Я не пересказывал трехтомник. Я лишь описал финальный твист и общую (без конкретики) развязку. Повествование (как и в оригинале) ведется от лица Гарри и все его приключения остались не затронуты. Он, как и читатель, всего этого не знал до "финишной черты" повествования, когда писатель посредством ситуаций и диалогов раскрывает истинное положение вещей.
Отсмотрено № 2
Модератор: модераторы
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Отсмотрено № 2
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Отсмотрено № 2
Так что же там всё-таки в развязке у Юдковского? В конкретике. Рассказывайте уж.Мотылек писал(а): 11.03.2020, 20:25 Я лишь описал финальный твист и общую (без конкретики) развязку.
-
Мотылек
Отсмотрено № 2
Это долго и многабуков, поскольку попутно придется рассказать предисторию с Гермионой, Зеркалом Еиналеж, научными изысканиями Гарри, Азкабаном, дарами смерти и маховиками времени. 
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Мотылек, почитала, что в Википедии о данном фанфике пишут. Интересно, похоже. Пишут, что развязку автор предложил придумать своим читателям, которые должны были, используя "методы рационального мышления" таки найти выход из практически безвыходной ситуации. Которым они, в процессе чтения, должны были в какой-то мере обучиться. Насколько, этот автор ближе к реальности в своих суждениях, наверно, дело скорее субъективное.
И от этого не скажу, что сказка Роулинг, становится объективно хуже, или не имеет своих каких-то смыслов или подсмыслов.
И от этого не скажу, что сказка Роулинг, становится объективно хуже, или не имеет своих каких-то смыслов или подсмыслов.
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
У меня предложение. А давайте фанфики по ГП обсуждать в теме про ГП!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Мотылек
Отсмотрено № 2
Да, было там такое. Автор устраивал сетевой конкурс, где в завершении публикации очередной главы, в которой все шло к тому, что в ближайшие минуты героя будут убивать весьма болезненным способом, предложил читателям высказать версии как бы можно было выпутаться из этого всего, не прибегая к "богу из машины". Я то читал в переводе, который закончили много после выхода оригинала и про конкурс узнал лишь из текста, в котором сохранили сноску о условиях конкурса. И сам я, честно говоря, не видел путей решения.Лилия писал(а): 11.03.2020, 21:04 Пишут, что развязку автор предложил придумать своим читателям, которые должны были, используя "методы рационального мышления" таки найти выход из практически безвыходной ситуации.
Я не против. Но как я уже говорил, я сильно не люблю смешение сказки и серьезности.Лилия писал(а): 11.03.2020, 21:04 И от этого не скажу, что сказка Роулинг, становится объективно хуже, или не имеет своих каких-то смыслов или подсмыслов.
Сказка - это стилизация, это иносказательность, это условность. Ее можно рассматривать либо как совсем простецкую историю, либо воспринимать метафорически, либо и то и другое сразу. Фэнтези же (кроме юмористической) не терпит условностей. Если герои поступают там нелогично в угоду сюжета автора - то это откровенный фэйл. Если автор подгоняет ситуации с нагромождением так удачно складывающихся маловероятных случайностей - тоже самое. Законы мира могут быть хоть самыми бредовыми, фант. допущение все стерпит, но если автор нарушает им самим же рание установленные правила - ну вы поняли.
"Поттериана" Роулинг начиналась как сказка и все с ней было хорошо. Но завершать она ее стала как фэнтези, но с условностями сказки, а это все сильно портит. Имхо.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
Falcon
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Так, сейчас применю "Экспекто Модератус"!
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Вообще, я на то и рассчитывала. 
Ладно, "Вправильнуютему перемещатус" сделаю сама, а "Оффтопо Отделятус" доступно только нашим магистрам-админам.
viewtopic.php?f=11&t=6226&p=407052#p407052
Ладно, "Вправильнуютему перемещатус" сделаю сама, а "Оффтопо Отделятус" доступно только нашим магистрам-админам.
viewtopic.php?f=11&t=6226&p=407052#p407052
-
Falcon
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Отсмотрел ""Соник в Кино".
Алиса, как более молодая не застала его на приставках, а у меня была "Sega Mega Drive II". Так что, ностальгия и все дела.
Что можно сказать. За довольно длительное время нормальный детский фильм, без всяких дарк фентези. Такой, как в старые добрые. Какие молодцы, что переделали Соника, и переделали правильно. Кинул взгляд на первую версию - адский треш. Надеюсь, что всё таки, это был какой-то троллинг, со стороны студии.
Ну, и Джим Кэрри, конечно, в роли злодея, бесподобен. Соник няшный. В конце отличные титры в стиле классических игр про Соника. Родители всплакнут, а дети будут в восторге от всего вместе. Найдётся, что обсудить. Семейный фильм, связывающий поколения.
Вывод: с детьми смотреть НУЖНО.
Оценка: 5
https://youtu.be/szby7ZHLnkA
Чёрт возьми, я уже жду продолжения.
https://youtu.be/U4iDzS6250A
Алиса, как более молодая не застала его на приставках, а у меня была "Sega Mega Drive II". Так что, ностальгия и все дела.
Что можно сказать. За довольно длительное время нормальный детский фильм, без всяких дарк фентези. Такой, как в старые добрые. Какие молодцы, что переделали Соника, и переделали правильно. Кинул взгляд на первую версию - адский треш. Надеюсь, что всё таки, это был какой-то троллинг, со стороны студии.
Ну, и Джим Кэрри, конечно, в роли злодея, бесподобен. Соник няшный. В конце отличные титры в стиле классических игр про Соника. Родители всплакнут, а дети будут в восторге от всего вместе. Найдётся, что обсудить. Семейный фильм, связывающий поколения.
Вывод: с детьми смотреть НУЖНО.
Оценка: 5
https://youtu.be/szby7ZHLnkA
Чёрт возьми, я уже жду продолжения.
https://youtu.be/U4iDzS6250A
-
Elren
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Анна
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Отсмотрено № 2
Посмотрела много разного.
Осилили с дочкой "Рыжего, честного..." и, честно говоря, мое мнение не изменилось. Вроде бы, все на месте, а не цепляет. Проанализировав, чем же отличаются другие фильмы Нечаева, поняла, чего не хватает этому - гениальной музыки Рыбникова. Получается, в этом весь секрет?
Еще я совершила подвиг и посмотрела-таки новый сериал "Зеленый фургон". В принципе, все было понятно с первых серий, но хотелось оценить, так сказать, всю глубину падения. Фильм отлично снят, антураж выдержан, актеры прекрасны, Харатьян вообще герой и молодец, но сюжет
Дыра на дыре, в поступках персонажей нет логики. Например, в рядах следственной группы предатель - помогает бандитам, которые похитили его внучку. Когда все раскрывается, его... просто прощают! А чего, надо же понять человека.
Это мне напомнило рецензию на "Виват, гардемарины!": "Предательство Алешей Корсаком друзей становится тяжелым испытанием для всех, зато предательство Сашей Беловым своей любви проходит незамеченным".
Чтобы оценить сюжет нового "Зеленого фургона" в целом, достаточно сказать, что главный антагонист там - зловещий кэгэбэшник, сын Червня из старого фильма. Он украл советское золото и хочет вывести его за границу, погубил лично и через подручных кучу народу и хочет уничтожить главгероя, которого сам же в свое в время и отправил в лагерь.
В общем, создатели сериала постарались на славу, но все усилия пошли насмарку из-за бездарного сценария. Возникает любопытный парадокс: фильм погубило то, что, по сути, не стоит ничего, ведь и хороший, и плохой сценарий оплачиваются одинаково.
И, наконец, о хорошем - новый фильм Гая Ричи "Джентльмены" просто блестящий! Режиссер полностью реабилитировался после всех неудачных экспериментов и прочих "Аладдинов". Все актеры хороши, а от Мэтью Макконахи просто глаз не оторвать. Сюжет блистательный, развивается непредсказуемо. Адские шутки на каждом шагу. Короче, тем, кому понравились "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш", рекомендую к просмотру.
Осилили с дочкой "Рыжего, честного..." и, честно говоря, мое мнение не изменилось. Вроде бы, все на месте, а не цепляет. Проанализировав, чем же отличаются другие фильмы Нечаева, поняла, чего не хватает этому - гениальной музыки Рыбникова. Получается, в этом весь секрет?
Еще я совершила подвиг и посмотрела-таки новый сериал "Зеленый фургон". В принципе, все было понятно с первых серий, но хотелось оценить, так сказать, всю глубину падения. Фильм отлично снят, антураж выдержан, актеры прекрасны, Харатьян вообще герой и молодец, но сюжет
Это мне напомнило рецензию на "Виват, гардемарины!": "Предательство Алешей Корсаком друзей становится тяжелым испытанием для всех, зато предательство Сашей Беловым своей любви проходит незамеченным".
Чтобы оценить сюжет нового "Зеленого фургона" в целом, достаточно сказать, что главный антагонист там - зловещий кэгэбэшник, сын Червня из старого фильма. Он украл советское золото и хочет вывести его за границу, погубил лично и через подручных кучу народу и хочет уничтожить главгероя, которого сам же в свое в время и отправил в лагерь.
В общем, создатели сериала постарались на славу, но все усилия пошли насмарку из-за бездарного сценария. Возникает любопытный парадокс: фильм погубило то, что, по сути, не стоит ничего, ведь и хороший, и плохой сценарий оплачиваются одинаково.
И, наконец, о хорошем - новый фильм Гая Ричи "Джентльмены" просто блестящий! Режиссер полностью реабилитировался после всех неудачных экспериментов и прочих "Аладдинов". Все актеры хороши, а от Мэтью Макконахи просто глаз не оторвать. Сюжет блистательный, развивается непредсказуемо. Адские шутки на каждом шагу. Короче, тем, кому понравились "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш", рекомендую к просмотру.
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Вероятно, я не любитель творчества Гая Ричи, из всех его фильмов "Аладдина"только и смотрела. Мне понравилось.
Другие смотреть не тянет.
Отсмотрела недавно "Люди в черном 4"
Ну скажем так, первые три, были определенно лучше. Но посмотреть один раз можно. Мне 3 часть понравилась из всех больше, вероятно, по причине наличия в ней путешествий во времени.
В четвертой есть некоторые моменты явно рифмующиеся с ГиБ, в смысле, так бы наверно изобразили, в возможном римейке фильма. Типа эффектно и в современных технологиях.
Например, прибытие на Землю двух инопланетян, в каком то призрачнообразном виде, которые по прибытию, уже без сомнения, убивают, попавшегося под руку одного землянина и принимают его облик, причем оба сразу. Охотятся они за кристаллообразной штукой, по виду похожей на миелофон. Но это не прибор для чтения мыслей, а типа супероружие.
Другие смотреть не тянет.
Отсмотрела недавно "Люди в черном 4"
Ну скажем так, первые три, были определенно лучше. Но посмотреть один раз можно. Мне 3 часть понравилась из всех больше, вероятно, по причине наличия в ней путешествий во времени.
В четвертой есть некоторые моменты явно рифмующиеся с ГиБ, в смысле, так бы наверно изобразили, в возможном римейке фильма. Типа эффектно и в современных технологиях.
Например, прибытие на Землю двух инопланетян, в каком то призрачнообразном виде, которые по прибытию, уже без сомнения, убивают, попавшегося под руку одного землянина и принимают его облик, причем оба сразу. Охотятся они за кристаллообразной штукой, по виду похожей на миелофон. Но это не прибор для чтения мыслей, а типа супероружие.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
По мнению Крыса миелофон это тоже супероружие.
"Такой ценный аппарат, читает чужие мысли... Это власть над Вселенной!"
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Лилия
Отсмотрено № 2
Вот-вот, у Крыса были свои представления на этот счёт. У Голливуда хватило фантазии, мол какая может быть власть над Вселенной у кристаллообразной штуковины? Если только она может трансформироваться в какую нибудь суперпушку. 
-
Falcon
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
С двух подходов осилил "Союз спасения".
Эффектно, клипово, музыка Бутусова. Этакое "кртк сдрж Истории".
С одной стороны, понятно, что не "Война и Мир" (условно говоря). Подача примитивная, без раскрытия всего. Но, может так и надо? Кто-то заинтересуется и полезет искать более серьёзные источники. А кто не заинтересуется, узнает кто такие "Декабристы", благо в школе, когда проходили, прогуливал.
Вывод: Смотреть МОЖНО
Оценка: 3+
п.с. Специалисты говорят, что авторы не постеснялись пригласить знающего человека, и вся форма, оружие и т.д. вполне аутентично, что крайне не характерно для российских исторических фильмов.
Эффектно, клипово, музыка Бутусова. Этакое "кртк сдрж Истории".
С одной стороны, понятно, что не "Война и Мир" (условно говоря). Подача примитивная, без раскрытия всего. Но, может так и надо? Кто-то заинтересуется и полезет искать более серьёзные источники. А кто не заинтересуется, узнает кто такие "Декабристы", благо в школе, когда проходили, прогуливал.
Вывод: Смотреть МОЖНО
Оценка: 3+
п.с. Специалисты говорят, что авторы не постеснялись пригласить знающего человека, и вся форма, оружие и т.д. вполне аутентично, что крайне не характерно для российских исторических фильмов.
-
Алек-Morse
- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Реальное имя: Александр
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Согласен с оценкой 3+
О "Союзе спасения" я ещё в январе написал подробный отзыв. Там не только рецензия на кино, но и несколько слов об общественной реакции на фильм, ибо то, что творилось в и-нетах было феерично:
https://zen.yandex.ru/media/id/5b96d7da ... 00afbcbcf1
О "Союзе спасения" я ещё в январе написал подробный отзыв. Там не только рецензия на кино, но и несколько слов об общественной реакции на фильм, ибо то, что творилось в и-нетах было феерично:
https://zen.yandex.ru/media/id/5b96d7da ... 00afbcbcf1
-
Falcon
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
Да, неплохой разбор, Алек-Morse. Действительно, главный вопрос к Декабристам у зрителя после просмотра:
Чего вы на царя-то полезли? С жиру, видать, бесились. Делать было нехрен.
Чего вы на царя-то полезли? С жиру, видать, бесились. Делать было нехрен.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Чо ж тогда звезда Андрея Первозванного у Николая Павловича золотая? Позади, вон, Милорадович стоит - у него всё нормально, серебряная:Falcon писал(а): 26.03.2020, 17:30 Специалисты говорят, что авторы не постеснялись пригласить знающего человека, и вся форма, оружие и т.д. вполне аутентично, что крайне не характерно для российских исторических фильмов.

Да ещё и пришита вверх ногами (картинка очень большая):
https://newsvo.ru/sites/default/files/i ... i1tk_1.jpg
Ленты орденов тоже видно (при увеличении фото), что не муар, а атлас, причём подрубленные по краю, а не тканые на ширину ленты. (Муар даёт крайне характерные переливы, которые отлично видно как на фото, так и на видео.)
Вот с шитьём на воротниках мундиров различных гвардейских частей да, вроде не накосячили.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Алек-Morse
- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Реальное имя: Александр
- Контактная информация:
Отсмотрено № 2
А меня смутили треуголки слишком больших размеров, если сравнивать с фильмом "Звезда пленительно счастья". Не знаю, кто тут прав.Алексей Аксёнов писал(а): 26.03.2020, 20:07 Чо ж тогда звезда Андрея Первозванного у Николая Павловича золотая? Позади, вон, Милорадович стоит - у него всё нормально, серебряная
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
С формой шляп, похоже, лучше справились в "Союзе спасения", но с размерами довольно сильно промахнулись:
В. Тимм "Л.-г. Конный полк на Сенатской площади"
В. Тимм "Л.-г. Конный полк на Сенатской площади"
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.