Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 856 раз

Флудильная комната

Сообщение Мотылек » 07.03.2020, 19:58

Нгаан писал(а): 07.03.2020, 19:41 контекст алисианского повествования предполагает, что в комиссию могут быть включены представители иных видов, а также представители цивилизаций иных миров
Я слишком мало читал алисианы и понятия не имею как там у Булычева все устроено. Хотя в мультфильме "День рождения Алисы" чумарозец в лице Громозеки возглавлял экспедицию на Колеиду (что впрочем не помешало пилоту с голосом Наташи лишить его полномочий, как только стало известно о его самодеятельности с Алисой и Р-р-р) *DONT_KNOW*
ZYOBRA_70 писал(а): 07.03.2020, 19:43 И ведь помогало!
Он руководил государственной машиной. А в светлом будущем предполагается отсутствие государства или же огромное сокращение его роли в жизнедеятельности социума. А значит не видно особых преимуществ в постоянно действующей структуре безопасности для которой необходимо выращивать специализированные кадры.
Но это опять же при условии всеобщего мира/дружбы/жвачки. А вот если существует некая реальная внешняя угроза, то без государства увы никак. Имхо.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 07.03.2020, 20:11

Н. Светлов писал(а): 07.03.2020, 19:56 или нет применять ротацию к самому товарищу Сталину
Если заменить "товарищ Сталин", на
Нгаан писал(а): 07.03.2020, 19:41 Какой-нибудь разумный студень
то можно продолжать и здесь.
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2652 раза

Флудильная комната

Сообщение ZYOBRA_70 » 07.03.2020, 20:16

Мотылек писал(а): 07.03.2020, 19:58 А в светлом будущем
ну вот потому оно и светлое, что уровень сознательности его насельников достаточно высок и они сами, без всякого понуждения "сверху", способны организоваться в структуры, способные решать задачи... уф...
А ротация - просто принцип, чтобы приключений на всех хватило :-)
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2484 раза

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 07.03.2020, 20:31

Н. Светлов писал(а): 07.03.2020, 17:31 Лилия, Вам действительно хочется узнать, что там можно? Если нет, лучше не открывайте спойлер.
Николай Михайлович, какое счастье, что подобный эликсир, скорее всего, в принципе невозможен в природе.
А то на столько безумных поступков может провоцировать некоторых. *CRAZY*
Но тем не менее, Пашку он убил. Уж не знаю, что в этом было "чувством меры". И технологии возвращающие из мертвых, тоже находятся за гранью реальности.
Алексей Аксёнов писал(а): 07.03.2020, 18:58 Я устал от тройного цитирования и перелистывания темы на дюжину страниц назад.
Вот, а с меня требовали, искать и приводить доказательства вообще с черти каких тем и времен. И это при том, что я вам сказала, что желания читать или перечитывать творчество Пинхеда пока не испытываю. :mrgreen:
Нгаан писал(а): 07.03.2020, 19:02 Чё его сочинять, когда Люк Бессон уже всё придумал и даже показал.
Да, про него и подумала. :-)

Lorenz
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 1198 раз

Флудильная комната

Сообщение Lorenz » 07.03.2020, 21:15

Н. Светлов писал(а): 07.03.2020, 18:37 Есть ли несогласные с товарищем Соколовым? Высказывайтесь, пожалуйста!
Харитонов, "Факап".
Подробно описано устройство изнутри коммунизма, НЕ свободного от "стоимостных/полезностных оценок".

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Falcon » 07.03.2020, 21:34

Нгаан писал(а): 07.03.2020, 19:02 постоянно действующей и называется она Всепланетная Чрезвычайная Комиссия (ВЧК). Но может быть и Всегалактическая.
Кое где это называлось СЭКОН - служба Социально-Этического КОНтроля.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 07.03.2020, 21:55

Угу, а где-то Дозорная служба
Кто из юношей не рвётся в Дозорную службу — следить за появлением акул в океане, вредоносных насекомых, вампиров и гадов в тропических болотах, болезнетворных микробов в жилых зонах, эпизоотий или лесных пожаров в степной и лесной зонах, выявляя и уничтожая вредную нечисть прошлого Земли, таинственным образом вновь и вновь появлявшуюся из глухих уголков планеты? Борьба с вредоносными формами жизни никогда не прекращалась.

(Иван Ефремов, "Туманность Андромеды")
и Истребительный отряд
Бледные вспышки гранатомётов замелькали с трёх сторон за спиной Мвена Маса, выронившего от неожиданности своё оружие. Ближайший тигр вздыбился во весь рост, парализующие гранаты лопнули барабанными ударами, и хищник опрокинулся на спину. Второй сделал скачок в сторону леса. Оттуда появились ещё три силуэта верховых людей. Стеклянная граната с мощным электрическим зарядом разбилась о лоб тигра, и он вытянулся, уткнув тяжёлую голову в сухую траву.

(там же)
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

Кофеман
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Реальное имя: Анон
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Флудильная комната

Сообщение Кофеман » 08.03.2020, 00:42

Лилия писал(а): 07.03.2020, 20:31 Но тем не менее, Пашку он убил.
"Это тебе за пирожные, с...", удовлетворённо хмыкнула Алиса, читая одну из тем заархивированного форума старого Интернета.
Нгаан писал(а): 07.03.2020, 21:55Дозорная служба
Нгаан писал(а): 07.03.2020, 21:55 Истребительный отряд
Всё просто: Ефремова за время экспедиций так "достали" гнус и клещи в тайге, что он втайне стал мечтать о полном уничтожении подобных видов в далёком будущем. Чтобы с голой задницей можно было обежать всю планету и её никто не кусал при этом. Ни комары, ни тигры. :roll:
Catch me later, I’ll buy you a coffee.

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 08.03.2020, 00:51

Кофеман писал(а): 08.03.2020, 00:42 Чтобы с голой задницей можно было обежать всю планету
Можно понять того, кто был очарован культурой древних греков и прочих критян да индийцев, ведь перспектива-то сама по себе заманчивая.
:D
(Юрий Куклачёв)

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Флудильная комната

Сообщение Владислав2 » 08.03.2020, 01:41

Sarkov писал(а): 07.03.2020, 08:20 Для тех кто страдал и хандрил - мрачный совок.
Вам подробности что ль рассказывать
и пр.

Sarkov
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2851 раз

Флудильная комната

Сообщение Sarkov » 08.03.2020, 07:35

Владислав2, спасибо, что спросили.
Но я подробностей, за 30 с лишком лет, уже много выслушал.
Право же не стоит добавляться в этот сонм рассказчиков, пробуждающих скорбь и ненависть.
Я думаю, что моë и Ваше время может быть употреблено с большей, для нас и мира, пользой.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 08.03.2020, 08:26

Лучше пойти и посмотреть кино... "Гараж или ночь в музее", например, Эльдара Рязанова. Я вчера глянул и должен вам сказать: "Там есть всё! Для того кто умеет видеть..."
:wink:
(Юрий Куклачёв)

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение максим » 08.03.2020, 14:36

Кофеман писал(а): 07.03.2020, 02:07 Это не просто пираты, то бишь уголовники, а террористы какие-то.
На самом деле Булычёв не написал, что пираты - это повстанцы, которых разгромил Галактический Союз, жители неблагоустроенных миров, которые были вынуждены бросить мирную жизнь и перейти к партизанской войне.
Читаем у Булычева:
Разные живут в Галактике народы. Как когда-то на Земле, здесь рядом живут и передовые народы и отсталые, и даже дикари. Есть даже в Галактике и такие планеты, жители которых еще не представляют, как можно не воевать.
Этим и пользуются космические пираты. Им нужны деньги и драгоценности, роскошь и развлечения. Но больше всего — власть над миром. Одно время такие пираты были сущим бедствием, но в один прекрасный день Галактике это надоело. Ее жители занялись этим делом всерьез.
Все планеты Галактического союза объединили свои усилия, специально построили несколько быстроходных крейсеров, и началась война с пиратством. Через несколько месяцев почти всех пиратов переловили, нашли их базы и даже вернули хозяевам кое-какое добро. Но несколько самых изощренных и хитрых космических разбойников затаились.
Интересно, откуда взялось само слово "повстанцы"? Против чего они повстали? Против Галактического союза? Или против отсталости?
В Галактический Союз никого насильно не тянут, его помощь безвозмездна, отсталые цивилизации о нем и не подозревают. Какой смысл в восстании? "Бездоказательно" (с)
А вот слова Булычева о том, что пираты, которым нужна власть, пользуются отсталостью и воинственностью некоторых народов тут объясняют многое.

Пиратов, кстати, не "разгромили", а "переловили", тут есть некоторый нюанс, но не об этом речь.
Кофеман писал(а): 07.03.2020, 02:07 При этом некоторые жители миров Союза симпатизируют повстанцам или "пиратам", как правило интеллигенция всякая. Вспомнить того же бывшего библиотекаря в составе группы высадившейся на Брастак.
Ну, давайте вспомним библиотекаря:
- Летел я как-то мимо Серой туманности, и что-то в моем корабле сломалось. Опустился я на планете Дум-Дум, стал корабль чинить, выскакивают из кустов какие-то дикари, тащат в пещеру, разжигают костер и собираются меня сварить. ...
- Причиной такому безобразию, — сказал Дуч, — страшная отдаленность той планеты от культурных центров Галактики. Там люди недавно произошли от обезьян и еще не имели никаких моральных устоев. Для них своего ближнего съесть даже не стыдно.
- Меня в котел кладут, а я смотрю на королеву и любуюсь ее сказочной красотой. Увидела она выражение моих глаз, засмеялась серебряным смехом и говорит: «А ну-ка, отпустите этого несчастного. Мне нужны преданные и интеллигентные солдаты». Вот я и стал служить королеве.
— И стали пиратом?
— Не сразу, девочка, не сразу. Жизнь там была несладкая, суровая и неприхотливая. Что награбил у дикарей, тем и живешь. Иногда съездишь в соседний район, подавишь какое-нибудь восстание или пристрелишь бунтовщика, а так жизнь без культурных развлечений, карты, выпивка, драки...
— Так зачем же вы этим занимались? — удивилась Алиса. — Если были интеллигентом?
— Был. Работал в библиотеке, играл в теннис. Но какой у меня был выбор? Не будешь подавлять и убивать, отдадут тебя людоедам, они тебя сварят и съедят. Уж лучше я буду других варить...
Теперь вопрос: откуда вывод, что интеллигенция сочувствует пиратам? На фоне одного библиотекаря, случайно не сваренного? "Бездоказательно" (с)
Кофеман писал(а): 07.03.2020, 02:07 Ну и затяжная война вкупе с проигрышем в ней сильно поменяла мировоззрение повстанцев, выживали только самые циничные и жестокие, те что действительно были похожи на классических пиратов.
Читаем выше у Булычева: "Через несколько месяцев почти всех пиратов переловили" - если бы у нас на Донбассе война продолжалась бы несколько месяцев... Эх. Снова "Бездоказательно, профессор" (с)
Кофеман писал(а): 07.03.2020, 02:07 Впрочем, при случае, повстанцы всё равно устраивают акции, стремясь по-максимум нанести урон благоустроенности враждебных планет Союза. Какой смысла уничтожать атмосферу обитаемой планеты уголовникам? Тут речь идёт о простой зависти и злости по отношению к её обитателям, это всё равно что житель страны 3-го мира приедет и взорвёт "грязную" бомбу в центре мегаполиса из ненависти к сытому обществу "золотого миллиарда".
Читаем Булычева:
Крыса ждет заслуженное наказание за попытку убить всех говорунов и уничтожить воздух на планете.
Вновь "Бездоказательно, профессор" (с)
Кофеман писал(а): 07.03.2020, 02:07 Конкретно сама Алиска живёт на не самой благоустроенной планете Союза, включили Землю в список этих миров недавно, альдебаранцы оказали ей помощь (наверняка не бесплатно), границы открыты, экспатов на Земле стало очень много, а для жителей более развитых миров Земля стала обычным туристическим объектом, куда прилетают альдебаранцы, фиксианцы и пилагейцы.
Насчет сроков знакомства землян с Галактическим союзом Булычев говорит в "Последней войне"
Двигатели того типа, что стоят на «Сегеже», появились на Земле меньше десяти лет назад. Через несколько лет после того, как в ее жизнь вошел Галактический центр. Вошел он без фанфар и барабанного боя. На лунную базу опустился диск. Из него появились незнакомые существа и на хорошем французском языке (база была французской) сказали, что по договоренности с экипажем корабля «Антарктида», с которым встретились на одной из недалеких (сравнительно) систем, они привезли с собой почту «Антарктиды». Ведь она вернется на Луну через четыре года, так что почта, наверное, представляет интерес для родных и близких...
Двигатель, установленный на корабле Галактического центра, позволял перемещаться через нуль-пространство так называемыми прыжками. Так что сам полет состоял из вылета в открытый космос, набора крейсерской скорости, подготовки к прыжку и затем снова торможения у нужной точки пространства. Полет на Плутон и полет на окраину Галактики занимал примерно одно и то же время — три-четыре недели. Столько требовали процедуры разгона и торможения.
«Сегежа» была одним из первых кораблей, построенных с галактическим двигателем. Она была диском, около ста пятидесяти метров в поперечнике, — издали ее трудно было отличить от других галактических кораблей.
Теперь насчет "наверняка не бесплатно":
Скажи, нужна ли тебе, молодой человек, антигравитация? Подарок с Альдебарана. Это же излишняя роскошь.
Подарок... А подарки бесплатны или нет? Вновь "Бездоказательно" (с)
Насчет "границы открыты, экспатов... очень много" я тут даже и не понял - это упрек или похвала? Земляне, вроде бы, путешествуют не меньше фиксианцев или пилагейцев, так что вроде бы здесь все ровно *DONT_KNOW*
Кофеман писал(а): 07.03.2020, 02:07 И нет ничего удивительного, что сама Алиска так ревностно защищает положение вещей и самоотверженно борется с пиратами, прямо как латыш сегодня самоотверженно лижет сапог заокеанского барина, в надежде, что его заметят и оценят. (Латышские корни Алиски таки играют свою роль, ога.) Она ведь умна не по годам, прямо как её прототип из "Имею скафандр...", так что мечтает о лучшей доле для своей родины и для себя самой, конечно.
Ну, латышей я оставлю за скобками, это на совести автора. А вот насчет борьбы с пиратами - так что, не надо было с ними бороться, типа: "Мы не бандиты, мы благородные пираты"?
Ну вот вам описание благородных донов:

Но несколько самых изощренных и хитрых космических разбойников затаились. И среди них было два известных бандита. Одного звали Весельчак У. Он был толст, словно сложен из жировых шаров. На первый взгляд мог показаться добрым и разговорчивым толстяком, но это была бы роковая ошибка. Никто, даже самые близкие друзья не могли доверять Весельчаку У. Он даже родную мать продал в рабство на одну отсталую планету. Правда, это было в самом начале его карьеры, и потом, когда он разбогател, то вспомнил о маме и полетел на ту планету, чтобы выкупить ее обратно. Но оказалось, что мама к тому времени сама выкупила себя из рабства, стала королевой княжества Муравьиного Холма и встретила любимого сына так, что он и его корабль еле ноги унесли.
Весельчак У считал себя великим хитрецом. А если перехитрить было некого, то он садился сам с собой играть в карты и сам себя обыгрывал, при этом отчаянно жулил.
Совсем другим был его друг Крыс с мертвой планеты Крокрыс. Крокрысы всегда воевали, даже не знали другого занятия. Они воевали до тех пор, пока не перебили друг друга, последние из них скрываются в темных подземельях. Крысу надоело бегать по подземельям, и он ушел в пираты. Из него получился самый холодный и жестокий негодяй в Галактике.
Крыс с Крокрыса всегда в синтетической оболочке. Чаще всего он любит изображать из себя маленького, худенького, печального человека. А под этой оболочкой скрывается насекомое с мохнатыми ногами, круглым тельцем и острыми тонкими клешнями. На спине у него небольшие крылья, но летает он плохо. Крылья нужны крысам для того, чтобы жужжать и оглушать противника. Кроме того, у Крыса есть хвост с ядовитым жалом на конце. Правда, этот яд действует только на других крысов.
Бреда про Галапол и Милодаров в моей Вселенной Алисы нет, поэтому на дальнейшее я ответить не могу, но подозреваю, что и там автор поста несколько передергивает.
Кофеман писал(а): 07.03.2020, 12:21 За что люблю гуманитариев нежною любовью: всё у них как-то походя и легко само собой получается. Булычёв в этом смысле эпичен, просто стандарт, образец. То у него два процента звёзд в Галактике подробно исследовано, то привозят регенераторы кислорода для целой планеты. Сесть и прикинуть, хотя бы грубо, возможность всего этого (в километрах, часах и тоннах), для настоящего писателя излишне. Прокопано отсюда и до обеда, всего-то четыреста тысяч светолет... В нём умер сценарист для фильмов по комиксам Marvel.
То есть всерьез обсуждать заклинания Гарри Поттера или Пинхеда мы можем, а вот Булычева, который в области гиперперехода не изобрел ничего нового, необходимо обвинять в недостаточности технического расчета по доставке регенераторов воздуха? А тоже люблю автора поста нежной любовью.
Теперь, собственно, к чему я так подробно проанализировал этот пост: насколько допустимо настолько творческое переосмысление авторского наследия выдавать за истинную реальность будущего самым безапелляционном образом. Я, разумеется, понимаю, что это авторское видение собственного будущего. Вот только, с его точки зрения, такое же будущее ждет и его детей и внуков. У меня вопрос: внуков не жалко?
Кофеман писал(а): 07.03.2020, 02:07 "Вокруг света..." как раз демонстрирует изнанку этого мира, который вырастает из нашего, где вместо закона работает буллинг, где условные "лайки" и "дизы" имеют большее значение, чем права, а забытая консервная банка убьёт оступившегося человека надёжнее чем очередь из китайского пулемёта.
Читаем Булычева:
Алиса обернулась. Пашка вышел из леса. За ним шел молодой человек с полной корзиной рыжиков в руке.
— Здравствуйте, — сказал молодой человек, — простите, что из-за меня вам пришлось потратить столько времени. — Он протянул руку и представился. — Семен Иванов.
— Ах, это вы... — произнесла Алиса, вложив в эти слова все свое возмущение.
— Да погоди ты, не сердись, — засмеялся Пашка. — Сеня так хотел рыжиков, он сам из Ленинграда, а работает на подводной станции, что взял отпуск на три дня и прилетел сюда. А тут срочный вызов со станции — нашли морского змея...
— Мы полгода за ним охотились, — перебил Пашку Иванов. — Нельзя было терять ни секунды. Я скатал палатку, прыгнул во флаер и помчался на станцию. К счастью, успел сфотографировать чудовище, прежде чем оно от нас сбежало.
— И как только смог, — сказал Пашка, — сразу на стратолет и обратно. Вы с ним, видно, совсем рядом были.
— Я вас видел, — сказал Семен. — Вы как раз из лифта выскочили и вбежали в подводный зал. А я ждал лифта, чтобы наверх подняться. Меня очень мучила совесть, но ведь я так спешил...
— Все в порядке, — сказала Алиса. — Вы мне подпишете фотографию?
И она протянула ему фотографию морского змея.
А потом, как Алиса ни отказывалась, Семен заставил ее взять корзину рыжиков. Он еще соберет, а Алиса из-за него осталась без грибов. Пашка, конечно, поддержал Иванова.
Так что Алиса вернулась домой с грибами.
А теперь может мне кто-нибудь объяснить, что плохого произошло: Семен Иванов оказался нормальным человеком, Алиса поступила правильно, не фискалила, как сейчас требуют гейропейцы. Рассказ оптимистический и нисколько не очерняет мир Алисы
Последний раз редактировалось максим 08.03.2020, 18:48, всего редактировалось 2 раза.
Славные были денечки в конце двадцатого века!

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Флудильная комната

Сообщение ПереГиБ » 08.03.2020, 14:43

И охота же Вам, Максим, так подробно, с цитатами, разбирать сообщение форумчанина, написанное озорства ради?
Вам в праздничный день заняться нечем? :D

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2484 раза

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 08.03.2020, 15:14

максим, спасибо, что напомнили подробности книг КБ. *Laie*
По поводу мнения Кофемана, вот мне тоже показалось, то ли это у него вИдение такое, то ли стёб, что называется по полной... *CRAZY*
И том, и в другом случае, на этот раз соглашусь с Перегибом, предпочла заняться другими делами. :-)

максим
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение максим » 08.03.2020, 15:27

ПереГиБ писал(а): 08.03.2020, 14:43 сообщение форумчанина, написанное озорства ради?
Пожалуй, Вы правы, неохота.
Просто для меня мир Алисы - голубая мечта, не надо трогать ее грязными руками

Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
Олег К писал(а): 07.03.2020, 17:12
Н. Светлов писал(а): 07.03.2020, 12:35 Я по этому поводу напомню, как максим запамятовал, кто там у Pinhead'а застрелился. Это заставило меня ещё раз задуматься, а что запамятовал я
Ну например то, что про застрелившихся запамятовал не максим, а Сергей на Форуме)).
Н. Светлов писал(а): 07.03.2020, 17:31 И да, максиму приношу извинения! Ситуация не наигранная — я на самом деле перепутал.
Профессор, да никаких вопросов, я, хоть и остался при своем мнении, все равно про Пинхеда "ничего не сказал, и никогда не скажу". Не спровоцируете. Вопрос веры не обсуждается. Святые, они как жены цезарей, вне критики :D
Лилия писал(а): 07.03.2020, 17:12 Пришлось бы тогда сочинять какой-нибудь аппарат, собирающий из частицы ДНК.
Причем тут какой-то Бессон. Булычев с помощью короны Вас уже давно оживил бы Пашку.
*Laie*
Последний раз редактировалось максим 08.03.2020, 18:50, всего редактировалось 2 раза.

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 08.03.2020, 15:41

максим писал(а): 08.03.2020, 15:27с помощью короны Вас
Что такое "корона Вас"?
Чья это корона?
Кто такая (или такой) эта самая Вас?
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 08.03.2020, 16:51

максим, вот в принципе я почти со всем написанным Вами согласен. Вот с этим, в частности:
максим писал(а): 08.03.2020, 14:36 но подозреваю, что и там автор поста несколько передергивает.
Правильно подозреваете. Передёргивает, да ещё как!

Но с одной ложкой дёгтя не собираюсь ни соглашаться, ни молчать о своём несогласии. Просто до боли не согласен. До кома в горле. Вот с этим вот:
максим писал(а): 08.03.2020, 14:36 Бреда про Галапол и Милодаров в моей Вселенной Алисы нет
Бреда? :o "Ты на кого батоны крошишь?" ©

Милодара, между прочим, Булычёв придумал. Наверное, не с той целью, чтоб услышать о себе вот такое. Наверное, с какой-то другой. Цель может Вам не нравиться, это Ваше дело, и Вы вправе об этом публично заявлять, но того и довольно. Вспоминается в связи с этим филиппика Электрона Степановича в ответ на слишком импульсивную Колину реплику.

У меня надежда лишь на то, что Вы не прочли достаточно внимательно то, что написали, и на самом деле хотели высказать нечто совершенно иное.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

максим
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение максим » 08.03.2020, 18:38

Нгаан писал(а): 08.03.2020, 15:41
максим писал(а): 08.03.2020, 15:27с помощью короны Вас
Что такое "корона Вас"?
Чья это корона?
Кто такая (или такой) эта самая Вас?
*DONT_KNOW*
Кир Булычев. Последняя война.
Корона Аро подошел к зеленому пульту, занимавшему половину дальней стены. Робот обслуживания тихо откатился в сторону, чтобы не мешать ему. Корона Вас остановился у похожего на операционный стол аппарата, покрытого сверху прозрачным колпаком и соединенного шлангами и проводами со вторым, небольшим пультом у изголовья.

— Это опытная аппаратура, — сказал Вас. Если в кают-компании говорил в основном Аро, то здесь Вас был более уверен и разговорчив. — Мы закончили ее разработку несколько месяцев назад. В Галактике она пока неизвестна. И долго не была бы известна, не случись несчастья с Синей планетой. Назначение ее — оживлять погибшие или умершие живые существа.
Н. Светлов писал(а): 08.03.2020, 16:51 Вспоминается в связи с этим филиппика Электрона Степановича в ответ на слишком импульсивную Колину реплику.
Я был бы рад, если бы у тебя голова работала хотя бы в пять раз слабее, чем у Алисы
Вот это?
Ну, с этим сложно... *SORRY*
Слова про бред зачеркнул.

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 08.03.2020, 21:49

максим писал(а): 08.03.2020, 18:38 Кир Булычев. Последняя война.
Ещё не читал, хотя сборник от Маймика (Михаила Манакова) в зелёной серии на полочке стоит.
*SORRY*
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить