Модератор: модераторы

Какие есть версии резкого изменения КБ?А я и не говорил, что Можейко пуританин. Всем известно, что с распадом Союза Кир Булычёв резко изменился, так что насчёт «Реки Хронос» всё закономерно.
Значит, сам-то он - не изменился.likvor писал(а):Просто он "вынул фигу из кармана".
Совершенно верно.Леф писал(а):Значит, сам-то он - не изменился.likvor писал(а):Просто он "вынул фигу из кармана".
Просто стал откровеннее.
Когда писал одной рукой - лучше получалось. Когда в перестройку начал писать обеими руками, оказалось что головы на всё не хватает - многие вещи не продуманы до конца и страдают сиюминутностью сюжетов.likvor писал(а):Что отразилось на творчестве.
Тогда с ужасом думаю, что означает выражение: "фига в кармане".likvor писал(а):ДО перестройки он писал двумя руками
Какие , например ?likvor писал(а): Некоторые эпизоды стали просто коробить.
А вот интересно, знаменитая фраза Зеленого "Ну, что у нас плохого?" С кого взята?Кстати, капитан Зеленый из фильма "Тайна Третьей планеты" нарисован художником с самого Кира Булычева
Назовём их, условно говоря, антисоветскими. Почитай сам, а то получается "Битлз напетый Рабиновичем".Ли Энфильд писал(а):Какие , например ?likvor писал(а): Некоторые эпизоды стали просто коробить.
Есть другая информация.
Мне так и показалось, что это отражение чьего-то настроения. Забавно придумано.Коллега Пруль писал(а): А вот и второе: фраза «Что у нас плохого?», по воспоминаниям Булычёва, взята у Ричарда Викторова. Так он характеризовал чрезмерно нервный процесс киносъёмок.
еще русские коммунисты в середине двадцатого века придумали гениальный принцип, которому я следую: «ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ». И второе: «ЕСЛИ ВРАГ НЕ СДАЕТСЯ, ЕГО УНИЧТОЖАЮТ». Ты чувствуешь, какие славные ребята жили в России?
http://lib.rus.ec/b/108359/read– Все не так просто! – оборвал ее князь. – Не упрощай. Она сорвала операцию. Поэтому она должна была исчезнуть. Это была политическая необходимость.
– Что за необходимость, которая позволяет убить девочку…
Я не верю в филантропию. Обычно филантропы – самые корыстные люди на свете. Они ничего не делают бесплатно. За истраченный франк они требуют тысячу долларов у судьбы, бога, вечности и человечества. А так как человечество оказывается к ним ближе всего, то его-то они и грабят.
КБ почти в стиле Волжанки:Ко не успела закрыть дверь в каюту, как в коридоре показался ее жених. Был он сонный, глаза мутные, движения неуверенные.
– Привет, жена, – сказал он мрачно. – Кажется, я перепил вчера и не мог тебе показать, где раки зимуют. Но ты не беспокойся. Сегодня наверстаю.
Утвердившись таким образом в роли настоящего мужчины, Артур сказал:
– Берегись, – сказала Ко, когда он взял ее под руку и повел к трону. – Как бы князь не принялся за тебя.
– Не понял, – прошептал в ответ жених.
– Ты слишком сладко пахнешь. Можешь попасть в фавориты.
– Что это? – ахнула Ко.
– Чучело, – сказал князь и от удовольствия зажмурил голубые глазки. – Самое обыкновенное чучело из нередкой и не охраняемой Красной книгой породы хомо сапиенс. Так что я могу спать спокойно. В отличие от бабочки, которой вы меня, юная леди, упрекнули, эта девица ничем не нарушит баланса живых сил в земной природе.
Князь поморщился, спрятал бластер за пояс и заглянул под стол. Он выпрямился, держа ложку в руке.
– Черт знает что, – сказал он. – Никому нельзя доверять. Простой ложки найти не могут. А ну, быстро все отсюда! И труп уберите. Понакидали трупов.
Силачи молча подняли труп своего товарища и понесли прочь из столовой.
Князь извинился перед гостями и сразу забыл об инциденте. Лишь сказал, обращаясь к Ко:
– Как-нибудь покажешь мне этот прием. Очень эффективен.
Волжанке до этого очень далеко.Леф писал(а):КБ почти в стиле Волжанки:
Это точно. Только еще вопрос, кто из них больше палку перегнул.Mich писал(а):Волжанке до этого очень далеко.
Только вот палке это без разницы.Evgenij писал(а):Только еще вопрос, кто из них больше палку перегнул.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей