Третью часть начали делать параллельно со второй, собственно, Sony рассматривала обе части как один фильм, только слишком длинный для проката. Но в 2022-м создатели как-то вляпались в "производственный ад", в 2023-м - в забастовки, так что дата премьеры по итогу сдвинулась (пока
Отсмотрено № 2
Модератор: модераторы
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 7 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
... теперь с работы возвращаюсь по навигатору.

"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Алиса Элгакова
- Стаж: 1 год 1 месяц
- Реальное имя: Алиса
Отсмотрено № 2
Пора признать факты: большинство из моих коллажей гроша ломаного не стоят по сравнению с теми, что делали мастера на форуме и на сайте «Романтики». Я не знала многих приёмов, не знала, что нужно соблюдать освещение и проч. и наивно полагала себя саму мастером фотошопа. Вам, наверно, было смешно смотреть на мои неловкие попытки. Но самой главной моей неудачей стал, пожалуй, коллаж, который я вдохновенно назвала «На страже закона». Я как сейчас помню персонажей оттуда: Алиса, Кора Орват и Милодар, Полина, Холмс и Ватсон, дядя Стёпа, Колобок и Булочкин, дельфины-разведчики из мультфильма 90-го года и троица из фильма «Петровка, 38». Да, и пёс такой из «Мы с Шерлоком Холмсом». Всё.
Несколько дней назад я увидела первую серию фильма про всем известных «ЗнаТоКов». Это же просто что-то невероятное! Как я могла раньше жить и ничего про них не знать? Как? Почему до недавних дней имя Томин мне ни о чём не говорило, хотя было мне прекрасно известно? Ну как так? Это такой фильм, такой фильм! Такие персонажи, и такая песня, я обязательно сделаю на неё клип про «Гостью из будущего»! Она такая красивая, и стихи и музыка... И все эти и Знаменский, и Томин, и Кибрит, они такие смешные и милые, и благородные, и дружные, и всё такое... Я рассказываю очень бессвязно, но у меня иначе не получается!
Сегодня, наверно, будем смотреть пятую серию и с ужасом ждём восьмой. Нет, но это такой фильм, такой фильм!
Несколько дней назад я увидела первую серию фильма про всем известных «ЗнаТоКов». Это же просто что-то невероятное! Как я могла раньше жить и ничего про них не знать? Как? Почему до недавних дней имя Томин мне ни о чём не говорило, хотя было мне прекрасно известно? Ну как так? Это такой фильм, такой фильм! Такие персонажи, и такая песня, я обязательно сделаю на неё клип про «Гостью из будущего»! Она такая красивая, и стихи и музыка... И все эти и Знаменский, и Томин, и Кибрит, они такие смешные и милые, и благородные, и дружные, и всё такое... Я рассказываю очень бессвязно, но у меня иначе не получается!
Сегодня, наверно, будем смотреть пятую серию и с ужасом ждём восьмой. Нет, но это такой фильм, такой фильм!
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
-
Алексей Аксёнов
В восьмом фильме Томин поёт...
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Алиса Элгакова
Отсмотрено № 2
Не угадали. Послушать, как он поёт, было бы интересно, спасибо, что сказали!
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
-
ПереГиБ
- Стаж: 17 лет
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
На первом показе мы, тогдашние советские дети, никак не ожидали такого печального конца Вертера.Алиса Элгакова писал(а): 21.09.2026, 10:57 Эх, чтоб зрителям так Арсенову написать: "Убьёте Вертера - продадим телевизор!"
Впрочем, он робот, и его не так жалко
К тому же его можно отремонтировать, заменив прожжённые лазером узлы.
Вот если б его пираты взорвали, тогда да, без шансов.
-
Алексей Аксёнов
Я не гадаю. Я помню.
А стреляют в него на последних минутах второй серии. Так что Томин много чего успел в деле №8.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Наивный вы человек, вот сейчас наш ув. АИ вам объяснит, что если его "личность" хранится в "облаке", то шансы есть.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Bond
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Ilya
Отсмотрено № 2
Попробуйте ещё "Кабачок "13 стульев" посмотреть - не оторвётесь!Алиса Элгакова писал(а): 20.09.2026, 13:57 Несколько дней назад я увидела первую серию фильма про всем известных «ЗнаТоКов».
-
Нгаан
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Та я вас умоляю. Уж лучше тогда "Приключения Дони и Микки", там хоть реальные обезьяны.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 4 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Отсмотрено № 2
Учитывая, что Вертер сверял Колю и его авоську с бутылками (для определения культурно-временной принадлежности образцов) с библиотекой-каталогом вручную на пульте, вместо того что бы запросить эти же данные по беспроводному каналу связи, вероятно в пределах института действует запрет на вай-фай (возможно, что бы лишние внутренние радиопомехи в защищенном от внешних воздействий здании не вносили искажения в работу хроно-апарратуры). Так что "бэкап" в отремонтированное тело придётся переносить на физическом носителе данных, аля флешка "втыкаемая" в тело андроида.Нгаан писал(а): 21.09.2026, 12:44 ув. АИ вам объяснит, что если его "личность" хранится в "облаке", то шансы есть
P.S. И моё больное богатое воображение тут же подсунуло мне ассоциацию с цитатой из книжки С. Лукьяненко "Последний дозор".
Это был голем – существо, сотворенное из глины и оживленное магией. Штука редкая, давным-давно никем не производимая. Средневековый робот, которого порой пытались приспособить к труду, но чаще создавали для охраны.
Вот только классический голем походил на глиняного человека и оживлялся посредством рун, вложенных в специальное отверстие (тут чувство юмора у магов обычно падало ниже плинтуса).
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Алиса Элгакова
Отсмотрено № 2
Я говорю, вы не угадали причину нашего ужаса.
Это хорошо.Алексей Аксёнов писал(а): 21.09.2026, 12:35 А стреляют в него на последних минутах второй серии. Так что Томин много чего успел в деле №8.
Никто не ожидал!ПереГиБ писал(а): 21.09.2026, 11:36 На первом показе мы, тогдашние советские дети, никак не ожидали такого печального конца Вертера.
Что и было в итоге сделано. но увы - не на экране, а в книгах. А это не так убедительно.ПереГиБ писал(а): 21.09.2026, 11:36 К тому же его можно отремонтировать, заменив прожжённые лазером узлы.
Я вас умоляю, не надо про облако и всё прочее, к своему стыду, я всё равно ничего в этом не смыслю! Главное, что его починили, а уж как - неважно.
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
-
ПереГиБ
В принципе да, ничто не мешало Арсенову вновь показать Вертера в финальной сцене, где он мог появиться из МВ с Полиной и отконвоировать парализованных пиратов за дверь.Алиса Элгакова писал(а): 21.09.2026, 10:57 Что и было в итоге сделано. но увы - не на экране, а в книгах. А это не так убедительно
Но зрительская радость от оживления робота смазала бы грусть от расставания с Алисой
-
Boojum
- Стаж: 18 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Cергей
Самыми любимыми фильмами из "Знатоков" всегда были "Подпасок с огурцом" и "Бумеранг" с Андреем Харитоновым. В "Бумеранге" ещё играл мой обожаемый Василий Бочкарёв, причём за несколько фильмов до этого он играл в другой серии "Знатоков" совсем другую роль ) Так что не один Арсенов использовал одних и тех же актеров в разных ролях в "ГиБ"е и "ЛШ".
"Бумеранг" отличается от остальных серий, преступник нетипичный для советского времени и финальный взгляд Знаменского дорогого стоит.
"Бумеранг" отличается от остальных серий, преступник нетипичный для советского времени и финальный взгляд Знаменского дорогого стоит.
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...
-
Алиса Элгакова
Отсмотрено № 2
Хорошо бы!ПереГиБ писал(а): 21.09.2026, 17:06 В принципе да, ничто не мешало Арсенову вновь показать Вертера в финальной сцене, где он мог появиться из МВ с Полиной и отконвоировать парализованных пиратов за дверь.
https://disk.yandex.ru/i/ylZyNfAtUN1OJg
А чем плохо? Да - радости, нет - слезам на улице Сезам!ПереГиБ писал(а): 21.09.2026, 17:06 Но зрительская радость от оживления робота смазала бы грусть от расставания с Алисой![]()
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
-
ПереГиБ
Тогда можно было бы закончить фильм танцевальным номером в духе индийского кино, и Алиса весело бы утанцовывала в шкаф от своих одиннадцати апостолов
-
Алиса Элгакова
Отсмотрено № 2
Танцев не надо. Индийское кино, к сожалению, не смотрела.ПереГиБ писал(а): 21.09.2026, 19:38 Тогда можно было бы закончить фильм танцевальным номером в духе индийского кино, и Алиса весело бы утанцовывала в шкаф от своих одиннадцати апостолов![]()
Прекрасное далёко,
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,
Мы выстроим мир снова,
Тот мир, мир Булычёва,
Знакомый по мечтам.
Не будешь ты жестоко,
Не будешь ты жестоко,
Даю слово вам!
Мы выстроим мир снова,