Раздумья над "Гостьей"

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Re: Раздумья над "Гостьей"

Сообщение Mich » 26.08.2013, 21:03

Дин-70 писал(а):Или вы скажете, что замминистра просвещения РСФСР тоже оттуда?
А что, Колина бабушка не могла познакомится с министром в то время когда он таковым ещё не был, в том числе, в "специально организованных" обстоятельствах? Мало для чего мог понадобится чиновник из минобраза, например для того же прикрытия юных хронавтов типа Алисы (помните про историческую практику). И потом, для такого знакомства вовсе не обязательно постоянное пребывание в поле зрения знакомого. Так что сюжет фильма такое развитие событий не запрещает. :)

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Дин-70 писал(а):можно просто прийти на квартиру к каждому их трёх Коль
А если кто эти Коли неизвестно? Ведь даже Алиса усомнилась: "А может он вовсе и не Коля? И не вовсе не из 20й школы?" (с) Какой бы разумный не был козёл, он не надёжный свидетель, да и Коля мог обмануть. Опять же - адрес Коль не известен. Поэтому до визита (который всё же рискован: кто его знает что за странный субъект приходил к ребёнку, лучше позвонить куда следует) следовало бы провести предварительную разведку. И в данном случае "внедрение" Алисы в класс позволяет проверить версию "Коля" без риска. Ну подумаешь, ребёнок-фантазёр играет в космических пиратов. А там (когда точно установят кто из Коль тот Коля можно и Полину с миелофоном, что бы узнать "Где ты спрятал миелофон!?" (с). :)

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Дин-70 писал(а):А когда они могли познакомиться? По бабушкиным словам выходит, что когда сами ходили в школу.
Допустим, миелофон действительно очень ценный и уникальный прибор (хотя это несколько сомнительно: навряд ли одиннадцатилетней школьнице доверили бы такую ценную вещь). Можно предположить и другое: миелофон совсем не так уникален, но он чрезвычайно опасен при использовании не по назначению. Вспомним: за ним охотятся Крыс и Весельчак, считающиеся одними из самых опасных пиратов Галактики (интересно, откуда Коля про них узнал? Неужто Королёв проболтался!? :D ). В таком случае провести сложную операцию с внедрениями и прочим вполне оправдан риском попадания потенциально опасного прибора "не в те руки". Замминистра познакомился с бабушкой ещё школьником? Нет проблем: направим юную и симпатичную хронавтку в нужное время и организуем встречу. Потом периодически будем "встречать" будущего замминистра со знакомой. Для нас долгие годы, а для МИВа - один рабочий день. :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Дин-70 писал(а):Потому что никто не отправит ребёнка туда, где стреляют
А кто сказал, что на момент отправки там стреляли?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Дин-70 писал(а):Если предположить, что бабушка "оттуда", то мне становится скушно.
Не надо мерить всех по себе. :wink: Мне например становится довольно любопытно, например: а если Юлька и вправду "засланец" (с речью у меня всё в порядке!), то что она здесь могла бы делать? Или чем могла заниматься её бабушка? И насчёт количества агентов: если наш прошлый век достаточно плотно изучается (а он действительно весьма любопытен с точки зрения историка: НТР, две глобальные войны, первая попытка построить ПД, рывок в космос и т.д.),то я не удивлюсь большому количеству хронавтов, пребывающих среди нас (может и среди форумчан они имеются, а? *CRAZY* ). Вы же не удивляетесь многочисленным стаям археологов, копающихся в развалинах?
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Дин-70
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Дмитрий
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Дин-70 » 26.08.2013, 21:44

Mich писал(а):
Дин-70 писал(а):Или вы скажете, что замминистра просвещения РСФСР тоже оттуда?
А что, Колина бабушка не могла познакомится с министром в то время когда он таковым ещё не был, в том числе, в "специально организованных" обстоятельствах? Мало для чего мог понадобится чиновник из минобраза, например для того же прикрытия юных хронавтов типа Алисы (помните про историческую практику). И потом, для такого знакомства вовсе не обязательно постоянное пребывание в поле зрения знакомого. Так что сюжет фильма такое развитие событий не запрещает. :)
Короче говоря, любая случайность у нас - никакая не случайность, а спецоперация задуманная и спланированная в Московском Институте Времени. :(
Нет, сама по себе эта мысль, разумеется, имеет право на существование, только где тут романтика?!
Mich писал(а):
Дин-70 писал(а):Потому что никто не отправит ребёнка туда, где стреляют
А кто сказал, что на момент отправки там стреляли?
Робот Вертер. Причём, когда его починили, он наверняка сказал кто именно.
Mich писал(а):
Дин-70 писал(а):Если предположить, что бабушка "оттуда", то мне становится скушно.
Не надо мерить всех по себе.
А я не мерю по себе. В данном случае я высказываю своё ИМХО.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 27.08.2013, 02:22

А я думал что всё это шутка...

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
Дин-70 писал(а):Короче говоря, любая случайность у нас - никакая не случайность, а спецоперация задуманная и спланированная в Московском Институте Времени.
Нет, сама по себе эта мысль, разумеется, имеет право на существование, только где тут романтика?!
Да вот это и есть Романтика побольшому счёту! *YAHOO*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Дмитрий Комаров
Стаж: 13 лет 2 месяца
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 28.08.2013, 09:55

Blanked Off писал(а):То, что показали в Гостье, откровенно неудачно. Это, конечно, сугубо мое мнение.))) Я, кстати, первую-вторую серии всегда пропускала. Скучно и никакой динамики.
Вы, как я вижу, думаете как и большинство представителей моего поколения. :) Вам динамику подавай. :D А чтобы потерпеть и полюбоваться мелочами терпения не хватает ? Славо богу я не такой. :)

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 28.08.2013, 11:07

Дмитрий Комаров писал(а):А чтобы потерпеть и полюбоваться мелочами терпения не хватает ? Славо богу я не такой.
Добро пожаловать в клуб любителей неспешнызх размышлений и медитации...
:D [img]http://savepic.org/4443624.jpg[/img]
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 28.08.2013, 11:22

Вообще-то, тут не медитация, а нечто прямо противоположное.
Изображение
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 28.08.2013, 11:42

Pinhead писал(а):тут не медитация, а нечто прямо противоположное
No, no, no, that was the morning wake up! Something like in Shaolin.
*STOP* You've understood me wrong again...
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 28.08.2013, 12:31

"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 28.08.2013, 16:36

Лилия писал(а):Сейчас же фильм полностью отреставрировали,а такой чести удостаивается не каждый фильм,правильно?Глядишь со временем и в 3D сделают.
Фильм пока не прошел полную цикл реставрационных работ(не отреставрировали ещё покадровую реставрацию изображения и реставрацию звука). Фильм "Гостья из будущего" пока был всего лишь ремастирован компанией Twister. То есть в ходе ремастеринга Twister произвел корректировку контраста и насыщенности, а также просто прошёлся денойзером, сильно убив всю детализацию изображения. Проверить правдивость моих слов вы можете скачав единственное не подвергшиеся ремастерингу издание от компании "Восток" фильма "Гостья из будущего" (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2827405 ). И сравнив издание от компании "Восток" с ремастированным изданием от Twister, вы увидите, что Twister здорово искалечил картинку. Единственной компанией, которая проводит весь цикл реставрационных работ, начиная с 2001 года, является киновидеообъединение "Крупный план", которое отреставровало уже около сотни советских фильмов и мультфильмов. С 2002 года "Крупный план" издавал отреставрированные фильмы и мультфильмы в формате DVD-Video, а начиная с 2010 года - в формате Blu-ray, в котором очень четко видно очень высокое качество реставрации, без порчи детализации. Недавно скачал отреставрированный киновидеообъединением "Крупный план" фильм "Служебный роман" в формате Blu-ray(http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4032597). Отреставрирован фильм,если сравнивать с неотреставрированным изданием от "Мосфильма"(это издание у меня сейчас стоит дома на полке), качественно: картинка не тронута шумодавом(т.е. детализация не "убита"); цвета сочные; детализация очень высокая(т.е. очень хорошо видны мелкие детали одежды и лица), что наиболее заметно в 1 серии с 56 мин. 41 сек. по 57 мин 52 сек. Смотришь отреставрированный "Крупным планом" фильм "Служебный роман" на Blu-ray и складывается ощущение, что фильм в этом веке, а не в 1977 году. По всем признакам данное издание не апскейп с DVD-Video(720х576) до Full HD ,а было пересканировано с пленки. Кому интересно вот ссылка на официальный сайт киновидеообъединения "Крупный план" http://www.close-up.ru/; официальный канал киновидеообъединения "Крупный план" на YouTube http://www.youtube.com/user/closeupru/videos . Кому интересно как создаётся киноплёнка и проводится полная покадровая реставрация киновидеообъединением "Крупный план", то может посмотреть документальный фильм "Большой скачок. Реставрация кино." http://www.youtube.com/watch?v=0HfR_Vx03u8.

Добавлено спустя 36 минут 41 секунду:
Полная покадровая реставрация фильма "Гостья из будущего" киновидеообъединением "Крупный План" до сих пор не проведена. :( Что очень печально. :( *SORRY* У меня такая просьба(думаю меня меня поддержат форумчане) к москвичам, и особенно к Cher-у и Falcon-у: Нужно наконец-то сходить к генеральному директору киновидеообъединения "Крупный План" Виктору Рабинкову по адресу г.Москва, ул. Мосфильмовская, д. 1 и узнать когда в конце-концов будет отреставрирован наш любимый фильм "Гостья из будущего" и другие фильмы в которых снималась НГ ?

Boojum
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Реальное имя: Cергей
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Boojum » 28.08.2013, 16:53

Сходить, конечно, можно, отчего бы и не сходить... Но, насколько я знаю, это дорогое удовольствие. И расписано на годы вперёд. И приоритетными являются именно мосфильмовские ленты. Вот Рязанова и Шахназарова полностью отреставрировали, даже проходные фильмы. Но один из них, на минуточку, директор "Мосфильма", а второй худрук "Крупного Плана" (во всяком случае, раньше был, не знаю как сейчас).
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 28.08.2013, 17:39

Дмитрий Комаров писал(а): Полная покадровая реставрация фильма "Гостья из будущего" киновидеообъединением "Крупный План" до сих пор не проведена. :( Что очень печально. :( *SORRY*
Да, жалко. А я то думала...

Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 28.08.2013, 17:46

Boojum писал(а): И приоритетными являются именно мосфильмовские ленты.
Мне вот интересно: А сколько всего было снято фильмом "Мосфильмом" ? Но постойте а ведь "Крупный План" насколько мне известно отреставрировали не только мосфильмовские киноленты, но и кинофильмы, снятые киностудией "Ленфильм", т\о "Экран" и Центральной киностудией детских и юношеских фильмов им. М.Горького. И всё реставрируется примерно в одинаковых пропорциях. А раз отреставрированы фильмы, снятые Центральной киностудией детских и юношеских фильмов им. М.Горького, то и рано или поздно должны добраться и до фильма "Гостья из будущего" , снятого Гостелерадио СССР.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 28.08.2013, 19:07

Boojum писал(а):Сходить, конечно, можно, отчего бы и не сходить...
Я вам по секрету скажу: фильм даже не включили в сто лучших фильмов советского кинематографа.
:(
(Юрий Куклачёв)

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 28.08.2013, 20:01

Дмитрий Комаров писал(а): Проверить правдивость моих слов вы можете скачав
Вместо рекламы торрентов не судьба скриншоты выложить, где, по-вашему, видна разница?
Есть у меня и "Твистер", и "Восток", и не согласен я, мягко говоря, с вашей оценкой.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Лилия

Сообщение Лилия » 28.08.2013, 21:32

Алексей Аксёнов писал(а): где, по-вашему, видна разница?
Мне бы тоже было любопытно.

Boojum
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Реальное имя: Cергей
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Boojum » 29.08.2013, 01:01

Дмитрий Комаров писал(а):Но постойте а ведь "Крупный План" насколько мне известно отреставрировали не только мосфильмовские киноленты, но и кинофильмы, снятые киностудией "Ленфильм", т\о "Экран" и Центральной киностудией детских и юношеских фильмов им. М.Горького. И всё реставрируется примерно в одинаковых пропорциях
Нет, не в одинаковых пропорциях. Это видно по вашим же ссылкам. Мосфильмовских лент больше в десятки раз.
И даже если исключить вероятность... скажем так, коррупционной составляющей, то все равно какая-то заинтересованность у людей есть, если они допускают к реставрации, к примеру фильм 2000 года "Приходи на меня посмотреть", тогда как сотни объективно гораздо более достойных картин ждут своей очереди. В общем, не все так просто, как может показаться.
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...

Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 29.08.2013, 07:48

Нгаан писал(а):Я вам по секрету скажу: фильм даже не включили в сто лучших фильмов советского кинематографа.
Как так ? :o Не включили в сотню лучших фильмов советского кинематографа самый популярный многосерийный фильм восьмидесятых годов, у которого было миллионы поклонников не только в СССР, но и в странах социалистического блока ?! :o

Добавлено спустя 45 минут 21 секунду:
Алексей Аксёнов писал(а):Вместо рекламы торрентов не судьба скриншоты выложить, где, по-вашему, видна разница?
Есть у меня и "Твистер", и "Восток", и не согласен я, мягко говоря, с вашей оценкой.
Извините. :( На форуме я в общей сумме провел мало времени и не знаю, как выложить скриншоты. :( Поэтому я выкладываю ссылку на ветку форума знаменитого ресурса vobzor в которой сравниваются различные издания фильма "Гостья из будущего" таких компаний, как Twister; Восток В; Дом Видео и Ruscico(по сути копия с издания от Twister если судить по качеству картинки) по наполнению дисков и качеству картинкиhttp://vobzor.com/page.php?id=447. Там, кстати, вы можете увидеть сравнительные скриншоты с разных изданий фильма, по которым можно судить о качестве картинки(степени замыленности, насыщенности цветов и контрасту),и, которые соответствуют действительному положению дел(я говорю об этом так уверено потому, что все существующие лицензионные издания фильма"Гостья из будущего" у меня есть и находятся сейчас на полке компьютерного стола). Я вот не пойму: как можно смотреть без содрогания на сильно "замыленные" и "глянцевые"лица актёров, какие имеются в издании Twister и Ruscico :o .Смотрю я на вот сейчас через плеер MPC Home Cinema на паузе на кадр из фильма "Гостья из будущего", где Алиса в пижаме выглядывает из окна больницы, и у меня складывается ощущение, что я смотрю фильм без своих очков на -1,5 диоптрия(и это притом, что мои очки на мне и они очищены). Брр!!!

Кому интересно вот ещё очень статья с ресурса Vobzor, которая называется "Сколько "Гостий из будущего" мы видели": http://vobzor.com/imDB/447/GIB.html . Там вы можете увидеть некоторое количество сравнительных скриншотов.

Лилия

Сообщение Лилия » 29.08.2013, 09:23

Дмитрий Комаров писал(а): Я вот не пойму: как можно смотреть без содрогания на сильно "замыленные" и "глянцевые"лица актёров, какие имеются в издании Twister :o
Смотреть незнаю как, вроде смотрелось. Я вот читать аннотацию к фильму не могу без содрагания. *CRAZY*

Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 29.08.2013, 09:27

Лилия писал(а):Я вот читать аннотацию к фильму не могу без содрагания.
Как я понимаю тебя, Лилия, как понимаю *CRAZY*

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 29.08.2013, 09:52

Лилия, Дмитрий Комаров, дайте цитату аннотации.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Закрыто Закрыто