"Чебурашка" и ещё восемь фильмов не согласны.
СЛТВ 2024 - Новости
Модератор: модераторы
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
- Желаемая форма обращения: Всё равно
СЛТВ 2024 - Новости
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
СЛТВ 2024 - Новости
Первый "Дозор" очень неплохое кино, недаром его даже за границей прокатывали.Олег К писал(а): 18.05.2024, 01:16 А мы еще помним, как в "тучные годы" Дозоры делали голливудские сборы в $50млн, без всяких фондов кино.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
-
Алексей Аксёнов
СЛТВ 2024 - Новости
Ой, да ладно. А ихний космион - это прям офигеть какая SF.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
СЛТВ 2024 - Новости
А почему нет собственно?
Как должна выглядеть настоящая МВ никто ещё не придумал.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 - Новости
А это у нас всё ещё показатель качества?
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
СЛТВ 2024 - Новости
Много у нас в кинотеатрах идёт индийского или бразильского кино? В европейских кинотеатрах?
Это показатель того, что прокатчики увидели что-то действительно интересное в этом фильме, способное привлечь аудиторию, изначально не расположенную смотреть что-то неизвестное и экзотическое, такое же, как для нас индийское или бразильское.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
-
Алексей Аксёнов
СЛТВ 2024 - Новости
Пятый уик-энд - 56,2.Алексей Аксёнов писал(а): 13.05.2024, 04:34Четвёртый уик-энд - 234,3.
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
СЛТВ 2024 - Новости
Кинокритик Шнейдеров заявил, что «Сто лет тому вперед» провалился в прокате
.https://nsn.fm/culture/kinokritik-shnei ... rce=yxnewsКинокритик Давид Шнейдеров в пресс-центре НСН заявил, что зрители потеряли интерес с российскому кино, потому что оно некачественное.
«Аппетиты русских продюсеров – украсть как можно больше денег из бюджета. Только в России продюсеры зарабатывают на производстве, а должны зарабатывать на прокате. Мне жаль, что провалилась в прокате картина «Сто лет тому вперед», на мой взгляд, качественный супергеройский фильм по американским лекалам. Но глупо сравнивать фильмы с бюджетом 8 миллионов долларов с проектами Marvel с бюджетом в 400 миллионов долларов, мы заведомо проигрываем. На мой взгляд, финальные месяцы показали тотальное отсутствие интереса зрителей к русскому кино не потому, что оно русское, а потому, что некачественное. Провалы фильма один за другим свидетельствуют об этом. Люди ждут большой Голливуд, хотят большой Голливуд. Оказалось, что китайское, турецкое, индийское кино не способно заменить в прокате Тома Круза, Бенедикта Кембербетча и компанию. Современное состояние российского кино – между катастрофой и апокалипсисом», - заявил собеседник НСН.
К слову, фильм «Сто лет тому вперед» Александра Андрющенко собрал в российском прокате более одного миллиарда рублей, став самым кассовым проектом в жанре фантастика.
Ранее Шнейдеров заявлял «Радиоточке НСН», что для окупаемости кинопроизводства сборы фильма должны в 2,5 раза превышать его бюджет, поэтому часто проекты, которые собрали миллиард рублей, в итоге становятся провальными.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 - Новости
Я, быть может, не понимаю что-то фундаментальное, но фраза
Я не очень понимаю, что за интерферометры, циклотроны и токамаки нужны для производства качественного кино. Или, быть может, оно связано со значительным расходом редкоземельных металлов? Или что?
Я ещё понимаю, почему рисованные мультфильмы ручной работы стоят дорого (хотя всё равно отнюдь не сотни мегабаксов). Там колоссальная трудоёмкость. Но где, в чём, кроме расходов на рекламу, необходимость чудовищных трат на производство игровых фильмов? Мне кажется, что это просто колоссальный всепланетный распил. Когда имеется перспектива миллиардных сборов — всегда можно найти, на что потратить сотни миллионов.
Есть ли у нас на форуме люди, которые с цифрами в руках докажут мне, что я неправ?
меня озадачивает.Elren писал(а): 24.05.2024, 20:26Давид Шнейдеров писал(а):глупо сравнивать фильмы с бюджетом 8 миллионов долларов с проектами Marvel с бюджетом в 400 миллионов долларов, мы заведомо проигрываем.
Я не очень понимаю, что за интерферометры, циклотроны и токамаки нужны для производства качественного кино. Или, быть может, оно связано со значительным расходом редкоземельных металлов? Или что?
Я ещё понимаю, почему рисованные мультфильмы ручной работы стоят дорого (хотя всё равно отнюдь не сотни мегабаксов). Там колоссальная трудоёмкость. Но где, в чём, кроме расходов на рекламу, необходимость чудовищных трат на производство игровых фильмов? Мне кажется, что это просто колоссальный всепланетный распил. Когда имеется перспектива миллиардных сборов — всегда можно найти, на что потратить сотни миллионов.
Есть ли у нас на форуме люди, которые с цифрами в руках докажут мне, что я неправ?
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Schustram
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Анатолий
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 - Новости
Кстати). Nelostic такое учудил!)...Лилия писал(а): 18.05.2024, 16:32А почему нет собственно?
Как должна выглядеть настоящая МВ никто ещё не придумал.![]()

Чем дальше в лес, тем толще штурмовик.
-
Алексей Аксёнов
СЛТВ 2024 - Новости
В том же самом. Более того, нарисовать-то надо так, чтобы выглядело всё не нарисованным.Н. Светлов писал(а): 24.05.2024, 21:22 Я ещё понимаю, почему рисованные мультфильмы ручной работы стоят дорого (хотя всё равно отнюдь не сотни мегабаксов). Там колоссальная трудоёмкость. Но где, в чём, кроме расходов на рекламу, необходимость чудовищных трат на производство игровых фильмов?
"Стражи Галактики":

"Мстители":

Некоторая инсайдерская информация: по словам режиссёров фильма "Мстители. Война Бесконечности" братьев Руссо производственный бюджет фильма составил порядка 160–165 миллионов долларов. (общий бюджет "Войны Бесконечности" и "Финала" составил миллиард.) Т.е. 500-165=335 млн ушло на спецэффекты и фиксированную часть гонораров актёров.
https://life.ru/p/1114370
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
СЛТВ 2024 - Новости
Мне кажется аналогично. Вот очень не детальный пример:Н. Светлов писал(а): 24.05.2024, 21:22 Мне кажется, что это просто колоссальный всепланетный распил.
Человек-паук2 (2004)
Права на историю : 21 млн. долл.
Сценарий : 10 млн. долл.
Продюсеры : 15 млн. долл.
Режиссёр (Сэм Рэйми): 10 млн. долл.
Актёры : 30 млн. долл:
Тоби Магуайр : 17 млн. долл.
Кирстен Данст: 7 млн. долл.
Альфред Молина : 3 млн. долл.
Остальная часть актёрского состава : 3 млн. долл.
Затраты на производство : 45 млн. долл.
Визуальные эффекты : 65 млн. долл.
Музыка : 5млн. долл.Композитор ( Дэнни Эльфман ) : 2 млн. долл.
Итого : 202 млн. долл.
Где $200млн? Туда, сюда, ушли
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 - Новости
Пиратский хавчик - сьел и порядок!
Вертер не даст соврать.

Вертер не даст соврать.

Если будут спрашивать - меня нет на планете.
СЛТВ 2024 - Новости
"Я уничтожил столько добра,
Мой друг холодильник не даст соврать,
Но иногда бывает плохо - меня тошнит,
Но это от того, что я слишком сыт!"
Впрочем, к данном ситуации лучше подходит другое из Борзыкина:
"Кто же знал, что не бывает
Земляничных полян навсегда ?
Там теперь гуляет
Молодая золотая орда.
Там теперь супермаркеты,
В продаже всё для игры.
Мамы-полуфабрикаты,
Дети-гамбургеры.
Неужели ты не видишь,
Рвутся связки и трещат хребты.
Им не нужен позвоночник,
Им нужны большие жопы и рты.
Им бы локти в мозолях
Им кишки хватает прямой,
А в итоге –
Расфасованное супердерьмо."
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 - Новости
Когда же уже мерч подтянется? Майки, трусы, штаны, куртки. Я не знаю... Наборы а-ля Лего "Собери Вертера", "Собери Весельчака" и так далее. Где импортозамещение в натуре?
Куй бабло! Волна спадает!
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
СЛТВ 2024 - Новости
За такие деньги электростанцию можно построить. Или несколько станций метро. Там понятно, где затраты.Алексей Аксёнов писал(а): 24.05.2024, 22:05 производственный бюджет фильма составил порядка 160–165 миллионов долларов
Вот это я и называю распилом. Можно подумать, актёр сыграл бы хуже, если б его фиксированный гонорар был в сто раз меньше.
Вот это и называется в экономической науке финансовыми пузырями. Самое смешное, что эти люди не так уж и богаты, потому что реальных ресурсов под эти деньги не существует. На эти деньги они могут только лишь ходить в кино на такие же распильные картины и ездить на такие же нарисованные курорты, чтобы постить в инстаграммы нарисованные фотки
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
СЛТВ 2024 - Новости
Странно от экономиста слышать такие вещи. Капиталистическая экономика ориентируется на объём рынка. Энергия электростанции имеет довольно ограниченный, можно даже сказать, местный рынок сбыта. Тогда как фильм продаётся массово по всему миру, генерируя несравнимо большую прибыль. Соответственно, в зависимости от того, какие факторы наиболее привлекательны для привлечения зрителя, они наиболее и финансируются. Известные актёрские лица или спецэффекты.
Что же до актёрского потребления, то там та же история - люксовый сегмент дорог именно по причине крайней узости объёмов рынка.
Разве я говорю не что-то очевидное?
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Олег К
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
СЛТВ 2024 - Новости
Ну ладно бы только раскрученные актеры на которых пойдут зрители, но там же все по оверпрайсу. Неужели и предложение на рынке сценаристов настолько ограниченное, что те требуют за свою работу 10000000$? Причем результат будет далеко не шедевр уникальной "ручной" работы, а очередная голливудская штамповка. Даже не экономистам приходят мысли о несоответствии человеко-часов гонорарам, и об откатах.Pinhead писал(а): 25.05.2024, 15:03 Что же до актёрского потребления, то там та же история - люксовый сегмент дорог именно по причине крайней узости объёмов рынка.
Разве я говорю не что-то очевидное?
Как бы не был огромен мировой рынок кинопроката, этот небольшой рынок звезд и уникальных специалистов умудряется его периодически обнулять, оставляя киноделов в пролете даже если фильм собрал полмиллиарда долларов и его посмотрели сто миллионов человек.