Странные сны и необычные состояния сознания

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Реальное имя: Вадим
Желаемая форма обращения: Всё равно

Re: Странные сны и необычные состояния сознания

Сообщение Yndikator3033 » 11.11.2013, 13:40

Приснилось: некто рассказывает мне об Агнии Барто. Якобы у неё была дочь Ольга по профессии художник.

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 11.11.2013, 13:57

Увы, дочь Агнии Барто звать Татьяной и она кандидат технических наук.

Incaelo
Стаж: 13 лет
Реальное имя: Денис
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Incaelo » 12.12.2013, 06:35

А мне на днях приснилось, что смотрю(а иногда и участвую в событиях) продолжение ГИБ. Яркий цветной сон. Особо впечатлило будущее. Москва -небольшой город с одноэтажными домами, всё в зелени(не в долларах :) ) С одной стороны высоченная гора типа Эвереста, снег на вершине. С другой - площадь, вся в траве, переходящая в море. Небольшой островок, на нём здание и от него какие-то штуки снуют вверх-вниз. Я ещё подумал что это метеостанция. И всё так красиво, не как у нас. А сюжет не помню. Только запомнил, что Алиса в нашем времени опять внедрилась в какую-то школу, но потом ей передали, что нужно уйти оттуда из-за какой-то опасности. И она никому не сообщила, куда ушла и где теперь её искать. И тут этот проклятый будильник...
Впечатление после видения будущего до сих пор не прошло. Жаль, что я не художник.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 12.12.2013, 11:13

Incaelo писал(а): мне на днях приснилось, что смотрю(а иногда и участвую в событиях) продолжение ГИБ.
...
Жаль, что я не художник.
Пора вам, дружок, на режиссёрский факультет переводиться.
:)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 12.12.2013, 12:00

Incaelo писал(а):С одной стороны высоченная гора типа Эвереста, снег на вершине.
Надо будет на эту гору на следующей неделе съездить с ребятами в поход.. .
и пр.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 13.12.2013, 13:51

Incaelo писал(а): Впечатление после видения будущего до сих пор не прошло. Жаль, что я не художник.
Денис, а Вы словами хотя бы опишите.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 18.12.2013, 06:45

Мне только что снился кошмар. Я был добычей в особняке, и сбегал из него. Помню последний эпизод, как я, уже у выхода, отвернул вверх камеру наблюдения, и взяв из своих вещей лишь телефон и оставив куртку и велосипед, выскочил из здания. Для меня примечательно то, что, спасая во сне свою шкуру, я испытал такое чувство собранности и целеустремленности, которое я редко переживаю и в сознательной жизни. :-) Мой любимый дон Хуан учил, что настроение воина состоит в том, чтобы держаться за самого себя и отступиться от самого себя в одно и то же время. Жизненные мелочи отпадают и ты остаешься в своих руках.

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 18.12.2013, 09:45

Весельчак Ы писал(а):Мне только что снился кошмар. Я был добычей в особняке, и сбегал из него. Помню последний эпизод, как я, уже у выхода, отвернул вверх камеру наблюдения, и взяв из своих вещей лишь телефон и оставив куртку и велосипед, выскочил из здания. Для меня примечательно то, что, спасая во сне свою шкуру, я испытал такое чувство собранности и целеустремленности, которое я редко переживаю и в сознательной жизни. :-) Мой любимый дон Хуан учил, что настроение воина состоит в том, чтобы держаться за самого себя и отступиться от самого себя в одно и то же время. Жизненные мелочи отпадают и ты остаешься в своих руках.
добычей в особняке один был? а что за особняк? поблизости горы были?
и пр.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 18.12.2013, 10:39

Владислав2

Хотя сюжет моего сна и был похож на классику ужасов про дома с привидениями, духами или прочей подобной дрянью (и имеющие даже собственное название «haunted mansions»), но я знал, что за мной охотятся люди. К тому же, когда я сталкиваюсь с такой дрянью в своих снах, то это происходит явно. А в этот раз я охотников не видел. Других жертв не помню, хотя, возможно, они и были. Особнячок был небольшой, на этажа 2-3 и, видимо, пару десятков комнат. Он напоминал мне особняк моих одних наших родственников, с которыми мы далеко не в дружеских отношениях. Гор нигде никаких не было.

пацак
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение пацак » 18.12.2013, 11:02

Дмитрий Комаров писал(а):В случае если при каждом вмешательстве в ход Времени каждый раз создаётся параллельный мир, или как его ещё называют альтернативный хронопоток. В этом случае путешественник во времени, убивший своего деда, останется жив, так он просто-напросто попадёт в только что созданный параллельный мир и будет полностью изолирован от своего мира.
я всё понял ! 8) ... не бывает никаких пародоксов во времени ! нет среди людей такиих дебилоидов, которые убивют своих родственников в прошлом, есть такие только в настоящем ! 8)
бога нет ! есть вера в него !

Дмитрий Комаров
Стаж: 13 лет 2 месяца
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 11.01.2014, 01:27

Вчера,10 января, после прочтения данной статьи http://hozna.ru/chto-budet-s-chelovekom ... o-ne-spat/ решил провести над собой садистский эксперимент с целью выяснить - сколько мой организм выдержит без сна до появления галлюцинаций. Хорошо, что сессия у меня только через 8 дней и я на данный момент не работаю. Ничего мешать не будет. :)

P.S.: Отчет о самочувствии своего организма буду писать в этой теме вечером каждый день эксперимента.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 11.01.2014, 02:25

Вчера,10 января, после прочтения данной статьи
Я эту статью пока не читал, но могу предложить Вашему вниманию книги очень титулованных и известных ученых сомнологов (специалистов, изучающих сон) «Сон – тайны и парадоксы» Александра Вейна и «Тайна сна» Александра Борбели. Похоже, эта книга Вейна является новой версией его книги «Три трети жизни» 1979 г. (он уже тогда был известным неврологом, доктором наук и профессором Первого московского медицинского института). Я читал эту книгу еще в юности, а вот книгу Борбели я скачал себе лишь года три тому назад и начал читать, но пока руки у меня не доходят довести это дело до конца.
решил провести над собой садистский эксперимент с целью выяснить - сколько мой организм выдержит без сна
Случаи и эксперименты лишения сна, в том числе с Ренди Гарднером описаны у Вейна в главе XVIII «Костюм, облепленный гусеницами» и у Борбели в главе десятой «Лишение сна».
до появления галлюцинаций. Хорошо, что сессия у меня только через 8 дней и я на данный момент не работаю.
Вейн пишет, что галлюцинации начинаются через 90 часов бессонницы. У Борбели разброс экспериментальных данных от «со второй ночи» до «после 4-5 суток», а вообще он пишет о начале галлюцинаций с третьей ночи.
Отчет о самочувствии своего организма буду писать в этой теме вечером каждый день эксперимента.
Можно еще, не привязываясь к самочувствию и жестко ко времени, вести эпизодические заметки о происходящем с Вами, по мере появления новых или интересных данных и наблюдений того, как Ваше состояние сознания становится всё более необычным.

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 11.01.2014, 08:49

Дмитрий Комаров писал(а):... решил провести над собой садистский эксперимент с целью выяснить - сколько мой организм выдержит без сна до появления галлюцинаций.
Не страдайте ерундой. Вероятность подцепить побочные явления, вплоть до необратимых, очень высокая.
Ничего интересного и привлекательного в депривации сна нет. Изучают его под наблюдением врачей.

Несколько раз я не спал по 2-4 суток. Не специально, а по важным причинам, как мне казалось. Но каждый раз убеждался, что лучше прекратить это извращение и поспать хотя бы 4 часа (примерная продолжительность полного цикла сна).
Если очень надо, то вот такой режим - сутки работы через 4 часа сна - вполне нормальный. Но после завершения "горячей поры", можно отдать долг сполна - отоспаться 1-2 суток.

Но я Вам скажу, что будет, если не спать.
Через ~ 1.5 начнёт торкать микросон. Нормальный мозг пытается защищаться, поэтому всё чаще будет впадать в микросон, как бы Вы не сопротивлялись.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%EA%F0%EE%F1%EE%ED
Ощущение реальности и самоосознание девальвируются до отстранённого наблюдения картинок.
Самое неприятное - наступит вселенская аппатия. Взрывы вдохновения моментально будут сменяться упадком сил и настроения.

Но и это не самое главное. Абсолютно точно - падает иммунитет. Если Вам повезёт - Вы просто подцепите грипп.
Но у некоторых падение сопротивляемости может послужить толчком развития рака, например. Другие приобретают отклонения психики. См. "депривация сна".

Некоторые, особенно молодые люди, завидуют известным личностям, которые обладали колоссальной работоспособностью и прославились на этой почве.
Завидуя им, не все утруждают себя заглянуть в биографию данной личности. Дело в том, что достижения многих великих людей, как правило, концентрируются на небольшом отрезке времени, а дальше следует или смерть или тихое больное существование. Чудес не бывает. Это большое искусство - сохранить надолго высокую работоспособность и позитивный настрой.
(!) Возможно, успешное постижение данного искусства станет самым трудным и самым важным достижением Вашей жизни.
См. книжку:
Михаил Зощенко. Возвращенная молодость.
Если отбросить советский социалистический налёт и простоватые рассуждения "для простых людей", а сконцентрироваться на информации по сути (особенно в примечаниях), то будет интересно, поверьте.

Любая запредельная нагрузка сказывается рано или поздно.
Если человек переступает грань, его начинает колбасить, причем, вместе с окружающими - близкими, родственниками (форумами и т.п. :cry:).
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 11.01.2014, 09:38

visor писал(а):Ощущение реальности и самоосознание девальвируются до отстранённого наблюдения картинок.
Я сказал бы скорее, что наступает отупение, поскольку, с моей точки зрения, отстраненное наблюдение это более осознанная практика, чем обычное бодрствование.
visor писал(а):4 часа (примерная продолжительность полного цикла сна).
По Вейну (см. гл VI) и по моему личному опыту примерная продолжительность полного цикла сна полтора часа.
visor писал(а):Если человек переступает грань, его начинает колбасить
А если не переступает, то его может колбасить от желания переступить. Как говорил мне один психиатр, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Но это уже особый случай.

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 11.01.2014, 10:26

Весельчак Ы писал(а):По Вейну (см. гл VI) и по моему личному опыту примерная продолжительность полного цикла сна полтора часа.
Вот оно что?
Ведь я тоже с удивлением замечал, что 1.5 часа более-менее достаточно в крайнем случае, но списывал это на собственные особенности, а прочитанное когда-то про 4 часа заставило написать именно эту цифру на всякий случай.
Лично по моему опыту лучше всё-таки не 1.5, а хотя бы 3-3.5 часа. Видимо, это как раз ~2 цикла.

Кстати, для Андроида существуют приложения, анализирующие фазы сна по двигательной активности по звуку и датчику гироскопу (или датчику движения) и строящие индивидуальные графики.
https://play.google.com/store/apps/deta ... epAnalyzer
В качестве бонуса (точнее главной фишки) - идеальный будильник, будящий в наиболее оптимальный момент, благодаря чему достигается максимально возможный отдых.
На себе мне было лень испытывать. Но, может, кто-то попробует?
Весельчак Ы писал(а):
visor писал(а):Если человек переступает грань, его начинает колбасить
А если не переступает, то его может колбасить от желания переступить.
:D
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 11.01.2014, 19:11

Вроде Битлз пытались проводить такие эксперименты над собой. И у них тоже не особо радостные впечатления от этого. Если мне не изменяет память, то они не спали две недели подряд.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 11.01.2014, 20:17

Сейчас 23:08 ч.. Прошли первые сутки моего эксперимента. Самочувствие весь день одно и тоже, то есть фиговое: ощущение, что голова "раздута, как воздушный шарик"; до 12:00 ужасно хотелось спать, пока не стал пить по 2 стакана кофе каждые 2 часа. Также к окончанию 1 суток почувствовал, что громкие звуки стали отзываться в голове "колокольным звоном" и болью. Мысли пока не путаются.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 11.01.2014, 20:54

Дмитрий Комаров писал(а):Мысли пока не путаются.
Это была последняя запись Дмитрия на форуме. Вероятно все остальные он уже отправлял на сайт: vsevyshnemu.com
:cry:
(Юрий Куклачёв)

Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 11.01.2014, 21:14

Нгаан писал(а):
Дмитрий Комаров писал(а):Мысли пока не путаются.
Это была последняя запись Дмитрия на форуме. Вероятно все остальные он уже отправлял на сайт: vsevyshnemu.com
:cry:
Не дождётесь ! :D Я ещё жив.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 11.01.2014, 21:45

Дмитрий Комаров писал(а):Не дождётесь !
Но, необычные состояния сознания уже начались...
:wink:

Изображение
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить