Один из видов, точнее форм гипотиреоза. Микседемой принято называть самую тяжёлую форму болезни.Леф писал(а):А разве микседема - это вид гипотиреоза, а не один из его симптомов?
А виды существуют следующие:
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:Первичным гипотиреозом считаются заболевания, которые непосредственно связаны с патологией щитовидной железы. К ним относят:
Врожденные нарушения формирования и развития органа
Генетические дефекты
Воспалительные, аутоиммунные процессы в щитовидной железе
После лечения препаратами, угнетающими синтез тиреоидных гормонов (мерказолил)
Дефицит поступления йода в организм (эндемический зоб)
Вторичным гипотиреозом называют такой гипотиреоз, который развился, в результате поражения гипофиза. Гипофиз перестаёт вырабатывать ТТГ (гормон стимулирующий работу щитовидной железы). Сюда включают:
Врожденное недоразвитие гипофиза
Травмы головного мозга с повреждением гипофиза
Массивные кровотечения
Опухоли гипофиза (хромофобная аденома)
Нейроинфекции (головного мозга)
Третичный гипотиреоз встречается тогда, когда вначале появляются нарушения в работе гипоталамуса. Причины, вызывающие нарушения на этом уровне такие же, как при вторичном гипотиреозе.
Стрелков для исполнения приговоров никто специально не готовил. Отбирали подходящие кандидатуры среди сотрудников тюрем или солдат НКВД, позднее ВВ (исполнявшей роль военной полиции). У меня дед в конце войны служил в войсках НКВД в оккупационных войсках в Германии и в том числе был и стрелком, так что знаю об этом из первых рук. Если хотите могу даже описать процедуру приведения приговора в исполнениеSarkov писал(а):Если мораторий на казнь отменят, то интересно какое заведение у нас будет готовить палачей?