Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 07.03.2020, 15:18

Лилия писал(а): 07.03.2020, 15:15А вот это что?
И не подерётесь!
И не подерётесь!
*CRAZY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2484 раза

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 07.03.2020, 15:41

Алексей Аксёнов писал(а): 07.03.2020, 14:15 это Гермиона.
В смысле Гермиона убивает Гарри или ее убивают? *CRAZY* Какой кошмар. :facepalm:
Алексей Аксёнов писал(а): 07.03.2020, 14:15 Это "Две галки на клеверном поле".
Вот, значит это первый фанфик был? А Вы говорили, э-э... "Посмертные дары". Название еле вспомнила, включилась защитная реакция на лишний негатив. :D

Отправлено спустя 20 минут 15 секунд:
Нгаан писал(а): 07.03.2020, 11:35 Что, если рассматривать творчество Достопочтенного Пинхеда (и некоторых других "баснописцев") нужно как байки космических пиратов?
Нгаан, ну не знаю, в фильме байка преследовала определенную цель. А здесь что? Пошатнуть веру в ничегонеслучаемость Алисы? :-)
Нгаан писал(а): 07.03.2020, 11:35 даже могу допустить, что тигровую шкуру наденет ... Ёжик.
Вот и я о том, представить можно что угодно. Только в реале, допустим условно, одеть на ёжика тигровую шкуру, ну и будет в ней барахтаться, о каких-то походах по ночам с целью грабежа одиноких прохожих помышлять будет вряд ли. :D
А кто-то наслушается или начитается ужасов всяких и начитает в них верить ведь слишком. *CRAZY*

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Falcon » 07.03.2020, 15:50

Sarkov писал(а): 07.03.2020, 02:07Ох, не пойму я, чего вы спорите?
Ты же, Нгаан, хотел Алису насовсем забирать! Ну и забирай её насовсем, вместе с Пинхедом!
Извините, вьетнамские флэшбэки. :D

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Сейчас выскажу мнение оголтелого совка:
В "алисиане" земляне рассчитывают стоимость, индексы полезности и прочие выгоды от своих действий?
Нет?! = Коммунизм.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Возвращаемся в неприглядное настоящее.
Кто за гендерно-нейтральную "Алису"?
(чуть не написал "гейдерно")
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 07.03.2020, 16:07

Falcon писал(а): 07.03.2020, 15:50 В "алисиане" земляне рассчитывают стоимость, индексы полезности и прочие выгоды от своих действий?
Кстати вот. Если и впрямь не рассчитывают, то как решают, куда первее тянуть метро из Москвы — в Симферополь или в Варшаву?

Монетку подбрасывают? Исключено! У них не может быть монеток! *WALL*

Какие ещё будут идеи? :roll:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Falcon » 07.03.2020, 16:09

Н. Светлов писал(а): 07.03.2020, 16:07 то как решают
Всё идёт по плану.
А вот я бы обсудил, в отдельной ветке, как форумчане видят Будущее со своей колокольни. Конкретные аспекты, а не в целом.

Я не про строительство.
Я про форс-мажоры типа внезапных пиратов.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2652 раза

Флудильная комната

Сообщение ZYOBRA_70 » 07.03.2020, 16:23

Falcon писал(а): 07.03.2020, 16:09 Я про форс-мажоры типа внезапных пиратов.
ну как... каждый коммунарий есть боевой кот сам в себе. Всё каноничненько... *CRAZY*
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 07.03.2020, 16:28

Н. Светлов писал(а): 07.03.2020, 12:35 На Солнце есть пятна, и Pinhead пишет о пятнах — так мне видится. Там, где тёмное пятно, по логике мира Алисы, должно закончиться, он обрывает повествование.
Если так воспринимать. Тоже не особо вписывается на мой взгляд. Например, из того что читала, в "Машине". Сплошное темное пятно. С самого начала. В конце убивают Пашку. Алиса бьется в истерике... И где там потом должен быть переход на светлую сторону? В продолжении у Зайки? Неплохая, конечно, была попытка восстановить статус кво, но осталось ощущение, как будто чего-то не хватило. Да, и Пинхеду, помнится, такое "самоуправство" со стороны Зайки не очень понравилось, мол "раз сказал в морг, значит в морг". *CRAZY*

Н. Светлов
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 07.03.2020, 16:44

Falcon писал(а): 07.03.2020, 16:09 Всё идёт по плану.
Ну да. Есть план насчёт Симферополя. Есть другой план, насчёт Варшавы. Как выбрать, по какому из них "всё идёт"? *DONT_KNOW*
Falcon писал(а): 07.03.2020, 16:09 А вот я бы обсудил, в отдельной ветке, как форумчане видят Будущее со своей колокольни.
Ну так надо завести! И список интересующих "конкретных аспектов" перечислить в заглавном сообщении.
ZYOBRA_70 писал(а): 07.03.2020, 16:23 Всё каноничненько...
Ну, вот поправил я в очередной раз Ф на В в надежде на то, что лошадка в полоску эти правки заметит, перечитает п.1.3 правил форума и начнёт его уважать. Ан нет. Придётся овса недодать. И шпоры в стойле на видное место повесить :mrgreen:

Да, белорусский акцент допускается, но в меру. Олбанский — ни в коем случае.
Лилия писал(а): 07.03.2020, 16:28
Pinhead писал(а):раз сказал в морг, значит в морг
Вот на этом у него всё и держится :mrgreen: Но читатель-то не подписывался подчиняться этим командам! И Pinhead прекрасно это понимает ;)

Ни в одной его сказке нет по-настоящему безысходного финала. Хотя мог бы, если б захотел. Говорю же: "доказательство от противного" :)
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Олег К
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 291 раз

Флудильная комната

Сообщение Олег К » 07.03.2020, 17:12

Н. Светлов писал(а): 07.03.2020, 12:35 Я по этому поводу напомню, как максим запамятовал, кто там у Pinhead'а застрелился. Это заставило меня ещё раз задуматься, а что запамятовал я
Ну например то, что про застрелившихся запамятовал не максим, а Сергей на Форуме)).
Последний раз редактировалось Олег К 07.03.2020, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Лилия

Флудильная комната

Сообщение Лилия » 07.03.2020, 17:12

Н. Светлов писал(а): 07.03.2020, 16:44 Хотя мог бы, если б захотел.
А что там еще можно захотеть? Разложить на атомы? *CRAZY*
Пришлось бы тогда сочинять какой-нибудь аппарат, собирающий из частицы ДНК. :D

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 856 раз

Флудильная комната

Сообщение Мотылек » 07.03.2020, 17:18

Falcon писал(а): 07.03.2020, 16:09 А вот я бы обсудил, в отдельной ветке, как форумчане видят Будущее со своей колокольни. Конкретные аспекты, а не в целом.
Я не про строительство.
Я про форс-мажоры типа внезапных пиратов.
Так ведь вроде в фантастике это уже много раз описывали. Самый популярный рецепт для коммунистического будущего, в котором государство отмирает или уже "двинуло кони" - это создание специальных комиссий из подручных юнитов компетентных (или для особо экзотических ситуаций хотя бы около приблизительно смежных) в вопросах конкретного форс мажора. Комиссию создают на определенное время: если оная успешно решает вопрос быстрее, то все отлично и можно возвращаться к прежней размеренной жизни, а если по истечении срока дело все еще не решено, то возможно стоит пересмотреть состав участников или расширить оный. Ну и разумеется юниты из комиссии на время своего в ней функционирования наделяются дополнительными полномочиями (в литературе это чаще всего отражается в приоритете очередности использования каких то редких вундер вафельниц или транспортных/информационных мощностей).
А вот как эти комиссии формируются - это уже другой вопрос. Мнения могут быть очень разными: начиная от выборного варианта на местном совете и до принудительно/добровольного назначения/рекомендации каким нибудь всея планетным искусственным интеллектом, следящим за общенародной системой хозяйствования, но захапать власть и "убить всех человеков" которому "три закона" не позволяют :-)
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Н. Светлов
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 07.03.2020, 17:31

Лилия писал(а): 07.03.2020, 17:12 А что там еще можно захотеть? Разложить на атомы?
Лилия, Вам действительно хочется узнать, что там можно? Если нет, лучше не открывайте спойлер.
► Показать
Понятно, что возможны и другие варианты такого рода. Pinhead ничего подобного не написал. С чувством меры у него всё в порядке (кстати, о необходимости чувства меры он сам говорил).
Мотылек писал(а): 07.03.2020, 17:18 каким нибудь всея планетным искусственным интеллектом
Вот в этом и загвоздка. Любая попытка построить хорошо работающий механизм, свободный от стоимостных или полезностных оценок (теория говорит, что между теми и другими на самом деле нет разницы), которая до сих пор предпринималась, приводила к необходимости введения в систему либо всезнающего и всеведающего существа (или устройства), либо существа (устройства), имеющего монопольное право на любую сколь угодно тяжёлую ошибку, которое никем не оспаривается.

И да, максиму приношу извинения! *SORRY* Ситуация не наигранная — я на самом деле перепутал.

ZYOBRA_70

Флудильная комната

Сообщение ZYOBRA_70 » 07.03.2020, 18:25

Н. Светлов писал(а): 07.03.2020, 17:31 Вот в этом и загвоздка. Любая попытка построить хорошо работающий механизм, свободный от стоимостных или полезностных оценок
а почему, собственно, при коммунизме критерий полезности должен быть выкинут на свалку? *WALL* *WALL* *WALL*

Н. Светлов
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 07.03.2020, 18:37

ZYOBRA_70 писал(а): 07.03.2020, 18:25 а почему, собственно, при коммунизме критерий полезности должен быть выкинут на свалку?
Потому что
Falcon писал(а): 07.03.2020, 15:50 В "алисиане" земляне рассчитывают стоимость, индексы полезности и прочие выгоды от своих действий?
Нет?! = Коммунизм.
Есть ли несогласные с товарищем Соколовым? Высказывайтесь, пожалуйста! Записывайте, Лаврентий Павлович!
:mrgreen:

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Флудильная комната

Сообщение Алексей Аксёнов » 07.03.2020, 18:58

Нгаан писал(а): 07.03.2020, 15:18 И не подерётесь!
Не подерёмся. Я устал от тройного цитирования и перелистывания темы на дюжину страниц назад. Dixi.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 07.03.2020, 19:02

Лилия писал(а): 07.03.2020, 17:12 сочинять какой-нибудь аппарат, собирающий из частицы ДНК
Чё его сочинять, когда Люк Бессон уже всё придумал и даже показал.
*SORRY*
Н. Светлов писал(а): 07.03.2020, 18:37 Записывайте, Лаврентий Павлович!
Слыхыл я, что вроде бы Лаврентий Павлович кошек любил... так уж рискну.
*DONT_KNOW*
Мотылек писал(а): 07.03.2020, 17:18 это создание специальных комиссий
Историческая практика показала, что создание временных комиссий очень ненадёжное дело, а потому такая комиссия должна быть постоянно действующей и называется она Всепланетная Чрезвычайная Комиссия (ВЧК). Но может быть и Всегалактическая.
:wink:
(Юрий Куклачёв)

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 856 раз

Флудильная комната

Сообщение Мотылек » 07.03.2020, 19:18

Такая структура может быть заинтересованна в продлении собственного существования. А значит, в лучшем случае, она будет успешно решать поставленные перед ней задачи, но с таким расчетом, что бы никогда их окончательно не решить, а в худшем, начнет сама же их генерировать, что бы было чем заняться и о чем отчитаться. Кроме того, члены такой комиссии имеют тенденцию со временем отрываться от от общества данную структуру породившего и окукливаться, заботясь больше о собственном положении и сохранении привилегий, а не о поставленной обществом задаче. Ну и наконец, при длительном (или даже пожизненном) нахождении на повышенных уровнях общественной иерархии не редко бывает феномен "звездной болезни", когда носители дополнительных полномочий ставят себя и своих соратников выше остальных не в силу объективных причин, а просто по факту своей должности. Имхо.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Нгаан
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Нгаан » 07.03.2020, 19:41

Мотылек писал(а): 07.03.2020, 19:18 когда носители дополнительных полномочий ставят себя и своих соратников выше остальных
Вы верно употребили слово "носители", но кажется мне не прочувствовали до конца этот термин, ибо всё вышесказанное вами, основано на истории развития вида Хомо, в то время как контекст алисианского повествования предполагает, что в комиссию могут быть включены представители иных видов, а также представители цивилизаций иных миров. Какой-нибудь разумный студень, лишённый личных амбиций по природе своей, может стать председателем комиссии и использовать людей, а также иных теплокровных, как своих мобильных агентов в деле достижения всеобщей справедливости и всегалактического равенства. Конечно, я понимаю, присутствующим здесь представителям вида Хомо это будет трудно принять и они станут настаивать, что председателем всенепременно должен быть какой-нибудь Милодар. Но мы то, мы то с вами знаем, что век Милодаров краток, а жизнь у них всего одна, в отличие от...
:-)
Последний раз редактировалось Нгаан 07.03.2020, 19:44, всего редактировалось 2 раза.
(Юрий Куклачёв)

ZYOBRA_70

Флудильная комната

Сообщение ZYOBRA_70 » 07.03.2020, 19:43

как известно, товарищ Сталин применял ротацию кадров, чтобы они от земли не открывались. И ведь помогало! :wink:

Н. Светлов
Контактная информация:

Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 07.03.2020, 19:56

ZYOBRA_70 писал(а): 07.03.2020, 19:43 И ведь помогало!
Осталось, правда, невыясненным, следовало или нет применять ротацию к самому товарищу Сталину, а если да, то кому надлежало бы поручить её осуществление. Исторического опыта в пользу или против этой гипотезы у нас нет. Впрочем, мы уже на грани политики, и лучше либо продолжить разговор в профильном разделе, либо не продолжать его вовсе.

Новая тема Ответить