Мир грез. Отрывок.

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Re: Мир грез. Отрывок.

Сообщение максим » 14.02.2013, 23:25

Эх, каждый раз, когда вижу эту тему в списке непрочитанных, сердце екает: а вдруг продолжение...
А тут сплошная "ромашка" буду, не буду, хочу, не хочу, там помню, там не помню... :D
[youtube]HRrzFQM0zI8[/youtube]
:wink:
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 14.02.2013, 23:30

максим писал(а):А тут сплошная "ромашка"
Автор сам виноват. Главное правило писателя - не спрашивать советы у читателей. Когда написал - тогда пожалуйста, пожинай плоды, а до... Пусть все идут в пень со своими рассуждениями.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 14.02.2013, 23:30

Pinhead писал(а):Да его с таким изобретением сразу в университет примут без экзаменов.
В зарубежный. А в российский - не примут. Покажи, скажут, результаты ЕГЭ.
*WALL*
Pinhead писал(а):Главное правило писателя - не спрашивать советы у читателей.
Ну, Cold_dog, вроде бы, советов и не спрашивает. Глюки и ляпы поправляет, но выбранную линию гнёт уверенно, и расхождение с читателями по отдельным вопросам добавляет ему уверенности и в замысле, и в своих силах.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Pinhead

Сообщение Pinhead » 15.02.2013, 00:00

Н. Светлов писал(а):В зарубежный. А в российский - не примут. Покажи, скажут, результаты ЕГЭ.
Ну мы же сейчас говорим о временах оных.
Н. Светлов писал(а):Ну, Cold_dog, вроде бы, советов и не спрашивает. Глюки и ляпы поправляет, но выбранную линию гнёт уверенно, и расхождение с читателями по отдельным вопросам добавляет ему уверенности и в замысле, и в своих силах.
Ну-ну, ну-ну.
О том, что будет потом."

Автор темы
Cold_dog
Стаж: 14 лет 9 месяцев
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Cold_dog » 15.02.2013, 01:40

Pinhead писал(а):Автор сам виноват. Главное правило писателя - не спрашивать советы у читателей. Когда написал - тогда пожалуйста, пожинай плоды, а до... Пусть все идут в пень со своими рассуждениями
У автора есть ряд нерешенных проблем в отношении ряда героев :) И от потенциальных читателей тоже зависит, и довольно сильно, каким, в итоге, получится главный герой. У меня есть задача: сделать героя таким, каким себя хотели видеть алисоманы тогда, двадцать-тридцать лет назад. И чтоб обязательно ПОСТРОИТЬ машину времени. Чтобы прилететь на ней в будущее и сказать: "Алиса, я построил машину времени. Какую? Самую обыкновенную. И вообще я скромный :)" Это одна грань. А вторая грань - правдоподобно описать проблемы героя, что его мучило, что толкало на поиски, что заставило-таки РЕШИТЬСЯ на старт в будущее, когда МВ уже была готова. Ведь это только в дешевых фильмах герой идет грудью на амбразуру, а любому нормальному человеку перед таким действом будет просто АДСКИ страшно. Вот и спрашивается, почему же он все-таки решился?

Pinhead

Сообщение Pinhead » 15.02.2013, 01:53

Cold_dog писал(а):И чтоб обязательно ПОСТРОИТЬ машину времени. Чтобы прилететь на ней в будущее и сказать: "Алиса, я построил машину времени.
За каким, извини? Именно построить? И как, интересно, Алиса должна реагировать на такое заявление? Броситься на шею? Или всё-таки покрутить пальцем у виска и сказать: "Отойди, мальчик, а то веритайзером по тоу схлопочешь"? Ностальгия ностальгией, но надобно же немного и о правдоподобии размышлять.
Ну хорошо, может быть компромиссный вариант. Допустим, он не построил, он ПОЧИНИЛ машину. К примеру, в нашем (его) времени потерпела крушение некая кабина (спаскаб, хоть я его не люблю). Пилот не выжил, либо выжил, но прошептал напоследок последнюю волю. Доставить сообщение, могущее спасти etc. Блин. Что остается делать правильному парню? Приложить усилия, оказать помощь. На этой стезе, он сталкивается с Алисой. Вар.: это был ее знакомый; сообщение должно спасти ее друзей; саму Алису. Это что - такие офигенно заковыристые сюжетные ходы?
Заметь, герой автор в этом случае лишается необходимости описывать массу неудобных для себя переживаний и лихо въезжает на вороном, хрен с ним, бледном коне сюжета прямиком на Парнас к своей музе.
О том, что будет потом."

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 15.02.2013, 02:23

Pinhead писал(а):Ностальгия ностальгией, но надобно же немного и о правдоподобии размышлять.
Пин, подавляющее большинство алисоманов хотело именно построить МВ. Поправь, если я не прав. Но в любом случае, мне этот "якорь" нужен, чтобы читатель узнавал именно СЕБЯ в герое. Так что это просто данность, с которой нужно смириться, несмотря на недостаток правдоподобия. Над правдоподобием я еще поработаю, но есть подозрение, что сделать тут можно немногое. Ну, а с точки зрения дальнейших сюжетных ходов, думаю, ты удивишься, сколько разных кунштюков вытекает именно из этого факта :) Герой построил, а машинка-то так себе, сработала через пень-колоду. Ну, и понеслась :) Таким образом решается две задачи: вроде и герой - парень не промах, гений не гений, но - неординарен. С другой - реальность дает ему по носу чувствительный щелчок. Нос не задирай, мол, не таких обламывали.

Это я все к тому говорю, что вопрос "где ГГ раздобыл МВ - на самом деле вторичен". Первичны все-таки мотивации и их достоверное отображение. Машина это так - фигня. А вот психология - то самое место, где нужна тонкость, чтобы вышло достоверно. Обосновать эскапизм, обосновать мотив для преодоления страха перед прыжком на сто лет, равносильным самоубийству - вот что нужно.
Заметь, герой автор в этом случае лишается необходимости описывать массу неудобных для себя переживаний и лихо въезжает на вороном, хрен с ним, бледном коне сюжета прямиком на Парнас к своей музе.
Нет задачи избежать сложностей при описании каких-то моментов. Где мне сложно, я пишу скелет, на который потом накидываю мясо и кожу. Все так делают. Но прежде, чем добавить какие-то детали, уточнить образ героя, надо это понять самому.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 15.02.2013, 03:24

Cold_dog писал(а):Пин, подавляющее большинство алисоманов хотело именно построить МВ. Поправь, если я не прав.
Когда я в восьмом классе начал писать первую повесть про Алису, то там мой герой построил машину. Правда, тогда я это вообще не стал никак обосновывать. :)
Но себя я в описанном герое не узнаю. Мой герой был полон осознания, что он дитя своего времени. И с самого начала начал пакостить и пользоваться своими преимуществами, а не признаваться. Видел фильм "Разрушитель"? Такой Саймон Феникс, а вовсе не Джон Спартан. :D Хотя по характеру и по ситуации, скорее, инженер Гарин. Подлый эгоист, но гениальный.
И с Алисой он занимался отнюдь не космобиологией, нет! :wink:
Cold_dog писал(а):Это я все к тому говорю, что вопрос "где ГГ раздобыл МВ - на самом деле вторичен". Первичны все-таки мотивации и их достоверное отображение. Машина это так - фигня. А вот психология - то самое место, где нужна тонкость, чтобы вышло достоверно.
Ну так оно и получается не слишком достоверно. В конце концов, технически можно всякие штуки придумать, чтобы отмазаться, а вот психологически не верится, что такой человек вдруг становится способен на такие действия. Я же об этом выше писал. А всякие душевные терзания - это ж фигня, это ж одно удовольствие писать, строчи и строчи себе страницу за страницей, как страшно жить, всё такое. Если уж ты берешься писать, то должен быть по умолчанию тонко чувствующим субъектом, иначе иди пили дрова. А для тонко чувствующего субъекта всякие комплексы, страдания и терзания - хлеб. Поэтому не об этом ты думаешь совсем. Если читатель постоянно будет спотыкаться о замечательные и невероятные преображения героя, то он и в его прочие чувства не поверит.
Впрочем, не стоит так уж меня слушать, я что угодно обо..ру, у меня характер такой.
О том, что будет потом."

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 15.02.2013, 07:32

Cold_dog писал(а):читатель узнавал именно СЕБЯ в герое
Я себя узнаЮ *Laie*
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 15.02.2013, 08:17

Как автор собирается учитывать тот факт, что у Алисы есть Паша, из-за чего ГГ ничего около Алисы не светит?
Писать не про булычёвскую реальность, а про альтернативную реальность, в которой у Алисы нет Паши?

Или как-то устранять Пашу и пытаться занять его место?

Тут-то и будет ясно, что за человек ГГ.
Преображённый светлыми идеалами благородчик или просто очередная жертва основного инстинкта.

Чтобы испытать ГГ наверняка, можно провести его через такие ситуации:
1 - у ГГ есть возможность реабилитировать подставленного Гераскина:
станет ли реабилитировать? А если для этого придётся рискнуть собой?

2 - ГГ волей судьбы получил облик Гераскина:
воспользуется ГГ таким везением или выдержит испытание?
А если в этот момент Алиса нуждается в утешении и поддержке, а утешить её мог бы именно Гераскин или тот, кого она приняла бы за Гераскина?
(Представим, что Алиса не заметила подмены, хоть это и маловероятно)

и т.д.

А пока с главным героем у автора какая-то неопределённая концепция.
Надо уже определиться - кто он (главный герой) и каков.

Если ГГ хороший на деле, то он будет всегда поступать самоотверженно.
И не станет при этом думать, что он герой. Он вообще думать об этом не будет. Для него это как дышать. Иначе и быть не может. И никаких сомнений. И вопроса "мир спасти или себе устроить свадьбу с Алисой, а мир без него как-нибудь обойдётся" для него просто не будет.
Про идеалы не говорит, поскольку не понимает, что это вообще такое. У него самоотверженность не в в сфере ценностей и идеалов, она у него рефлекторная, физиологическая, инстинктивная.

Есть ещё интересный вариант. - ГГ не млеет от высоких идеалов, может прикинуться приверженцем идеалов, но вообще-то его от них подташнивает, не прочь поживиться, сознаёт себя как эгоиста, но способен повести себя самоотверженно. Когда прочувствует, что это ему по душе.

Четвёртый вариант не рассматриваем.

А вообще хочется в стиле Уксу-Ба написать про попадание алисомана-гибовца в будущее.
Как увидел он, сколько там гарных дивчин, кроме Алисы. "Я же не знал, что там все такие ... невозможные!"
И как забыл про то, зачем прибыл. А когда вспомнил - поздно уже было. Семеро по лавкам.

Про Олю.

Хорошо показано, что попытки мимикрировать под окружение обусловлены страхом.
И то, что такая тактика провальная - в итоге если и будут у Оли дети, то вряд ли здоровые, да и сама может недолго прожить.

А если Оля мимикрирует только из страха, то не повод ли это для того, чтобы воспользоваться машиной времени только для того, чтобы отправить в будущее Олю?
Убедившись, что в настоящем для неё нет места.
Может, именно эта цель и помогла бы ГГ догадаться, как воспользоваться МВ?
И тут выбор был бы не "свадьба с Алисой или спасение мира",
а всего лишь "надежда на встречу с Алисой или спасение Оли".
Это гораздо интереснее, чем про спасение мира. Попробуй-ка отказаться от Алисы ради "какой-то там Оли".
Mich писал(а):многие технические идеи, которые он мечтает осуществить, в нынешнем времени не осуществимы
А кто должен заниматься тем, чтобы идеи стали осуществимы, как не гений?

Неужели человек, способный поразить своим гением людей будущего, совсем не может найти применения своим способностям в настоящем? Менее 2949 символов дня 12-го двух постов

добавка там - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=69&t=7394
Последний раз редактировалось Леф 15.02.2013, 15:44, всего редактировалось 3 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

"Как вы яхту назовёте…" ©

Сообщение Н. Светлов » 15.02.2013, 09:45

Леф писал(а):А если Оля мимикрирует только из страха, то не повод ли это для того, чтобы воспользоваться машиной времени только для того, чтобы отправить в будущее Олю?
Она там повесится через неделю. В будущем (в настоящем будущем) жить намного, намного, намного труднее, чем здесь. Тут у тебя на плечах мешок со знаниями, накопленными предками, который весит килограммов эдак 70. Там, у них, - раза в три больше. Для человека отсюда - человека, не подготовленного к такой ноше специально с младых ногтей - это означает гарантированную шизофрению. Если он, конечно, не согласен на положение, близкое к экспонату космозо. Ну да, и поесть дадут, и в клетке роботы уберутся…
Pinhead писал(а):За каким, извини? Именно построить? И как, интересно, Алиса должна реагировать на такое заявление?
У меня есть ощущение, что если начать чтение повести с названия, то все эти коллизии с окклюзиями выглядят вполне разрешимыми.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 1 месяц
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 15.02.2013, 10:54

Леф
Вы тоже нехороший человек. *RUSSIAN* *CRAZY*
Н. Светлов
И вы тоже, да-да. Потому что приходишь и открываешь рот с целью сказать умную фразу, а до тебя все сказали.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 15.02.2013, 15:30

Леф писал(а):Как автор собирается учитывать тот факт, что у Алисы есть Паша
Алиса может и по физиономии съездить за заявления, что "у нее есть Паша". Чтобы разобраться в этом, ей надо самой много чего про себя понять.
Н. Светлов писал(а):Для человека отсюда - человека, не подготовленного к такой ноше специально с младых ногтей - это означает гарантированную шизофрению.
Или гарантированную мимикрию.
Н. Светлов писал(а):У меня есть ощущение, что если начать чтение повести с названия, то все эти коллизии с окклюзиями выглядят вполне разрешимыми.
Аh! Пускай себе.
О том, что будет потом."

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 15.02.2013, 16:44

Pinhead писал(а):Когда я в восьмом классе начал писать первую повесть про Алису, то там мой герой построил машину. Правда, тогда я это вообще не стал никак обосновывать.
Вот видишь, построил, не нашел!
Pinhead писал(а):В конце концов, технически можно всякие штуки придумать, чтобы отмазаться, а вот психологически не верится, что такой человек вдруг становится способен на такие действия. Я же об этом выше писал.
Вот тем я и занимаюсь, что пытаюсь нарисовать непротиворечивый образ парня, который, с одной стороны, и МВ построить сумел, не будучи окончательно задвинутым на паяльниках и припоях, и при этом был способен на терзания и прочие тонкие чувства. Я знаю, что пока получается не слишком достоверно. Нет законченного образа, а только наметки. Что ж, с вашей помощью надеюсь со временем исправить все упущения :)
Pinhead писал(а):Впрочем, не стоит так уж меня слушать, я что угодно обо..ру, у меня характер такой.
А может, мне как раз и надо, чтобы обо.ли? Критика и указание на недостатки стимулирует, как ничто другое :)
Леф писал(а):Как автор собирается учитывать тот факт, что у Алисы есть Паша, из-за чего ГГ ничего около Алисы не светит?
Тема Пашки там обязательно всплывет ближе к середине повествования. Хотя и не так, как вы себе представляете. У Алисы НЕТ Пашки к моменту знакомства с ГГ. Он у нее "появится" позже, в результате ошибок, которые наделает герой. Лишь осознав эти ошибки, герой станет их исправлять, в результате чего изменится сам.
Н. Светлов писал(а):Она там повесится через неделю. В будущем (в настоящем будущем) жить намного, намного, намного труднее, чем здесь. Тут у тебя на плечах мешок со знаниями, накопленными предками, который весит килограммов эдак 70. Там, у них, - раза в три больше. Для человека отсюда - человека, не подготовленного к такой ноше специально с младых ногтей - это означает гарантированную шизофрению. Если он, конечно, не согласен на положение, близкое к экспонату космозо. Ну да, и поесть дадут, и в клетке роботы уберутся…
Все верно. В будущем медом никому не намазано. Только вот ГГ, находясь в прошлом, этого еще не понимает. Он не будет понимать этого и в первые недели, проведенные в будущем. Ему будет казаться, что вокруг - сладкий сон, кисельные реки с молочными берегами. А горькие откровения придут позже. Что касается Оли и прекрасного далека, то наверное Николай прав. Попади она в будущее лет в 15, т.е когда она уже мимикрировала под окружение, для нее было бы ударом осознание "какие мы, и какие они". От понимания, что вот такой, как эти люди, ты уже никогда не будешь, а жизнь проживешь, как навозный жук, ковыряясь в дерьме, вполне можно и повеситься. А вот в 12 лет она вполне бы приспособилась. Но в любом случае, образ Оли был нужен хотя бы для того, чтобы продемонстрировать, к чему ведет приспособленчество и мимикрия. И что для того, чтобы не свалиться в такие вещи, нужны моральные силы, чтобы противостоять насмешкам и осуждению, и справляться со страхами. Образ Оли, кстати, тоже еще не закончен, ему многого не хватает.
Н. Светлов писал(а):Для человека отсюда - человека, не подготовленного к такой ноше специально с младых ногтей - это означает гарантированную шизофрению.
Мне как раз и хочется показать, что все, что случилось с ГГ до старта в будущее, и было своеобразными этапами подготовки к попаданию в ПД. Начиная от просмотра ГиБ и историей с Олей, кончая насмешками во дворе и эпохальным спором с учительницей истории (к этому вернемся позже). Герой определенным образом оказался подготовлен к попаданию в будущее, по-крайней мере, на начальном этапе, потому что именно туда он стремился.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 15.02.2013, 17:25

Cold_dog писал(а):Что ж, с вашей помощью надеюсь со временем исправить все упущения
С нашей помощью не выйдет. Если ты только не хочешь, чтобы за тебя это написали. :D Найми "негра", много не возьму, хе-хе, чесслово! :D
Cold_dog писал(а):Критика и указание на недостатки стимулирует, как ничто другое
Штука в том, что у меня поганый характер. Если я согласен с человеком на 99%, я никогда не признаюсь в этом, я обязательно укажу на тот самый один процент, в котором я не согласен. Это контрпродуктивно. Надобно и хвалить, если человек достоин, а для меня кого-то похвалить, это как г..на наестся. :) Стоит учитывать, что я всё равно найду к чему придраться.
Cold_dog писал(а):Но в любом случае, образ Оли был нужен хотя бы для того, чтобы продемонстрировать, к чему ведет приспособленчество и мимикрия.
Штука в том, что получается как раз наоборот. Ты как раз очень правдоподобно описал ее поведение, оно такое... вполне женское. Она как женщина абсолютно права. Как человек, может быть, нет, но как женщина - да. Тем большее отвращение внушает из-за этого главный герой. Не девочка должна в первую очередь "противостоять" и "справляться". Для того потребны мальчики.
О том, что будет потом."

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 15.02.2013, 17:43

Pinhead писал(а):С нашей помощью не выйдет. Если ты только не хочешь, чтобы за тебя это написали. Найми "негра", много не возьму, хе-хе, чесслово!
Когда зазнаюсь окончательно, обязательно найму :) А пока самому впору наниматься... А насчет "помощи", думаю, все же выйдет. Буду выкладывать всякие спорные эпизоды, те, реализация которых у меня вызывает наибольшее количество сомнений. Обсудим, глядишь и родится идея, как и что нужно улучшить. Иногда бывает, что идея зреет в голове, а выхода найти не может. Искорки ей не хватает. Вот на такие искорки я и рассчитываю.
Pinhead писал(а):Тем большее отвращение внушает из-за этого главный герой. Не девочка должна в первую очередь "противостоять" и "справляться". Для того потребны мальчики.
Оля сдалась, да. А поводом для этого послужило как раз слабоволие Саши. У меня в сцене его стычки с Кошельком еще плохо это показано. Над описанием этой сцены (да и с сцены с лягушкой тоже) нужно поработать, и довести ее до такого состояния, чтобы читатель воскликнул главному герою: "Эх, ну что ж ты делаешь-то, а!" Поведение ГГ как раз и должно вызывать если не отвращение, то как минимум неодобрение. ГГ предстоит выучить этот урок, чтобы не повторить его в будущем. (а случай к тому обязательно представится, ага)

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 15.02.2013, 18:30

Леф писал(а):Неужели человек, способный поразить своим гением людей будущего, совсем не может найти применения своим способностям в настоящем?
Так в этом и может быть проблема. Ему кажется что он гений, для своего времени, а для будущего увы... Время изменилось, наука стало известно больше, технологии другие. Взять пример: в 1908 году одному российскому гимназисту-семикласснику выдали привилегию на изобретённый им "двигатель на развеществлённой материи". По описанию (привилегия дожила до наших дней и хранится если не путаю в архиве тот ли Политеха то ли физфака МГУ) гимназист изобрёл гомогенный ядерный реактор. В то время несмотря на выдачу привилегии Академия наук постановила, что такой двигатель невозможен и противоречит физическим законам. Допустим что наш герой (гимназист) попал на сто лет вперёд, в 2008 год, будучи уверенным, что уж через сто лет его изобретение будет возможно воплотить "в металле". Но увы, он был гением в своё время, но через сто лет его проект реактора оказался крайне примитивен и никому не нужен (созданы гораздо более технологичные и эффективные реакторы).
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 15.02.2013, 18:31

Cold_dog писал(а):Когда зазнаюсь окончательно, обязательно найму :) А пока самому впору наниматься... А насчет "помощи", думаю, все же выйдет. Буду выкладывать всякие спорные эпизоды, те, реализация которых у меня вызывает наибольшее количество сомнений. Обсудим, глядишь и родится идея, как и что нужно улучшить. Иногда бывает, что идея зреет в голове, а выхода найти не может. Искорки ей не хватает. Вот на такие искорки я и рассчитываю.
Дурак ты и уши у тебя холодные. *Laie* Пиши как думаешь и не слушай никого. Как человек тоже пишущий здесь могу сказать, что не всем всё нравится, а насоветовать ТАКОГО могут... *CRAZY*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Cold_dog

Сообщение Cold_dog » 15.02.2013, 19:46

толик писал(а):Дурак ты и уши у тебя холодные. Пиши как думаешь и не слушай никого. Как человек тоже пишущий здесь могу сказать, что не всем всё нравится, а насоветовать ТАКОГО могут...
Естественно, не всем. И насоветовать могут, верно. Но голова у меня имеется собственная, и фильтры в ней включены и работают на полную :)

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 15.02.2013, 19:47

Cold_dog писал(а):Но голова у меня имеется собственная, и фильтры в ней включены и работают на полную :)
Вот и пиши как знаешь. *Laie*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Новая тема Ответить