Отсмотрено № 2

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 23.03.2019, 23:09

Elren писал(а): 23.03.2019, 12:44 Посмотрели отечественный мини-сериал "Частное пионерское"
+1
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 24.03.2019, 00:01

Elren писал(а): 23.03.2019, 12:44 Посмотрели отечественный мини-сериал "Частное пионерское"
Анфиса Вистингаузен? :wink:
Здесь на форуме года 4 назад фильм (первый из трех) обсуждался.
Нгаан писал(а): 23.03.2019, 23:02 "2001: космическая одиссея" (режиссёра Стенли из кубрика, 1968 год). Ну и тягомотина, кошмар! Можно легко раза в два сократить без потери смысла
Да, это так. Я тоже недавно пересматривал и удвоил скорость воспроизведения в плеере. Фильм стал динамичнее, а музыкальное сопровождение повеселее :)

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 579 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 24.03.2019, 10:50

ПереГиБ писал(а): 24.03.2019, 00:01 Анфиса Вистингаузен?
Егор Клинаев и Семен Трескунов :)
ПереГиБ писал(а): 24.03.2019, 00:01 Здесь на форуме года 4 назад фильм (первый из трех) обсуждался.
Обсуждения не нашла, так, пару упоминаний.

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2652 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение ZYOBRA_70 » 25.03.2019, 18:52

Как прогулять школу с пользой (L'école buissonnière) 2017 ,Франция

Изображение
Вслед за городским мальчиком Полем зрителям предстоит узнать то, чему в школе не учат. А именно — как жить в реальном мире. По крайней мере, если это мир леса. Здесь есть хозяин — мрачный граф, есть власть — добродушный, но строгий лесничий Борель, и есть браконьер Тотош — человек, решивший быть вне закона.
Очень хороший фильм для семейного просмотра, с красивыми сценами и хорошей игрой актёров. Наивный, трогательный, в меру драматичный.
И снят невероятно красиво. Картинка, созданная оператором, включает в себя живописные водные и лесные пейзажи, и многочисленных животных - разнообразных птиц,, лисиц, оленей и т. д. Здесь же – широкая гамма умиротворяющих лесных звуков. Рекомендую смотреть.
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2484 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 25.03.2019, 21:28

Не-не, агитировать прогуливать школу мы детей не будем. *STOP* Но с учетом, что сейчас начались каникулы, как там сюжетец подойдет? А то пейзажами пока не слишком полюбуешься. Сегодня погода такая у нас была, на редкость...непригодная для прогулок. :?

ZYOBRA_70

Отсмотрено № 2

Сообщение ZYOBRA_70 » 25.03.2019, 21:31

Лилия, второй вариант перевода названия фильма с французкого (дословный) - «Школа жизни». Так что смотририте смело :D

UncleAndy
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 303 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение UncleAndy » 29.03.2019, 03:17

Возможно об этом сериале говорят где-то в соседней теме, но тут не нашел.

Сериал "The Expanse".

Считаю его лучшим фантастическим сериалом из тех что я видел. С удивлением узнал что канал SiFi его закрыл после третьего сезона из-за низких рейтингов. Так что, похоже, сериал на любителя. Четвертый сезон выходит в этом апреле. Его уже снимает Amazon, если я правильно помню.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 856 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Мотылек » 29.03.2019, 09:13

Тоже смотрел его. Имхо, неплохой сериал, но как и большинство собратьев, страдает постепенным (но весьма ощутимым) ухудшением сценарного качества с течением времени. Начинался он весьма многообещающе, но уже с момента ввода в сюжет марсианской составляющей, киноделы, на мой взгляд, явно не справились с масштабом показываемых событий и фигур. Если персонаж Крисьен Авасаралы выглядит более менее правдоподобным, то все остальные "сильные мира сего" откровенно фальшивы, и явно не дотягивают до предполагаемых архетипов, которые должны бы быть на вершине пирамиды власти. Даже средненькой руки вояки, в лице Бобби Дрейпер и сотоварищей, и то по поведению смахивают на не на солдат, а на старшеклассников каких то.
Ну а под занавес, когда начинается вооруженный конфликт между Землей и Марсом все и вовсе скатывается в не пойми что. Плюс сценаристы явно забивают на правдоподобность показываемого, даже с точки зрения физики и у зрителя складывается стойкое ощущение, что из конца в конец солнечной системы летают за пару часов.
В общем если по уровню серьезности сериал начинался как вторая "Космическая одиссея" (которая не Кубрика, а Хаймса), то к финалу все опустилось до "Звездных войн". :(
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

UncleAndy
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 303 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение UncleAndy » 29.03.2019, 11:25

Мотылек писал(а): 29.03.2019, 09:13 В общем если по уровню серьезности сериал начинался как вторая "Космическая одиссея" (которая не Кубрика, а Хаймса), то к финалу все опустилось до "Звездных войн".
Позволю себе не согласиться. :) На мой взгляд, от сезона к сезону просто несколько меняется стиль повествования. Это и можно понять, т.к. если я правильно помню, по оригинальному сюжету сняты только первые два сезона. Дальше уже работали сценаристы SiFi. Да, возможно, там есть недочеты. Но лично мне на общем фоне они кажутся несущественными.

На счет-же войны Земли и Марса - бардак и неразбериха, которые происходят когда она начинается, на мой взгляд именно суперреалистичны. Именно такое и бывает в реальной войне.

На счет марсианских бойцов тоже, мне кажется, все довольно правдоподобно. Они - продукты многолетней промывки мозгов. Отсюда и их дикий патриотизм и некоторая неадекватность в поведении. Особенно это хорошо видно когда Дрейпер приходится сражаться против "своих".

В общем, даже с учетом всех возможных недочетов в сценарии или игре актеров, все-равно считаю этот сериал на голову выше многих других.

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 856 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Мотылек » 29.03.2019, 12:19

Я и не говорю что сериал плох, просто после первых серий я ожидал, что взятая высокая планка будет удерживаться и дальше, но ошибся и это разочаровывает.
UncleAndy писал(а): 29.03.2019, 11:25 На счет марсианских бойцов тоже, мне кажется, все довольно правдоподобно. Они - продукты многолетней промывки мозгов. Отсюда и их дикий патриотизм и некоторая неадекватность в поведении. Особенно это хорошо видно когда Дрейпер приходится сражаться против "своих".
Дело не в патриотизме, а в ощущении зрительского неверия, при взгляде на отношения и поведение показанных на космических кораблях военных. Если я смотрю, например, фильм "К-19", то (хоть я разумеется никогда не был на подводных лодках) я вполне верю, что видимо так и ведут себя матросы и офицеры на стратегическом военном судне, от действий которого может зависеть начало третьей мировой. А когда мне показывают флагман милитаристского Марса и его бравую команду, хочется сказать: "не верю!"
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение BabylonAS » 29.03.2019, 13:05

К слову говоря, этот сериал снимают по мотивам одноимённой серии книг авторства Джеймса Кори (коллективный псевдоним двух писателей), но мне их читать не приходилось. А стоило бы.

Сейчас в ожидании четвёртого сезона. До критической оценки "Экспансии" (так его назвал LostFilm) у меня дело не дошло.
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Отсмотрено № 2

Сообщение Сергей на Форуме » 04.05.2019, 04:46

Наводишь курсор на любую точку мира и слушаешь местное радио.

https://radio.garden/listen/humor-fm/PNaHeN1b

ZYOBRA_70

Отсмотрено № 2

Сообщение ZYOBRA_70 » 01.06.2019, 13:34

Балканский рубеж. (2019) Россия, Сербия.
Довольно крепкий боевик, хотя без особых изысков. Можно сказать и так:
"Словом, у авторов было много возможностей показать «сложного человека на сложной войне». Но, увы.
Авторы блестяще — тут просится резкий неприличный глагол… в общем, блестяще не воспользовались такими возможностями. Вместо усложнения авторы, напротив, все упростили донельзя, по известным образцам."

6 из 10

det. Morose
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Реальное имя: Pavel
Благодарил (а): 7 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение det. Morose » 06.06.2019, 14:53

Услышал положительные отзывы о сериале "Чернобыль".
А потом прочёл вот эту статью.
http://www.starhit.ru/novosti/luchevaya ... um=desktop

Пожалуй стоит посмотреть.
Кто из форумчан смотрел?

Сергей на Форуме

Отсмотрено № 2

Сообщение Сергей на Форуме » 07.06.2019, 16:58

det. Morose писал(а): 06.06.2019, 14:53 о сериале "Чернобыль"

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
Изображение

Сергей на Форуме

Отсмотрено № 2

Сообщение Сергей на Форуме » 08.06.2019, 14:08

Н. Светлов писал(а): 07.06.2019, 12:53 "Если факты просачиваются — значит, это кому-нибудь нужно" (почти ©).
Не знал, что у нас 67% мирового рынка атомной энергетики.

Изображение

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Н. Светлов » 08.06.2019, 15:26

Н. Светлов писал(а): 08.06.2019, 14:08 "Если факты просачиваются — значит, это кому-нибудь нужно" (почти ©)
Сергей на Форуме писал(а): 08.06.2019, 14:08 Не знал, что у нас 67% мирового рынка атомной энергетики.
Я тоже не знал, и по сей день не знаю.

67% (а теперь даже чуть больше) - это доля не на рынке атомной энергетики, а в мировом портфеле только зарубежных заказов и только на строительство новых энергоблоков. См. стр. 29 на https://www.rosatom.ru/upload/iblock/e5 ... 2a63d0.pdf (диаграмма в левом нижнем углу страницы). Это тоже здо́рово на самом деле. Но тут надо принимать во внимание, что США почему-то не экспортирует свои ядерные технологии, а по числу действующих энергоблоков лидирует с большим отрывом (с.21 в том же файле). В той же брошюре также масса информации о деятельности Росатома на других рынках — например, на очень важном рынке обогащения урана. Доля не такая заоблачная, но зато честная и вполне заслуживающая уважения.

Читать блогеров, наверное, сто́ит, но перепроверять — обязательно! А вот почему блогер написал то, что написал? Почему и зачем допустил, мягко говоря, неточность? У каждого, наверное, свой ответ на этот вопрос.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 09.06.2019, 07:21

Кто из форумчан смотрел?
Смотрела 2 сезон, один раз посмотреть можно. Где-то мы уже его обсуждали на форуме. Снято вполне увлекательно и захватывающе, в общем в голливудском стиле. 1 сезон смотреть так и не собралась. Видела только, что в конце (на форуме сообщили) есть некая альтернативная реальность, где снят фильм "Гостья из будущего-3" в 3Д формате. О чем главному герою сериала сообщает огромная афиша анонсирующая фильм.

Нгаан
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 09.06.2019, 08:35

Лилия писал(а): 09.06.2019, 07:21 есть некая альтернативная реальность, где снят фильм "Гостья из будущего-3" в 3Д формате
Что и у попкорножуйцев тоже?
:o
Лилия писал(а): 09.06.2019, 07:21 Где-то мы уже его обсуждали на форуме
Мы обсуждали другой проект: "Чернобыль. Зона отчуждения".
«Черно́быль. Зо́на отчужде́ния» — российский мистический телесериал производства «СинеЛаб Продакшн» (1 сезон) и RatPack Production (2 сезон) по заказу телеканалов ТНТ и ТВ-3.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 09.06.2019, 11:48

Что и у попкорножуйцев тоже?
Если это про другой сериал, значит нет, не смотрела, спутала. :?
Последний раз редактировалось Лилия 09.06.2019, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Новая тема Ответить