Ну, это уже поиск блох. Не настолько же человек однозначен. Она же не терминатор, в самом деле.
Достаточно просто любить разгадывать загадки.
В этом и разница. Наука это как раз разгадывание ради разгадывания. Что совершенно не про Алису. У неё даже научное направление связано с конкретными живыми существами.
Ну, это побрякушки. Вот когда кто-то погибнет по её милости, тогда будет другая песня.Н. Светлов писал(а): 14.01.2023, 16:38 Да не больно то она вспоминает о своей доле ответственности за историю с миелофоном
Только за всё хорошее. А не за что-то плохое. Да и срывы у всех разные. Если уж и представить себе её срыв, то это будет что-то вроде "Истории Анкаранской резни"Н. Светлов писал(а): 14.01.2023, 16:38 А вот это с ней вполне может случиться, да. Да и случалось уже. На Брастаке вот.
"Эх, если бы сейчас у Алисы был пулемет, она разогнала бы всех этих бессердечных бандитов." А придёт время, и пулемёт у неё будет.
Такое ощущение, что ты не читал всё, что я писал выше. Оставим в покое нелепое сравнение с Холмсом, но я же писал как раз о том, что застревание могло произойти и на почве науки, и в этом плане оно зависит от сложившихся обстоятельств. И тогда бы мы имели второго Селезнёва, просиживающего в гнезде (сколько он там сидел?). И с блестящей карьерой, кстати. И тоже научного начальника чего-нибудь там. Но нет! Мы имеем человека, мотающегося по космосу не в поисках ответов, почему левый хвост длиннее, а в попытках спасти чей-то хвост. Или прищемить.Н. Светлов писал(а): 14.01.2023, 16:38 Я не вижу ничего подобного в реальной жизни. У нормального, результативного учёного и у нормального, результативного Холмса профиль один и тот же! Абсолютно! И мотивы одни и те же, и поведение одно и то же, и личностные проблемы, если уж вести речь о проблемах, одни и те же. Куда будет направлена неуёмная энергия — в Натровые болота Эвридики или в Золотой треугольник — зависит от второстепенных обстоятельств (встречи, авторитеты, события, прочтённые книжки), а не от личности.