Странные сны и необычные состояния сознания
Модератор: модераторы
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Странные сны и необычные состояния сознания
Приснилось: некто рассказывает мне об Агнии Барто. Якобы у неё была дочь Ольга по профессии художник.
-
Весельчак Ы
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Увы, дочь Агнии Барто звать Татьяной и она кандидат технических наук.
-
Incaelo
- Стаж: 13 лет
- Реальное имя: Денис
А мне на днях приснилось, что смотрю(а иногда и участвую в событиях) продолжение ГИБ. Яркий цветной сон. Особо впечатлило будущее. Москва -небольшой город с одноэтажными домами, всё в зелени(не в долларах
) С одной стороны высоченная гора типа Эвереста, снег на вершине. С другой - площадь, вся в траве, переходящая в море. Небольшой островок, на нём здание и от него какие-то штуки снуют вверх-вниз. Я ещё подумал что это метеостанция. И всё так красиво, не как у нас. А сюжет не помню. Только запомнил, что Алиса в нашем времени опять внедрилась в какую-то школу, но потом ей передали, что нужно уйти оттуда из-за какой-то опасности. И она никому не сообщила, куда ушла и где теперь её искать. И тут этот проклятый будильник...
Впечатление после видения будущего до сих пор не прошло. Жаль, что я не художник.
Впечатление после видения будущего до сих пор не прошло. Жаль, что я не художник.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Пора вам, дружок, на режиссёрский факультет переводиться.Incaelo писал(а): мне на днях приснилось, что смотрю(а иногда и участвую в событиях) продолжение ГИБ.
...
Жаль, что я не художник.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
Надо будет на эту гору на следующей неделе съездить с ребятами в поход.. .Incaelo писал(а):С одной стороны высоченная гора типа Эвереста, снег на вершине.
и пр.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Денис, а Вы словами хотя бы опишите.Incaelo писал(а): Впечатление после видения будущего до сих пор не прошло. Жаль, что я не художник.
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
Мне только что снился кошмар. Я был добычей в особняке, и сбегал из него. Помню последний эпизод, как я, уже у выхода, отвернул вверх камеру наблюдения, и взяв из своих вещей лишь телефон и оставив куртку и велосипед, выскочил из здания. Для меня примечательно то, что, спасая во сне свою шкуру, я испытал такое чувство собранности и целеустремленности, которое я редко переживаю и в сознательной жизни.
Мой любимый дон Хуан учил, что настроение воина состоит в том, чтобы держаться за самого себя и отступиться от самого себя в одно и то же время. Жизненные мелочи отпадают и ты остаешься в своих руках.
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
добычей в особняке один был? а что за особняк? поблизости горы были?Весельчак Ы писал(а):Мне только что снился кошмар. Я был добычей в особняке, и сбегал из него. Помню последний эпизод, как я, уже у выхода, отвернул вверх камеру наблюдения, и взяв из своих вещей лишь телефон и оставив куртку и велосипед, выскочил из здания. Для меня примечательно то, что, спасая во сне свою шкуру, я испытал такое чувство собранности и целеустремленности, которое я редко переживаю и в сознательной жизни.Мой любимый дон Хуан учил, что настроение воина состоит в том, чтобы держаться за самого себя и отступиться от самого себя в одно и то же время. Жизненные мелочи отпадают и ты остаешься в своих руках.
и пр.
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
Владислав2
Хотя сюжет моего сна и был похож на классику ужасов про дома с привидениями, духами или прочей подобной дрянью (и имеющие даже собственное название «haunted mansions»), но я знал, что за мной охотятся люди. К тому же, когда я сталкиваюсь с такой дрянью в своих снах, то это происходит явно. А в этот раз я охотников не видел. Других жертв не помню, хотя, возможно, они и были. Особнячок был небольшой, на этажа 2-3 и, видимо, пару десятков комнат. Он напоминал мне особняк моих одних наших родственников, с которыми мы далеко не в дружеских отношениях. Гор нигде никаких не было.
Хотя сюжет моего сна и был похож на классику ужасов про дома с привидениями, духами или прочей подобной дрянью (и имеющие даже собственное название «haunted mansions»), но я знал, что за мной охотятся люди. К тому же, когда я сталкиваюсь с такой дрянью в своих снах, то это происходит явно. А в этот раз я охотников не видел. Других жертв не помню, хотя, возможно, они и были. Особнячок был небольшой, на этажа 2-3 и, видимо, пару десятков комнат. Он напоминал мне особняк моих одних наших родственников, с которыми мы далеко не в дружеских отношениях. Гор нигде никаких не было.
-
пацак
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: На "ты"
я всё понял !Дмитрий Комаров писал(а):В случае если при каждом вмешательстве в ход Времени каждый раз создаётся параллельный мир, или как его ещё называют альтернативный хронопоток. В этом случае путешественник во времени, убивший своего деда, останется жив, так он просто-напросто попадёт в только что созданный параллельный мир и будет полностью изолирован от своего мира.
бога нет ! есть вера в него !
-
Дмитрий Комаров
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Реальное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Вчера,10 января, после прочтения данной статьи http://hozna.ru/chto-budet-s-chelovekom ... o-ne-spat/ решил провести над собой садистский эксперимент с целью выяснить - сколько мой организм выдержит без сна до появления галлюцинаций. Хорошо, что сессия у меня только через 8 дней и я на данный момент не работаю. Ничего мешать не будет. 
P.S.: Отчет о самочувствии своего организма буду писать в этой теме вечером каждый день эксперимента.
P.S.: Отчет о самочувствии своего организма буду писать в этой теме вечером каждый день эксперимента.
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
Я эту статью пока не читал, но могу предложить Вашему вниманию книги очень титулованных и известных ученых сомнологов (специалистов, изучающих сон) «Сон – тайны и парадоксы» Александра Вейна и «Тайна сна» Александра Борбели. Похоже, эта книга Вейна является новой версией его книги «Три трети жизни» 1979 г. (он уже тогда был известным неврологом, доктором наук и профессором Первого московского медицинского института). Я читал эту книгу еще в юности, а вот книгу Борбели я скачал себе лишь года три тому назад и начал читать, но пока руки у меня не доходят довести это дело до конца.Вчера,10 января, после прочтения данной статьи
Случаи и эксперименты лишения сна, в том числе с Ренди Гарднером описаны у Вейна в главе XVIII «Костюм, облепленный гусеницами» и у Борбели в главе десятой «Лишение сна».решил провести над собой садистский эксперимент с целью выяснить - сколько мой организм выдержит без сна
Вейн пишет, что галлюцинации начинаются через 90 часов бессонницы. У Борбели разброс экспериментальных данных от «со второй ночи» до «после 4-5 суток», а вообще он пишет о начале галлюцинаций с третьей ночи.до появления галлюцинаций. Хорошо, что сессия у меня только через 8 дней и я на данный момент не работаю.
Можно еще, не привязываясь к самочувствию и жестко ко времени, вести эпизодические заметки о происходящем с Вами, по мере появления новых или интересных данных и наблюдений того, как Ваше состояние сознания становится всё более необычным.Отчет о самочувствии своего организма буду писать в этой теме вечером каждый день эксперимента.
Не страдайте ерундой. Вероятность подцепить побочные явления, вплоть до необратимых, очень высокая.Дмитрий Комаров писал(а):... решил провести над собой садистский эксперимент с целью выяснить - сколько мой организм выдержит без сна до появления галлюцинаций.
Ничего интересного и привлекательного в депривации сна нет. Изучают его под наблюдением врачей.
Несколько раз я не спал по 2-4 суток. Не специально, а по важным причинам, как мне казалось. Но каждый раз убеждался, что лучше прекратить это извращение и поспать хотя бы 4 часа (примерная продолжительность полного цикла сна).
Если очень надо, то вот такой режим - сутки работы через 4 часа сна - вполне нормальный. Но после завершения "горячей поры", можно отдать долг сполна - отоспаться 1-2 суток.
Но я Вам скажу, что будет, если не спать.
Через ~ 1.5 начнёт торкать микросон. Нормальный мозг пытается защищаться, поэтому всё чаще будет впадать в микросон, как бы Вы не сопротивлялись.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%EA%F0%EE%F1%EE%ED
Ощущение реальности и самоосознание девальвируются до отстранённого наблюдения картинок.
Самое неприятное - наступит вселенская аппатия. Взрывы вдохновения моментально будут сменяться упадком сил и настроения.
Но и это не самое главное. Абсолютно точно - падает иммунитет. Если Вам повезёт - Вы просто подцепите грипп.
Но у некоторых падение сопротивляемости может послужить толчком развития рака, например. Другие приобретают отклонения психики. См. "депривация сна".
Некоторые, особенно молодые люди, завидуют известным личностям, которые обладали колоссальной работоспособностью и прославились на этой почве.
Завидуя им, не все утруждают себя заглянуть в биографию данной личности. Дело в том, что достижения многих великих людей, как правило, концентрируются на небольшом отрезке времени, а дальше следует или смерть или тихое больное существование. Чудес не бывает. Это большое искусство - сохранить надолго высокую работоспособность и позитивный настрой.
(!) Возможно, успешное постижение данного искусства станет самым трудным и самым важным достижением Вашей жизни.
См. книжку:
Михаил Зощенко. Возвращенная молодость.
Если отбросить советский социалистический налёт и простоватые рассуждения "для простых людей", а сконцентрироваться на информации по сути (особенно в примечаниях), то будет интересно, поверьте.
Любая запредельная нагрузка сказывается рано или поздно.
Если человек переступает грань, его начинает колбасить, причем, вместе с окружающими - близкими, родственниками (форумами и т.п.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Весельчак Ы
- Контактная информация:
Я сказал бы скорее, что наступает отупение, поскольку, с моей точки зрения, отстраненное наблюдение это более осознанная практика, чем обычное бодрствование.visor писал(а):Ощущение реальности и самоосознание девальвируются до отстранённого наблюдения картинок.
По Вейну (см. гл VI) и по моему личному опыту примерная продолжительность полного цикла сна полтора часа.visor писал(а):4 часа (примерная продолжительность полного цикла сна).
А если не переступает, то его может колбасить от желания переступить. Как говорил мне один психиатр, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Но это уже особый случай.visor писал(а):Если человек переступает грань, его начинает колбасить
Вот оно что?Весельчак Ы писал(а):По Вейну (см. гл VI) и по моему личному опыту примерная продолжительность полного цикла сна полтора часа.
Ведь я тоже с удивлением замечал, что 1.5 часа более-менее достаточно в крайнем случае, но списывал это на собственные особенности, а прочитанное когда-то про 4 часа заставило написать именно эту цифру на всякий случай.
Лично по моему опыту лучше всё-таки не 1.5, а хотя бы 3-3.5 часа. Видимо, это как раз ~2 цикла.
Кстати, для Андроида существуют приложения, анализирующие фазы сна по двигательной активности по звуку и датчику гироскопу (или датчику движения) и строящие индивидуальные графики.
https://play.google.com/store/apps/deta ... epAnalyzer
В качестве бонуса (точнее главной фишки) - идеальный будильник, будящий в наиболее оптимальный момент, благодаря чему достигается максимально возможный отдых.
На себе мне было лень испытывать. Но, может, кто-то попробует?
Весельчак Ы писал(а):А если не переступает, то его может колбасить от желания переступить.visor писал(а):Если человек переступает грань, его начинает колбасить
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Вроде Битлз пытались проводить такие эксперименты над собой. И у них тоже не особо радостные впечатления от этого. Если мне не изменяет память, то они не спали две недели подряд.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Дмитрий Комаров
- Контактная информация:
Сейчас 23:08 ч.. Прошли первые сутки моего эксперимента. Самочувствие весь день одно и тоже, то есть фиговое: ощущение, что голова "раздута, как воздушный шарик"; до 12:00 ужасно хотелось спать, пока не стал пить по 2 стакана кофе каждые 2 часа. Также к окончанию 1 суток почувствовал, что громкие звуки стали отзываться в голове "колокольным звоном" и болью. Мысли пока не путаются.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Это была последняя запись Дмитрия на форуме. Вероятно все остальные он уже отправлял на сайт: vsevyshnemu.comДмитрий Комаров писал(а):Мысли пока не путаются.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Дмитрий Комаров
- Контактная информация:
Не дождётесь !Нгаан писал(а):Это была последняя запись Дмитрия на форуме. Вероятно все остальные он уже отправлял на сайт: vsevyshnemu.comДмитрий Комаров писал(а):Мысли пока не путаются.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Но, необычные состояния сознания уже начались...Дмитрий Комаров писал(а):Не дождётесь !

(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)