Очевидный факт, который говорит о провале.Нгаан писал(а):Ну, да - я и говорю: вот за три недели показа в одной только социальной сети собрались 830 человек и это больше, чем на сайте романтиков за пять лет его существования. Разве это не очевидный факт?
Интернет о Новом проекте
Модератор: модераторы
Re: Интернет о Новом проекте
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Это реально мало. На ютубе, допустим, вообще 414 человек. И, подозреваю, большая часть этих людей -- мы.Нгаан писал(а):за три недели показа в одной только социальной сети собрались 830 человек и это больше, чем на сайте романтиков за пять лет его существования. Разве это не очевидный факт?
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
кто вопросы задавал? кто-нибудь из наших романтиков задавал вопросы?Дмитрий Комаров писал(а):Пресс-конференция Алиса Знает, Что Делать
в какой теме я спрашивал про то, где скачать (посмотреть ) сей мультфильм.. как-то не удаётся в субботу проснутся к его началу
и пр.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Владислав2, смотреть новые серии можно только на ютубе. На сайте СТС что-то не видно.
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
я про тему спрашивал, а не про ю-туб я вообще через вконтакте смотрю...Лекс Айрин писал(а):Владислав2, смотреть новые серии можно только на ютубе. На сайте СТС что-то не видно.
и пр.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Владислав2, заработался. А тему не помню.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Видать они поняли что для рейтинга канала такой сериал "не в кассу".Лекс Айрин писал(а):смотреть новые серии можно только на ютубе. На сайте СТС что-то не видно.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Я не думаю, что с оригинальнй постановкой Булычёва было бы намного больше. Всё-таки нам следовало бы признать, что сказки уважаемого автора постепенно становятся историей литературы. К тому же идеи, высказанные в них, тоже были не всегда вполне оригинальны, а в наше время виртуальных компьютерных миров, заинтересовать ими молодёжь весьма проблематично.Pinhead писал(а):Очевидный факт, который говорит о провале.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Дин-70
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Дмитрий
Однако же "День рождения Алисы" оказался куда удачливей, при том, что уровень анимации в мультфильме Серёгина существенно ниже. Просто есть режиссёры, которые любят свою работу, а есть - которые любят славу и бабки.
Если налепить отмазок, то да. ТТП до сих пор смотрится намного интересней и увлекательней, чем этот сериал, хотя ей уже сто лет в обед. И тоже, между прочим, далеко не шедевр.Нгаан писал(а):Я не думаю, что с оригинальнй постановкой Булычёва было бы намного больше.
А если взяться за дело всерьез, то можно было бы получить национальный хит. И потом еще за границу продавать права.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Да, я вот тоже смотрю, что в сборники "Masters of Russian Animation" не вошёл.Pinhead писал(а):ТТП до сих пор смотрится намного интересней и увлекательней, чем этот сериал, хотя ей уже сто лет в обед. И тоже, между прочим, далеко не шедевр.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Tikkitavi
- Стаж: 17 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Проблема, мне кажется, в том, что Алису нельзя "сделать" на голом профессионализме. Тут нужны фанатики-алисоманы, любящие и понимающие творчество Булычёва. Как минимум трое таких: сценарист-фанатик, режиссёр-фанатик, и художник-дизайнер персонажей-фанатик. А продюсер, должен, по крайней мере, им не мешать. А ещё лучше - тоже быть понимающим. Остальная команда может быть просто наёмными профессионалами. Вот в таких условиях вполне вероятно сотворить шедевр (если, конечно, три фанатика между собой договорятьсяPinhead писал(а):А если взяться за дело всерьез, то можно было бы получить национальный хит. И потом еще за границу продавать права.
-
Дин-70
А что, Бекмамбетовский шедевр в сей список уже вошёл?Нгаан писал(а):Да, я вот тоже смотрю, что в сборники "Masters of Russian Animation" не вошёл.Pinhead писал(а):ТТП до сих пор смотрится намного интересней и увлекательней, чем этот сериал, хотя ей уже сто лет в обед. И тоже, между прочим, далеко не шедевр.
Добавлено спустя 7 минут:
Два варианта:Tikkitavi писал(а):Тут нужны фанатики-алисоманы, любящие и понимающие творчество Булычёва. Как минимум трое таких: сценарист-фанатик, режиссёр-фанатик, и художник-дизайнер персонажей-фанатик. А продюсер, должен, по крайней мере, им не мешать. А ещё лучше - тоже быть понимающим.
первый - подать от имени всего форума коллективную петицию Сергею Серёгину, чтобы продолжил экранизацию "Алисы". Он снимет как надо - ему можно доверять.
второй - заняться этим делом самим. Выпустить если не мультфильм, то хотя бы мангу-сериал (как это японцы делают) с последующим размещением в сети Интернет (проект, само собой, некоммерческий).
Так искусство продюсера как раз и заключается в том, чтобы подобрать нужных людей для успеха проекта! Это только у нас считают, что продюсер и менеджер - это одно и то же.Tikkitavi писал(а):Проблема, мне кажется, в том, что Алису нельзя "сделать" на голом профессионализме. Тут нужны фанатики-алисоманы, любящие и понимающие творчество Булычёва.
Но на счет фанатиков я не согласен. Всё-таки речь идет не о выпечении пирогов, речь о творческом проекте. Если режиссер берется за него, он должен быть в какой-то степени им увлечен, а не просто приглашен как специалист для выполнения определенной работы. Заинтересованность так или иначе будет присутствовать, просто весь вопрос - заинтересованность в чем именно? Можно найти человека, который и нынешним проектом будет увлечен, но толку от этого будет мало. Задача продюсера увидеть в чем потенциал произведения, за счет чего его можно сделать успешным, какой именно вариант экранизации выбрать, на чем сделать акцент, какую именно финальную задачу поставить режиссеру. Если поставить задачу добиться максимального переноса Булычева на экран, то можно и под эту задачу найти режиссера, который увлечется ею.
Тут можно привести два самых известных примера. Один - Питер Джексон с "бригадой" и экранизации Толкиена. Вот тут да - человек изначально был увлечен, а продюсеры просто доверили ему делать то, что он хочет. А другой пример - экранизация "Гарри Поттера", когда продюсеры раз от разу тасовали режиссеров и сами не знали, чего именно хотят увидеть. В результате экранизация в целом получилась эклектичной и непоследовательной. Тем не менее, неудачной в целой ее назвать всё равно нельзя, т.к. каждый в отдельности приглашенный режиссер был увлечен проектом.
Что-то у меня как-то путано получилось. Основная мысль - не обязательно быть увлеченным заранее, можно заинтересовать по ходу дела.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Cold_dog
- Стаж: 14 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Александр
Дело не в фанатизме. Просто эти люди должны верить в то, что и ЗАЧЕМ они делают. По-настоящему верить.Tikkitavi писал(а):Проблема, мне кажется, в том, что Алису нельзя "сделать" на голом профессионализме. Тут нужны фанатики-алисоманы, любящие и понимающие творчество Булычёва. Как минимум трое таких: сценарист-фанатик, режиссёр-фанатик, и художник-дизайнер персонажей-фанатик. А продюсер, должен, по крайней мере, им не мешать. А ещё лучше - тоже быть понимающим. Остальная команда может быть просто наёмными профессионалами. Вот в таких условиях вполне вероятно сотворить шедевр (если, конечно, три фанатика между собой договоряться ).
-
толик
Это страшно представить!Tikkitavi писал(а):если, конечно, три фанатика между собой договоряться![]()
Никуда не годная задумка! Во-первых, где режиссер? Во-вторых, что такое "идейный вдохновитель"? Я понимаю, Вы бы еще Алису назвали идейным вдохновителем, но при чем тут Светлов? В-третьих, я всё равно никому не дам сделать что-то, что мне хоть на миллиметр не понравится.толик писал(а):К примеру Светлов будет идейным вдохновителем, Тиккитави - художником, Пинхед - сценаристом. А я попробую написать что-нибудь такое, что потом будет переделываться. Как задумка?
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
толик
Насчёт режиссёра надо думать, тут всё сложно и непонятно, кому можно доверить такое ответственное дело?Pinhead писал(а):Никуда не годная задумка! Во-первых, где режиссер? Во-вторых, что такое "идейный вдохновитель"? Я понимаю, Вы бы еще Алису назвали идейным вдохновителем, но при чем тут Светлов? В-третьих, я всё равно никому не дам сделать что-то, что мне хоть на миллиметр не понравится.толик писал(а):К примеру Светлов будет идейным вдохновителем, Тиккитави - художником, Пинхед - сценаристом. А я попробую написать что-нибудь такое, что потом будет переделываться. Как задумка?
-
Cold_dog
- Стаж: 14 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Александр
Подобные предложения "коллективных петиций", как правило, никуда не годятся. И к тому же свидетельствуют о собственном бессилии подавших ее. Прямо собрание обманутых дольщиков какое-то.Дин-70 писал(а):первый - подать от имени всего форума коллективную петицию Сергею Серёгину, чтобы продолжил экранизацию "Алисы".
Чтобы заняться самим, нужны профессионалы. Здесь есть профессионалы в кинопроизводстве? Вряд ли. А профессионалам нужно время для работы. Вы хоть представляете, сколько это потребует времени? Я не пытаюсь "подрезать крылья", но давайте смотреть на вещи реально. Коллективные инициативы, начинающиеся со слов "а давайте" мы проходили еще на форуме миелофона много-много лет назад. Как правило, они ничем не кончались. У одного семья, у второго хроническое безденежье, третий просто задолбался, четвертый... ну, вы понимаете.Дин-70 писал(а):второй - заняться этим делом самим.
-
Дин-70
А я, по-моему, вполне реально и смотрю. И повторяю ещё раз: речь не о фильме идёт, а о манге - сборнике комиксов. Но не по отдельным эпизодом, что уже было, а по всей Алисиане. Чтобы привести её, так сказать, к единому стандарту не только в виде текста (что сделал Булычёв), но в виде изображения. На форуме имеется немало людей, умеющих рисовать, и уже нарисовавших столько изображений, что их вполне хватит не на одну, а на несколько книжек. Всего-то и нужно, чтобы скоординировать их усилия.Cold_dog писал(а):Чтобы заняться самим, нужны профессионалы. Здесь есть профессионалы в кинопроизводстве? Вряд ли. А профессионалам нужно время для работы. Вы хоть представляете, сколько это потребует времени? Я не пытаюсь "подрезать крылья", но давайте смотреть на вещи реально.Дин-70 писал(а):второй - заняться этим делом самим.
Что для этого необходимо? Понятно, что у каждого своё видение Алисы, значит, прежде всего, надо договориться как она должна выглядеть - будет ли его Н. Гусева, или она должна выглядеть как-то ещё. Далее, по ходу действия Алиса непременно взрослеет - в "Девочке с которой ничего не случится" она детсадовского возраста, в "Путешествии" и ДРА ей 8-10 лет, в остальных произведениях - около тринадцати. То есть нужно три варианта визуализации главной героини, соответствующие трём её возрастам.
Далее, нужно договориться о том, сколько будет второстепенных героев, и какой должна быть их визуализация. Чем больше героев, тем лучше (хотя, понятно, это увеличит объём работы). Абсолютно необходимы 10 персонажей: Селезнёв, Зелёный, Громозека, Гераскин, Сапожков, робот Поля, Крыс и Весельчак, Полина и Коля Наумов. Были бы крайне желательны также Полосков, Ирия Гай и Тадеуш Сокол, Маша и Наташа Белые, Кира Селезнёва.
Затем надо договориться, какие эпизоды следует изобразить, и, исходя из этого подбирать антураж. Каждый эпизод - это где-то 10-12 листов по 5-6 рисунков. Нужно также договориться о едином стиле - чтобы ускорить дело, лучше всего выбрать упрощённую чёрно-белую графику, например, как в комиксах по Наруто. Понятно, что с таким объёмом работы одному не справиться, и придётся работать бригадой, то есть необходимо распределить обязанности. Я, например, готов взять на себя интерьеры, аксессуары, технические устройства (людей я рисую плохо). Года за три выпустить книжку комиксов вполне реально.