Найдено 122 результата

Вернуться к листу благодарностей

Урфин
31.03.2022, 15:32
Перейти в форум
Перейти в тему

Маленький рассказ на тему метавселенных и пр.

Не знаю куда тут выкладывают фанфики. Но знаю, что побьёте. Однако ж.. Он не кусается Алиса посадила в клетку последнего окольцованного круля, когда в лабораторию ввалился Пашка. По шпионски озираясь он подошёл к Алисе и почти в ухо прошептал: – Прикроешь? – Во что? – не поняла Алиса. Пашка вечно бр...
Урфин
31.03.2022, 16:20
Перейти в форум
Перейти в тему

Маленький рассказ на тему метовселенных и пр.

ZYOBRA_70 писал(а): 31.03.2022, 16:16 а... ну это надо попросить админов, чтобы Вас запустили *SORRY*
Я не умею просить админов. Пусть тут лежит.
Урфин
07.04.2022, 06:18
Перейти в форум
Перейти в тему

Роботы среди нас

В Москве старушка перевела через дорогу робота
https://www.youtube.com/watch?v=YoGu8Qtb8p4

Отправлено спустя 2 дня 22 часа 2 минуты :
Урфин
14.04.2022, 13:20
Перейти в форум
Перейти в тему

Алиса в рисунках

Дин-70 писал(а): 14.04.2022, 05:33 Изображение
ещё бы кто снял мультфильм по "миллиону приключений" в стиле Миядзаки...
Урфин
24.05.2022, 08:55
Перейти в форум
Перейти в тему

Холистический подход в медицине

гомеопаты могут говорить что угодно, потому как они наглые шарлатаны. Как и все шарлатаны от медицины они лечат "в комплексе" с современной научной медициной. то есть, медицина лечит, а шарлатаны стригут купоны.
Урфин
15.07.2022, 09:28
Перейти в форум
Перейти в тему

Кир Булычёв это не только "Алиса"

А мне вот искренне нравится ранний Булычёв. И про Алису, и про Павлыша, и про Гусляр, и про всё остальное. И чем дальше после перестройки, тем он мне нравится меньше. Всё конъюнктурнее и халтурнее. На вкус и цвет, так сказать. А критиковать стиль Острова или СЛТВ странно. Это детская литература, и д...
Урфин
15.07.2022, 13:08
Перейти в форум
Перейти в тему

Также возможно(просто допустим), ранняя Алиса - это творение Киры Сошинской, специалиста 1 уровня. Она отдала "Алису" Игорю по доброте душевной, для публикации. Тот ручонками вцепился, книга получалась звёздная, а потом скатился на свой 4 уровень. И вот закономерный результат. А с чего вд...
Урфин
18.07.2022, 14:04
Перейти в форум
Перейти в тему

Здесь дело, imho, не в личности Булычёва, а в требованиях издательств. В советские времена многое из написанного Булычёв не публиковал, складывал в стол. "Встречу тиранов под Ровно", например. Мрачный юмор, сарказм, едкая насмешка — в этом весь Булычёв. Но не всегда ему было дозволено быт...
Урфин
19.07.2022, 08:14
Перейти в форум
Перейти в тему

Кстати, в поздних произведениях Булычёв открыто и довольно жёстко насмешничает над алисоманами, что, imho, на 90% определяет неприязнь многих из них к этим произведениям. Кому особо нравится, когда его высмеивают? Суммируя всё это, я обращаюсь к более простому и естественному (как мне кажется) объя...
Урфин
20.07.2022, 07:55
Перейти в форум
Перейти в тему

Это вещает робот Поля, да-да, то самое милейшее существо из "Новостей будущего века" и других прекрасных произведений. Возникает законный вопрос: само-то оно какой национальности? Вроде, не с планеты Шелезяка прилетело. Гастарбайтеров в конце века станут называть биороботами, что тут не я...
Урфин
20.07.2022, 07:59
Перейти в форум
Перейти в тему

Булычёв точно был в теме. В вузе, который он заканчивал, этому учили. Я тоже немного в теме: работал в том же вузе много лет спустя. Пародия на приёмы вербовки в СЛТВ совершенно неприкрытая, и любому, кто с этим сталкивался, всё ясно. Расскажите, пожалуйста, о приёмах подробнее. Вдруг понадобится :)
Урфин
22.07.2022, 16:06
Перейти в форум
Перейти в тему

А зря. Юлька в третьем отряде, значит маленькая ещё. Может быть. Я в лагерях ещё ни разу не бывал, в том числе в пионерских, поэтому номер отряда мне ни о чём не говорит. Но в любом случае я держусь в стороне от версии о том, что те и другие события происходят в одной (вымышленной) реальности. Мног...
Урфин
01.08.2022, 13:45
Перейти в форум
Перейти в тему

Что почитать детям перед сном

если про интерес к точным наукам, то лучше научно-популярные книги. Я вот в среднем школьном зачитал до дыр Ляпунова "Открытие мира" по теории ракетного полёта :) http://publ.lib.ru/ARCHIVES/L/LYAPUNOV_Boris_Valer'yanovich/.Online/Otkm56O1.jpg ну и "как работает атом", "поче...
Урфин
02.08.2022, 14:51
Перейти в форум
Перейти в тему

Отечественная фантастика. Экранизации.

Вот как-то пропустили фильм (не сериал) "Посредник" 1990 г.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... %BC,_1990)
А мне он сильно зашёл. Годный артхаус получился.
Урфин
03.08.2022, 15:46
Перейти в форум
Перейти в тему

Что почитать детям перед сном

Ну да, не так много летает и взрывается :) Нет, не так много действия, слишком много пейзажей. Я о фильмах. В книгах ни у Булычёва, ни у Велтистова нудятины нет. Это про Ресси. Вы заметили, мы с обсуждения книг до рассмотрения фильмов скатились :) То, как шаблонно они поданы. Автор претендует на со...
Урфин
03.08.2022, 16:01
Перейти в форум
Перейти в тему

Мракобесие наступает?

Давно наступило. Вместе с перестрелкой перестройкой. Как выползли сначала чумаки с кашпировскими, потом рефлексотерапевты с гомеопатами, потом астрологи с хиромантами, теперь море чёрно-белых ведьм и колдунов из телека вещают, как так и надо. Уже в фольклоре сюжет появился: - "при советской вла...
Урфин
04.08.2022, 08:08
Перейти в форум
Перейти в тему

Мракобесие наступает?

Bitman , а как же демократия? Разве можно называть мракобесием свободный выбор свободных людей? *CRAZY* нужно!!! Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд: Когда я слышу или вспоминаю этот вопрос, что вокруг чего вращается, всегда думаю: насколько же более долго и трудно человечество искало бы на него о...