Любовь

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: Любовь

Сообщение Леф » 22.11.2009, 08:41

Pinhead писал(а):Я рискую Вас разочаровать, Лес, но я НЕ верю в гороскопы.
Неверием в гороскопы меня не разочаровать - это раз. (Да и в разочаровании тоже риска нет или мало).
В гороскопы не нужно верить - их нужно проверять (да и то лишь в случае наличия интереса к этому занятию).
Pinhead писал(а): И... я не очень хороший человек. Честно! Не стоит так уж ко мне прислушиваться. И не стоит воспринимать меня так уж всерьез.
Хотелось бы верить и этим Вашим словам, но все остальные Ваши же слова (из сотен или десятков прочитанных сообщений) убеждают в обратном.
Pinhead писал(а): Возьмите палку суковатую и гоняйте тут всех, иначе будут Вас обижать. :wink:
Я не обидчивый человек. Да и любопытство сильнее самолюбия и т.п.
Последний раз редактировалось Леф 22.11.2009, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 22.11.2009, 17:20

Лес писал(а):Вы можете, конечно, не отвечать, но неужели в Вашем гороскопе нет ни планет в Скорпионе, ни аспектов Плутона. - Это трудно представить.
Смерть Христова!
Лес писал(а):Я не обидчивый человек. Да и любопытство сильнее самолюбия и т.п.
Мое дело предупредить!
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 23.11.2009, 07:04

La Hire писал(а):Демон вспомнил Бога? Что бы это значило? :D :D :D
А помните, в предфинале "Фауста" Мефистофель влюбляется в одного из ангелов (временное "помрачение наоборот") и упускает душу Фауста? :-)
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.11.2009, 09:50

Ладно, так и быть, расставлю вам все точки над Ё !

[youtube]wIBiUThXoz4[/youtube]
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 23.11.2009, 16:02

Звучит заманчиво. А что означает? Или там какая-то картинка?

La Hire
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение La Hire » 23.11.2009, 16:35

Там клип на песню Сердючки, слепленный из худших анимэ.
Eine reine Jungfrau
Vollbringt jedwedes Herrliche auf Erden,
Wenn sie der irdschen Liebe widersteht.
(Friedrich von Schiller)

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 23.11.2009, 20:03

La Hire писал(а):слепленный из худших анимэ.
ЛяГир, а идите ка Вы на один из аниме-форумов и заявите там, что перечисленные в титрах анимэ - худшие. Только доспехи не забудьте.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Одиночка
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 25.11.2009, 20:57

Falcon писал(а):а идите ка Вы на один из аниме-форумов и заявите там
Неее, там можно, пардон за простецкое выражение, быстро получить по рогам.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 29.11.2009, 14:29

Эх, братцы! Любовь - она разная. Она и там любовь, и здесь любовь. Изображение

Весельчак Ы
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 12.12.2009, 16:02

Лес
Ни разу не встречались размышления о том, почему Купидон – ребенок, причем практически младенец.
Видимо, наиболее распространенным объяснением такого облика Купидона является выражение непредсказуемости или даже слепоты любви: причиной неожиданной влюбленности могла быть детская шалость божества: :-)

«Как написано в мифах, тот в кого попадала стрела Купидона, влюблялся в первого человека, которого он увидит после этого! Стрелы Купидона были невидимы и его жертва не знала, о том, что ранена такой стрелой, пока не влюблялась. … Обычно Купидона изображают как ребенка или юношу с крыльями. Иногда на его глаза одета повязка, чтобы он сам не знал, в кого попадет. Может поэтому говорят, что "любовь слепа" :) »
(Татьяна Панова)
не называют ли физики явления, следующие за резонансом.
Увы, типичным последствием резонанса механической системы принято считать ее разрушение:
«Резонансные явления могут вызвать необратимые разрушения в различных механических системах, например, неправильно спроектированных мостах. Так, в 1905 году рухнул Египетский мост в Санкт-Петербурге, когда по нему проходил конный эскадрон, а в 1940 — разрушился Такомский мост в США. Чтобы предотвратить такие повреждения существует правило, заставляющее строй солдат сбивать шаг при прохождении мостов».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BD%D1%81

К счастью, в оккультизме дело обстоит по-иному. Например, в известном Вам источнике содержится следующая рекомендация: «В случае недоумения молча посидите вместе и думайте одну мысль. Скоро поймете насколько такой молчаливый совет практичен. Ринем силу духа по одному руслу. Получается
необычайный разряд, усиленный магнитом и согласованный ритмом. Закон: что две согласованные мысли в семь раз увеличивают силу. Это не магия, но практическое соображение».
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

163М
Стаж: 18 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение 163М » 12.12.2009, 16:54

Весельчак Ы писал(а):Так, в 1905 году рухнул Египетский мост в Санкт-Петербурге, когда по нему проходил конный эскадрон
Люди, ведя лошадей в поводу, в ногу не ходят. Лошади могут ходить в ногу разве что в цирке.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 12.12.2009, 17:36

Весельчак Ы писал(а):Лес
Ни разу не встречались размышления о том, почему Купидон – ребенок, причем практически младенец.
Видимо, наиболее распространенным объяснением такого облика Купидона является выражение непредсказуемости или даже слепоты любви: причиной неожиданной влюбленности могла быть детская шалость божества: :-)
«Как написано в мифах, тот в кого попадала стрела Купидона, влюблялся в первого человека, которого он увидит после этого! Стрелы Купидона были невидимы и его жертва не знала, о том, что ранена такой стрелой, пока не влюблялась. … Обычно Купидона изображают как ребенка или юношу с крыльями. Иногда на его глаза одета повязка, чтобы он сам не знал, в кого попадет. Может поэтому говорят, что "любовь слепа" :) » (Татьяна Панова)
Спасибо за сведения. Но и в этих сведениях не указывается, почему все-таки Купидон имеет вид ребенка.
Может быть, потому что на ребенка жертвы (или не жертвы - это зависит от отношения жертвы) не обидятся за свой дискомфорт
У меня вообще-то есть версия ответа на вопрос об облике Купидона, основанная на простом и часто применяемом совете "ищи, кому выгодно".
Согласно этой версии, самое заинтересованное лицо (в появлении интереса будущих родителей друг к другу) - это их же ребенок.
Там еще отмечалось, что со времени люди становятся все более красивыми (судя по портретам) словно из-за учащения числа браков по любви (или из-за эволюции человечества).
Но пришлось убедиться, что над этой версией и над ее изложением надо подумать еще.
Весельчак Ы писал(а): Увы, типичным последствием резонанса механической системы принято считать ее разрушение:
«Резонансные явления могут вызвать необратимые разрушения в различных механических системах, например, неправильно спроектированных мостах. (...)
Вы даже не представляете, как мне интересно задать такой вопрос (очень может быть, что странный и вообще глупый):
не замечено ли в физике после резонанса (увеличения амплитуды колебания) что-нибудь такое, что можно назвать поляризацией, а вследствие поляризации - притяжение чего-нибудь (магнетизм какой-нибудь)?
Если не ответите, я пойму, что вопрос этот глуп (хотя не пойму, почему) и, конечно, не сочту глупость вопроса поводом для огорчения.
(Предположение о таких "последствиях" резонанса пришло как раз не из физики, а на основе наблюдения за чувствами).
Весельчак Ы писал(а): К счастью, в оккультизме дело обстоит по-иному. Например, в известном Вам источнике содержится следующая рекомендация: (...)
Не знаю, какой источник Вы называете известным мне. Но, возможно, что действительно есть такой источник. Теперь в известных мне источниках буду искать эти слова.
Последний раз редактировалось Леф 13.12.2009, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 12.12.2009, 18:52

У меня вообще-то есть версия ответа на вопрос об облике Купидона, основанная на простом и часто применяемом совете "ищи, кому выгодно".
Честно говоря, не думал о таком варианте ответа на этот вопрос. Может быть, так и есть.

Эрос у греков был одним из древнейших богов. Например, «у Гесиода Эрос ... наряду с Геей, Тартаром и др. назван в числе первых божеств, выделившихся из Хаоса. В космогонических теориях орфиков Эрос считался творческой силой, предшествовавшей появлению богов и людей». (М. Н. Ботвинник и др. «Мифологический словарь»). Поэтому, при размышлении о дополнительном объяснении облика Купидона, первой идеей, пришедшей мне в голову, была параллель Эроса с каким-нибудь древним архетипом вроде шутника Трикстера – иррационального, непредсказуемого, имеющего двойственную природу: наполовину животную, наполовину божественную.
не замечено ли в физике после резонанса (увеличения амплитуды колебания) что-нибудь такое, что можно назвать поляризацией, а вследствие поляризации - притяжение чего-нибудь (магнетизм какой-нибудь)?
Боюсь, что ни явлений поляризации, ни явлений магнетизма, резонанс, вообще говоря, не вызывает. Дело в том, что наличие резонанса в системе проистекает из сугубо математических свойств дифференциального уравнения, описывающего колебательный процесс, и поэтому явление резонанса возможно в различных областях физики (напр. механике, акустике, электронике), в которых существуют колебательные процессы, описываемые сходными уравнениями.
Не знаю, какой источник Вы называете известным мне.
Неужели Вы не знаете, откуда Ваша подпись? :-)
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 12.12.2009, 20:11

Весельчак Ы писал(а): Дело в том, что наличие резонанса в системе проистекает из сугубо математических свойств дифференциального уравнения, описывающего колебательный процесс...
Вообще то, наличие резонанса происходит от совпадения собственной частоты колебаний системы с частотой наведенных колебаний в этой системе. А дифференциальные уравнения это всего лишь способ описания физического процесса с помощью математического аппарата.

"Добрый христианин должен остерегаться математиков, как и всех тех, кто изрекает пустые пророчества. Опасность заключается в том, что математики заключили договор с дьяволом, чтобы помрачить дух человеческий и увлечь его в ад."
(Августин Блаженный)
*PIONEER*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Дикий Кот
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 803 раза

Сообщение Дикий Кот » 12.12.2009, 20:46

"Добрый христианин должен остерегаться математиков, как и всех тех, кто изрекает пустые пророчества. Опасность заключается в том, что математики заключили договор с дьяволом, чтобы помрачить дух человеческий и увлечь его в ад."
Ну и ну!
Я-то и романтик и математик! Астроном иным и не может быть!

Любовь - это когда жертвуешь собой ради любимой!
Любовь окрыляет и хочется жить, даже если она безответная!
Любишь - значит живешь!

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 12.12.2009, 21:03

«Ученым XVI—XVIII вв. ответ на вопрос, почему математика столь эффективна, также казался простым и ясным. Полностью разделяя убежденность древних греков в том, что мир устроен на математических принципах, и принимая средневековые представления, гласившие, что мир был создан на математических принципах не кем иным, как Богом, они видели в математике путь к познанию истин о природе. Иначе говоря, превратив Бога в ревностного и непогрешимого математика, стоящего над всем миром, средневековые мыслители как бы отождествили поиск математических законов природы с религиозными исканиями. Изучение природы стало изучением слова божьего, его деяний и его воли, Гармония мира в их глазах была проявлением математической структуры, которой Бог наделил мир при сотворении. Именно он заложил в мир тот строгий математический порядок, познание которого дается нам с таким трудом. Математическое знание почиталось абсолютной истиной, как любая строка Священного писания. Более того, математическое знание становилось в чем-то выше Священного писания, ибо по поводу толкования тех или иных мест в Священном писании возникало немало разногласий, тогда как относительно математических истин не могло быть ни малейших споров.
Так, католическое вероучение, считавшее сотворение мира рациональным актом Бога, и учение пифагорейцев и Платона, усматривавшее в математике фундаментальную реальность физического мира, слились в программе естественнонаучных поисков, суть которой сводилась к следующему: наука призвана открывать математические соотношения, лежащие в основе всех явлении природы и объясняющие их, и тем способствовать славе и величию божественного творения».
(Морис Клайн. «Математика. Поиск истины»)

:P

Techno_Jaro
Стаж: 18 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Techno_Jaro » 12.12.2009, 23:52

«Поэты Мара (Марса, прим. TJ) утверждали, что истинно любят не за что-нибудь, а вопреки. Вопреки всему: обстоятельствам, здравому смыслу. И не за качества характера или внешность, не в благодарность, не из жалости, не из долга, а в силу необъяснимой внутренней тяги к другому существу, хотя бы и несовершенному, которому готовы простить все его недостатки»

Александр КАЗАНЦЕВ - «Фаэты». Часть вторая - «Сыны Солнца»
- «А где предел, цель?»
- «Торжество разума, торжество космического человечества над силами зла!»

r_sur
Стаж: 17 лет

Сообщение r_sur » 13.12.2009, 03:20

Лес писал(а): не замечено ли в физике после резонанса (увеличения амплитуды колебания) что-нибудь такое, что можно назвать поляризацией, а вследствие поляризации - притяжение чего-нибудь (магнетизм какой-нибудь)?
Если дать волю фантазии:
1. простой стандартный электрический колебательный контур это есть конструктивно (конструкция радиодеталей) одна катушка индуктивности и один электрический конденсатор.
2. если катушку поделить на две части и их приблизить друг к другу, то они в системе обретают некую "поляризацию" своих магнитных свойств: или всегда отталкиваются, или всегда притягиваются. Это верно?
3. То же с конденсатором. На этой основе можно предложить наверное новую электротехническую конденсаторную радиодетальку. Может, открыть новую тему форума?

Добавлю, что гравитация - всегда притягивает, ЭМП - всегда отталкивается,
электромагнетизм же может и притягиваться и отталкиваться.. Я считаю, здесь есь над чем посоображать.

Касаемо темы топика, если верить высказыванию уважаемого древнего деятеля, что "как наверху, так же и внизу", возможно мои наблюдения когда-то помогут рассмотрению природы чувств.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.12.2009, 07:26

Весельчак Ы писал(а):
Не знаю, какой источник Вы называете известным мне.
Неужели Вы не знаете, откуда Ваша подпись? :-)
Так вот в чем дело - Вы судите по подписи. Но я не настолько хорошо знаю текст этого источника (в несколько тысяч страниц-то; вообще мало знаю), чтобы узнавать любую цитату из него.
Мне могло бы быть неизвестно, откуда моя подпись. Но я знаю, откуда моя подпись. Правда, текст первоисточника видоизменен. Вообще отрадно, что текст этот узнается, да еще и в видоизмененном виде.
(Надеюсь, что мы все-таки об одном и том же источнике говорим).

Очень интересно все сказанное всеми. Но сейчас мне нужно оставить компьютер.
Последний раз редактировалось Леф 13.12.2009, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 13.12.2009, 11:32

(Морис Клайн. «Математика. Поиск истины»)
Видимо не все главы из означенной книги ещё прочитаны. Читайте дальше, там где про движение за аксиоматическую чистоту и так далее. Доберётесь до Феликса Клейна, Рихарда Дедекинда и Бертрана Рассела. Глава кажется называется "Утрата определённости" или что-то в этом роде.
*DRINK*
r_sur писал(а):Касаемо темы топика, если верить высказыванию уважаемого древнего деятеля, что "как наверху, так же и внизу", возможно мои наблюдения когда-то помогут рассмотрению природы чувств.
Само по себе чувство "любви" есть нестабильность системы на фоне гормонального взрыва. Сродственной резонансу этот процесс делает неуправляемость спонтанных мозговых реакций. Любовь - это шторм в мозгу, стихия, резонанс на уровне клеток мозга.
*KISSED*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить