а раскрытие творческого потенциала каждого учащегося, и индивидуальный подход к каждому, с целью создания комфортной и непринужденной атмосферы для лучшего усваивания учебного материала. Таким образом, логично предположить что учебный процесс в школах будущего чем то напоминает современное обучение "дома". Когда родители в непринужденной и ненавязчивой манере объясняют ребенку тот материал который он не смог понять в школе.
В таких школах давление авторитета учителя видимо сведено к минимуму. И это очень хорошо, так как отношения "ты начальник - я дурак" или "потому что потому" не могут дать того КПД эффективности который дает творческий подход, при котором к ученику ставятся как к равному. ( Если немного отвлечься от мультика и вспомнить ГиБ, то Алису весьма удивило то, что перед учителем надо вставать оказывая ему таким образом повышенное уважение, которое идет не изнутри от сердца, а возведено в ранг этикета и правил поведения).
Не знаю насколько правдива информация, но говорят что в Японии существует проблема в научных дискуссиях при которых в обсуждении участвуют специалисты сильно отличающиеся по возрасту. У этой национальности весьма сильные догмы касательно уважения к старшим, и поэтому даже если у более молодого специалиста есть претензии к правильности выводов своего более "умудренного" коллеги, он не может ими аргументировать из чувства почета к сединам оппонента.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Yndikator3033
- Реальное имя: Вадим
C телепремьерой, товарищи! На канале TV 1000 прямо сейчас "День рождения Алисы". Хотя в анонсе мультфильм почему-то не заявлен.
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Реальное имя: Игорь
- Контактная информация:
Эээх! Поздно ты! Пока нашел канал - уже титры пошли...Yndikator3033 писал(а):C телепремьерой, товарищи! На канале TV 1000 прямо сейчас "День рождения Алисы".
Почему не заявлен? Очень даже:Yndikator3033 писал(а):Хотя в анонсе мультфильм почему-то не заявлен.
http://www.viasat-channels.tv/channel/r ... 10.03.2012
http://www.viasat-channels.tv/channel/r ... _ID=373408
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
-
толик
У меня такого канала нет.Yndikator3033 писал(а):На канале TV 1000 прямо сейчас "День рождения Алисы".
Шифраторы-конспираторы.Yndikator3033 писал(а):Хотя в анонсе мультфильм почему-то не заявлен.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Игорь Машенцев (Beer-Man), там вроде, как я понял, написано что он в повторе?
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Yndikator3033
Так ведь и я не сначала смотрел. Просто от нечего делать включил телек и листал каналы.Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Эээх! Поздно ты!
В моей программке вместо ДРА указана какая-то фигня.Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Почему не заявлен? Очень даже:
А в титрах НАТАША собственной персоной!!!Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а): уже титры пошли...
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Реальное имя: Игорь
- Контактная информация:
Повтор будет:толик писал(а):Игорь Машенцев (Beer-Man), там вроде, как я понял, написано что он в повторе?
А канал есть тут:2012-03-23 15:00
2012-03-24 09:00
2012-04-14 13:00
http://takoekino.com/TV1000RU.html
или тут:
http://smotritv.net/kino/archives/3812
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
-
толик
Ага, а я думал когда это будет!likvor писал(а):Радует, что ДРА вообще вышел на телеэкран!
Правда? Здорово!Yndikator3033 писал(а):титрах НАТАША собственной персоной!!!
Я ж говорю шифраторы!Yndikator3033 писал(а):В моей программке вместо ДРА указана какая-то фигня.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Неслучайный гость
Ну вот наконец то и на ютубе весь мульт целиком выложили
[youtube]TYAYTBwbXRU[/youtube]
[youtube]TYAYTBwbXRU[/youtube]
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.
-
Mich
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Я уж его давно с http://mults.info/mults/ скачал (ещё до того как раздачу закрыли)
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Не, ну это уже ваще какой-то Алисодроид, честное слово!

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Yndikator3033
Прямо сейчас на "Карусели". Включил телек, а там капитанша отчитывает Алису. До титров ещё далеко.
-
димон
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Только что посмотрел на Карусели мультик.
Потрясён, раньше только аудиокнигу слушал , а теперь ещё и сам мульт удалось посмотреть.
Жалко что Алису не сама Наталья Евгеньевна переводила.
Кстати, она принимала участие в озвучке этого фильма, а то в конце или мне показалось видел её с микрофоном.
Наверное глюк.
Потрясён, раньше только аудиокнигу слушал , а теперь ещё и сам мульт удалось посмотреть.
Жалко что Алису не сама Наталья Евгеньевна переводила.
Кстати, она принимала участие в озвучке этого фильма, а то в конце или мне показалось видел её с микрофоном.
Наверное глюк.