Телепередача 8 декабря 2018 г.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 16.12.2018, 12:21

Лилия писал(а): 16.12.2018, 11:58к чему это ты?
Да это я так.
► Показать
... проехали.
*STOP*

Вообще, читая мастера Мича и слушая рассказы участников съёмок, в том числе стрим "мелкой", я поражаюсь тому насколько представители телевидения консервативны, как они или не умеют, или не хотят использовать имеющиеся у них новые средства.

Во-первых интернет. Ну, хорошо, у вас ограничение по эфирному времени. Но вот эти ваши сайты в интернете они вам вообще зачем? Почему нельзя смонтировать на том же материале многосерийку и выложить на свой сайт?

Во-вторых студия. Какого рожна набирать в студию левых тёток, которые вообще не в теме, если можно продавать билеты на аукционе или приглашать заинтересованных лиц и поклонников?

В-третьих сам формат студии. Кого вы хотите удивить, или на кого вы хотите произвести впечатление всеми этими дружными хлопками и песнями? Это вчерашний день советского (и не советского) ТВ, когда редакторы создавали иллюзию народного телевидения. Это уже давно превратилось в анахронизм, но эти "творцы", с упорством достойным лучшего применения, продолжают дудеть в ту же дуду.
:EVIL:
Последний раз редактировалось Нгаан 16.12.2018, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 16.12.2018, 12:44

Нгаан писал(а): 16.12.2018, 12:21 Про аватарки как маски, и про маски как существенный атрибут любимого фильма.
У Мича аватарка не связана с ГиБ, но в принципе, может персонаж вполне близок по духу. У кого насколько близок, если появилось желание, давайте лучше в теме про аватарки, "а то мамочка админы не правильно поймут. :-)

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 16.12.2018, 13:13

Лилия писал(а): 16.12.2018, 11:40 Нгаан, в смысле не веришь?
А.Дюма "Три мушкетера" писал(а):— Если вы смеетесь и сомневаетесь в моих словах, — сказал Арамис, — вы больше ничего не узнаете.
— Мы верим, как магометане, и немы, как катафалки, — сказал Атос.
Мария Михайловна "Гостья из будущего" писал(а): - Вот сейчас я расскажу, что я буду делать и во что я буду верить...
:D
Лилия, это просто забавные цитаты
Славные были денечки в конце двадцатого века!

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 16.12.2018, 14:31

Нгаан писал(а): 16.12.2018, 12:21 Во-вторых студия. Какого рожна набирать в студию левых тёток, которые вообще не в теме, если можно продавать билеты на аукционе или приглашать заинтересованных лиц и поклонников?

В-третьих сам формат студии. Кого вы хотите удивить, или на кого вы хотите произвести впечатление всеми этими дружными хлопками и песнями? Это вчерашний день советского (и не советского) ТВ, когда редакторы создавали иллюзию народного телевидения. Это уже давно превратилось в анахронизм, но эти "творцы", с упорством достойным лучшего применения, продолжают дудеть в ту же дуду.
Ага, приглашайте со стороны и тратьте каждый раз по 2 недели, чтобы научить хлопать по команде.
Или вообще не хлопать, как передаче времён СССР.
И в результате средство от вздутия живота купят на 1% меньше, и кто будет компенсировать недополученную прибыль? Пользователь с ником Нгаан? :mrgreen:
Вы приблизительно представляете какой бюджет у этой "программы"?

=============

Мич-у большое спасибо!
Не пойму, неужели в наше время надо обязательно иметь учёную степень, чтобы иметь такую степень ответственности и элементарную память?
*WALL*

Предлагаю эти добавления и комментарии прикрепить к посту на странице сайта.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 16.12.2018, 15:52

visor писал(а): 16.12.2018, 14:31 эти добавления и комментарии прикрепить
Не надо торопиться. Мальчик ещё не всё рассказал. Он сейчас подумает и обязательно вспомнит что-то ещё? Казначей из славного города Веклии, что на Блуме, тоже сначала не всё рассказал. У нас время есть.
*STOP*
visor писал(а): 16.12.2018, 14:31 Ага, приглашайте со стороны и тратьте каждый раз по 2 недели, чтобы научить хлопать по команде.
Вот я и говорю. Дурацкий же формат совершенно. Неужели никто этого не видит?
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 16.12.2018, 16:10

visor писал(а): 16.12.2018, 14:31 Мич-у большое спасибо!
Не пойму, неужели в наше время надо обязательно иметь учёную степень, чтобы иметь такую степень ответственности и элементарную память?
► Показать
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 16.12.2018, 16:24

И сколько же вы хотите :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 16.12.2018, 18:37

visor писал(а): 16.12.2018, 14:31 Не пойму, неужели в наше время надо обязательно иметь учёную степень, чтобы иметь такую степень ответственности и элементарную память?
Ой как хорошо, что я там не был! А то б и мне тоже прилетело от ViSor'а… *SORRY*

:mrgreen:
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 16.12.2018, 19:16

Нгаан писал(а): 16.12.2018, 12:21 Какого рожна набирать в студию левых тёток, которые вообще не в теме, если можно продавать билеты на аукционе или приглашать заинтересованных лиц и поклонников?
Так из поклонников, наших романтиков пустили же. Вроде они не платили. Приглашать других, может хлопотно слишком, а когда своя массовка, которая говорят, еще денег за это получает, проще контролировать процесс съемок.
Выложить в интернете, да, хорошо бы. Только это опять работа, кто ее будет делать, и потом раз что-то не выпустили в эфир, может и на собственном сайте неуместно. Хорошо бы отдали романтикам. :-)
По поводу формата студии, а как выглядело бы лучше? :wink:

Мич
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Мич » 16.12.2018, 21:36

Песню Андрея Державина существенно сократили, убрав второй куплет и повтор припева в конце. На самом деле, держался он очень галантно, проводил Наталью обратно к столу и поблагодарил, сказав, что спеть эту песню именно ей было его мечтой. И если когда-нибудь она примет его предложение сняться в клипе на эту песню - он будет счастлив.

В перерыве, как раз после песни, пока убирали музыкальные инструменты произошла существенная рокировка гостей. Ушёл Алексей Муравьёв - он торопился на занятие к своим студентам. Как сказал администратор программы Антон, именно потому съёмки и перенесли с 16 ч на 14 ч, чтобы Алексей смог присутствовать, а потом поехать на занятия. Может, конечно, не только поэтому, но факт остаётся фактом. Покинули студию Антон Хреков и ещё несколько человек. Машу Баукину пересадили на противоположную сторону к Кате, а на её и ещё одно свободное место буквально под руки, очень бережно привели и посадили Евгения Крылатова и Юрия Энтина. И съёмка возобновилась.

Не вошёл в программу и вопрос ведущего к Наташе - "Поделитесь секретом, как Вам удаётся так прекрасно выглядеть спустя 33 года?"
Наташа: "Это вопрос не ко мне, это к моим родителям."
Ещё одно сокращённое интервью - с Наташиной мамой, Галиной Макаровной. Когда она распаковала принесённую куклу, она рассказала, что автор - девушка с Украины. "Елена Мисюна" - добавила Наташа. И Галина Макаровна рассказала, что одна из трёх кукол, представленных на выставке в Манеже, потом разбилась. Кто-то из посетителей случайно задел тумбу, и кукла упала. Видимо на такой минорной ноте редакторы решили не заканчивать интервью, и оставили только первую часть.

Небольшая заминка произошла, когда Андрей Малахов пригласил Алесю. "Здесь,в студии дочь Наташи Гусевой сегодня тоже у нас..." Андрей Малахов обернулся к лестнице, огляделся по сторонам, сказал: "Я потерял её, где она?..." Алеся встала со своего места, подняла руки и замахала Малахову - "Я здесь". Но всё смонтировали очень аккуратно. :-) Когда Алеся вышла к столу, сидевшая слева от неё зрительница, которая видела, как я время от времени наклонялся и перекидывался фразами с Алесей, повернувшись ко мне, спросила: "А вы знали, что она дочка?..." Я кивнул, и она очень на меня обиделась. "Ну что ж вы не сказали!?" Я лишь улыбнулся и пожал плечами.

Ещё одна небольшая смена гостей произошла прямо во время показа на экранах очередного сюжета. Марию Баукину увела одна из сотрудниц в студии, а на её место пригласили Инну Гомес. Причём Мария не уехала, как Алексей Муравьёв, а осталась до конца съёмок, ждала Катю Авербах, Семёна и остальных. И уже после окончания передачи, когда зрители выходили из зала, мы с Чером увидели и Машу, и остальных "школьников" в одной из гримёрок.

А потом, на выходе в узком коридоре Студии Горького нам встречались и Евгений Герасимов (ему успел вручить Алисовку и пригласил как-нибудь дойти-таки до Аллеи на осеннюю встречу), и Юрий Энтин, который прошёл с сопровождающими мимо меня со словами "Старикам везде у нас дорога", и Семёна, и Юрия Григорьева (ему досталась терновая настойка), и других гостей. Я предложил Листерии с Анетой пойти тусить, пройтись по переполненному коридору Студии, пообщаться со всеми, с кем получится. Немного пообщались. В основном со "школьниками".

Набрал номер Галины Макаровны. Говорю - "Вы уже вышли?" "Нет, ещё в гримёрке все вместе". Они вышли тем же коридором чуть позже - Наташа с Йодой, Алеся и Галина Макаровна. Мы с Чером, Фальконом и Алисой немного пообщались с ними, поделились первыми впечатлениями. Вышли на улицу, во внутренний двор Студии, и гости начали прощаться и рассаживаться по машинам. А мы направились к метро, активно обсуждая всё, что увидели и услышали. :-)
Ещё не кончилась полярная ночь - а труженики села уже в поле...

Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 16.12.2018, 21:46

Лилия писал(а): 16.12.2018, 19:16 а как выглядело бы лучше?
Как по мне, у Познера лучше: сидит мужик, напротив него гость, ведут разговор, который можно просто послушать. Понятное дело, что такое не всем нравится. Но можно что-то среднее: сидит мужик, напротив него несколько гостей и ведут разговор. Кто-то приходит, кто-то уходит, музыканты могут зайти поиграть, если нужна музыкальная пауза. Если пригласить зрителей, то не полторы сотни, а человек двадцать и таких, чтобы в курсе дела были. В промежутках обсуждения, или в специальных паузах что-то у них тоже спрашивать: о ходе процесса обсуждения, впечатления какие-то, дополнения, непонятки разруливать.
*DONT_KNOW*
Мич писал(а): 16.12.2018, 21:36 что одна из трёх кукол, представленных на выставке в Манеже, потом разбилась. Кто-то из посетителей случайно задел тумбу, и кукла упала.
Это точно были происки алисоненавистников или... молчу, молчу, молчу...
*SORRY*
Мич писал(а): 16.12.2018, 21:36 Я кивнул, и она очень на меня обиделась. "Ну что ж вы не сказали!?"
Это была та самая Альбина Фетисова.
:wink:
"Ну, если уж мне ничего не сказали, то значит нельзя, запрещено."
(ГиБ)
Мич писал(а): 16.12.2018, 21:36 Марию Баукину увела одна из сотрудниц в студии
Мич, ты забыл дописать "нежно, под руки".
Алисовка, всё Алисовка.
*CRAZY*
Мич писал(а): 16.12.2018, 21:36 Немного пообщались. В основном со "школьниками".
И ты не сделал фото? Не верю!
:o
Последний раз редактировалось Нгаан 16.12.2018, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Мич
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Мич » 16.12.2018, 21:57

Нгаан писал(а): 16.12.2018, 21:46 И ты не сделал фото? Не верю!
Да как-то не до того было. А потом - я не любитель фоткаться с известными людьми ради фотки. Типа - "смотрите, вон я с кем".
Ещё не кончилась полярная ночь - а труженики села уже в поле...

Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 16.12.2018, 22:05

Мич писал(а): 16.12.2018, 21:36 Мы с Чером, Фальконом и Алисой немного пообщались с ними
Я, как отрицательный персонаж, не преминул, наконец, использовать давно заготовленную шутку.
Увидев подходящих Наташу и Алесю, подбежал к ним, изображая типичного "фонната", со словами: "Это же ВЫ - известнейшая стримерша Леся Мур!!!111 Дайте афтограф!".
Пока она пребывала в замешательстве, (это она на стримах бойкая, а так - скромница ;)) я, сделав удивлённое лицо, спросил Алесю "Ой, а это - Ваша старшая сестра? Вы очень похожи!" Алеся всё ещё тормозила, но Ната (что значит опыт общения с безумными фанатами) абсолютно не растерявшись, немедленно выдала, что она, на самом деле - младшая сестрёнка, сыграв при этом минисценку "маленькой девочки".
На этом перфоманс пришлось прервать, т.к. не рассмеяться было невозможно. :D
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 16.12.2018, 23:27

Нгаан писал(а): 16.12.2018, 12:21... проехали
Неужели Нгаан Вы не смотрели этот мультфильм? Вот Фалькон в курсе о чём я...
Нгаан писал(а): 16.12.2018, 15:52 Не надо торопиться. Мальчик ещё не всё рассказал. Он сейчас подумает и обязательно вспомнит что-то ещё
Вот-вот, Мич-у большое спасибо! Как там побывал. Извините, что я так попытался поблагодарить Мича своеобразно, даже какая-то дисскуссия завязалась, хотя я думал, что люди нашего возраста все в курсе. Ну хотел спасибо за рассказ сказать Мичу, тут к тому же, кнопочка с благодарками перестала работать. К сожалению, я вот если бы и позвали, тоже не смог приехать, мне в этот день, как и Алексею Муравьёву , надо было на занятие к своим студентам. Если бы приехал, то обязательно с фотоаппаратом, попробовал бы сфотографировать всех участников, В основном и в первую очередь "школьников".
и пр.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 16.12.2018, 23:37

Владислав2 писал(а): 16.12.2018, 23:27 Вы не смотрели этот мультфильм?
Конечно смотрел. Доктор Ливси в озвучке Евгения Паперного незабываем.
:-)
(Юрий Куклачёв)

VladiZir
Реальное имя: Владимир
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 250 раз

Сообщение VladiZir » 02.01.2019, 05:18

Для желающих скачать видеозапись передачи:

https://drive.google.com/open?id=1mqRsI ... UE6Ng1gKox

Передача была записана мною с эфира телеканала "Россия 1" в день трансляции по ТВ - 8 декабря 2018 г. Перемонтирована (убрана реклама) и выведена в файл для воспроизведения на ПК и некоторых бытовых плеерах (которые "умеют" воспроизводить файлы AVI). Параметры: длительность - 104min, 10sec, объём - 2,24Gb, AVI, PAL, XVID, 720х576pix, 16:9, video - 1398kbps, audio - 1536kbps, 2ch, 48KHz.
"Недобитый Романтик" (с)

"Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!"

(Андрей Макаревич)

Клантао
Стаж: 21 год
Реальное имя: Олег
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Клантао » 02.03.2019, 13:04

Мне показалось подозрительным, что затащив в передачу Екатерину Семёнову, которую даже назвали «ещё одной Алисой», абсолютно не вспомнили об актрисе Ольге Громовой, которая эту самую Алису озвучила.
Подозрительно также, что все возможные упоминания об Илье Наумове то ли обойдены, то ли вырезаны.
Тоже "политика" какая-нибудь? :facepalm:

(А Семёнова с Наташей действительно очень похожи.
Правда, назвать ТТПшную визуализацию образа Алисы "первой" было бестактностью к памяти Мигунова, но то таке)

Отправлено спустя 33 минуты 40 секунд:
Мич писал(а): 15.12.2018, 18:33 Самый живой пример, на его взгляд - произведения Толкина, где привычные ему с детства образы персонажей оказались в экранизациях совсем не такими, какими он их себе представлял
Если представлял по переводу отца с Кистяковским, то не удивительно.
"Не люблю я этот перевод" :D

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Мич писал(а): 15.12.2018, 21:40 Вообще у них был содержательный разговор о вере с Еленой Метёлкиной, в котором, поучаствовала и Наталья Варлей (она тоже верующая, насколько я знаю).
Старообрядец Муравьёв во время этого никониянского бабьего трёпа, небось, глубоко фейспалмил :EVIL: (или к тому времени уже ушёл к студентам?)
Романтык бытый, зляканый до срачкы
в дытынстви хтывым эксГИБицонистом...
です

Listeria
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 177 раз
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 02.03.2019, 13:27

Клантао писал(а): 02.03.2019, 13:04 Подозрительно также, что все возможные упоминания об Илье Наумове то ли обойдены, то ли вырезаны.
Тоже "политика" какая-нибудь?
Илья Наумов категорически отказался с ними общаться. В передачу попали те, кто туда пришел, все просто. Про многих читала здесь и в комментах на ютубе, что «странно, что не позвали». Но звали они всех, не все пришли. И тратить эфирное время на непришедших они не захотели. Я это так поняла.

Клантао
Стаж: 21 год
Реальное имя: Олег
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Клантао » 02.03.2019, 14:55

Listeria писал(а): 02.03.2019, 13:27 И тратить эфирное время на непришедших они не захотели. Я это так поняла.
Логика в этом, возможно, есть, но объективно лучший из юных исполнителей имхо заслуживал большего, чем единственное скомканное упоминания имени, проскочившее редакторские ножницы наряду с "Алисовкой"...

(Зарубленная реклама алкогольных напитков нелицензионного изготовления с распитием в эфире тоже понятна, вот только длинный рассказ Талызиной про две бутылки водки вне этого контекста звучит совершенно немотивированно и выставляет Валентину Илларионовну в несколько странном свете - типа, самое яркое воспоминание о работе над фильмом, пронесенное через тридцать три года...)
Мич писал(а): 16.12.2018, 21:36 Алеся встала со своего места, подняла руки и замахала Малахову - "Я здесь". Но всё смонтировали очень аккуратно.
Тоже спорно, потому что её удивлённое выражение лица в этот момент выглядит опять же немотивированно и глуповато.

Отправлено спустя 18 минут 27 секунд:
Клантао писал(а): 02.03.2019, 14:37 Зарубленная реклама алкогольных напитков нелицензионного изготовления с распитием в эфире тоже понятна,
А вот это
► Показать
вырезали, подозреваю, :| не столько из-за политики, сколько из-за хронобезопасности:
► Показать
Офтопик
Впрочем, там подобные спойлеры с опережением реальности на каждом шагу, чаще, чем в Шктлк...
Романтык бытый, зляканый до срачкы
в дытынстви хтывым эксГИБицонистом...
です

Listeria
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 177 раз
Контактная информация:

Сообщение Listeria » 02.03.2019, 15:41

Клантао писал(а): 02.03.2019, 14:55 (Зарубленная реклама алкогольных напитков нелицензионного изготовления с распитием в эфире тоже понятна,
Да не в алкоголе дело, а в рекламе как таковой. Они не хотели бесплатно давать рекламу на центральном канале какому бы то ни было продукту. Откуда им знать, может Мич эту алисовку на продажу бадяжит. Реклама по телеку слишком дорого стоит. По той же причине и мастера кукол вырезали.
Такая вот политика. Могут платить огромные суммы гостям, чтобы пришли. Могут потратить целый съемочный день впустую, не взяв из снятого материала совсем ничего. Но не могут позволить промелькнуть любому названию в эфире, потому что это «слишком дорого».

Новая тема Ответить