Если бы Алиса осталась у нас (после событий СЛТВ и ГиБ)
Модератор: модераторы
-
Весельчак Ы
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Re: Если бы Алиса осталась у нас (после событий СЛТВ и ГиБ)
Есть еще «Да не опустится тьма» Лайона Спрега де Кампа. В ней рассказывается о том, как попавший в античный мир историк, благодаря своим знаниям и, отчасти, сопутствующим обстоятельствам, направил развитие человечества в то русло, где нет «средневековой тьмы». 
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Правильно Лес пишет! Алиса никогда бы не растерялась из-за такого пустяка. Ждала бы, а попутно изучала наше время и жила как Ей хочется, Она всегда свою линию ведёт. А из будущего за Ней пришли бы, своих не бросают.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
Великолепный рассказ Александра Шалимова "Беглец". Гость из будущего волею обстоятельств попадает в 1942 год в оккупированный Крым и помогает партизанам.Zatvornik писал(а):Есть литературные прецеденты, когда человек, безвозвратно попавший в наше время из будущего, не растворился и не сошел с ума. Ф.Карсак "Бегство Земли".
-
Yndikator3033
Ну почему же? Ведь могло быть и так (вариант для СЛТВ):Лес писал(а):вряд ли Алиса осталась у нас
"... Вошёл Николай Николаевич.
- Алиса, ты решила?
- Да, Николай Николаевич. Я остаюсь.
- Ой! - воскликнула Юлька Грибкова. - Что же я маме и бабушке скажу?
- Не беспокойся, - сказал Николай Николаевич. - Я сам сегодня зайду к вам как отец Алисы. Они мне поверят...
- Мы с тобой теперь никогда не расстанемся, - сказала Алиса, обращаясь к подруге.
В глазах Юльки появились слёзы радости.
- Кстати, ребята, - cказал Николай Николаевич, - я понимаю, что просить вас об этом нельзя, вы и сами всё понимаете, но всё-таки напомню: никаких космических пиратов вы не видели, а Алиса - самая обыкновенная девочка из двадцатого века, ваша современница. Она просто переехала в Москву из другого города. От того, насколько хорошо вы будете хранить нашу тайну, многое зависит. Это не игрушка. Это Время.
- Договорились, - cказала Катя Михайлова.
Алиса поглядела на всех, сказала тихо: "Я остаюсь с вами, ребята. Навсегда."
И что удивительно: в шестом классе "Б" учатся разные люди. Некоторым, например, Фиме Королёву или Ларисе, вообще никаких секретов доверять нельзя - завтра же всем разболтают. Но ни один из них никому ни разу не рассказывал подлинную историю гостьи из будущего - Алисы и о приключениях и невероятных событиях, случившихся в те апрельские дни."
----------
Вариант сценария ГиБ:
Алиса смотрит на открывающуюся дверь в помещение с машиной времени. Космические пираты и Полина уже перенеслись в будущее. Алиса оборачивается в сторону зрителей и говорит: "Я остаюсь". Дверь медленно начинает закрываться. Титры.
-
толик
- Забанен: Бессрочно
Браво, профессиональный подход!Yndikator3033 писал(а):Лес писал(а):
вряд ли Алиса осталась у нас
Ну почему же? Ведь могло быть и так (вариант для СЛТВ):
"... Вошёл Николай Николаевич.
- Алиса, ты решила?
- Да, Николай Николаевич. Я остаюсь.
- Ой! - воскликнула Юлька Грибкова. - Что же я маме и бабушке скажу?
- Не беспокойся, - сказал Николай Николаевич. - Я сам сегодня зайду к вам как отец Алисы. Они мне поверят...
- Мы с тобой теперь никогда не расстанемся, - сказала Алиса, обращаясь к подруге.
В глазах Юльки появились слёзы радости.
- Кстати, ребята, - cказал Николай Николаевич, - я понимаю, что просить вас об этом нельзя, вы и сами всё понимаете, но всё-таки напомню: никаких космических пиратов вы не видели, а Алиса - самая обыкновенная девочка из двадцатого века, ваша современница. Она просто переехала в Москву из другого города. От того, насколько хорошо вы будете хранить нашу тайну, многое зависит. Это не игрушка. Это Время.
- Договорились, - cказала Катя Михайлова.
Алиса поглядела на всех, сказала тихо: "Я остаюсь с вами, ребята. Навсегда."
И что удивительно: в шестом классе "Б" учатся разные люди. Некоторым, например, Фиме Королёву или Ларисе, вообще никаких секретов доверять нельзя - завтра же всем разболтают. Но ни один из них никому ни разу не рассказывал подлинную историю гостьи из будущего - Алисы и о приключениях и невероятных событиях, случившихся в те апрельские дни."
----------
Вариант сценария ГиБ:
Алиса смотрит на открывающуюся дверь в помещение с машиной времени. Космические пираты и Полина уже перенеслись в будущее. Алиса оборачивается в сторону зрителей и говорит: "Я остаюсь". Дверь медленно начинает закрываться. Титры.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
и69
- Стаж: 16 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Индикатор
А мне давно всё ясно . Гусевы удочерили Адису . Она снялась в документальном Фильме П. Арсёнова "Гостья из буд.", чтобы послать весточку своим. ОНИ её забрали . А здесь под видом Н.Г. остался некий аватар или клон (как хотите). И видимо не один. Один из аватаров Алисы это Ходаков ( см. описание : стройная ,светловалосая ,высокая, спортивная девочка. )
В моей голове созреет новый план ......... Ведь я алисаман!
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :
Приму в дар любую информацию о Наталье Евгеньевне Гусевой ( Мурашкевич) :
-
Inventor
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Александр
Концовка получилась бы пресной и не интересной! Это всё равно как если бы тебе подарили то, что у тебя уже и так есть. ИМХО, разумеется.толик писал(а):Такой финал и впрямь возможен, тогда фильм и книга приобретают совершенно другое очарование, что совершенно их не портит.
-
Hamster
- Стаж: 18 лет 3 месяца
- Реальное имя: Максим
Да, знатная жара выдалась, ядреная. В такую жару и не эдакое в голову придет.
Это ж вы как это себе представляете? Дома родители волнуются, переживают, Поля продал всю коллекцию монет и собирается спасать Алису, а Алисе все это по боку. Облезут родители. Она остается в двадцатом веке. Навсегда. С теми, кого она неделю назад и не знала вовсе. Алиса, я понимаю, имеет склонность к авантюризму, но не до такой же степени.
А школа? Все, что ей могут дать в школе, она и так уже знает, а большего нигде не получит. Это примерно то же самое, как если ученик современной школы попадет в самое начало 20-го века и получит трехлетнее образование в церковно-приходской школе. Или чуть выше.
А какой пример детям даст такой финал? Дети, поплюйте на родителей с высокой колокольни и оставайтесь там, где интереснее и можно оторваться с друзьями.

Это ж вы как это себе представляете? Дома родители волнуются, переживают, Поля продал всю коллекцию монет и собирается спасать Алису, а Алисе все это по боку. Облезут родители. Она остается в двадцатом веке. Навсегда. С теми, кого она неделю назад и не знала вовсе. Алиса, я понимаю, имеет склонность к авантюризму, но не до такой же степени.
А школа? Все, что ей могут дать в школе, она и так уже знает, а большего нигде не получит. Это примерно то же самое, как если ученик современной школы попадет в самое начало 20-го века и получит трехлетнее образование в церковно-приходской школе. Или чуть выше.
А какой пример детям даст такой финал? Дети, поплюйте на родителей с высокой колокольни и оставайтесь там, где интереснее и можно оторваться с друзьями.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Inventor
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Александр
Зато у нас этой "степени" - через край!Hamster писал(а): Алиса, я понимаю, имеет склонность к авантюризму, но не до такой же степени.
Алиса, в какой-то степени, наш учитель, у которого мы пытаемся чему-то учиться...ну, а, как известно, - "плох тот ученик который не превзойдёт своего учителя!"
-
ПереГиБ
Нет, у нас она по своей воле не останется. Зачем ей это? Внутренне несвободные, зашоренные люди. Неинтересные, почти что мёртвые. Только дети, её ровесники, ещё похожи на живых.
Если останется, то только в силу каких-то непреодолимых обстоятельств.
Я убеждён, что уже меньше чем через год после возвращения в своё интереснейшее, насыщенное событиями время, Алиса забудет имена школьников, помогших ей в XX-м веке, а история с похищением миелофона будет вспоминаться ей как ординарное приключение в ряду других.
А вот если бы она осталась у нас из-за какого-то хроноклизма хроноклазма (?), то стала бы маленьким солнышком для всех, кто находился бы рядом с ней.
Если останется, то только в силу каких-то непреодолимых обстоятельств.
Я убеждён, что уже меньше чем через год после возвращения в своё интереснейшее, насыщенное событиями время, Алиса забудет имена школьников, помогших ей в XX-м веке, а история с похищением миелофона будет вспоминаться ей как ординарное приключение в ряду других.
А вот если бы она осталась у нас из-за какого-то хроноклизма хроноклазма (?), то стала бы маленьким солнышком для всех, кто находился бы рядом с ней.
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
А вот это вряд ли. Кого-то скорее всего забудет, но Юлю и Колю она будет помнить точно. Мне кажется, Алиса нашла всех ребят уже взрослыми. Тем более, что она намекает Юле об этом. Имхо.ПереГиБ писал(а):Я убеждён, что уже меньше чем через год после возвращения в своё интереснейшее, насыщенное событиями время, Алиса забудет имена школьников, помогших ей в XX-м веке,
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Певец Космоса
- Стаж: 17 лет 4 месяца
А вы вспомните, что Алиса предсказала ребятам. Ежу понятно, она просто-напросто подметила у них - у кого какие шансы. И специально сказала.
А дальше - когда жизнь била выросших ребят, они вспоминали Алису, шептали себе - Мы не подведем Алису, она ведь знает о нас взрослых! - и шли, побеждали!
А дальше - когда жизнь била выросших ребят, они вспоминали Алису, шептали себе - Мы не подведем Алису, она ведь знает о нас взрослых! - и шли, побеждали!
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
Hamster
- Стаж: 18 лет 3 месяца
- Реальное имя: Максим
Это хорошо, если бы она так и сказала, что есть шансы. А при той постановке вопроса, как было в фильме, человек может перейти в режим "Фатализм". Сказали же, что буду изобретателем, значит судьба такая. Можно ничего не делать и ждать, когда же придет озарение.Певец Космоса писал(а):А вы вспомните, что Алиса предсказала ребятам. Ежу понятно, она просто-напросто подметила у них - у кого какие шансы. И специально сказала.
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Кот Матроскин
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Нужели хехе вы все тут и в самом деле думаете, что она столь безотвественное существо что бросит родителей, друзей, родной дом ради того что бы переехать в 20 век? Дом у неё в 21 веке, а не в 20. Складывается впечатление что вам до смерти охота задержать её тут.Yndikator3033 писал(а):Я остаюсь с вами, ребята
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Конечно хочется, но стиснув зубы все понимают, что лучше не надо ей оставаться. ИМХО.Кот Матроскин писал(а):Складывается впечатление что вам до смерти охота задержать её тут.![]()
![]()
-
Yndikator3033
Hamster писал(а):Это ж вы как это себе представляете? Дома родители волнуются, переживают, Поля продал всю коллекцию монет и собирается спасать Алису, а Алисе все это по боку. Облезут родители. Она остается в двадцатом веке. Навсегда.
Кот Матроскин писал(а):Нужели хехе вы все тут и в самом деле думаете, что она столь безотвественное существо что бросит родителей, друзей, родной дом ради того что бы переехать в 20 век? Дом у неё в 21 веке, а не в 20.
Конечно же, не навсегда.Неприкаянный писал(а):Конечно хочется, но стиснув зубы все понимают, что лучше не надо ей оставаться.
-
Кот Матроскин
- Стаж: 20 лет 3 месяца
Если она будет заканчивать учёбу в нашем времени она безнадёжно отстанет по своей настоящей школьной программе это раз, она рванула в прошлое не ради приключений а из за прибора т.е. её целью были не знакомство с 20 веком а миссия по возврату прибора это два, в третьих она и так слишком много нарушила из правил сотрудников МИВ при работе в прошлом и чем дольше она будет в прошлом тем больше может наломать дров и изменить будущее это три, в четвёртых её ждут родители и друзья в её времени и столь нежелательная задержка будет крайне тяжела для них. И вообще для граждан маньяков скажу она в нашем времени гостья из будущего, а не туземка и ей отнюдь не хочется тут задерживатся-в гостях хорошо дома лучше.
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
Yndikator3033 писал(а):Ну почему же? Ведь могло быть и так
Hamster писал(а):А какой пример детям даст такой финал? Дети, поплюйте на родителей с высокой колокольни и оставайтесь там, где интереснее и можно оторваться с друзьями.
Почитал, и подумалось что останься Алиса в нашем времени, она была бы как Румата в Арканаре или как герой повести Г.Гуревича "А у нас на Земле".
Последний раз редактировалось tktyf 03.08.2010, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Скорее она на каникулах будет отправляться в прошлое. Хотя, это тоже как нож по сердцу.Yndikator3033 писал(а):Это был Её эмоциональный порыв. Не могла Она вот так просто вернуться к себе после того, что с Ней произошло в XX веке. Не могла вот так просто бросить своих новых друзей. Она, конечно, вернётся в своё время, но не сразу.
-
ПереГиБ
"...Словом, видно было, где она шла"tktyf писал(а): Почитал, и подумалось что останься Алиса в нашем времени, она была бы как Румата в Арканаре