Интернет о Новом проекте

Новый детский телесериал со старыми героями.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Интернет о Новом проекте

Сообщение Falcon » 26.04.2011, 14:36

Компания Bazelevs, которой руководит Тимур Бекмамбетов, продемонстрировала президенту России Дмитрию Медведеву будущее. Точнее, трейлер анимационного сериала "Приключения Алисы", который планируется выпустить в 2012 году.
Действие представленного эпизода происходит в 2023 году в наукограде Сколково, который, как полагают создатели сериала, к этому времени будет напоминать один из высокотехнологичных городов из "Звездных войн".
Также предполагается, что дети возраста Алисы будут заниматься трехмерной визуализацией текстов и эффективно решать проблемы накопления энергии.
kinonews.ru/news_13638/

У глаз Алисы какое-то подозрительно ядовито-радиационное свечение, и волосы подозрительно напоминают рыжие дреды. Странно, что «Базелевсу» государственных денег на нормальные волосы для главной героини не хватило.
прекрасные волосы
честная кукла лучше ходячих мертвецов с натуральной шерстью
Неплохо. Правда подобный ролик ничего не говорит о сериале. Сейчас это просто представление технических возможностей.
Жалко конечно, что 3д ну ладно.
ru-animation.livejournal.com/313057.html
Наконец, Медведеву продемонстрировали один из методов, которым будет осуществляться пропаганда "Сколково": глава государства стал одним из первых зрителей мультипликационного фильма о приключениях в иннограде известной героини книг писателя-фантаста Кира Булычева, а также мультфильма "Тайна третьей планеты" Алисы Селезневой. О том, будет ли в ближайших разработках "иннограда" значиться знаменитый Алисин аппарат системы "миелафон", а также сколько средств будет выделено на его идеологию, разработку, асфальтирование, и сколько для этого потребуется допинга в слоненках, мартышках, попугаях, Мерседесах и прочих шнягах, российские информационные агентства ничего не сообщали.

И зря. Так как мне, как и многим гражданам России сегодня для того, чтобы осознать, при всей нашей отсталости и архаичности, те самые "задачи и перспективы Сколково" миелафон нужен просто позарез.
ramst11.livejournal.com/357057.html
прикольный ролик. на улицу, видимо, выходить вообще нельзя..и ходить надо сплошь в защитном костюме. бр-р-р
Если развитие инограда будет идти такими же темпами, как идет сейчас, когда на данный момент уже задействовали достаточно большое количество влиятельных людей, есть первые результаты разработок. Значит скоро всеми любимая киношная фантастика станет реальностью, а этот мультик будет о какой-то девочке учащейся в Технологическом институте Сколково.
st-serjant.livejournal.com/75287.html

Посмотрите какой чудовищный рекламный ролик смастерили сколковские пиарщики. Вот он, мир русских высоких технологий: старомодный пластиковый скафандр из фантастики 70-х, неудобный антигравитационный стул, сомнительного качества компутер - к примеру, вряд ли кому-то понравится сенсорный экран, для работы с которым необходимо все время держать руку на весу. Точно также вряд ли покажется удобной и сенсорная клавиатура, на которой вообще нет никаких обозначений. А как вам большой экран большого компутера, для соединения с которым нужно прикладывать телефон к корпусу (про блютус в Сколково вероятно не слышали?) Поражает также и то обстоятельство, что пусковая площадка для ракет находится в самом центре Сколково, а 12-летняя девочка из будущего удивительным образом похожа на 50-летнюю Елену Малышеву. Но самое удивительное в этом ролике - это те действия, которые выполняет Алиса Малышева. Сначала она зачем-то рассматривает три-дэ-модель африканского слона. Потом она - по заданию, присланному на большой компьютер - зачем-то ставит боеголовку с ядерными материалами на ракету, которую запускает в неизвестном направлении. То ли в Африку послала "подарочек", то ли американцам - в Силиконовую долину, то ли - в Шанхай...

Блин, за такое издевательство над светлым образом Алисы Селезневой этих рекламщиков нужно самих разложить на атомы в реакторе - своим говнотворчеством они только дискредитируют все, за что берутся. Ведь и в этом ролике проявился весь характер российской "псевдомодернизации" - берется чужая идея (что Силиконовая долина, что образ Алисы Селезневой - все это чужое, к Сколкову не имеющее никакого отношения) и под чавканье "осваиваемых" бюджетов доводится до полного абсурда, до полной самопародии. Убейте себя, дегенераты.
tikhomirov-v.livejournal.com/186451.html

Рекламный ролик про Сколково, призванный продемонстрировать "город будущего" и опубликованный на YouTube пользователем iSkolkovo, зрители не оценили. Судя по статистике мультфильма, негативных оценок почти в 7 раз больше, чем т.н. "лайков".

"Алису задолбало, что в будущем, при изобретенной антигравитации и парящих стульях, сколковская техника по–прежнему ненадежна (сгоревшая подсветка клавиш у клавиатуры и падающие стулья), звуки дверей воруются из игры Doom, графика на компьютерах такая же тормознутая, как и сегодня, а анимация движений такая, словно у Алисы нервный тик. Поэтому она запускает ядерную ракету и она взрывает Сколково к чертовой матери", — прокомментировал увиденное пользователь под ником CyberAndrew.

Как показывают опросы, большинство россиян относится к идее создания наукограда скептически. Основными причинами этого являются опасения по поводу нестабильности отечественной экономики, а также коррупции и бюрократии.
mamlas.livejournal.com/118018.html
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Лапин
Стаж: 20 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Re: Интернет о Новом проекте

Сообщение Лапин » 16.10.2011, 17:12

03.10.2011
«Смешарики» на MIPCOM 2011
Группа компаний «Рики» представляет свои проекты на Международной ярмарке видео, телевидения, кабельных и спутниковых технологий MIPCOM 2011, которая сейчас проходит в Каннах. В рамках MIPJunior, специального раздела выставки, посвященного детским и юношеским проектам, «Рики» представила новый сезон «Смешариков», полнометражный фильм «Смешарики. Начало», а также сериалы «ПИН-Код», «Малышарики», «Фиксики», «Куми-Куми», «Боги Зеленой планеты», «Приключения Алисы» и «Ма’Го». Чуть позже мы расскажем вам более подробно о том, что происходило на выставке, и конечно же о Вечере российской анимации
http://blog.smeshariki-movie.ru/2011/10 ... .html#more

Прошло уж две недели, и никаких новостей более.
Глухо. Терзают смутные сомненья - чего ж от этих приключений ожидать.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

ZIMA
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Реальное имя: Ольга
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 16.10.2011, 17:20

это что? очередной анекдот про сколково?
само в руки плывёт только то, что не тонет...

panama2000
Стаж: 15 лет 4 месяца
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 16.10.2011, 17:23

Медведа уберут, Сколково забудут, Бекмамбетов без денег про Алису снимать ничего не будет.
Он же не Арсенов какой-нибудь...

Лапин
Стаж: 20 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 16.10.2011, 17:36

Короче, написано - «Рики» представила ... сериал .... «Приключения Алисы»...
То есть сериал этот вроде как уже есть.
Но - нет в сети ни одного кадра, ни единого отзыва. Вообще - ни слуху, ни духу.
Либо в блоге приврали, либо жуткая коммерческая тайна.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

panama2000
Стаж: 15 лет 4 месяца
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 16.10.2011, 17:54

Лапин, затаимся, установим наблюдение и будем ждать.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 16.10.2011, 18:22

Лапин писал(а):То есть сериал этот вроде как уже есть.Но - нет в сети ни одного кадра, ни единого отзыва. Вообще - ни слуху, ни духу. Либо в блоге приврали, либо жуткая коммерческая тайна.
Довольно понятная ситуация. Деньги на мультфильм не продюсерские. Значит их не надо отбивать. Значит не нужна рекламная кампания, чтобы заранее подогревать зрителя. Поэтому не будет никаких утечек, интервью и презентаций практически до самого выхода. Это просто никому не нужно.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

королевский шут
Стаж: 16 лет
Реальное имя: Леонид
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение королевский шут » 16.10.2011, 18:31

Лапин писал(а):Короче, написано - «Рики» представила ... сериал .... «Приключения Алисы»...
То есть сериал этот вроде как уже есть.
"Рики" - "..представляет проекты". Это может означать, что проект (планы, ролики, бла-бла-бла) и представлен.
(Дальше, при буквальном толковании текста, действительно получается "представила.. ..сериал", но у авторов таких текстов по жизни очень плохо с точностью вообще и с словоупотреблением в частности.
Falcon писал(а):"Алису задолбало, что в будущем, при изобретенной антигравитации и парящих стульях, сколковская техника по–прежнему ненадежна (сгоревшая подсветка клавиш у клавиатуры и падающие стулья), звуки дверей воруются из игры Doom, графика на компьютерах такая же тормознутая, как и сегодня, а анимация движений такая, словно у Алисы нервный тик. Поэтому она запускает ядерную ракету и она взрывает Сколково к чертовой матери", — прокомментировал увиденное пользователь под ником CyberAndrew.
"- Нужно прислать им эссе "Каким бы был мир, если бы я могла его изменить".
- Ммм.. Хочешь я буду иллюстратором? Ядерные грибы нарисую". (с).
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 26.10.2011, 14:58

Лапин писал(а):То есть сериал этот вроде как уже есть.
Но - нет в сети ни одного кадра, ни единого отзыва. Вообще - ни слуху, ни духу.
Это даже хорошо. Премьера станет сюрпризом. Раз - и вот нам фильм. Даже сериал.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 29.12.2012, 19:22

Проект «Приключения Алисы в Сколково», подаривший в зачине негодный тизер, в итоге трансформировался в нечто симпатичное, хотя и равноудалённое и от первого видео, и, по-видимому, от книг Кира Булычёва про Алису Селезнёву.

27 марта 2012 года в рамках выставки «Кир Булычёв и Кира Сошинская» в Государственном Литературном музее состоялась презентация анимационного сериала «Алиса знает, что делать!» по мотивам повести Кира Булычева «Путешествие Алисы».

Показали небольшую фичуретку, фильм о фильме: кадры из сериала и интервью с создателями. К сожалению, это видео пока не обнародовано.

Пока отмечу обновлённое название — «Алиса знает, что делать!», это очевидный плюс.
http://fantlab.ru/blogarticle19958

http://www.riki-group.ru/brands/view/19
Приключения Алисы
The adventures of ALISA

Жанр: фантастика, приключения. По мотивам произведений Кира Булычева
Технологии анимации: 3D CGI
Эпизоды: 52 серии по 26 минут
Аудитория: 7-11, мальчики, девочки
Продюсеры: «Базелевс», «Рики» Продюсерский Центр
Статус: в разработке

О проекте

Проект «Приключения Алисы» - это удивительные непознаваемы фантастические истории, которые происходят с детьми, они побуждают зрителей-подростков к развитию самостоятельности, стремлению к творчеству и способствуют раскрытию индивидуальности каждого из них.
Проект основан на произведениях Кира Булычева - известного советского писателя-фантаста, чьи произведения были неоднократно экранизированы, а книги об Алисе стали самыми популярными у нескольких поколений.

Синопсис

2093 год. Планета Земля.
12-летние московские подростки - Алиса Селезнева и ее друзья - становятся участниками невероятных приключений на разных планетах нашей галактики.
Тимур Бекмамбетов, продюсер
"Для меня самые любимые фильмы о детях, в которых дети ведут себя как взрослые. Когда дети абсолютно не похожи на детей, когда они умнее взрослых, когда они говорят вещи, о которых взрослые не могут додуматься. Они правдивее, искреннее, разумнее".
Илья Попов, продюсер
"Мы делаем проект для подростков - аудитории, для которой в России долгое время ничего не снималось. Наша Алиса – история, которая может стать большим трансмедийным проектом, присутствовать во многих направлениях и нишах, и стать по-настоящему культовым для российских детей".
Дарья Мельникова, актриса
«С Алисой я не расстаюсь уже несколько лет. Этот персонаж растет вместе со мной. А мультяшная Алиса еще безбашеннее и отчаяннее, тем и интереснее. Ведь в мультике герой может все! Это ужасно интересно!»
Армен Джигарханян, Народный артист СССР
«Я очень люблю работать в анимации. Особенно здорово, когда российский фильм оказывается на таком высоком профессиональном уровне. Мне очень приятно, что создатели фильма сделали мой персонаж похожим на меня».
http://www.goslitmuz.ru/ru/archive/198--2012/996--l-r
В том же Китае или во Франции нельзя показывать зарубежную анимацию после шести вечера и по выходным, это должна быть именно отечественная анимация.
///
Сейчас, когда есть некие зачатки зарождения индустрии, когда, наконец-то, стали появляться анимационные студии со своими проектами, ситуация меняется. Эти студии стали приезжать на международные рынки, где постепенно Россия становится заметным игроком.
...
творятся какие-то странные вещи. Например, новые серии мультфильма про Кота Леопольда делаются вместе с итальянцами.

- Кот Леопольд - это проект, который сейчас находится в частных руках, и его владелец самостоятельно решает, как ему выстраивать свое продвижение. И это не единственный случай, можно еще привести примеры.

- Это означает, что наши дети не будут видеть Кота Леопольда?

- Не сомневаюсь, если этот проект состоится и будут сняты новые серии с Котом Леопольдом, российские дети его увидят. Более того, могут появиться любые новые серии советских сериалов, которые вполне могли бы иметь свое продолжение.
...
Телекомпании не заинтересованы в показе анимации из-за серьезных ограничений закона о рекламе. Этот закон запрещает рекламу в детских программах, что невыгодно телеканалам, у которых реклама - источник дохода. А сейчас к нему добавился новый закон, который вызывает у них еще больше опасений и нежелание работать с детским контентом вообще - я имею в виду обязательную маркировку.
http://www.rg.ru/2012/11/01/multfilmi-poln.html
обидно за ннародных кота и Леопольда и т.д.
но выход только один - придумать новых симпатичных героев
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.09.2013, 13:30

http://gulov.livejournal.com/197206.html
... приходила режиссёр сериала и сказала, что первая серия, что сделал Ковалёв это БОМБА!!! Херня, не верьте. Даже запала не увидел.
Показывали две серии. На второй меня уже подташнивало от постоянно плавающей или трясущейся, или вдруг замирающей камеры. Диалоги... ну короче, даже такой человек как Ковалёв не может исправить хреново написанный диалог. Анимация.. ну типа сериал. Скромненько. Но блин столько лишних движений, вообще не связанных с мотивацией и драматургией в сцене. Монтаж отвратительный. Вообще ощущение, что старались больше в тайминг 26 минут уложиться. Можно было б сократить прилично.
Если вдруг кто с Алисы прочитает- простите меня, но фигня, правда.
Видел кстати эпизод, для которого я делал сториборд как тестовое задание. Мне кажется я лучше его сделал, чем то что в серии было.

Конечно же, как и любой новый проект "Алиса" имеет свои болячки, которые можно вылечить в последующих сериях. Но вот эти две показанные серии уже не вылечить.
Им бы хорошенько посмотреть "Звёздные войны: война клонов" для примера.

Коллега Пруль
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 26.09.2013, 19:32

Странно, страница удалена. И тем не менее я всё равно верю тому, что написано. Крохотный кусок сериала мы ведь уже видели. Кстати, по информации от композитора, он выходит как раз в эти дни.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 26.09.2013, 20:04

Коллега Пруль писал(а):Странно, страница удалена.
Был вчера на премьере замечательного сериала. Всё просто супер. Особенно порадовали подарки. Спасибо....
а вообще, я не понимаю, почему я в своём ЖЖ не могу написать,часть того, что не то чтобы думаю, а просто вижу, дать оценку?
Просто мне сказали, что на Алисе прочитав мой прежний пост- очень обиделись.
http://gulov.livejournal.com/197470.htm ... dd_comment

Tikkitavi
Стаж: 17 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Tikkitavi » 26.09.2013, 21:34

Им бы хорошенько посмотреть "Звёздные войны: война клонов" для примера.
Это верно. Но глупо надеяться на то, что российская студия сможет сделать что-то вроде "Войн клонов"...
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 26.09.2013, 21:44

Tikkitavi писал(а):глупо надеяться на то, что российская студия сможет сделать что-то вроде "Войн клонов".
"Мельница" делает фильмы практически не хуже, чем DreamWorks SKG и всяко лучше теперешнего "Диснея" и "Пиксара". Было бы желание и умение.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 27.09.2013, 07:56

А теперь об идейной составляющей.
Не удержался, чтобы написать автору этой заметки — поинтересоваться, насколько же сериал следует литературному первоисточнику. Ответ был вполне прогнозируемым:
«К первоисточнику имеет отношение только по названию и по теме. Сейчас сценарии насколько я знаю пишут разные люди. С разным представлением как они себе представляют мир Булычёва».
В общем, моё мнение не изменилось: пусть бы лучше собственных персонажей придумали, а уж если снимать про Алису Селезнёву, то по Булычёву.

Изображение

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 27.09.2013, 12:21

Коллега Пруль писал(а):В общем, моё мнение не изменилось: пусть бы лучше собственных персонажей придумали, а уж если снимать про Алису Селезнёву, то по Булычёву.
Подписываюсь!
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Коллега Пруль
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 27.09.2013, 14:56

В принципе, своих персонажей (как следует из комментариевк трейлеру) они придумали. Но зачем тогда Алиса?

Изображение

Дмитрий Комаров
Стаж: 13 лет 2 месяца
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 27.09.2013, 15:34

Коллега Пруль писал(а):В принципе, своих персонажей (как следует из комментариевк трейлеру) они придумали. Но зачем тогда Алиса?
Просто некоторые личности собираются "выехать" на образе Алисы.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 29.09.2013, 20:20

В ближайшие выхи ждите развёрнутый пресс-релиз с репортажем на сайте.

Добавлено спустя 2 дня 4 часа 27 минут 31 секунду:
За выхи не успел. На неделе.

Новая тема Ответить