Если бы Алиса осталась у нас (после событий СЛТВ и ГиБ)

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Re: Если бы Алиса осталась у нас (после событий СЛТВ и ГиБ)

Сообщение Весельчак Ы » 20.07.2010, 11:21

Есть еще «Да не опустится тьма» Лайона Спрега де Кампа. В ней рассказывается о том, как попавший в античный мир историк, благодаря своим знаниям и, отчасти, сопутствующим обстоятельствам, направил развитие человечества в то русло, где нет «средневековой тьмы». :)
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 20.07.2010, 18:11

Правильно Лес пишет! Алиса никогда бы не растерялась из-за такого пустяка. Ждала бы, а попутно изучала наше время и жила как Ей хочется, Она всегда свою линию ведёт. А из будущего за Ней пришли бы, своих не бросают.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 21.07.2010, 22:33

Zatvornik писал(а):Есть литературные прецеденты, когда человек, безвозвратно попавший в наше время из будущего, не растворился и не сошел с ума. Ф.Карсак "Бегство Земли".
Великолепный рассказ Александра Шалимова "Беглец". Гость из будущего волею обстоятельств попадает в 1942 год в оккупированный Крым и помогает партизанам.

Yndikator3033

Сообщение Yndikator3033 » 23.07.2010, 22:45

Лес писал(а):вряд ли Алиса осталась у нас
Ну почему же? Ведь могло быть и так (вариант для СЛТВ):

"... Вошёл Николай Николаевич.
- Алиса, ты решила?
- Да, Николай Николаевич. Я остаюсь.
- Ой! - воскликнула Юлька Грибкова. - Что же я маме и бабушке скажу?
- Не беспокойся, - сказал Николай Николаевич. - Я сам сегодня зайду к вам как отец Алисы. Они мне поверят...
- Мы с тобой теперь никогда не расстанемся, - сказала Алиса, обращаясь к подруге.
В глазах Юльки появились слёзы радости.
- Кстати, ребята, - cказал Николай Николаевич, - я понимаю, что просить вас об этом нельзя, вы и сами всё понимаете, но всё-таки напомню: никаких космических пиратов вы не видели, а Алиса - самая обыкновенная девочка из двадцатого века, ваша современница. Она просто переехала в Москву из другого города. От того, насколько хорошо вы будете хранить нашу тайну, многое зависит. Это не игрушка. Это Время.
- Договорились, - cказала Катя Михайлова.
Алиса поглядела на всех, сказала тихо: "Я остаюсь с вами, ребята. Навсегда."
И что удивительно: в шестом классе "Б" учатся разные люди. Некоторым, например, Фиме Королёву или Ларисе, вообще никаких секретов доверять нельзя - завтра же всем разболтают. Но ни один из них никому ни разу не рассказывал подлинную историю гостьи из будущего - Алисы и о приключениях и невероятных событиях, случившихся в те апрельские дни."
----------
Вариант сценария ГиБ:

Алиса смотрит на открывающуюся дверь в помещение с машиной времени. Космические пираты и Полина уже перенеслись в будущее. Алиса оборачивается в сторону зрителей и говорит: "Я остаюсь". Дверь медленно начинает закрываться. Титры.

толик
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 23.07.2010, 23:15

Yndikator3033 писал(а):Лес писал(а):
вряд ли Алиса осталась у нас

Ну почему же? Ведь могло быть и так (вариант для СЛТВ):

"... Вошёл Николай Николаевич.
- Алиса, ты решила?
- Да, Николай Николаевич. Я остаюсь.
- Ой! - воскликнула Юлька Грибкова. - Что же я маме и бабушке скажу?
- Не беспокойся, - сказал Николай Николаевич. - Я сам сегодня зайду к вам как отец Алисы. Они мне поверят...
- Мы с тобой теперь никогда не расстанемся, - сказала Алиса, обращаясь к подруге.
В глазах Юльки появились слёзы радости.
- Кстати, ребята, - cказал Николай Николаевич, - я понимаю, что просить вас об этом нельзя, вы и сами всё понимаете, но всё-таки напомню: никаких космических пиратов вы не видели, а Алиса - самая обыкновенная девочка из двадцатого века, ваша современница. Она просто переехала в Москву из другого города. От того, насколько хорошо вы будете хранить нашу тайну, многое зависит. Это не игрушка. Это Время.
- Договорились, - cказала Катя Михайлова.
Алиса поглядела на всех, сказала тихо: "Я остаюсь с вами, ребята. Навсегда."
И что удивительно: в шестом классе "Б" учатся разные люди. Некоторым, например, Фиме Королёву или Ларисе, вообще никаких секретов доверять нельзя - завтра же всем разболтают. Но ни один из них никому ни разу не рассказывал подлинную историю гостьи из будущего - Алисы и о приключениях и невероятных событиях, случившихся в те апрельские дни."
----------
Вариант сценария ГиБ:

Алиса смотрит на открывающуюся дверь в помещение с машиной времени. Космические пираты и Полина уже перенеслись в будущее. Алиса оборачивается в сторону зрителей и говорит: "Я остаюсь". Дверь медленно начинает закрываться. Титры.
Браво, профессиональный подход! *BRAVO* Такой финал и впрямь возможен, тогда фильм и книга приобретают совершенно другое очарование, что совершенно их не портит.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

и69
Стаж: 16 лет 7 месяцев
Реальное имя: Индикатор
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение и69 » 23.07.2010, 23:35

А мне давно всё ясно . Гусевы удочерили Адису . Она снялась в документальном Фильме П. Арсёнова "Гостья из буд.", чтобы послать весточку своим. ОНИ её забрали . А здесь под видом Н.Г. остался некий аватар или клон (как хотите). И видимо не один. Один из аватаров Алисы это Ходаков ( см. описание : стройная ,светловалосая ,высокая, спортивная девочка. )
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :

Inventor
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Inventor » 23.07.2010, 23:55

толик писал(а):Такой финал и впрямь возможен, тогда фильм и книга приобретают совершенно другое очарование, что совершенно их не портит.
Концовка получилась бы пресной и не интересной! Это всё равно как если бы тебе подарили то, что у тебя уже и так есть. ИМХО, разумеется.
Изображение

Hamster
Стаж: 18 лет 3 месяца
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Hamster » 24.07.2010, 00:10

Да, знатная жара выдалась, ядреная. В такую жару и не эдакое в голову придет.
Это ж вы как это себе представляете? Дома родители волнуются, переживают, Поля продал всю коллекцию монет и собирается спасать Алису, а Алисе все это по боку. Облезут родители. Она остается в двадцатом веке. Навсегда. С теми, кого она неделю назад и не знала вовсе. Алиса, я понимаю, имеет склонность к авантюризму, но не до такой же степени.

А школа? Все, что ей могут дать в школе, она и так уже знает, а большего нигде не получит. Это примерно то же самое, как если ученик современной школы попадет в самое начало 20-го века и получит трехлетнее образование в церковно-приходской школе. Или чуть выше.

А какой пример детям даст такой финал? Дети, поплюйте на родителей с высокой колокольни и оставайтесь там, где интереснее и можно оторваться с друзьями.

:D
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Inventor
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Inventor » 24.07.2010, 00:34

Hamster писал(а): Алиса, я понимаю, имеет склонность к авантюризму, но не до такой же степени.
Зато у нас этой "степени" - через край! :D
Алиса, в какой-то степени, наш учитель, у которого мы пытаемся чему-то учиться...ну, а, как известно, - "плох тот ученик который не превзойдёт своего учителя!" :D
Изображение

ПереГиБ
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 24.07.2010, 01:02

Нет, у нас она по своей воле не останется. Зачем ей это? Внутренне несвободные, зашоренные люди. Неинтересные, почти что мёртвые. Только дети, её ровесники, ещё похожи на живых.
Если останется, то только в силу каких-то непреодолимых обстоятельств.
Я убеждён, что уже меньше чем через год после возвращения в своё интереснейшее, насыщенное событиями время, Алиса забудет имена школьников, помогших ей в XX-м веке, а история с похищением миелофона будет вспоминаться ей как ординарное приключение в ряду других.
А вот если бы она осталась у нас из-за какого-то хроноклизма хроноклазма (?), то стала бы маленьким солнышком для всех, кто находился бы рядом с ней.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 24.07.2010, 09:59

ПереГиБ писал(а):Я убеждён, что уже меньше чем через год после возвращения в своё интереснейшее, насыщенное событиями время, Алиса забудет имена школьников, помогших ей в XX-м веке,
А вот это вряд ли. Кого-то скорее всего забудет, но Юлю и Колю она будет помнить точно. Мне кажется, Алиса нашла всех ребят уже взрослыми. Тем более, что она намекает Юле об этом. Имхо.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Певец Космоса
Стаж: 17 лет 4 месяца
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Певец Космоса » 24.07.2010, 16:40

А вы вспомните, что Алиса предсказала ребятам. Ежу понятно, она просто-напросто подметила у них - у кого какие шансы. И специально сказала.
А дальше - когда жизнь била выросших ребят, они вспоминали Алису, шептали себе - Мы не подведем Алису, она ведь знает о нас взрослых! - и шли, побеждали!
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Hamster
Стаж: 18 лет 3 месяца
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Hamster » 25.07.2010, 00:40

Певец Космоса писал(а):А вы вспомните, что Алиса предсказала ребятам. Ежу понятно, она просто-напросто подметила у них - у кого какие шансы. И специально сказала.
А дальше - когда жизнь била выросших ребят, они вспоминали Алису, шептали себе - Мы не подведем Алису, она ведь знает о нас взрослых! - и шли, побеждали!
Это хорошо, если бы она так и сказала, что есть шансы. А при той постановке вопроса, как было в фильме, человек может перейти в режим "Фатализм". Сказали же, что буду изобретателем, значит судьба такая. Можно ничего не делать и ждать, когда же придет озарение.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!

Кот Матроскин
Стаж: 20 лет 3 месяца
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Кот Матроскин » 25.07.2010, 08:01

Yndikator3033 писал(а):Я остаюсь с вами, ребята
Нужели хехе вы все тут и в самом деле думаете, что она столь безотвественное существо что бросит родителей, друзей, родной дом ради того что бы переехать в 20 век? Дом у неё в 21 веке, а не в 20. Складывается впечатление что вам до смерти охота задержать её тут. :evil: :evil: :evil:

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 26.07.2010, 16:33

Кот Матроскин писал(а):Складывается впечатление что вам до смерти охота задержать её тут. :evil: :evil: :evil:
Конечно хочется, но стиснув зубы все понимают, что лучше не надо ей оставаться. ИМХО.

Yndikator3033

Сообщение Yndikator3033 » 27.07.2010, 22:32

Hamster писал(а):Это ж вы как это себе представляете? Дома родители волнуются, переживают, Поля продал всю коллекцию монет и собирается спасать Алису, а Алисе все это по боку. Облезут родители. Она остается в двадцатом веке. Навсегда.
Кот Матроскин писал(а):Нужели хехе вы все тут и в самом деле думаете, что она столь безотвественное существо что бросит родителей, друзей, родной дом ради того что бы переехать в 20 век? Дом у неё в 21 веке, а не в 20.
Неприкаянный писал(а):Конечно хочется, но стиснув зубы все понимают, что лучше не надо ей оставаться.
Конечно же, не навсегда. :cry: Невозможность такого варианта развития событий очевидна. Очевидна, прежде всего, для самой Алисы. Она существо ответственное и Ей не по боку. Это был Её эмоциональный порыв. Не могла Она вот так просто вернуться к себе после того, что с Ней произошло в XX веке. Не могла вот так просто бросить своих новых друзей. Она, конечно, вернётся в своё время, но не сразу. Учебный 1976/1984 год Алиса закончит в 6б/в 20-й московской школы и летние каникулы 1976/1984 гг. проведёт не в глубинах галактики, а, вероятнее всего, в одном из подмосковных пионерских лагерей. А по возвращении домой опишет свои приключения в школьном сочинении на тему "Как я провела лето". С родителями Алисы свяжется Николай Николаевич и обрисует ситуацию. Они всё поймут и возражать не станут. И вместе в роботом Полей с нетерпением будут ждать возвращения любимой дочери.

Кот Матроскин
Стаж: 20 лет 3 месяца
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Кот Матроскин » 28.07.2010, 07:09

Если она будет заканчивать учёбу в нашем времени она безнадёжно отстанет по своей настоящей школьной программе это раз, она рванула в прошлое не ради приключений а из за прибора т.е. её целью были не знакомство с 20 веком а миссия по возврату прибора это два, в третьих она и так слишком много нарушила из правил сотрудников МИВ при работе в прошлом и чем дольше она будет в прошлом тем больше может наломать дров и изменить будущее это три, в четвёртых её ждут родители и друзья в её времени и столь нежелательная задержка будет крайне тяжела для них. И вообще для граждан маньяков скажу она в нашем времени гостья из будущего, а не туземка и ей отнюдь не хочется тут задерживатся-в гостях хорошо дома лучше.

tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 03.08.2010, 10:41

Yndikator3033 писал(а):Ну почему же? Ведь могло быть и так
*Laie* Интересный вариант...
Hamster писал(а):А какой пример детям даст такой финал? Дети, поплюйте на родителей с высокой колокольни и оставайтесь там, где интереснее и можно оторваться с друзьями.
*BRAVO* И ответ в точку!

Почитал, и подумалось что останься Алиса в нашем времени, она была бы как Румата в Арканаре или как герой повести Г.Гуревича "А у нас на Земле".
Последний раз редактировалось tktyf 03.08.2010, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 03.08.2010, 10:57

Yndikator3033 писал(а):Это был Её эмоциональный порыв. Не могла Она вот так просто вернуться к себе после того, что с Ней произошло в XX веке. Не могла вот так просто бросить своих новых друзей. Она, конечно, вернётся в своё время, но не сразу.
Скорее она на каникулах будет отправляться в прошлое. Хотя, это тоже как нож по сердцу.

ПереГиБ
Благодарил (а): 268 раз

Сообщение ПереГиБ » 03.08.2010, 12:31

tktyf писал(а): Почитал, и подумалось что останься Алиса в нашем времени, она была бы как Румата в Арканаре
"...Словом, видно было, где она шла"

Новая тема Ответить