Весельчак Ы писал(а):Лес
Ни разу не встречались размышления о том, почему Купидон – ребенок, причем практически младенец.
Видимо, наиболее распространенным объяснением такого облика Купидона является выражение непредсказуемости или даже слепоты любви: причиной неожиданной влюбленности могла быть детская шалость божества:

«Как написано в мифах, тот в кого попадала стрела Купидона, влюблялся в первого человека, которого он увидит после этого! Стрелы Купидона были невидимы и его жертва не знала, о том, что ранена такой стрелой, пока не влюблялась. … Обычно Купидона изображают как ребенка или юношу с крыльями. Иногда на его глаза одета повязка, чтобы он сам не знал, в кого попадет. Может поэтому говорят, что "любовь слепа"

» (Татьяна Панова)
Спасибо за сведения. Но и в этих сведениях не указывается, почему все-таки Купидон имеет вид ребенка.
Может быть, потому что на ребенка жертвы (или не жертвы - это зависит от отношения жертвы) не обидятся за свой дискомфорт
У меня вообще-то есть версия ответа на вопрос об облике Купидона, основанная на простом и часто применяемом совете "ищи, кому выгодно".
Согласно этой версии, самое заинтересованное лицо (в появлении интереса будущих родителей друг к другу) - это их же ребенок.
Там еще отмечалось, что со времени люди становятся все более красивыми (судя по портретам) словно из-за учащения числа браков по любви (или из-за эволюции человечества).
Но пришлось убедиться, что над этой версией и над ее изложением надо подумать еще.
Весельчак Ы писал(а): Увы, типичным последствием резонанса механической системы принято считать ее разрушение:
«Резонансные явления могут вызвать необратимые разрушения в различных механических системах, например, неправильно спроектированных мостах. (...)
Вы даже не представляете, как мне интересно задать такой вопрос (очень может быть, что странный и вообще глупый):
не замечено ли в физике после резонанса (увеличения амплитуды колебания) что-нибудь такое, что можно назвать поляризацией, а вследствие поляризации - притяжение чего-нибудь (магнетизм какой-нибудь)?
Если не ответите, я пойму, что вопрос этот глуп (хотя не пойму, почему) и, конечно, не сочту глупость вопроса поводом для огорчения.
(Предположение о таких "последствиях" резонанса пришло как раз не из физики, а на основе наблюдения за чувствами).
Весельчак Ы писал(а): К счастью, в оккультизме дело обстоит по-иному. Например, в известном Вам источнике содержится следующая рекомендация: (...)
Не знаю, какой источник Вы называете известным мне. Но, возможно, что действительно есть такой источник. Теперь в известных мне источниках буду искать эти слова.