Отсмотрено № 2

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 853 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Мотылек » 11.03.2020, 20:25

Лилия писал(а): 11.03.2020, 20:18 Пересказать суть трехтомника, это было сильно.
Я не пересказывал трехтомник. Я лишь описал финальный твист и общую (без конкретики) развязку. Повествование (как и в оригинале) ведется от лица Гарри и все его приключения остались не затронуты. Он, как и читатель, всего этого не знал до "финишной черты" повествования, когда писатель посредством ситуаций и диалогов раскрывает истинное положение вещей. *DONT_KNOW*
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 11.03.2020, 20:44

Мотылек писал(а): 11.03.2020, 20:25 Я лишь описал финальный твист и общую (без конкретики) развязку.
Так что же там всё-таки в развязке у Юдковского? В конкретике. Рассказывайте уж. :-)

Мотылек

Отсмотрено № 2

Сообщение Мотылек » 11.03.2020, 20:51

Это долго и многабуков, поскольку попутно придется рассказать предисторию с Гермионой, Зеркалом Еиналеж, научными изысканиями Гарри, Азкабаном, дарами смерти и маховиками времени. :-)
П. Гераскин

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 11.03.2020, 21:04

Мотылек, почитала, что в Википедии о данном фанфике пишут. Интересно, похоже. Пишут, что развязку автор предложил придумать своим читателям, которые должны были, используя "методы рационального мышления" таки найти выход из практически безвыходной ситуации. Которым они, в процессе чтения, должны были в какой-то мере обучиться. Насколько, этот автор ближе к реальности в своих суждениях, наверно, дело скорее субъективное.
И от этого не скажу, что сказка Роулинг, становится объективно хуже, или не имеет своих каких-то смыслов или подсмыслов. :-)

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 11.03.2020, 21:18

У меня предложение. А давайте фанфики по ГП обсуждать в теме про ГП!
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Мотылек

Отсмотрено № 2

Сообщение Мотылек » 11.03.2020, 21:30

Лилия писал(а): 11.03.2020, 21:04 Пишут, что развязку автор предложил придумать своим читателям, которые должны были, используя "методы рационального мышления" таки найти выход из практически безвыходной ситуации.
Да, было там такое. Автор устраивал сетевой конкурс, где в завершении публикации очередной главы, в которой все шло к тому, что в ближайшие минуты героя будут убивать весьма болезненным способом, предложил читателям высказать версии как бы можно было выпутаться из этого всего, не прибегая к "богу из машины". Я то читал в переводе, который закончили много после выхода оригинала и про конкурс узнал лишь из текста, в котором сохранили сноску о условиях конкурса. И сам я, честно говоря, не видел путей решения.
Лилия писал(а): 11.03.2020, 21:04 И от этого не скажу, что сказка Роулинг, становится объективно хуже, или не имеет своих каких-то смыслов или подсмыслов.
Я не против. Но как я уже говорил, я сильно не люблю смешение сказки и серьезности.
Сказка - это стилизация, это иносказательность, это условность. Ее можно рассматривать либо как совсем простецкую историю, либо воспринимать метафорически, либо и то и другое сразу. Фэнтези же (кроме юмористической) не терпит условностей. Если герои поступают там нелогично в угоду сюжета автора - то это откровенный фэйл. Если автор подгоняет ситуации с нагромождением так удачно складывающихся маловероятных случайностей - тоже самое. Законы мира могут быть хоть самыми бредовыми, фант. допущение все стерпит, но если автор нарушает им самим же рание установленные правила - ну вы поняли.
"Поттериана" Роулинг начиналась как сказка и все с ней было хорошо. Но завершать она ее стала как фэнтези, но с условностями сказки, а это все сильно портит. Имхо.
П. Гераскин

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 11.03.2020, 21:43

Так, сейчас применю "Экспекто Модератус"!

ПереГиБ
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 268 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение ПереГиБ » 12.03.2020, 11:56

А может, сначала применить "Оффтопо Отделятус" и "Вправильнуютему Перемещатус"?
;)

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 12.03.2020, 16:34

Вообще, я на то и рассчитывала. :wink:
Ладно, "Вправильнуютему перемещатус" сделаю сама, а "Оффтопо Отделятус" доступно только нашим магистрам-админам. :-)
viewtopic.php?f=11&t=6226&p=407052#p407052

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 14.03.2020, 23:23

Отсмотрел ""Соник в Кино".
Алиса, как более молодая не застала его на приставках, а у меня была "Sega Mega Drive II". Так что, ностальгия и все дела.
Что можно сказать. За довольно длительное время нормальный детский фильм, без всяких дарк фентези. Такой, как в старые добрые. Какие молодцы, что переделали Соника, и переделали правильно. Кинул взгляд на первую версию - адский треш. Надеюсь, что всё таки, это был какой-то троллинг, со стороны студии.
Ну, и Джим Кэрри, конечно, в роли злодея, бесподобен. Соник няшный. В конце отличные титры в стиле классических игр про Соника. Родители всплакнут, а дети будут в восторге от всего вместе. Найдётся, что обсудить. Семейный фильм, связывающий поколения.
Вывод: с детьми смотреть НУЖНО.
Оценка: 5
https://youtu.be/szby7ZHLnkA

Чёрт возьми, я уже жду продолжения.
https://youtu.be/U4iDzS6250A

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 579 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Elren » 26.03.2020, 08:44

Посмотрела много разного.

Осилили с дочкой "Рыжего, честного..." и, честно говоря, мое мнение не изменилось. Вроде бы, все на месте, а не цепляет. Проанализировав, чем же отличаются другие фильмы Нечаева, поняла, чего не хватает этому - гениальной музыки Рыбникова. Получается, в этом весь секрет?

Еще я совершила подвиг и посмотрела-таки новый сериал "Зеленый фургон". В принципе, все было понятно с первых серий, но хотелось оценить, так сказать, всю глубину падения. Фильм отлично снят, антураж выдержан, актеры прекрасны, Харатьян вообще герой и молодец, но сюжет :facepalm: Дыра на дыре, в поступках персонажей нет логики. Например, в рядах следственной группы предатель - помогает бандитам, которые похитили его внучку. Когда все раскрывается, его... просто прощают! А чего, надо же понять человека.
Это мне напомнило рецензию на "Виват, гардемарины!": "Предательство Алешей Корсаком друзей становится тяжелым испытанием для всех, зато предательство Сашей Беловым своей любви проходит незамеченным".
Чтобы оценить сюжет нового "Зеленого фургона" в целом, достаточно сказать, что главный антагонист там - зловещий кэгэбэшник, сын Червня из старого фильма. Он украл советское золото и хочет вывести его за границу, погубил лично и через подручных кучу народу и хочет уничтожить главгероя, которого сам же в свое в время и отправил в лагерь.
В общем, создатели сериала постарались на славу, но все усилия пошли насмарку из-за бездарного сценария. Возникает любопытный парадокс: фильм погубило то, что, по сути, не стоит ничего, ведь и хороший, и плохой сценарий оплачиваются одинаково.

И, наконец, о хорошем - новый фильм Гая Ричи "Джентльмены" просто блестящий! Режиссер полностью реабилитировался после всех неудачных экспериментов и прочих "Аладдинов". Все актеры хороши, а от Мэтью Макконахи просто глаз не оторвать. Сюжет блистательный, развивается непредсказуемо. Адские шутки на каждом шагу. Короче, тем, кому понравились "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш", рекомендую к просмотру.

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 26.03.2020, 09:10

Вероятно, я не любитель творчества Гая Ричи, из всех его фильмов "Аладдина"только и смотрела. Мне понравилось.
Другие смотреть не тянет. :?

Отсмотрела недавно "Люди в черном 4"
Ну скажем так, первые три, были определенно лучше. Но посмотреть один раз можно. Мне 3 часть понравилась из всех больше, вероятно, по причине наличия в ней путешествий во времени.
В четвертой есть некоторые моменты явно рифмующиеся с ГиБ, в смысле, так бы наверно изобразили, в возможном римейке фильма. Типа эффектно и в современных технологиях.
Например, прибытие на Землю двух инопланетян, в каком то призрачнообразном виде, которые по прибытию, уже без сомнения, убивают, попавшегося под руку одного землянина и принимают его облик, причем оба сразу. Охотятся они за кристаллообразной штукой, по виду похожей на миелофон. Но это не прибор для чтения мыслей, а типа супероружие. :-)

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Нгаан » 26.03.2020, 09:46

Лилия писал(а): 26.03.2020, 09:10 Но это не прибор для чтения мыслей, а типа супероружие.
По мнению Крыса миелофон это тоже супероружие.
"Такой ценный аппарат, читает чужие мысли... Это власть над Вселенной!"
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Отсмотрено № 2

Сообщение Лилия » 26.03.2020, 11:21

Вот-вот, у Крыса были свои представления на этот счёт. У Голливуда хватило фантазии, мол какая может быть власть над Вселенной у кристаллообразной штуковины? Если только она может трансформироваться в какую нибудь суперпушку. :mrgreen:

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 26.03.2020, 17:30

С двух подходов осилил "Союз спасения".
Эффектно, клипово, музыка Бутусова. Этакое "кртк сдрж Истории".
С одной стороны, понятно, что не "Война и Мир" (условно говоря). Подача примитивная, без раскрытия всего. Но, может так и надо? Кто-то заинтересуется и полезет искать более серьёзные источники. А кто не заинтересуется, узнает кто такие "Декабристы", благо в школе, когда проходили, прогуливал. :)

Вывод: Смотреть МОЖНО
Оценка: 3+

п.с. Специалисты говорят, что авторы не постеснялись пригласить знающего человека, и вся форма, оружие и т.д. вполне аутентично, что крайне не характерно для российских исторических фильмов.

Алек-Morse
Стаж: 12 лет 1 месяц
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Алек-Morse » 26.03.2020, 17:57

Согласен с оценкой 3+
О "Союзе спасения" я ещё в январе написал подробный отзыв. Там не только рецензия на кино, но и несколько слов об общественной реакции на фильм, ибо то, что творилось в и-нетах было феерично:

https://zen.yandex.ru/media/id/5b96d7da ... 00afbcbcf1

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Falcon » 26.03.2020, 19:09

Да, неплохой разбор, Алек-Morse. Действительно, главный вопрос к Декабристам у зрителя после просмотра:
Чего вы на царя-то полезли? С жиру, видать, бесились. Делать было нехрен.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 26.03.2020, 20:07

Falcon писал(а): 26.03.2020, 17:30 Специалисты говорят, что авторы не постеснялись пригласить знающего человека, и вся форма, оружие и т.д. вполне аутентично, что крайне не характерно для российских исторических фильмов.
Чо ж тогда звезда Андрея Первозванного у Николая Павловича золотая? Позади, вон, Милорадович стоит - у него всё нормально, серебряная:
Изображение
Да ещё и пришита вверх ногами (картинка очень большая):
https://newsvo.ru/sites/default/files/i ... i1tk_1.jpg
Ленты орденов тоже видно (при увеличении фото), что не муар, а атлас, причём подрубленные по краю, а не тканые на ширину ленты. (Муар даёт крайне характерные переливы, которые отлично видно как на фото, так и на видео.)
Вот с шитьём на воротниках мундиров различных гвардейских частей да, вроде не накосячили.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Алек-Morse
Стаж: 12 лет 1 месяц
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Отсмотрено № 2

Сообщение Алек-Morse » 26.03.2020, 21:07

Алексей Аксёнов писал(а): 26.03.2020, 20:07 Чо ж тогда звезда Андрея Первозванного у Николая Павловича золотая? Позади, вон, Милорадович стоит - у него всё нормально, серебряная
А меня смутили треуголки слишком больших размеров, если сравнивать с фильмом "Звезда пленительно счастья". Не знаю, кто тут прав.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Отсмотрено № 2

Сообщение Алексей Аксёнов » 27.03.2020, 03:04

С формой шляп, похоже, лучше справились в "Союзе спасения", но с размерами довольно сильно промахнулись:
В. Тимм "Л.-г. Конный полк на Сенатской площади"
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Новая тема Ответить