Неприкаянный писал(а):Вчера мне звонят с сотового, на сотовый! И просят:-- Продиктуй мне твой номер, а то он не определился!
Навеяло... Хотя я по-моему уже об этом писал...
Не знаю как у других, а у меня иной раз бывает, что несколько ничего незначащих слов, сказанных незнакомым человеком (в моём случае - девушкой) вызывают в душе какой-то восторг и в то же время трепет, боязнь спугнуть это чувство восторга!
Путанно, конечно, я понимаю, но лучше всего это чувство тремя словами описала госпожа Беладонна из мультфильмов про поросенка Фунтика - "Просто хватай и беги!" Действительно, хочется схватить этого человека и утащить в свою берлогу и никому не показывать!
Пример. Понадобилсь мне как-то поменять тарифный план своего сотового телефона. Звоню в службу поддержки. Девочка представляется Аней и, выслушав меня, начинает отговаривать, ссылаясь на то, что мой действующий тарифный план выгоднее, тем более, что он закрыт, больше никого к нему не подключают и я не смогу на него обратно вернутся.
Но я неумолим!

И, вздохнув, девушка переходит на официальный стиль общения. Но
я-то, говоривший и споривший с ней 10 минут уже почувствовал себя старым знакомым!
Поэтому получилось вот что.
Она: - Назовите номер своего телефона!
Я: - Восемьдевятьсоттриит.д.
Она: - На кого зарегистрирован телефон?
Я: - На меня.
Она (после секундной паузы): - Молодой человек, я вас пока ещё по голосу не узнаю!
Всё! Хватай и беги!
Я понимаю, что это скорей всего дежурная профессиональная шутка! Что говорят они её по сту раз в день таким же чудакам как я! Но какой же это был кайф! И интонации, и тембр и это "пока ещё"!
Ох, женщины! Что ж вы с нами делаете! (это риторический вопрос - отвечать необязательно!

)
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...