Н. Светлов писал(а): 21.03.2019, 16:49
Не нашего поля ягода.
Думаю, многим знакома влюбленность в экранный образ и воплотившего его актера/актрису или даже книжного персонажа, созданного исключительно талантом автора и силой собственного воображения.При этом вполне отдаешь себе отчет, что влюбляешься в несбыточную мечту. Может, чувство к Алисе могло быть сродни этому?
Кстати, а Фима, не тушуясь, приглашает ее в кино. Это ли не высшее проявление симпатии в 6-м классе?
Ответ уехал сюда
Отправлено спустя 20 минут 23 секунды:
Лилия писал(а): 21.03.2019, 17:12
Вроде как Колю там усыпили чем-то. Применение психотропных средств типа? А откуда они у них? В бластере вроде как есть усыпляющие заряды.В фильме вроде нет такого.
Крыс говорит детям в подвале: "Каждым выстрелом я могу усыпить троих". ( То есть, Коле тройная доза досталась?) Так что в книге пираты никого не убивают и не собираются, судя по всему. А в фильме да, заряды боевые. Поэтому усыпляют Колю, по всей видимости, с помощью гипноза, как деда Павла.
Кстати, непонятно, почему Николай Николаевич в финале останавливает Алису и не дает ей выстрелить в Крыса - неподвижный шар транспортировать в будущее было бы проще
Ну не хватило способностей заболтать пиратов, как Коля Садовский например.
Или еще неважно соображал после отключки.
И потом даже не знаю, надеялся ли он приходу своих? На кого там надеяться? На Фиму что ли?
Фима как минимум знает, где окопались пираты. Куда же им еще тащить Колю, как не в заколоченный дом? Даже странно, что он сразу повел ребят не туда, а на какой-то чердак. Мало ли, что там сказал непонятный гражданин.
Он ему даже не сказал, что миелофон в сумке у Юльки.
Знал, что Фима будет его отговаривать. К тому же в тот день они по отдельности в школу пришли, Фима перед самым звонком явился
с котенком, между ними еще диалог идет, которого зритель не слышит. Интересно, о чем речь шла - что Фима пиратов в коридоре увидел?