Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Re: Флудильная комната

Сообщение Mich » 05.07.2013, 20:26

Леф писал(а):А разве микседема - это вид гипотиреоза, а не один из его симптомов?
Один из видов, точнее форм гипотиреоза. Микседемой принято называть самую тяжёлую форму болезни.
А виды существуют следующие:
Первичным гипотиреозом считаются заболевания, которые непосредственно связаны с патологией щитовидной железы. К ним относят:

Врожденные нарушения формирования и развития органа
Генетические дефекты
Воспалительные, аутоиммунные процессы в щитовидной железе
После лечения препаратами, угнетающими синтез тиреоидных гормонов (мерказолил)
Дефицит поступления йода в организм (эндемический зоб)

Вторичным гипотиреозом называют такой гипотиреоз, который развился, в результате поражения гипофиза. Гипофиз перестаёт вырабатывать ТТГ (гормон стимулирующий работу щитовидной железы). Сюда включают:

Врожденное недоразвитие гипофиза
Травмы головного мозга с повреждением гипофиза
Массивные кровотечения
Опухоли гипофиза (хромофобная аденома)
Нейроинфекции (головного мозга)

Третичный гипотиреоз встречается тогда, когда вначале появляются нарушения в работе гипоталамуса. Причины, вызывающие нарушения на этом уровне такие же, как при вторичном гипотиреозе.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Sarkov писал(а):Если мораторий на казнь отменят, то интересно какое заведение у нас будет готовить палачей?
Стрелков для исполнения приговоров никто специально не готовил. Отбирали подходящие кандидатуры среди сотрудников тюрем или солдат НКВД, позднее ВВ (исполнявшей роль военной полиции). У меня дед в конце войны служил в войсках НКВД в оккупационных войсках в Германии и в том числе был и стрелком, так что знаю об этом из первых рук. Если хотите могу даже описать процедуру приведения приговора в исполнение *BUTCHER* .
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 1 месяц
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 05.07.2013, 21:13

Я полагаю, отныне вместо желтой карточки Михаил будет демонстрировать провинившимся процедуру на практике...
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

panama2000
Стаж: 15 лет 4 месяца
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 05.07.2013, 21:52

Лилия писал(а): или обстоятельства так сложаться
Лиленька, родная... СЛОЖАТСЯ.

Проверочное слово ЧТО СДЕЛАЮТ

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 05.07.2013, 21:59

Мартовский заяц писал(а):Я полагаю, отныне вместо желтой карточки Михаил будет демонстрировать провинившимся процедуру на практике...
Ага, на тех кому положена красная... :mrgreen:

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 06.07.2013, 08:03

Mich писал(а):Микседемой принято называть самую тяжёлую форму болезни.
А виды существуют следующие:

Первичным гипотиреозом ...

Вторичным гипотиреозом ...

Третичный гипотиреоз ...
То есть есть эти три вида гипотиреоза, а вдобавок к ним ещё и тот вид, который называется микседемой?
Или как?
Или микседемой называют какой-то из перечисленных (первичный, вторичный, третичный)?

Кстати, откуда цитата?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 33#p302533
Перевоспитать существующее общество, для этого необходимо изолировать его на несколько поколений.
От кого? От самого себя?
Да, как это ни противоречиво или парадоксально звучит. Людей нужно огородить от самих себя или они уничтожат сами себя.
Каким образом отгородить?

("Тревожусь, когда чего-то не понимаю")

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 15 секунд:
Mich писал(а): Уточню. Полнота возникает при одном из видов гипотиреоза, а именно микседеме (слизистом отёке).
Как слизистый отёк может быть видом гипотиреоза, а не симптомом?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Нгаан писал(а):
Вообще-то те обычаи могут принести и к нам.
"Только когда нас всех убъют."
И что? Это повод не тревожиться?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 06.07.2013, 09:53

panama2000 писал(а): Проверочное слово ЧТО СДЕЛАЮТ
Знаю. Видимо, забыла проверить. Исправила. :)

Добавлено спустя 44 минуты 49 секунд:
Pinhead писал(а):Честно говоря, там Пэлтроу и Питт такие мерзкие, что больше переживаешь за Спейси.
Ну нет, мне там больше всех понравился Морган Фримен. *BRAVO* Чем Пелтроу мерзко выглядит я незнаю, а Питт не то, чтобы мерзкий, нервный какой-то. Но для своей роли убедительно играет.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Леф писал(а): И что? Это повод не тревожиться?
Леф, если нет благодатных условий для приживания таких обычаев, то думаю, тревожиться не о чем. А если будете тревожиться, то что это даст? И вообще, как это Вы себе представляете. Приехали эмигранты на чужую землю и будут лезть со своим "уставом"?

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.07.2013, 10:01

Лилия писал(а):Леф, если нет благодатных условий для приживания таких обычаев, то думаю, тревожиться не о чем.
Блаженны верующие.

Можете не тревожиться и не предпринимать.
Потом узнаете, что из этого получится. Но вряд ли Вам понравится то, что получится. Хотя может и понравится.
И вообще, как это Вы себе представляете. Приехали эмигранты на чужую землю и будут лезть со своим "уставом"?
Вы хотите сказать, что такого никогда не было?
Последний раз редактировалось Леф 06.07.2013, 10:07, всего редактировалось 2 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лилия

Сообщение Лилия » 06.07.2013, 10:08

Леф писал(а): Хотя может и понравится.
А может Вам понравится? Принимать меры и тревожиться это разные вещи. Пока я вижу, как Вы предлагаете тревожиться, а не принимать меры. А если принимать, то не понятно какие.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Леф писал(а): А разве такого не было никогда?
Вообще, по-моему, это называется нападением, с объявление войны, а не эмиграцией.
Последний раз редактировалось Лилия 06.07.2013, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.07.2013, 10:10

Лилия писал(а):Принимать меры и тревожиться это разные вещи.
Это связано. Кто не тревожится - тот и меры не предпринимает.
Тревожиться - это не значит нервничать. Это значить понимать, что происходит то, что не устраивает или последствия чего не устроят. И стараться скорректировать ситуацию.
Лилия писал(а):Пока я вижу, как Вы предлагаете тревожиться, не принимать меры.
Опять. ГДЕ это я предлагаю НЕ ПРИНИМАТЬ МЕРЫ?
Лилия писал(а):А если принимать, то не понятно какие.
Да такие же, как в США хотя бы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лилия

Сообщение Лилия » 06.07.2013, 10:25

Леф писал(а): Да такие же, как в США хотя бы.
А конкретнее? А то говорите тревожит, надо принимать меры. Какие непонятно. Создается впечатление, у меня по-крайней мере, что Вы именно только тревожитесь или нервничаете просто.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
И в общем-то в статье которую Вы привели, говориться, что местная полиция в это дело вмешивается, а не поощряет такую дикость якобы законами шариата. А всяких уголовников в бегах, кто у нас официально в страну пустит?
Последний раз редактировалось Лилия 06.07.2013, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.07.2013, 10:44

Лилия писал(а):А конкретнее?
А на конкретнее у меня нет разрешения.

Но Вы же можете и сами узнать, на какие меры идут в США. Например, просто не тратят свой бюджет на пособия неработающим негражданам своей страны и т.п., не раздают гражданство направо и налево и т.д.
Лилия писал(а): местная полиция в это дело вмешивается
А давайте Вы сначала узнаете, вмешивается или нет. И кого она при этом виноватым называет. А потом поговорим, если разрешат. Во многих странах давно уже гражданам просто запретили по факту защищать свою жизнь.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Понимаете, толку от вмешательства полиции немного, если население исповедует правила, которые идут вразрез со светскими правилами. Полиция ничего не сможет с этим сделать. Даже если захочет. А если сама из этого населения - то и не хочет.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Лилия писал(а):А то говорите тревожит, надо принимать меры. Какие непонятно. Создается впечатление, у меня по-крайней мере, что Вы именно только тревожитесь или нервничаете просто.
В общем-то, это просто те же самые меры, которые предпринимает любой владелец дома с целью, чтобы он не лишился права жить в этом доме и чтобы ему не пришлось содержать за свой счёт чужих ему людей.

Вы же не считаете, что у меня есть право жить в Вашем доме? И правильно, что не считаете. Оставьте свой дом для себя и своих потомков. Ну или очень близких друзей или людей, которые очень полезны Вам в Вашем доме.
Разве не правильно, когда и народ, государство поступает точно так же?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лилия

Сообщение Лилия » 06.07.2013, 11:13

Леф писал(а): А на конкретнее у меня нет разрешения.
Это секретная информация? А то что за пойди туда, незнаю куда, найти то, незнаю что. Про пособия безработным в США разве не платят, я слышала наоборот, и не в пример нашим. На них жить можно, а на наши не выживешь даже. Лучше какая-никакая, но лучше работа. И у нас разве гражданство направо-налево раздают? Если какие-то фанатики в Пакистане девушек убили, предлагаете всех мусульман дикарями считать? Леф, у страха глаза велики говорят. Или в Вашем регионе, кто-то из эмигрантов Пакистана Вам угрожает постоянно. Они у Вас есть, вообще? Или Вы, вообще, закрыть границы для эмиграции предлагаете?
Леф писал(а):А давайте Вы сначала узнаете, вмешивается или нет.
Так в статье кокретно пишут, где еще мне узнавать, что вмешивается. В обществе это событие вызвало сильный резонанс, что это группа боевиков. С чего Вы взяли, что общество это поддерживает? И в каких странах запрещают официально защищать жизнь? Что Вы говорите, вообще?
Если у Вас просто паническая атака какая-то, то, извините, давайте лучше на другие темы поговорим или говорите с тем кто захочет.У меня и времени столько нет на разговоры в интернете.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 06.07.2013, 11:15

Лилия писал(а):Ну нет, мне там больше всех понравился Морган Фримен.
Мне очень близко его восприятие жизни в городе.
Лилия писал(а):Чем Пелтроу мерзко выглядит я незнаю, а Питт не то, чтобы мерзкий, нервный какой-то.
Семейка жлобов, этим и неприятны.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Лилия

Сообщение Лилия » 06.07.2013, 11:24

Леф писал(а): Разве не правильно, когда и народ, государство поступает точно так же?
Ну, Леф, раз пускают, кому-то выгодно значит. А вот кому и почему, это уже другой вопрос. А принципе, если взять нормальную ситуацию. Эмигрант условно из Азии приехал в Россию учиться, потом решил остаться. Законы не нарушает, с местными дружит, диких обычев не навязывает и сам их не одобряет. На Родину не хочет, там воют бесконечно, а он хочет спокойно жить, работать, детей растить. Тоже выгнать предлагаете?

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.07.2013, 11:36

Лилия писал(а): Это секретная информация?
Это решать не мне, а администрации форума.
Пока что (по моим сведениям) обсуждать это нельзя.
Про пособия безработным в США разве не платят, я слышала наоборот, и не в пример нашим.
Ну а разве это верно?
Ладно бы просто минимум, на который можно выжить.
Но если это нечто большее, то с какой стати остальные граждане должны содержать неработающего?
И у нас разве гражданство направо-налево раздают?
А Вы сами узнайте.
А то мне не поверите и скажете, что я ошибаюсь.
Если какие-то фанатики в Пакистане девушек убили, предлагаете всех мусульман дикарями считать?
Я предлагаю учитывать обычаи жителей конкретных стран. Не только книжные, а те, по которым реально живут эти люди.
Они у Вас есть, вообще?
Есть.
Или Вы, вообще, закрыть границы для эмиграции предлагаете?
Да вот даже не знаю, как лучше сделать.
А Вы что мне посоветуете? Закрыть границы совсем? Или открыть границы для всех?
Или пускать избранных? Тогда кого конкретно, по каким критериям избирать?
И сколько миллионов в год эмигрантов пускать? По 1 или по 20?

Вы обещаете, что россиянам останется место в РФ, когда в РФ будет 50 или 500 млн эмитгрантов?
Вы обещаете, что россиян не станут притеснять эмигранты?
Вы обещаете, что
мигранты согласятся жить по законам РФ и не станут навязывать свои законы?

Вы опять не ответите на эти вопросы, как не ответили и на прошлый вопрос о том, бывали ли раньше в истории случаи, когда эмигранты вытесняли аборигенов?
Так в статье кокретно пишут, где еще мне узнавать, что вмешивается.
В остальных статьях. В блогах свидетелей.
С чего Вы взяли, что общество это поддерживает?

Да с того, что никто не иной, как родственники убитых и устроили убийство.
С того, что заказчиков и исполнителей никто не спешит выдавать.
Понимаете - там считается, что убийцы и правильно сделали.
И в каких странах запрещают официально защищать жизнь? Что Вы говорите, вообще?
Когда почитаете прессу и блоги жителей разных странах - тогда и узнаете. А если расскажу я, то Вы просто не поверите.
Если у Вас просто паническая атака какая-то, то, извините, давайте лучше на другие темы поговорим или говорите с тем кто захочет.У меня и времени столько нет на разговоры в интернете.
Я заставляю Вас что ли говорить со с мной? *DONT_KNOW* Если говорите - значит, сами хотите говорить. Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Лилия писал(а):Эмигрант условно из Азии приехал в Россию учиться, потом решил остаться. Законы не нарушает, с местными дружит, диких обычев не навязывает и сам их не одобряет. На Родину не хочет, там воют бесконечно, а он хочет спокойно жить, работать, детей растить. Тоже выгнать предлагаете?
Я приеду в Ваш дом на время учёбы. Потом решу статься в Вашем доме. Законы не нарушу, с местными подружусь, обычаев своих не навяжу. Оставите меня в своём доме или выгоните меня на мою родину? А я ещё родственников своих к Вам привезу. Хотите такого? Мне покупать билеты и ехать Ваш дом на постоянно место жительства? Вы согласны прописать меня в Вашем доме? И моих десятерых детей тоже пропишете в ВАШЕМ доме? Спасибо большое, конечно. Мы спешим воспользоваться Вашим предложением.
Кстати, а Вам не тесно будет жить со мной и моими сорока родственниками?
А Вы уверены, что мои внуки Ваших внуков не выгонят из Вашего дома?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 06.07.2013, 12:43

Леф писал(а):Или микседемой называют какой-то из перечисленных (первичный, вторичный, третичный)?
Я же по-моему написал в посте, что микседемой называют наиболее тяжёлую форму форму заболевания. Вы знаете отличия вида (как нозологической единицы) от формы болезни?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Леф писал(а):Как слизистый отёк может быть видом гипотиреоза, а не симптомом?
Не симптом, а синдром болезни (что касается вида, то я допустил стилистическую ошибку: речь шла о форме болезни).

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Леф писал(а):Например, просто не тратят свой бюджет на пособия неработающим негражданам своей страны и т.п., не раздают гражданство направо и налево и т.д.
На пособия в США живут, нигде не работая треть населения (и работать они нигде не собираются). Из них большую часть составляют эмигранты (в том числе и ещё не имеющие гражданства, а только вид на жительство) и жители негритянских кварталов. Это привело к проблеме социального иждевенства. Но решить эту проблему сейчас в США не удаётся: попытки ограничить и обусловить пособия, что бы стимулировать поиски работы (см. С. Фишер, Р. Дорнбуш, Р. Шмалендзи "Экономика", К. МакКоннелл, С. Брю "Экономикс"). США приветствует эмиграцию, достаточно заявить что вы жертва какого-нибудь политического режима: например вы эскимос и вас жестоко преследует кровавый режим императорских пингвинов ( *CRAZY* ).

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Лилия писал(а):Если какие-то фанатики в Пакистане девушек убили
В большинстве мусульманских стран за совершение "убийства чести" полагается повешение (как самый позорный для мусульманина вид казни). Во многих странах Азии совершение "убийства чести" является грубейшим оскорблением соседской общины (так как решать, нарушил кто-то какие-либо законы шариата или оскорбил их может только кади и самовольное присвоение себе его функций - тяжкое преступление) и совершившего убийство могут в лучшем случае изгнать из неё, в худшим убить самого. Поэтому такие убийства в мусульманских странах (за исключением пожалуй Катара и Аравии) чрезвычайная редкость (убийцу как правило ждёт смерть).

Pinhead

Сообщение Pinhead » 06.07.2013, 12:44

Mich писал(а):На пособия в США живут, нигде не работая треть населения
Это не совсем так. В Америке значительная временная и сезонная занятость, которую практически никто не регистрирует.
О том, что будет потом."

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.07.2013, 12:45

Mich писал(а):микседемой называют наиболее тяжёлую форму форму заболевания.
То есть ... любой вид гипотиреоза может проявиться в форме микседеме?

Может, микседема - это просто запущенный тяжёлый гипотиреоз, независимо от вида гипотиреоза?

Или всё же симптом только?
Mich писал(а):Не симптом, а синдром болезни
Микседемой называют именно сам слизистый тёк.
Как отёк может быть синдромом?
Может, слизистый отёк (микседема) именно один из симптомов синдрома?

А в свете начала разговора - лишний вес-то только при микседеме или при ЛЮБОМ виде гипотиреоза? (По мере его прогрессирования)
Mich писал(а):США приветствует эмиграцию
С ПМЖ и тем более гражданством они всё же очень не спешат, депортируют влёгкую и иммиграцию пресекают решительно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 06.07.2013, 12:55

Леф писал(а):А Вы сами узнайте.
А то мне не поверите и скажете, что я ошибаюсь.
Вы путаете три разных документа: предоставление гражданства, вид на жительство и разрешение на работу. Гражданство в России получить весьма проблематично.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Pinhead писал(а):Это не совсем так. В Америке значительная временная и сезонная занятость, которую практически никто не регистрирует.
Не совсем так. Сезонная занятость регистрируется в связи с той же программой противодействия социальному иждивенчеству. Большая часть безработных живущих на пособия в городах предпочитают не утруждать себя сезонной работой. В сельских штатах - да, там сезонная занятость довольно велика.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Леф писал(а):То есть ... любой вид гипотиреоза может проявиться в форме микседеме?
Не любой, а только первичный или третичный (если он связан с нарушение функции гипофиза).
Леф писал(а):Может, микседема - это просто запущенный тяжёлый гипотиреоз, независимо от вида гипотиреоза?
Микседема - это не запущенная, а именно тяжёлая форма заболевания. Микседема может проявиться и в самом начале болезни, а не только при запущенных формах.
Леф писал(а):Микседемой называют именно сам слизистый тёк.
Для начала уточним: что конкретно вы понимаете под слизистым отёком? Слизистый отёк и отёк слизистой - это совершенно разные явления.
Леф писал(а):А в свете начала разговора - лишний вес-то только при микседеме или при ЛЮБОМ виде гипотиреоза? (По мере его прогрессирования)
Лишний вес напрямую не связан с гипотиреозом. Прямая связь прослеживается только при микседеме.
Леф писал(а):Как отёк может быть синдромом?
Вы знаете отличия между синдромом и симптомом? Отёк - симптом, микседема - синдром. Гипертензия - симптом, гипертония - синдром. Тошнота - симптом, диспепсия - синдром. Почувствуйте разницу.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 06.07.2013, 12:58

Mich писал(а):Сезонная занятость регистрируется в связи с той же программой противодействия социальному иждивенчеству.
Это чисто умозрительные подсчеты.
Mich писал(а):Большая часть безработных живущих на пособия в городах предпочитают не утруждать себя сезонной работой.
А в городах не так-то и просто найти временную работу. Даже грузчиком хрен так просто устроишься. Ну, китайцы-то понятно у своих работают. Мексиканцы устраиваются, в основном, уборщиками, посудомойками, нянями, подсобными рабочими. Без всяких договоров зачастую. Негры, вот, точно нигде не работают.
О том, что будет потом."

Новая тема Ответить