Да, для меня тоже это было новостью.
Пригласили Катю Авербах. Малахов говорит: "Я знаю, что Вы принесли с собой Алисовку".
Катя: "Да"
Малахов предложил посмотреть сюжет об Аллее, о встречах поклонников фильма, показали старые архивные кадры с посадки Аллеи, параллельно рассказывалось о культовом напитке из рябиновых ягод. Показывались фотографии бутылок с портретом Булычёва на этикетке. Под этот рассказ Андрей Малахов принёс бутылку Алисовки, как раз с портретом Булычёва и предложил гостям наполнить бокалы. Катя удивлённо сказала: "Это не моя, у меня с картинками из книжки..."
На самом деле Алисовку принесли мы с Чером, причём я заранее подготовил два варианта - классическую 40-градусную Алисовку урожая 2010 года, вручённую мне за работы на Аллее и 16...18-градусное Алисовое вино, сделанное в этом октябре после Осенней встречи. Утром перед съёмками меня осенило, что кто-то из гостей может быть за рулём, постится или просто не употребляет спиртного, и я стремительным домкратом изготовил литр безалкогольной Алисовки.
Дал попробовать администратору программы Антону. Пробует безалкогольную - "Мммм, интересно", пробует вино - "Ваще бомба!", пробует юбилейную восьмилетней выдержки - аж закашлялся... Вторую, говорит ставим. Так что пили артисты во время передачи Алисовое вино. Вроде всем понравилось, потому что в перерывах все быстренько наливали стаканчики и активно прикладывались к прекрасному))
Наташа потом сказала, что, видимо бутылка в процессе переноски открылась, потому что в ёмкости, в которой её принёс Малахов, всё дно было залито вином, а в бутылке осталось чуть больше половины. Во время следующего сюжета, где Весельчак говорит "А ты кефир... местный пробовал?..." пока все смотрели на экраны, Малахов унёс Алисовку и принёс ящик кефира. Предложил гостям налить, пошёл с кефиром по кругу, а Валентина Талызина запротестовала - "Не надо мне кефир! Мне вон того, красненького!"
Во время сюжета с Марьяной Ионесян также показали бутылку с Булычёвым на этикетке. На фразе "Я знаю,что у поклонников фильма есть свой напиток - Алисовка, и я мечтаю как-нибудь приехать и попробовать её вместе с вами!"
Всю Алисовку и Аллею вместе с ней из передачи вырезали. Видимо, на канале решили, что пьянству - бой!!!

Единственная фраза, оставшаяся в программе - когда Малахов пригласил Марию Баукину, он сказал - "Аккуратней, здесь Алисовка, кефир..."
Отправлено спустя 1 час 48 минут 24 секунды:
Когда показали сюжет Елены Метёлкиной, где рассказывается о её работе при храме, Екатерина Васильева упомянула, что работала звонарём в церкви, причём по её разговору чувствовалось,что она человек верующий, и при этом очень открытая и весёлая женщина. Говоря о своей профессии, она сказала, что отношения человека с Богом - это очень личное, Это должно быть глубоко внутри, а не показываться всем вокруг.
Малахов ответил, что знает, что Васильева была звонарём в храме, попросил рассказать об этом поподробнее, и она рассказала, как ,съездила паломницей в монастырь в Псковской области, вернулась, и под впечатлением от поездки пошла на курсы звонарей, научилась работать с колоколами. И как-то, зайдя один из подмосковных храмов, оглядела ряды колоколов и спросила, кто тут звонарь. На что священник, улыбаясь, ответил - если хотите - Вы будете. Так она там и осталась. Вообще у них был содержательный разговор о вере с Еленой Метёлкиной, в котором, поучаствовала и Наталья Варлей (она тоже верующая, насколько я знаю). Но всё это тоже вырезали.