Гарри Поттер - всё!

Обсудить или проинформировать о каком-либо фильме, сериале, телепередаче - это сюда.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Re: Гарри Поттер - всё!

Сообщение Pinhead » 29.03.2013, 12:48

Мартовский заяц писал(а):Я знаю, что вы лично мухи не обидите
Муху точно обижу. Особенно приставучую.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

королевский шут
Стаж: 16 лет
Реальное имя: Леонид
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение королевский шут » 29.03.2013, 17:20

Pinhead писал(а):Муху точно обижу.
Нмну???
Изображение
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 29.03.2013, 18:36

Pinhead писал(а):Если правда интересно, могу продолжить.
Правда! *MUSKETEER*
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 29.03.2013, 23:11

Pinhead писал(а): Ни фига не понял. И что из этого вытекает?
То что, если по-Вашему, то погибает получается Гарри, без вариантов. Остальные, это как повезет.
Pinhead писал(а):Какой план? О крестражах Дамблдор узнал когда, в какой момент? Сопоставьте детали.
Он предполагал, что-то подобное, но незнал наверняка. Потом просто получил подверждение. Он и про то, что Гарри удасться вернуться незнал, но предполагал.
— Я жив… пока жив он сам? Но я-то думал… что всё как раз наоборот! Я думал, мы оба должны умереть. Или это одно и то же?

Тут его внимание отвлекли стоны и судороги несчастного существа под стулом, и он снова покосился на него.

— Вы уверены, что мы ничего не можем сделать?

— Здесь ничем не поможешь.

— Тогда объясните… ещё, — сказал Гарри.

Дамблдор улыбнулся:

— Ты был седьмым крестражем, Гарри, крестражем, который он создал невольно. Волан-де-Морт сделал свою душу до того хрупкой, что она разбилась вдребезги, когда он совершал эти несказанные злодейства — убийство твоих родителей, покушение на убийство ребёнка. И он унёс из вашего дома даже меньше, чем сам он думал. Он оставил там не только своё тело. Он оставил часть самого себя в тебе, намеченной жертве, которая выжила против всякого ожидания. А его знания, Гарри, отличались ужасающей неполнотой! Волан-де-Морт не дал себе труда понять то, что не представляло для него ценности. О домовых эльфах, детских сказках, любви, верности и невинности Волан-де-Морт не имеет ни малейшего понятия. Ни малейшего! А что всё это обладает силой, превосходящей его собственную, силой, недоступной никакому волшебству, — эту истину он проглядел.

Он взял твою кровь, полагая, что она придаст ему сил. Он принял в своё тело крошечную часть тех чар, которыми защитила тебя мать, умирая за тебя. Его тело хранит её самопожертвование, и пока эти чары живы, жив ты и жива последняя надежда Волан-де-Морта на спасение.

Дамблдор улыбнулся Гарри. Гарри уставился на него:

— И вы это знали? Знали всё это время?

— Я только догадывался. Но мои догадки, как правило, подтверждаются, — весело сказал Дамблдор.
Pinhead писал(а):Пророчество гласило, что один из них должен убить другого. Стало быть, пока Гарри жив, никто другой Волдеморта убить всё равно не мог. Вот и задумайтесь.
Пророчество гласило, что один не сможет жить спокойно, пока жив другой. А убить Волдеморта не могли из-за наличия крестражей. Без крестражей, другой бы смог. Когда Гарри решил пожертвовать собой оставался еще один не уничтоженный крестраж, кроме самого Волдеморта. Змея, о ней Гарри и сказал Невилу.
Pinhead писал(а):Рон - персонаж случайный. То есть окажись на его месте, например, Симус или Дин Томас, не изменилось бы практически ничего. Тогда как Гарри и Гермиону заменить невозможно. Понимаете?
Симус и Дин не были такими близкими друзьями Гарри как Рон и это не случайность.
Pinhead писал(а):В том-то и дело, что не стала бы она его терпеть. Но именно видение ее такой подле себя и сделало бы Рона алкоголиком, неужели непонятно? Представьте, как бы он себя чувствовал рядом с ней, как бы он ревновал ее к ее работе, к ее успехам, к ее знаниям, к постоянному вниманию к ней на многочисленных мероприятиях.
Понятно, конечно. Но Рон в детстве не ревновал и не переживал поэтому поводу, а потом начнет? Тогда, вообще, зачем выбирать такую девушку как Гермиона?
Pinhead писал(а):Джинни, как все Уизли, росла в бедной семье, где каждый кнат на счету. Она привыкла себя во всем ограничивать, а для такой самолюбивой девушки, Вы понимаете, что это означает. И как обычно бывает, когда выходец из такой вот семьи вдруг пробивается в высший свет, он начинает заглатывать всё вокруг большими глотками. Она не могла бы всем этим насытиться, тогда как для Гарри всякое внимание к себе было бы в тягость, но ему приходилось бы уступать, потому что у него такой вот характер.
Если бы Джини была такой, это проявилось бы еще в детстве. Гарри тоже, так сказать, в высшем свете оказался неожиданно для себя, и его это тяготило. Джини это тоже могло это не таким важным оказаться. И в семье Уизли у каждого из детей свои таланты, желания, амбиции и почему бы их самостоятельно не захотелось бы им развивать? А также способствовать реализации желаний друг друга.
Pinhead писал(а):Ну это вообще без комментариев! Просто вообразите себе, что ему довелось испытать в довольно юном возрасте. Начиная от жизни у Друслей, кончая гибелью близких людей.
Пережив все это, Гарри даже в детстве в депрессию не впадает, а при всех своих проблемах еще и жизни радуется. Так что все от человека зависит.
Pinhead писал(а): Тут еще такое дело, что со стороны многие чужие семьи кажутся счастливыми, но далеко не всегда это действительно так.
И что, счастливых семей, по-Вашему, вообще, не существует?
Pinhead писал(а):Вот и задумала сразу создать под конец "счастливую семью Уизли". Короче говоря, жизненные невзгоды автора отчего-то влияют на правдивость творчества. Это негодная позиция.
На момент написания окончания книги она уже создала свою счастливую семью, с ее слов. Могло быть наоборот, жизненные удачи отразились на творчестве.
Pinhead писал(а): Ну, Вам скажут: "это же сказка, блин"!
Конечно, хороший ответ для скептиков особенно. :)
Pinhead писал(а):Если правда интересно, могу продолжить.
По мне, если вообще, для окончания детской сказки, слишком мрачно. Но заинтесовавшиеся есть.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.03.2013, 00:05

Лилия писал(а):То что, если по-Вашему, то погибает получается Гарри, без вариантов. Остальные, это как повезет.
Нет, не без вариантов. Просто это всё варианты скверные.
Лилия писал(а):Он предполагал, что-то подобное, но незнал наверняка. Потом просто получил подверждение. Он и про то, что Гарри удасться вернуться незнал, но предполагал.
Вы меня простите, но Дамблдор - лгун. Потому что если он предполагал что-то такое про крестражи, какого черта он просто не изучил соответствующую книжку, которая лежала в библиотеке Хогвартса - "Волхование всех презлейшее"? И если он так-таки обо всем догадывался, зачем он потратил столько сил, чтобы добиться от Слизнорта признания?
Одно из двух: либо Дамблдор ничего не знал толком, но заранее решил подставить Гарри как жертву, либо он всё знал, но за шестнадцать лет ничего не сделал для того, чтобы устранить угрозу.
Лилия писал(а):Пророчество гласило, что один не сможет жить спокойно, пока жив другой. А убить Волдеморта не могли из-за наличия крестражей. Без крестражей, другой бы смог. Когда Гарри решил пожертвовать собой оставался еще один не уничтоженный крестраж, кроме самого Волдеморта. Змея, о ней Гарри и сказал Невилу.
Изображение
«Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...»
Вот такая фигня! То есть пока был жив Гарри, никто другой Волдеморта убить не мог. А смерть Гарри можно толковать двояко. Либо после нее пророчество сбылось, и уже абсолютно не важно, кто там кого убил и уничтожил, или же оно еще не сбылось, но всё равно финальную точку поставил сам Гарри, когда убил Волдеморта в поединке.
Лилия писал(а):Симус и Дин не были такими близкими друзьями Гарри как Рон и это не случайность.
Я же сказал, что окажись в самом начале в купе с Поттером кто-то из них, а не Рон, он стал бы точно таким же самым близким другом, а Рон был бы на их месте.
Лилия писал(а):Но Рон в детстве не ревновал и не переживал поэтому поводу, а потом начнет? Тогда, вообще, зачем выбирать такую девушку как Гермиона?
Вы это у Роулинг спросите - зачем. Хотя подобные глупости и в жизни люди сплошь и рядом делают. А то, что в детстве не ревновал к успехам, так это потому что в годы учебы это и не считается успехом. Вот победа в квиддиче - да, а хорошие оценки - это, скорее, повод для насмешек. И совсем другое дело во взрослой жизни. Ну а обычной ревности и вспыльчивости у Рона хоть отбавляй.
Лилия писал(а):Если бы Джини была такой, это проявилось бы еще в детстве. Гарри тоже, так сказать, в высшем свете оказался неожиданно для себя, и его это тяготило. Джини это тоже могло это не таким важным оказаться. И в семье Уизли у каждого из детей свои таланты, желания, амбиции и почему бы их самостоятельно не захотелось бы им развивать? А также способствовать реализации желаний друг друга.
Гарри - совершенно особенный персонаж. С ним вообще никого нельзя сравнивать. Он обладает высочайшей стойкостью и самопожертвованием. Многие слабости ему чужды. Семейка Уизли - совсем другое дело. Тут сплошные недостатки, куда ни плюнь. То, что у Джинни полно своих амбиций - это факт, я, собственно, об этом частично и говорил, например, она может стать известным ловцом. Но проявление амбиций не бывает в одной узко взятой области. Если человек амбициозен, значит он живет ради успеха. Приходим к тому, что Джинни будет искать успеха в обществе, что для Гарри в тягость.
Лилия писал(а):Пережив все это, Гарри даже в детстве в депрессию не впадает, а при всех своих проблемах еще и жизни радуется. Так что все от человека зависит.
Люди действительно разные, кто-то действительно просто не воспринимает жизнь всерьез. Но Гарри переживает постоянно, он очень чувствителен. Просто он держится, потому что от него многое зависит. Именно чувство ответственности помогает ему держаться и не растечься лужицей на полу. Но стоит только с него эту ответственность снять, как он тут же потеряет всякую опору в жизни. И вот тут ему нужна Гермиона. :wink:
Лилия писал(а):И что, счастливых семей, по-Вашему, вообще, не существует?
Существуют, но к семье Уизли это не относится. Как раз видно, что Роулинг описала такую семью, смотря на нее со стороны, и не понимая многих моментов. Вообще, всякая зацикленность на форме в ущерб содержанию - неверный путь. Счастливая семья - это ни большая, ни маленькая, ни бедная, ни богатая, ни известная, ни безвестная. Счастливая семья это та, где все счастливы, вне зависимости сколько их и кто они.
Лилия писал(а):Конечно, хороший ответ для скептиков особенно.
Скептики как раз злобно рассмеются в ответ. :)
Лилия писал(а):По мне, если вообще, для окончания детской сказки, слишком мрачно.
Я же говорил, что у Роулинг были шансы вырулить от детской сказки к серьезному произведению, но не сложилось. Но моя рассказка, собственно, не о финале, а так "набрать чернил и плакать". Если закончу, конечно, и если администрация позволит такое выложить.
Последний раз редактировалось Pinhead 31.03.2013, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
О том, что будет потом."

tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 30.03.2013, 16:47

Появилось время оветить.

Pinhead, всё что Вы описали отвечая мне, это лишь Ваше воображение, художественное видение! Не более.
Вот пишете что Рон деревенщина, а Гермиона вся такая элегантная... Но посмотрите на папу Уизли. Да, над ним посмеиваются, а то и презирают (такие как Малфой), но он то сохраняет достоинство. Делает своё дело и всё! А Рону чего стесняться? Он воевал с тёмным лордом, и был не из последних! Неотёсанности? Это дело поправимое, особенно с такой женой как Гермиона.

Я ведь с чем спорю. С Вашей точкой зрения, что любовь Рона и Гермионы это не жизненно и не правдоподобно, а вот если бы Гермионы и Гарри... Это было бы жизненно и правдоподобно... А любовь... она, такая штука... Совсем не логичная, и не часто не правдоподобная :wink:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

tktyf
Стаж: 18 лет 2 месяца
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1342 раза

Сообщение tktyf » 30.03.2013, 16:47

Появилось время оветить.

Pinhead, всё что Вы описали отвечая мне, это лишь Ваше воображение, художественное видение! Не более.
Вот пишете что Рон деревенщина, а Гермиона вся такая элегантная... Но посмотрите на папу Уизли. Да, над ним посмеиваются, а то и презирают (такие как Малфой), но он то сохраняет достоинство. Делает своё дело и всё! А Рону чего стесняться? Он воевал с тёмным лордом, и был не из последних! Неотёсанности? Это дело поправимое, особенно с такой женой как Гермиона.

Я ведь с чем спорю. С Вашей точкой зрения, что любовь Рона и Гермионы это не жизненно и не правдоподобно, а вот если бы Гермионы и Гарри... Это было бы жизненно и правдоподобно... А любовь... она, такая штука... Совсем не логичная, и не часто не правдоподобная :wink:
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.03.2013, 19:47

tktyf писал(а):Pinhead, всё что Вы описали отвечая мне, это лишь Ваше воображение, художественное видение! Не более.
И что, неправдоподобное видение, что ли?
tktyf писал(а):Но посмотрите на папу Уизли. Да, над ним посмеиваются, а то и презирают (такие как Малфой), но он то сохраняет достоинство.
Во-первых, папа Уизли образованный человек, а не неуч, как Рон. Во-вторых, у папы Уизли под стать ему жена, такая же, как Вы выразились, "деревенщина". Вы хотите, чтобы Гермиона вела себя, как Молли Уизли? Этакая мамочка при непутевом муже?
tktyf писал(а):А Рону чего стесняться? Он воевал с тёмным лордом, и был не из последних!
Вот от этого быстро и спиваются. Когда наступает мирная жизнь, рутина, а ты считаешь, что тебе все должны за твои геройства. А другие как-то быстро про твои геройства забывают и требуют от тебя работать, блин!
tktyf писал(а):Неотёсанности? Это дело поправимое, особенно с такой женой как Гермиона.
Для этого надо сильное желание от этой неотесанности избавиться. Есть такое желание у Рона? Конечно, нет!
tktyf писал(а):Я ведь с чем спорю. С Вашей точкой зрения, что любовь Рона и Гермионы это не жизненно и не правдоподобно, а вот если бы Гермионы и Гарри... Это было бы жизненно и правдоподобно... А любовь... она, такая штука... Совсем не логичная, и не часто не правдоподобная
С этим никто не спорит, и уж я - в первую очередь. В жизни происходит много парадоксальных вещей. Но... Но!
Во-первых, всё имеет свои последствия. Если вдруг произошла такая глупость, что люди не разобрались, поддались каким-то минутным переживаниям, связали свою судьбу не с теми, то обязательно наступит расплата. Любовь любовью, но сколько семей разрушила полная психологическая несовместимость супругов? БОльшую часть семей.
Во-вторых, всё-таки мы говорим не о жизненных коллизиях, когда мы не в силах повлиять на решения других людей, мы говорим о писательстве. О демиурге, который имеет возможность выбора, по какому пути повести своих героев. И кому как не писателю не видеть правильность и жизненных тех или иных ходов.
О том, что будет потом."

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 30.03.2013, 21:57

tktyf писал(а):Но посмотрите на папу Уизли.
Но посмотрите на всю семейку Уизли и ещё раз пересмотрите фильм - вы поймёте, что на самом деле это фильм про них - простых английских, таких рыжих, волшебников!
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.03.2013, 22:21

Нгаан писал(а):Но посмотрите на всю семейку Уизли и ещё раз пересмотрите фильм - вы поймёте, что на самом деле это фильм про них - простых английских, таких рыжих, волшебников!
Ну как таким не отдать на растерзание двух замечательных героев?! :wink:
О том, что будет потом."

Boojum
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Реальное имя: Cергей
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Boojum » 30.03.2013, 23:14

Да, интересно тут у вас :)
Меня, честно говоря, тоже смутила эта любовная линия - Рон-Гермиона. Она и впрямь выглядит неправдоподобно. Поначалу я думал, что у них все быстро закончится как у Гарри с Чоу. Но когда эта история продолжилась даже как- то обидно стало за Гермиону, как обидно за человека, неоправдавшего твоих ожиданий. Это все равно, что во "Властелине колец" на Арвен бы женился не Арагорн, а Сэм Гэмджи. Неправильно как-то...
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...

Pinhead

Сообщение Pinhead » 30.03.2013, 23:19

Boojum писал(а):Это все равно, что во "Властелине колец" на Арвен бы женился не Арагорн, а Сэм Гэмджи. Неправильно как-то...
А-ХА-ХА-ХА! Замечательно! Замечательное сравнение! :D
Никто не говорит, что Сэм не герой, но... черт возьми, Холмс Роулинг, о чем ты думала?! *CRAZY*
О том, что будет потом."

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 31.03.2013, 00:02

Pinhead писал(а):но... черт возьми, Роулинг, о чем ты думала?!
Она не думала - она закручивала интригу!
*SORRY*
Последний раз редактировалось Нгаан 31.03.2013, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Одиночка
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 31.03.2013, 00:02

Pinhead писал(а):Роулинг, о чем ты думала?!
Учитывая тот факт, что она заставила Герми ещё и права домовиков отстаивать - полагаю, траву она курила, а не думала :D К слову, в фильме этот момент был вообще выброшен. И хорошо, надо сказать.
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 31.03.2013, 00:04

Одиночка писал(а):она заставила Герми ещё и права домовиков отстаивать
Представляю себе эту манифестацию с плакатами в Министерстве магии.
*CRAZY*
(Юрий Куклачёв)

Pinhead

Сообщение Pinhead » 31.03.2013, 00:16

Нгаан писал(а):Представляю себе эту манифестацию с плакатами в Министерстве магии.
В некоторых фанатских рассказах отражена эта тема. Как она устраивается на работу в отдел по защите магических существ, созданный специально под нее, и бегает по инстанциям, пытаясь доказать свою правоту, а над ней только смеются. В результате она, как правило, впадает в депрессию.
О том, что будет потом."

Одиночка
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Андрей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 31.03.2013, 00:18

Нгаан писал(а):Представляю себе эту манифестацию с плакатами в Министерстве магии.
*BRAVO* :lol:
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 02.04.2013, 19:55

Дожили, Гермиона уже матерится... Ужас!
Тыкать сюда
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.04.2013, 23:36

У нее там эпизодическая роль. Сама себя играет.
Изображение
О том, что будет потом."

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 03.04.2013, 08:37

Я не особо верю в волшебство и особенно в волшебные палочки, а так как в "ГП" эти предметы преподносятся как реальность, то это сразу оттолкнуло от всего сюжета.
Сплошное "не верю".
Но если допустить, что волшебство - реальность, то какова природа явлений, которые считаются магическими? (перенос поста из резерва)

1-й вариант объяснения - магия использует просто пока неизвестные науке явления.
Например, для дикаря электричество - магия. Для нас нет.
В этом случае наука когда-то откроет эти явления, и из разряда волшебных они перейдут в число объяснённых наукой.
В том числе что-то совершаемой силой мысли или нервной энергии.

2 - явления, которые никогда не получает научного объяснения,
поскольку они не основаны ни на каких ЗАКОНАХ природы, а то и беззастенчиво нарушают законы природы.
Как такое может быть?
Возможно, что законы природы как бы прописаны как бы в чём-то вроде Матрицы одноименного фильма (только без злых роботов-вредителей).
Например, такие явления, как то, что электроны притягиваются к протонам и т.д. и что никак не объясняется, кроме как "такова природа вещей".
Махамайя.

В таком случае магия - это как раз то, что действует не в рамках законов природы, а вопреки им или вне их,
и удаётся это за счёт того, что при акте магии маг действует прямо через Матрицу.
На миг отменяя прописанные там законы природы или меняя их.
И этого мига магу достаточно, чтобы что-то провернуть.
Хотя подобное отчасти тоже можно считать свершением за счёт силы мысли.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить