Телепередача 8 декабря 2018 г.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 15.12.2018, 12:37

Владислав2 писал(а): 15.12.2018, 12:14 по этому вопросу
Ради справедливости нужно сказать, что про вежливость и про разрешение писал не Sergei, а Алексей Аксёнов.
Sergei, наверное, просто не понял, о чём идёт разговор, и предложил позвать Наташу на Аллейку, что само по себе совсем неплохо, но к обсуждаемому видео отношения не имеет.

Sergei
Стаж: 12 лет
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 243 раза
Контактная информация:

Сообщение Sergei » 15.12.2018, 14:32

Сергей на Форуме писал(а): 15.12.2018, 12:37 Ради справедливости нужно сказать, что про вежливость и про разрешение писал не Sergei, а Алексей Аксёнов.
Sergei, наверное, просто не понял, о чём идёт разговор, и предложил позвать Наташу на Аллейку, что само по себе совсем неплохо, но к обсуждаемому видео отношения не имеет.
Машу Баукину надо позвать на Аллейку ещё

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 15.12.2018, 15:48

Sergei, правильно, главное не сдаваться. :-)

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 15.12.2018, 15:56

Это как "Карфаген должен быть разрушен!", только "Наташу на Аллейку надо позвать!" :D
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Нгаан
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 15.12.2018, 16:37

Сергей на Форуме писал(а): 15.12.2018, 12:00 Я твой юмор не понял: мне предлагают спросить разрешения у Алеси,
...
При чём тут Наташа - я совершенно не понял
Вызвать на родительское собрание.
:D
Falcon писал(а): 15.12.2018, 15:56Это как "Карфаген
Ну, Карфген в конце концов таки да, так что надежда есть.
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Мич
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Мич » 15.12.2018, 17:40

Рассказываю как очевидец. Песня "Прекрасное далёко", которую исполнила вместе с детским хором Юлия Малинова, на самом деле открывала передачу. На её последних аккордах вышел Малахов и поприветсвовал всех. Когда Наташа спускалась -зал взорвался овациями! Вначале ответы Наташи даны полностью. Но когда перешли к разговорам о нынешней жизни Наташи, вопросы ведущего ведущего были какие-то неловкие. Типа - "чем сейчас занимаетесь" - "Я биохимик" - "А как у вас на работе относятся ко всей этой ситуации со Скрипалями, с "Новичком" и пр?"

Наташа несколько недоумённо пожимает плечами - "Ну как относятся... Скептически"
Малахов: "То есть Вы считаете, что невозможно вот так провезти отравляющие вещества во флаконе "Нина Ричи"?"
Наташа: "Ну... я не специалист в этой области. Но, думаю - нет. Нам как-то нужно было провезти за границу биологические образцы - и это было очень сложно."

Через какое-то время дали слово Антону Хрекову. Он рассказал, как снимали "Главный герой", как он первый раз должен был встретиться с Наташей. Назначили встречу в Алесиной (бывшей Наташиной) школе. Он всё думал, как он её узнает... Но, говорит, когда в вестибюле показалась Наташа за руку с Алесей - отпали все сомнения. ОНА...

А Наташа после съёмок рассказала, что первый, кого она увидела, ещё спускаясь по лестнице - был Антон Хреков. Говорит: "У меня внутри всё сжалось, и я подумала "Ну всё... началось!" По-видимому, длительные многодневные съёмки в "Главном герое" были для неё большим стрессом. Но в целом, рассказывала она про это без негатива, со смехом.

Наталья Варлей рассказала, что снималась у Павла Арсенова ещё в фильме "Волшебник изумрудного города", где сыграла двух злых волшебниц - Гингему и Бастинду. И Там же снимался Вячеслав Невинный. Вспоминая Вячеслава Михайловича, Наталья Варлей рассказала,что одновременно с "Гостьей" Невинный снимался в фильме "Мёртвые души", в роли Собакевича. И режиссёр "Мёртвых душ" Михаил Швейцер очень возмущался тем, как похудел Вячеслав Невинный. "Вы что, говорит, на диету сели?" А Вячеславу Михайловичу приходилось очень много бегать на съёмках "Гостьи", поэтому костюмы, сшитые для роли Собакевича, на нём висели.
Ещё не кончилась полярная ночь - а труженики села уже в поле...

Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.

Мич

Сообщение Мич » 15.12.2018, 18:33

Продолжаем. Алексей Муравьёв, когда его спросили про то, почему его персонажу дали имя художника Бориса Мессерера, сказал, что очень часто герои, после того как автор книги наделит их именами своих друзей и знакомых, начинают жить в произведении собственной жизнью. А уж когда произведение экранизируют, то худые (по замыслу автора и по книжному описанию) герои превращаются в толстых и наоборот, блондины в брюнетов, низенькие в высоких и так далее.

Самый живой пример, на его взгляд - произведения Толкина, где привычные ему с детства образы персонажей оказались в экранизациях совсем не такими, какими он их себе представлял, и как их описывал автор. Почему привычные с детства - потому что именно его отец ещё в советское время переводил книги Толкина на русский язык... К сожалению, бОльшая часть рассуждений Алексея не вошла в передачу.

Когда Наташу спросили "А Алиса знает сколько языков?" - она процитировала, пусть и не очень точно, собственную фразу из фильма: "Я не очень талантливая, одиннадцать, по-моему". Восемь, уточнил, сверившись с бумажкой Андрей Малахов, и Наташа, вспомнив, подтвердила - "Да, восемь". Монтажёры очень грамотно сгладили ситуацию, собрав всё в единый разговор)) В дальнейшем, этот эпизод, где Алиса отвечает "Я не очень способная, я знаю всего восемь языков" показали во время разговора с Екатериной Васильевой.

Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 15.12.2018, 18:43

Мич писал(а): 15.12.2018, 18:33 Самый живой пример, на его взгляд - произведения Толкина, где привычные ему с детства образы персонажей оказались в экранизациях совсем не такими, какими он их себе представлял, и как их описывал автор. Почему привычные с детства - потому что именно его отец ещё в советское время переводил книги Толкина на русский язык...
Поразительно, как тесен мир. Я даже не подозревал, что он сын Владимира Муравьёва.

Мич

Сообщение Мич » 15.12.2018, 21:40

Да, для меня тоже это было новостью.
Пригласили Катю Авербах. Малахов говорит: "Я знаю, что Вы принесли с собой Алисовку".
Катя: "Да"
Малахов предложил посмотреть сюжет об Аллее, о встречах поклонников фильма, показали старые архивные кадры с посадки Аллеи, параллельно рассказывалось о культовом напитке из рябиновых ягод. Показывались фотографии бутылок с портретом Булычёва на этикетке. Под этот рассказ Андрей Малахов принёс бутылку Алисовки, как раз с портретом Булычёва и предложил гостям наполнить бокалы. Катя удивлённо сказала: "Это не моя, у меня с картинками из книжки..."

На самом деле Алисовку принесли мы с Чером, причём я заранее подготовил два варианта - классическую 40-градусную Алисовку урожая 2010 года, вручённую мне за работы на Аллее и 16...18-градусное Алисовое вино, сделанное в этом октябре после Осенней встречи. Утром перед съёмками меня осенило, что кто-то из гостей может быть за рулём, постится или просто не употребляет спиртного, и я стремительным домкратом изготовил литр безалкогольной Алисовки.

Дал попробовать администратору программы Антону. Пробует безалкогольную - "Мммм, интересно", пробует вино - "Ваще бомба!", пробует юбилейную восьмилетней выдержки - аж закашлялся... Вторую, говорит ставим. Так что пили артисты во время передачи Алисовое вино. Вроде всем понравилось, потому что в перерывах все быстренько наливали стаканчики и активно прикладывались к прекрасному))

Наташа потом сказала, что, видимо бутылка в процессе переноски открылась, потому что в ёмкости, в которой её принёс Малахов, всё дно было залито вином, а в бутылке осталось чуть больше половины. Во время следующего сюжета, где Весельчак говорит "А ты кефир... местный пробовал?..." пока все смотрели на экраны, Малахов унёс Алисовку и принёс ящик кефира. Предложил гостям налить, пошёл с кефиром по кругу, а Валентина Талызина запротестовала - "Не надо мне кефир! Мне вон того, красненького!"

Во время сюжета с Марьяной Ионесян также показали бутылку с Булычёвым на этикетке. На фразе "Я знаю,что у поклонников фильма есть свой напиток - Алисовка, и я мечтаю как-нибудь приехать и попробовать её вместе с вами!"

Всю Алисовку и Аллею вместе с ней из передачи вырезали. Видимо, на канале решили, что пьянству - бой!!! :-) Единственная фраза, оставшаяся в программе - когда Малахов пригласил Марию Баукину, он сказал - "Аккуратней, здесь Алисовка, кефир..."

Отправлено спустя 1 час 48 минут 24 секунды:
Когда показали сюжет Елены Метёлкиной, где рассказывается о её работе при храме, Екатерина Васильева упомянула, что работала звонарём в церкви, причём по её разговору чувствовалось,что она человек верующий, и при этом очень открытая и весёлая женщина. Говоря о своей профессии, она сказала, что отношения человека с Богом - это очень личное, Это должно быть глубоко внутри, а не показываться всем вокруг.

Малахов ответил, что знает, что Васильева была звонарём в храме, попросил рассказать об этом поподробнее, и она рассказала, как ,съездила паломницей в монастырь в Псковской области, вернулась, и под впечатлением от поездки пошла на курсы звонарей, научилась работать с колоколами. И как-то, зайдя один из подмосковных храмов, оглядела ряды колоколов и спросила, кто тут звонарь. На что священник, улыбаясь, ответил - если хотите - Вы будете. Так она там и осталась. Вообще у них был содержательный разговор о вере с Еленой Метёлкиной, в котором, поучаствовала и Наталья Варлей (она тоже верующая, насколько я знаю). Но всё это тоже вырезали.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 15.12.2018, 21:41

Мич писал(а): 15.12.2018, 18:33 именно его отец ещё в советское время переводил книги Толкина на русский язык.
Обалдеть...
Интересно, а Наташа в курсе была, когда читала? А то, судя по тому, как стоят на полке "Хранители" 83-го года - книгу читали часто. *CRAZY*

Изображение
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

sergeant
Стаж: 15 лет 3 месяца
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение sergeant » 15.12.2018, 23:34

А Баукина-то как хороша! Загляденье просто! Выглядит много моложе своих лет. *rose*

Мич

Сообщение Мич » 15.12.2018, 23:49

Да, Мария Баукина - девушка-огонь! И очень красивая, и весёлая, и заводная!
Продолжаем разговор)) Екатерина Васильева очень живо рассказывала, что когда фильм вышел на экраны, она его не видела, а во время второго показа фильма в марте 1985 она как раз лежала в роддоме, и как её узнали, и какой был ажиотаж, и как всё интересно и замечательно. Но, поскольку в марте 1985 года был именно первый показ фильма, редакторы, видимо, решили не вставлять этот рассказ в передачу.

Когда Андрей Державин запел своё знаменитое "Не плачь, Алиса" - это был драйв. Перед этим был небольшой перерыв, расставили инструменты, всё подготовили, музыканты заняли свои места. И, кстати,музыка во время приветствия каждого гостя тоже была живая, не фонограмма. Сбоку от зрителей сидели музыканты, и играли мелодию из "Гостьи" каждый раз, когда Малахов говорил "Встречайте!" Один раз он сказал "встречайте" о ком-то, кто не пришёл (то ли, говоря о Марьяне, то ли ещё о ком-то, не помню) - и оркестр было грянул крылатовскую мелодию, но тут же прекратил. Короткая заминка, Малахов перекинулся парой фраз с режиссёром передачи или ещё кем-то... И съёмки понеслись дальше.

Так вот, в Державин пел, насколько я понимаю, вживую, и очень зарядил и зал, и гостей за столом! Мне прям понравилось!)) И само исполнение,и атмосфера в зале. На середине песни он пригласил на танец Наташу, и как она потом сказала - это был самый страшный момент за всю передачу. Надо как-то двигаться, надо танцевать, а бёдрами вихлять-то совсем не хочется, и обратно сесть до конца музыки нельзя, а впереди ещё половина песни... Но всё получилось очень органично, и на мой взгляд, в студии, и в смонтированной передаче.

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 16.12.2018, 00:11

Мич, судя по аватаре - Очень хороший и весёлый человек, Общительный, не пьёт, ведёт здоровый образ жизни, именно поэтому он запомнил всё что было на записи передачи, и живо и интересно передал страждующим как сии съёмки и в каком порядке. проводились
Мич писал(а): 15.12.2018, 21:40 Когда показали сюжет Елены Метёлкиной, где рассказывается о её работе при храме
А в каком она храме работает? что-то он мне знакомым показался
и пр.

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 16.12.2018, 00:25

Мич писал(а): 15.12.2018, 23:49 Так вот, в Державин пел, насколько я понимаю, вживую
Эт-ты погорячился! :D

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Владислав2 писал(а): 16.12.2018, 00:11 Мич, судя по аватаре - Очень хороший и весёлый человек, Общительный, не пьёт, ведёт здоровый образ жизни, именно поэтому он запомнил всё что было на записи передачи, и живо и интересно передал страждующим как сии съёмки и в каком порядке. проводились
Ты совершенно прав! Вот по моей аватарке всё тоже сразу видно. Поэтому, непонятно, что я мог рассказать-то...
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 16.12.2018, 02:42

Комментарий с отступлением от темы...
*SORRY*
► Показать
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 16.12.2018, 09:56

Владислав2 писал(а): 16.12.2018, 00:11 Мич, судя по аватаре - Очень хороший и весёлый человек, Общительный, не пьёт, ведёт здоровый образ жизни,
Надеюсь, я не засмущаю нашего Мича, но при встрече в реале, он тоже производит именно такое впечатление.
Насчёт других не знаю, насколько можно судить по аватарке. :-)

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 16.12.2018, 10:49

Лилия писал(а): 16.12.2018, 09:56 Надеюсь, я не засмущаю нашего Мича, но при встрече в реале
- Мальчик нам сам всё расскажет. Он хороший, добрый, воспитанный. Вот он сейчас подумает и всё расскажет.
- Конечно, хороший. Романтик!
(ГиБ)
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 16.12.2018, 11:40

Нгаан, в смысле не веришь? И алисовка у него, это скорее, как запас для угощения гостей по особым случаям. :-)

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 16.12.2018, 11:49

Почему? Верю.
- Мальчик, а хочешь жигули?
(ГиБ)