Коля Герасимов. И про любовь.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2487 раз

Сообщение Лилия » 19.03.2019, 23:01

ПереГиБ писал(а): 19.03.2019, 22:17 Какое им дело до того, что они оставят в 20-м веке,
Что значит какое? Они сами в 20 веке, как в ловушке сидят. Крыс сразу понимает. Типа ну какой штурм дома Весельчак, успокойся уже.
ПереГиБ писал(а): 19.03.2019, 22:17 Читайте Булычёва между строк
Ну и что там между строк? Или Вы про книгу? Где Колю сначала усыпили чем-то, а потом то ли избивали, то ли что. Ну значит в фильме решили этот момент лучше продумать.

Elren
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Реальное имя: Анна
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 583 раза

Сообщение Elren » 20.03.2019, 11:45

Лилия писал(а): 19.03.2019, 21:58 Если только из серии ляпов.
Да, еще один ляп, в разное время снимали. Бежать на такой скорости и застегиваться нереально, да и Коле явно не до того было :)
► Показать
Лилия писал(а): 19.03.2019, 23:01Они сами в 20 веке, как в ловушке сидят.
Это до поры до времени, а когда дело явно идет к развязке, они уже совсем не шифруются. И Коля для них - просто расходный материал, им все равно, что там с ним дальше будет.

Лилия

Сообщение Лилия » 20.03.2019, 20:38

Elren писал(а): 20.03.2019, 11:45 Это до поры до времени, а когда дело явно идет к развязке, они уже совсем не шифруются. И Коля для них - просто расходный материал, им все равно, что там с ним дальше будет.
Там-то, да, конечно. Если они уже миелофон увидели, типа вот она "власть над Вселенной", в двух шагах практически. Колю можно теперь использовать, как приманку или заложника. Как по ситуации пойдет. То что он в отключке, так это даже им на руку. А там отойдет-не отойдет, как самому повезет. :?

Elren

Сообщение Elren » 21.03.2019, 11:26

Лилия писал(а): 19.03.2019, 23:01 Ну и что там между строк?
Это вариации на тему высказывания Садовского в книге: "Я думаю, что вы нашли Колю, совершенно обезображенного. И его первые слова были: молочка бы мне". :)

Кстати, когда пираты говорят: "Время у нас есть" и "Тебя здесь никто искать не будет", они явно лукавят. И Коля не может этого не понимать - времени явно мало, искать будут, да и нужен он пиратам живой и способный говорить. Отсюда все эти задушевные разговоры вперемешку с угрозами и попытки подкупа, а не сразу иголки под ногти. Пираты хоть и любители помучить, но сразу вывести его из строя не в их интересах. Это и поспособствовало появлению многочисленных версий на тему, как пираты неэффективно пытали Колю, ведь информация им нужна была быстро, а не просто ради самого процесса. А Коля должен был осознавать, что продержаться надо "до прихода своих" - если, конечно, нормально соображал после отключки.

Nik
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 185 раз
Контактная информация:

Сообщение Nik » 21.03.2019, 16:10

А вот в кино (да и в книге тоже) всякие там "будущее" да "миелофон". А что ж никто из 6 Б класса в Алису так и не влюбился? Не зацепила, значит? Стихи другим девочкам писать будут.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 2 месяца
Благодарил (а): 1325 раз
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 21.03.2019, 16:49

Nik писал(а): 21.03.2019, 16:10 А что ж никто из 6 Б класса в Алису так и не влюбился?
Ну, во-первых, книжка не про это. Булычёв мастер оставлять за кадром то, что следует оставить за кадром. На этот случай в его распоряжении целая армия фанфикописателей - они допилят :)

Во-вторых, я, в отличие от прочих фанфикописателей, не очень представляю, чтобы в Алису можно было влюбиться шестикласснику, знающему её лично (нет, я не про гибовскую - в ту можно!). Она бесконечно далека от местных и при каждом удобном и неудобном случае даёт им это почувствовать - то вольно, то невольно, в силу своей сосредоточенности на решаемой задаче и неудобств, доставляемых ей местными правилами, представлениями и обычаями. Простому шестикласснику проще влюбиться в Алису-из-смартфона, чем в Алису-из-будущего. Я сам много думал об этом: с одной стороны, очень хотелось бы повстречаться с ней в реале, но, с другой, случись такое - тут же, наверное, испугался бы и убежал. Просто потому, что она очень не такая, как мы привыкли, и это незаметно только в первые десять минут. Не нашего поля ягода.

В литсценарии мультика по СЛТВ, который я вынашиваю уже почти два года, Алиса здорово ударит в голову следователю, который разыскивает пиратов, не зная, что они уже тю-тю. Но это тоже не любовь - это, скорее, невроз, зацикленность.

Ответвление здесь: viewtopic.php?p=392961#p392902
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия

Сообщение Лилия » 21.03.2019, 16:54

Nik писал(а): 21.03.2019, 16:10 Не зацепила, значит?
Ну почему? А вот помнится Боря сразу спросил разрешения ее портрет нарисовать. Хотя она только успела в класс войти. :-)

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 21.03.2019, 17:01

Лилия писал(а): 21.03.2019, 16:54 А вот помнится Боря сразу спросил разрешения ее портрет нарисовать.
Он всё подряд рисует :)

Вот если б он предложил ей стать моделью для скульптуры, подобной «Беатриче» Франческо Мессины - тогда б да :roll:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Лилия

Сообщение Лилия » 21.03.2019, 17:12

Николай Михайлович, что же прямо сразу и скульптуру? Он же художник будущий. Скульптуры еще будет делать-не будет. :-)

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Elren писал(а): 21.03.2019, 11:26 Это вариации на тему высказывания Садовского в книге: "Я думаю, что вы нашли Колю, совершенно обезображенного. И его первые слова были: молочка бы мне".
Ну я видела, выше версия писалась. Так то ж в книге. В фильме по-другому сняли. В книге, я не знаю, что КБ хотел изобразить. Вроде как Колю там усыпили чем-то. Применение психотропных средств типа? А откуда они у них? В бластере вроде как есть усыпляющие заряды. В фильме вроде нет такого. Ну и смысл, сначала усыпить, а потом пытаться, что-то выведать? Даже, если заряды усыпляющие, это еще не значит, что они там как-то по-другому еще подействуют. *DONT_KNOW*
Садовского, кстати, в книге больше изобразили как "выдумщик, учится ниже среднего, такой на всё способен". И вроде, да мало ли что он там сказал.
Elren писал(а): 21.03.2019, 11:26 И Коля не может этого не понимать - времени явно мало, искать будут, да и нужен он пиратам живой и способный говорить.
Похоже, что да, понимает. Говорит же "Всё равно вас поймают". А Весельчак сразу "Молчать!"причем таким тоном, типа ну накаркай еще, и сразу давай-ка лучше про миелофон поговорим...
Elren писал(а): 21.03.2019, 11:26 ведь информация им нужна была быстро,
В принципе они время тоже не тянули. На разговоры ушло времени минуты три. Коля, даже если и надеялся протянуть время до прихода своих, можно сказать у него это не получилось практически совсем. Ну не хватило способностей заболтать пиратов, как Коля Садовский например. И потом даже не знаю, надеялся ли он приходу своих? На кого там надеяться? На Фиму что ли? Он ему даже не сказал, что миелофон в сумке у Юльки. Полагаю Коля явно рассчитывал просто оторваться от пиратов сам. А потом, ну может надеялся, что Фиме хватит смелости что-то предпринять. И он как-то свою бурную фантазию сдержит.

Elren

Сообщение Elren » 22.03.2019, 10:02

Н. Светлов писал(а): 21.03.2019, 16:49 Не нашего поля ягода.
Думаю, многим знакома влюбленность в экранный образ и воплотившего его актера/актрису или даже книжного персонажа, созданного исключительно талантом автора и силой собственного воображения.При этом вполне отдаешь себе отчет, что влюбляешься в несбыточную мечту. Может, чувство к Алисе могло быть сродни этому?
Кстати, а Фима, не тушуясь, приглашает ее в кино. Это ли не высшее проявление симпатии в 6-м классе? :)

Ответ уехал сюда

Отправлено спустя 20 минут 23 секунды:
Лилия писал(а): 21.03.2019, 17:12 Вроде как Колю там усыпили чем-то. Применение психотропных средств типа? А откуда они у них? В бластере вроде как есть усыпляющие заряды.В фильме вроде нет такого.
Крыс говорит детям в подвале: "Каждым выстрелом я могу усыпить троих". ( То есть, Коле тройная доза досталась?) Так что в книге пираты никого не убивают и не собираются, судя по всему. А в фильме да, заряды боевые. Поэтому усыпляют Колю, по всей видимости, с помощью гипноза, как деда Павла.
Кстати, непонятно, почему Николай Николаевич в финале останавливает Алису и не дает ей выстрелить в Крыса - неподвижный шар транспортировать в будущее было бы проще :)
Лилия писал(а): 21.03.2019, 17:12 Ну не хватило способностей заболтать пиратов, как Коля Садовский например.
Или еще неважно соображал после отключки.
Лилия писал(а): 21.03.2019, 17:12 И потом даже не знаю, надеялся ли он приходу своих? На кого там надеяться? На Фиму что ли?
Фима как минимум знает, где окопались пираты. Куда же им еще тащить Колю, как не в заколоченный дом? Даже странно, что он сразу повел ребят не туда, а на какой-то чердак. Мало ли, что там сказал непонятный гражданин.
Лилия писал(а): 21.03.2019, 17:12 Он ему даже не сказал, что миелофон в сумке у Юльки.
Знал, что Фима будет его отговаривать. К тому же в тот день они по отдельности в школу пришли, Фима перед самым звонком явился с котенком, между ними еще диалог идет, которого зритель не слышит. Интересно, о чем речь шла - что Фима пиратов в коридоре увидел?

Нгаан
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 22.03.2019, 14:24

Elren писал(а): 22.03.2019, 10:02 Крыс говорит детям в подвале: "Каждым выстрелом я могу усыпить троих". ( То есть, Коле тройная доза досталась?) Так что в книге пираты никого не убивают и не собираются, судя по всему.
Ну, там проблема: в первой части, когда пираты ломятся в МИВ, они используют лазерное оружие, чтобы расплавить стекло. Во второй части автор решил, что с лазерным в Москве 20-го века оно как-то слишком, и поэтому в больнице "костыль" превращается в ружьё стреляющее транквилизаторами, и в подвале Крыс пользуется таким же оружием. Куда делся лазерный пистолет и почему его больше не применяли - это вопрос к автору. На мой взгляд автор просто решил особо не разводить жёсткости, а то мало ли кто может попасть на линию огня. Вдруг кто "не тот" подвернётся, как тогда продолжения про Нашу Прелесть писать?
*cry*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Elren

Сообщение Elren » 23.03.2019, 15:09

Нгаан писал(а): 22.03.2019, 14:24 Куда делся лазерный пистолет и почему его больше не применяли
Да, загадка! Видимо, у пиратов было два вида оружия, и в прошлом они решили использовать только усыпляющее. Хоть и пираты, а о пресловутой бабочке тоже заботились :)
Лилия писал(а): 22.03.2019, 18:23 Гипнотической в смысле? Ну может, в какой-то мере.
Да и Коля явно не мастер разговорного жанра, в отличие от Фимы или Садовского :) Особенно если учесть, что "каждым выстрелом я могу усыпить троих", то Коле неслабая доза досталась! Как он вообще очухался после этого и оказался пригоден к связной беседе. И лекарство ему Николай Николаевич дает, видимо, именно от помутнения сознания, а не оттого, что по физиономии получил.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 23.03.2019, 15:20

Elren писал(а): 23.03.2019, 15:09Да, загадка!
Да что там загадочного! Батарейка села, а в прошлом таких не продают.
Elren писал(а): 23.03.2019, 15:09 то Коле неслабая доза досталась!
Ну, он же не обязан был вдыхать за троих! Он вдохнул свою треть, остальное досталось кошкам и голубям :roll:

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 23.03.2019, 15:38

Н. Светлов писал(а): 23.03.2019, 15:20 Батарейка села
Ну, вот всё и разъяснилось! А "костыль", если что, можно в любой аптеке зарядить.
*YAHOO*
Главное "таблэтки" не перепутать, а то мало ли что...
:wink:
... вдруг вместо снотворного, слабительное подсунут.
:(
(Юрий Куклачёв)

BabylonAS
Стаж: 9 лет 3 месяца
Реальное имя: Никита
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение BabylonAS » 23.03.2019, 15:44

Нгаан писал(а): 23.03.2019, 15:38 А "костыль", если что, можно в любой аптеке зарядить.
Но ведь снотворное само по себе не стреляет! А то, что продают в аптеке, разве годится для производства взрывчатых веществ?
А я растяпа, пускуля...
であたしがドジ、プスクリャな……
De atashi ga doji, pusukurya na...

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 23.03.2019, 15:56

А может у них пневмат: вставил баллончик от сифона и вуаля. Дальность стрельбы не большая, потому и не палят издалека, а стараются поближе подпустить.
*DONT_KNOW*
Последний раз редактировалось Нгаан 23.03.2019, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 23.03.2019, 16:09

Elren писал(а): 23.03.2019, 15:09 Видимо, у пиратов было два вида оружия, и в прошлом они решили использовать только усыпляющее.
У лазерного батарейка села. А у снотворного осталась, так как пользовались реже. :mrgreen:

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 23.03.2019, 17:19

Elren писал(а): 23.03.2019, 15:09 Да, загадка! Видимо, у пиратов было два вида оружия, и в прошлом они решили использовать только усыпляющее.
Скорее всего, бластер был универсальным.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1228 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 23.03.2019, 17:21

BabylonAS писал(а): 23.03.2019, 15:44 А то, что продают в аптеке, разве годится для производства взрывчатых веществ?
В хозяйственный ещё заглянули. Кайл Риз соврать не даст. :D
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Elren

Сообщение Elren » 23.03.2019, 18:20

Н. Светлов писал(а): 23.03.2019, 15:20 Ну, он же не обязан был вдыхать за троих!
"Газовый заряд пролетел по коридору и попал в выбежавшего из-за угла Весельчака У." То есть, все же необходимо прямое попадание, а не просто в воздухе распылить? Притом Алиса и Крыс находились там же, в замкнутом пространстве, а им ничего не сделалось. Но тогда непонятно, как "одним выстрелом усыпить троих".

Новая тема Ответить