Они уходят... № 2

Именно добрые воспоминания из советского прошлого.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Они уходят... № 2

Сообщение visor » 14.11.2020, 20:55

Её создали Вы?
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Они уходят... № 2

Сообщение Весельчак Ы » 20.11.2020, 01:36

visor писал(а): 14.11.2020, 20:55Её создали Вы?
Нет. Но в её самовозникновение я не верю. ;-)
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

ZYOBRA_70
Стаж: 9 лет 1 месяц
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 2650 раз

Они уходят... № 2

Сообщение ZYOBRA_70 » 25.11.2020, 22:44

25 ноября на 61-м году жизни скончался легендарный аргентинский футболист, чемпион мира по футболу 1986 года Диего Армандо Марадона. Он разделял левые взгляды, был другом Фиделя Кастро и Уго Чавеса. Вечная память!

Изображение Изображение

4 года назад в этот день ушёл из жизни Фидель, а сегодня, 25 ноября 2020 года не стало его друга...
Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все... романтики.
( Надпись на здании хронопорта имени Фимы Королёва в Иудейской пустыне. )

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Они уходят... № 2

Сообщение Нгаан » 25.11.2020, 23:27

Н-да, эту легенду мы видели практически в живую.
*SORRY*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

ZYOBRA_70

Они уходят... № 2

Сообщение ZYOBRA_70 » 26.11.2020, 00:11

Звонок бога: некролог Марадоне
Диего Марадоне я мог простить все. Я снисходительно отнёсся к известиям о его забавах с наркотиками, хотя мама, как я помню, сильно этим возмущалась. Я и глазом не повёл, когда он отбил рукой мяч с линии ворот сборной Аргентины в матче с нашими на мундиале 1990 года. Я не расстроился оттого, что потратил все деньги из копилки на жвачку «Финал», прежде чем мне попался вкладыш с великим мастером. Мне было девять, это был мой кумир.
В этом мы сходились с моей классной руководительницей. Ей было чуть больше двадцати, она тоже фанатела от Диего. Я хорошо к ней относился и на какой-то праздник сочинил для неё песню про Марадону, которую исполнил публично. Мотив я взял из «Утро красит нежным цветом», и, наверное, это был треш и кринж, но моя классная улыбалась и хлопала в ладоши.
Марадона дарил радость самим фактом своего существования. И потом, много лет спустя, я рад был узнать, что он дружит с политиком, которого я тоже уважал и которым восхищался - Фиделем. Но вдвойне прекрасно, когда талантливый и близкий тебе по мировоззрению человек, оказывается ещё и хорошим.
В 2008 году я познакомился с аргентинским легионером "Зенита" Алехандро Домингесом. Это был вообще первый аргентинец, которого я узнал в жизни; и, конечно, я не преминул спросить: "А Марадону-то видели?" Лицо Домингеса преисполнилось благоговейного трепета. "Нет, не видел, - ответил он, и когда я уже почти расстроился от утраченной надежды, добавил, - но слышал!"
Когда Домингес был подающим надежды юным футболистом, он получил серьезную травму и долго лечился. Врачи предрекали - ему больше не выходить на поле. И вот однажды, когда Алехандро лежал в больничной палате и предавался невеселым мыслям, вдруг раздался звонок мобильного. В трубке он услышал голос... незнакомый, но вроде бы очень знакомый. Это был Диего Марадона. Вы и без меня понимаете, что такое Марадона для любого аргентинского пацана. Чемпион смотрел новости и, узнав о нелегком положении талантливого мальчишки, решил его поддержать. Алехандро был уверен, что пошел на поправку благодаря этому звонку - звонку бога.
От этой истории мне стало так хорошо, как будто Марадона позвонил мне. И в каком-то смысле так оно и есть, потому что добро, бескорыстно совершенное ради одного человека, совершается ради всего человечества.
Сегодня Диего Марадона умер, и я очень скорблю. Но скорбь моя светла, потому что он попал в рай.
Егор Яковлев
*SORRY*

Астор Пьяццолла - Аргентинское танго

Весельчак Ы
Контактная информация:

Они уходят... № 2

Сообщение Весельчак Ы » 03.12.2020, 00:50

Дэвид Проуз (1935 - 2020, коронавирус). Дарт Вейдер из "Звёздных войн".

Изображение

Нина Иванова (06.01.1934 - 01.12.2020). Учительница Татьяна Сергеевна из "Весны на Заречной улице".

Изображение

Борис Плотников (02.04.1949 – 02.12.2020, коронавирус). Доктор Борменталь из "Собачьего сердца".

Изображение
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.

ZYOBRA_70

Они уходят... № 2

Сообщение ZYOBRA_70 » 12.12.2020, 14:37

Умер Валентин Гафт

Умер актер Валентин Гафт. Об этом сообщила 12 декабря его супруга Ольга Остроумова.
«Да, его не стало. Это сегодня произошло», — сказала Остроумова в разговоре с ТАСС.
По версии источника информационного агентства, Гафта похоронят 15 декабря на Троекуровском кладбище, на аллее актеров.
Валентин Гафт — народный артист РСФСР. С 1969 года — актер театра «Современник».
«Сегодня не стало нашего Валентина Иосифовича Гафта...», — написала пресс-служба театра в Facebook.

Изображение

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Они уходят... № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 12.12.2020, 17:05

Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

ZYOBRA_70

Они уходят... № 2

Сообщение ZYOBRA_70 » 26.12.2020, 18:52

Советский разведчик Джордж Блейк скончался в Москве в возрасте 98 лет.

В отличие от многих других он остался человеком, который был до конца убежден в том, что социализм - гораздо более совершенный и справедливый образ жизни, чем любой другой.
Это был несгибаемый человек идеи, которую не смогла победить в его глазах даже гибель СССР.

Изображение

Нгаан
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Они уходят... № 2

Сообщение Нгаан » 27.12.2020, 19:05

Джорджу Блейку посвящён фильм «Выбор агента Блейка» (из художественно-документального цикла фильмов о советских разведчиках «Поединки»). Режиссёр — Леонид Белозорович, в роли Дж. Блейка снялся Маркус Кунце.
В принципе можно смотреть, там всё сказано от имени самого персонажа.
*Laie*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Они уходят... № 2

Сообщение Mich » 28.12.2020, 22:10

Конечно, большинство эту печальную новость даже и не заметят, но для меня и моих коллег по творческому цеху это печальная весть — умерла автор прекрасных детских сказок и мой хороший друг, настоящая волшебница своего дела, если так можно выразится, Тина Валентинова (Валентина Еремеева).
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Сергей на Форуме
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Они уходят... № 2

Сообщение Сергей на Форуме » 29.12.2020, 17:10

УМЕРШИЕ В 2020 ГОДУ
Филологи: Борис Егоров, Валентин Непомнящий, Вячеслав Кошелев, Олег Коростелёв, Николай Богомолов, Леонид Касаткин, Борис Фрезинский, Елена Душечкина, Фёдор Фёдоров, Кристофер Толкин, Джордж Стайнер, Майя Всеволодова, Леон Робель, Елена Пастернак, Вячеслав Михнюкевич, Виталий Костомаров, Габдулзямиль Зайнуллин, Маргарита Ваняшова, Лев Мнухин, Сергей Кормилов, Семён Мирский, Лидия Слобожанинова, Евгений Челышев, Ольга Дилакторская, Леонид Таганов, Виола Эйдинова, Миодраг Сибинович, Мария Янион, Роберт Бёрд, Ирина Канева, Вера Голицына, Михаил Евзлин, Марина Литвинова, Юрий Флейшман, Мирон Петровский, Александр Дубянский, Наталья Бонк, Арам Асоян, Грета Демидова, Лейла Бекизова, Ирена Вейсайте, Ольга Блинова.
Историки: Валентин Янин, Игорь Фроянов, Владислав Смирнов, Анатолий Кирпичников, Стивен Коэн, Илья Кремер, Олег Большаков, Альберт Ненароков, Виктор Плешков, Мигель Артола Гальего, Таисия Китанина, Ахмед Османов, Марк Фюмароли, Евгений Немировский, Валерий Возгрин, Нина Хачатурян, Евгений Рукосуев, Владимир Золотухин, Бернард Бейлин, Игорь Пьянков, Анджей Валицкий, Марина Громыко, Яаков Ландау, Геннадий Зданович, Андрей Пунин, Сергей Кулланда, Ян Кржен, Сергей Кузьмин, Тамара Пушкина, Александр Ваксер.
Искусствоведы: Ирина Антонова, Ольга Костина, Ольга Попова, Тамара Степанская, Ирина Ефимович, Татьяна Ильина, Виктор Листов.
Другие ученые: экс-президент РАН, физик Владимир Фортов, философ Сергей Хоружий, президент Национальной академии наук Украины Борис Патон, философ Валерий Подорога, декан философского факультета МГУ Владимир Миронов, философ Эдуард Колчинский, физиолог Виктор Гурфинкель, биофизик Геннадий Добрецов, геолог Николай Добрецов, доктор сельскохозяйственных наук Андрей Алабушев, социолог Теодор Шанин, геолог Александр Лисицын, химик Валерий Лунин, философ Гиви Маргвелашвили, психолог Елена Кравцова, астрофизик Олег Верходанов, физик Владимир Титов, библиограф Александр Горфункель, философ Ладислав Гейданек, правовед Сидней Пикер, философ и культуролог Валерий Луков, лесовод Николай Моисеев, культуролог Аркадий Небольсин, антрополог Дэвид Грэбер, математик Виктор Залгаллер, буддолог Николай Абаев, этнограф и фольклорист Игорь Морозов, музеолог Наталья Грамолина, этнограф-африканист Клара Калиновская, культуролог Александр Дриккер, социолог Олег Яницкий, этнограф Зоя Соколова, этнограф Константин Логинов, педагог Виктор Шаталов, геохимик Эрик Галимов, музыковед Нина Герасимова-Персидская, этнолог Барасби Бгажноков, биолог Александр Каганский, библиофил Алексей Венгеров, религиовед Вильям Шмидт, математик Эрнест Винберг, математик Сергей Натанзон, экономист, нобелевский лауреат Оливер Уильямсон, политолог Джерри Хаф.
Писатели, переводчики: Эдуард Лимонов, Юрий Бондарев, Леонид Зорин, Александр Кабаков, Михаил Яснов, раввин Адин Штейнзальц, Михаил Жванецкий, Юрий Димитрин, Владислав Крапивин, Евгений Витковский, Роман Арбитман, Пьер Гийота, Елена Кацюба, Илья Оказов, Эрнесто Карденаль, Хосе Хименес Лосано, Александр Тимофеевский-младший, Джон ле Карре, Феликс Дектор, Ефрем Баух, Рубен Фонсека, Пер Улов Энквист, Май Шёвалль, Юрий Хазанов, Владимир Вестерман (Вестер), Галина Усова, Жан-Лу Дабади, Марк Ляндо, Анатолий Трушкин, Роже Борниш, Евгений Войскунский, Юрис Кронбергс, Адалет Агаоглу, Сапарди Джоко Дамоно, Игорь Яркевич, Виктор Санович, Игорь Ефимов, Борис Пастернак (родственник нобелевского лауреата), Илья Риссенберг, Рональд Харвуд, Терри Гудкайнд, Владимир Эрль, Валерий Шульжик, Владимир Муравьев, Семён Борзунов, Вадим Ковда, Клод Виже, Алексей Михеев, Владимир Шпаков, Диана Ди Прима, Януш Шубер, Кира Измайлова, Геза Сёч, Натан Зах, Валентин Хромов, Зиси Вейцман, Сергей Синякин, Эдуарду Лоуренсу ди Фариа, Александр Курляндский, Джеймс Эдвин Ганн, Марсель Моро, Терренс Макнелли, Луис Сепульведа.
Публицисты: Константин Крылов, Нина Андреева, Александр Казинцев, Михаил Бударагин.
Актеры, режиссеры: Шон Коннери, Валентин Гафт, Армен Джигарханян, Роман Виктюк, Ирина Скобцева, Иэн Холм, Николай Губенко, Терри Джонс, Кирк Дуглас, Борис Клюев, Ким Ки Дук, Михаил Кокшенов, Георгий Шенгелая, Инна Макарова, Патрисия Милларде, Кармен Галин, Мишель Пикколи, Оливия де Хэвилленд, Алан Паркер, Владимир Андреев, Ирина Печерникова, Иржи Менцель, Дайана Ригг, Дэвид Чарльз Проуз, Борис Плотников, Нина Иванова (из "Весны на Заречной улице"), Александр Гордон (88 лет, работал с Андреем Тарковским), Вячеслав Езепов, Николай Иванов, Лючия Бозе, Аллен Гарфилд, Марк Блум, Ли Фьерро, Борис Луценко, Виктор Проскурин, Клод Брассёр, Александр Рехвиашвили, Михаил Борисов, Чедвик Боузмэн.
Художники, фотографы: Сергей Бархин, Михаил Беломлинский, Хуан Хименес, Кирилл Арнштам, Леонид Лубяницкий, Владимир Мусаэльян, Борис Савин, Роман Шустров, Татьяна Сельвинская, Элен Айлон, Шимон Окштейн, Виктор Чижиков, Валерий Дмитрюк.
Музыканты: Эннио Морриконе, Сергей Слонимский, Сергей Доренский, Дженезис Пи-Орридж, Анатолий Мокренко, Кшиштоф Пендерецкий, Александр Вустин, Вера Линн, Валентина Легкоступова, Владислав Пьявко, Вацловас Даунорас, Лоренс Блинов, Дмитрий Смирнов, Джон Прайн, Александр Ведерников, Андрей Сапунов, Кен Хенсли, Тони Райс, Евгений Родыгин, Фаустас Латенас, Николай Капустин.
Правозащитники, общественники: Сергей Мохнаткин, Майя Улановская, Олег Миронов, Юрий Орлов, Лидия Графова, Аркадий Чаплыгин, Рашид Алимов.
Религиозные деятели: протоиерей Георгий Ореханов, протоиерей Всеволод Чаплин, протоиерей Александр Агейкин, епископ Железногорский и Льговский Вениамин, митрополит Иона (Карпухин), митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, схиепископ Дятловский Петр, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, протоиерей Димитрий Смирнов, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, митрополит Иов (Тывонюк), священник Александр Шумский, экс-глава ордена иезуитов Адольфо Николас, священник, старший брат Папы Бенедикта XVI Георг Ратцингер, экзорцист РПЦ Герман Чесноков, президент Metropolitan Anthony Of Sourozh Foundation Петр Скорер, Верховный Лама Тувы Джампел Лодой.
Врачи: онколог Андрей Павленко, гематолог, первый министр здравоохранения РФ Андрей Воробьев, сексолог Лев Щеглов, гематолог Борис Афанасьев.
Политики, государственные деятели: султан Омана Кабус бен Саид, экс-президент Египта Хосни Мубарак, бывший первый секретарь Тюменского обкома КПСС Геннадий Богомяков, бывший министр топлива и энергетики России Владимир Лопухин, экс-сенатор Евгений Тарло, лауреат Нобелевской премии мира за 1998 год, "величайший ирландец" Джон Хьюм, эмир Кувейта Сабах IV, бывший секретарь ЦК КПСС Владимир Долгих, премьер-министр Бахрейна Халифа ибн Салман Аль Халифа, экс-президент Франции Валери Жискар д’Эстен, британский политик Александр Джордж Тинн (Седьмой Маркиз Бата).
Военные: разведчик Алексей Ботян, последний маршал Советского Союза, член ГКЧП Дмитрий Язов, герой греческого сопротивления Манолис Глезос, последний министр обороны СССР Евгений Шапошников, разведчик Джордж Блейк.
Спортсмены: футболисты Диего Марадона, Виктор Понедельник, Паоло Росси.
Прочие: вдова Юрия Гагарина Валентина Гагарина, мать Гарри Каспарова Клара Каспарова, психоаналитик, вдова Жака Деррида Маргерит Окутюрье, жена режиссера Сергея Параджанова Светлана Щербатюк, сын бывшего советского лидера Никиты Хрущева Сергей Хрущев, младшая сестра Джона Кеннеди - Джин Кеннеди Смит, жена писателя Андрея Битова Ольга Шамборант, вдова писателя Габриэля Гарсии Маркеса - Мерседес Барча.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Они уходят... № 2

Сообщение Весельчак Ы » 02.01.2021, 15:50

Робер Оссейн (30.12.1927 – 31.12.2020, коронавирус). Жоффрей де Пейрак из «Анжелики»

Изображение

Владимир Коренев (20.06.1940 - 02.01.2021, коронавирус). Ихтиандр из "Человека-амфибии".

Изображение

Таня Робертс (15.10.1955 - 04.01.2021). "Шина - королева джунглей" (1984)

Изображение

Ли Энфильд
Стаж: 20 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 104 раза

Они уходят... № 2

Сообщение Ли Энфильд » 15.01.2021, 13:40

Борис Грачевский

(18.3.1949-14.1.2021), коронавирус.

Изображение
А потом наступит день, день,
Каждый скажет: "То, что было - не помню"
И пойдем под пастушью свирель,
Дружным стадом - на бойню.

(c)Виктор Цой и группа "Кино" - Атаман

Алексей Аксёнов

Они уходят... № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 23.01.2021, 02:23

Мира Фурлан ( кто не в курсе - Деленн из "Вавилона-5") 7 сентября 1955 — 20 января 2021. *cry*

Изображение
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

BabylonAS
Стаж: 9 лет 2 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Они уходят... № 2

Сообщение BabylonAS » 23.01.2021, 08:50

Ушла за Рубеж вслед за своим возлюбленным...
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Алексей Аксёнов

Они уходят... № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 29.01.2021, 06:10

Василий Семёнович Лановой (16 января 1934 — 28 января 2021). *cry* *cry* *cry*

https://www.youtube.com/watch?v=NfCdZ07z4Uw

*BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Они уходят... № 2

Сообщение Владислав2 » 29.01.2021, 11:58

Изображение

ВАСИЛИЙ СЕМЕНОВИЧ, Светлая Вам Память!
Жал я его мужественную руку и есть автограф его
и пр.

ZYOBRA_70

Они уходят... № 2

Сообщение ZYOBRA_70 » 29.01.2021, 13:10

Zatvornik
Реальное имя: Владимир
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Они уходят... № 2

Сообщение Zatvornik » 25.02.2021, 20:34

Художник-постановщик мультфильма «Винни-Пух» Владимир Зуйков скончался в возрасте 86 лет.
Среди его выдающихся работ «Фильм, фильм, фильм», трилогия про Винни-Пуха, «Икар и мудрецы» Федора Хитрука, «Халиф-аист» Валерия Угарова и др.
Давайте будем нести искусство людям! (с)

Новая тема Ответить