И не подерётесь!
И не подерётесь!
Модератор: модераторы
В смысле Гермиона убивает Гарри или ее убивают?
Вот, значит это первый фанфик был? А Вы говорили, э-э... "Посмертные дары". Название еле вспомнила, включилась защитная реакция на лишний негатив.
Нгаан, ну не знаю, в фильме байка преследовала определенную цель. А здесь что? Пошатнуть веру в ничегонеслучаемость Алисы?Нгаан писал(а): 07.03.2020, 11:35 Что, если рассматривать творчество Достопочтенного Пинхеда (и некоторых других "баснописцев") нужно как байки космических пиратов?
Вот и я о том, представить можно что угодно. Только в реале, допустим условно, одеть на ёжика тигровую шкуру, ну и будет в ней барахтаться, о каких-то походах по ночам с целью грабежа одиноких прохожих помышлять будет вряд ли.
Ты же, Нгаан, хотел Алису насовсем забирать! Ну и забирай её насовсем, вместе с Пинхедом!
Кстати вот. Если и впрямь не рассчитывают, то как решают, куда первее тянуть метро из Москвы — в Симферополь или в Варшаву?Falcon писал(а): 07.03.2020, 15:50 В "алисиане" земляне рассчитывают стоимость, индексы полезности и прочие выгоды от своих действий?
Всё идёт по плану.
ну как... каждый коммунарий есть боевой кот сам в себе. Всё каноничненько...
Если так воспринимать. Тоже не особо вписывается на мой взгляд. Например, из того что читала, в "Машине". Сплошное темное пятно. С самого начала. В конце убивают Пашку. Алиса бьется в истерике... И где там потом должен быть переход на светлую сторону? В продолжении у Зайки? Неплохая, конечно, была попытка восстановить статус кво, но осталось ощущение, как будто чего-то не хватило. Да, и Пинхеду, помнится, такое "самоуправство" со стороны Зайки не очень понравилось, мол "раз сказал в морг, значит в морг".Н. Светлов писал(а): 07.03.2020, 12:35 На Солнце есть пятна, и Pinhead пишет о пятнах — так мне видится. Там, где тёмное пятно, по логике мира Алисы, должно закончиться, он обрывает повествование.
Ну да. Есть план насчёт Симферополя. Есть другой план, насчёт Варшавы. Как выбрать, по какому из них "всё идёт"?
Ну так надо завести! И список интересующих "конкретных аспектов" перечислить в заглавном сообщении.Falcon писал(а): 07.03.2020, 16:09 А вот я бы обсудил, в отдельной ветке, как форумчане видят Будущее со своей колокольни.
Ну, вот поправил я в очередной раз Ф на В в надежде на то, что лошадка в полоску эти правки заметит, перечитает п.1.3 правил форума и начнёт его уважать. Ан нет. Придётся овса недодать. И шпоры в стойле на видное место повесить
Вот на этом у него всё и держится
Ну например то, что про застрелившихся запамятовал не максим, а Сергей на Форуме)).Н. Светлов писал(а): 07.03.2020, 12:35 Я по этому поводу напомню, как максим запамятовал, кто там у Pinhead'а застрелился. Это заставило меня ещё раз задуматься, а что запамятовал я
А что там еще можно захотеть? Разложить на атомы?
Так ведь вроде в фантастике это уже много раз описывали. Самый популярный рецепт для коммунистического будущего, в котором государство отмирает или уже "двинуло кони" - это создание специальных комиссий из подручных юнитов компетентных (или для особо экзотических ситуаций хотя бы около приблизительно смежных) в вопросах конкретного форс мажора. Комиссию создают на определенное время: если оная успешно решает вопрос быстрее, то все отлично и можно возвращаться к прежней размеренной жизни, а если по истечении срока дело все еще не решено, то возможно стоит пересмотреть состав участников или расширить оный. Ну и разумеется юниты из комиссии на время своего в ней функционирования наделяются дополнительными полномочиями (в литературе это чаще всего отражается в приоритете очередности использования каких то редких вундер вафельниц или транспортных/информационных мощностей).Falcon писал(а): 07.03.2020, 16:09 А вот я бы обсудил, в отдельной ветке, как форумчане видят Будущее со своей колокольни. Конкретные аспекты, а не в целом.
Я не про строительство.
Я про форс-мажоры типа внезапных пиратов.
Лилия, Вам действительно хочется узнать, что там можно? Если нет, лучше не открывайте спойлер.
Вот в этом и загвоздка. Любая попытка построить хорошо работающий механизм, свободный от стоимостных или полезностных оценок (теория говорит, что между теми и другими на самом деле нет разницы), которая до сих пор предпринималась, приводила к необходимости введения в систему либо всезнающего и всеведающего существа (или устройства), либо существа (устройства), имеющего монопольное право на любую сколь угодно тяжёлую ошибку, которое никем не оспаривается.
а почему, собственно, при коммунизме критерий полезности должен быть выкинут на свалку?Н. Светлов писал(а): 07.03.2020, 17:31 Вот в этом и загвоздка. Любая попытка построить хорошо работающий механизм, свободный от стоимостных или полезностных оценок
Потому чтоZYOBRA_70 писал(а): 07.03.2020, 18:25 а почему, собственно, при коммунизме критерий полезности должен быть выкинут на свалку?
Есть ли несогласные с товарищем Соколовым? Высказывайтесь, пожалуйста! Записывайте, Лаврентий Павлович!Falcon писал(а): 07.03.2020, 15:50 В "алисиане" земляне рассчитывают стоимость, индексы полезности и прочие выгоды от своих действий?
Нет?! = Коммунизм.
Не подерёмся. Я устал от тройного цитирования и перелистывания темы на дюжину страниц назад. Dixi.
Чё его сочинять, когда Люк Бессон уже всё придумал и даже показал.
Слыхыл я, что вроде бы Лаврентий Павлович кошек любил... так уж рискну.
Историческая практика показала, что создание временных комиссий очень ненадёжное дело, а потому такая комиссия должна быть постоянно действующей и называется она Всепланетная Чрезвычайная Комиссия (ВЧК). Но может быть и Всегалактическая.
Вы верно употребили слово "носители", но кажется мне не прочувствовали до конца этот термин, ибо всё вышесказанное вами, основано на истории развития вида Хомо, в то время как контекст алисианского повествования предполагает, что в комиссию могут быть включены представители иных видов, а также представители цивилизаций иных миров. Какой-нибудь разумный студень, лишённый личных амбиций по природе своей, может стать председателем комиссии и использовать людей, а также иных теплокровных, как своих мобильных агентов в деле достижения всеобщей справедливости и всегалактического равенства. Конечно, я понимаю, присутствующим здесь представителям вида Хомо это будет трудно принять и они станут настаивать, что председателем всенепременно должен быть какой-нибудь Милодар. Но мы то, мы то с вами знаем, что век Милодаров краток, а жизнь у них всего одна, в отличие от...Мотылек писал(а): 07.03.2020, 19:18 когда носители дополнительных полномочий ставят себя и своих соратников выше остальных
Осталось, правда, невыясненным, следовало или нет применять ротацию к самому товарищу Сталину, а если да, то кому надлежало бы поручить её осуществление. Исторического опыта в пользу или против этой гипотезы у нас нет. Впрочем, мы уже на грани политики, и лучше либо продолжить разговор в профильном разделе, либо не продолжать его вовсе.
Сейчас этот форум просматривают: Alex Ivanov, Жорик и 19 гостей