А тут сплошная "ромашка" буду, не буду, хочу, не хочу, там помню, там не помню...
[youtube]HRrzFQM0zI8[/youtube]
Модератор: модераторы
Автор сам виноват. Главное правило писателя - не спрашивать советы у читателей. Когда написал - тогда пожалуйста, пожинай плоды, а до... Пусть все идут в пень со своими рассуждениями.максим писал(а):А тут сплошная "ромашка"
В зарубежный. А в российский - не примут. Покажи, скажут, результаты ЕГЭ.Pinhead писал(а):Да его с таким изобретением сразу в университет примут без экзаменов.
Ну, Cold_dog, вроде бы, советов и не спрашивает. Глюки и ляпы поправляет, но выбранную линию гнёт уверенно, и расхождение с читателями по отдельным вопросам добавляет ему уверенности и в замысле, и в своих силах.Pinhead писал(а):Главное правило писателя - не спрашивать советы у читателей.
Ну мы же сейчас говорим о временах оных.Н. Светлов писал(а):В зарубежный. А в российский - не примут. Покажи, скажут, результаты ЕГЭ.
Ну-ну, ну-ну.Н. Светлов писал(а):Ну, Cold_dog, вроде бы, советов и не спрашивает. Глюки и ляпы поправляет, но выбранную линию гнёт уверенно, и расхождение с читателями по отдельным вопросам добавляет ему уверенности и в замысле, и в своих силах.
У автора есть ряд нерешенных проблем в отношении ряда героевPinhead писал(а):Автор сам виноват. Главное правило писателя - не спрашивать советы у читателей. Когда написал - тогда пожалуйста, пожинай плоды, а до... Пусть все идут в пень со своими рассуждениями
За каким, извини? Именно построить? И как, интересно, Алиса должна реагировать на такое заявление? Броситься на шею? Или всё-таки покрутить пальцем у виска и сказать: "Отойди, мальчик, а то веритайзером по тоу схлопочешь"? Ностальгия ностальгией, но надобно же немного и о правдоподобии размышлять.Cold_dog писал(а):И чтоб обязательно ПОСТРОИТЬ машину времени. Чтобы прилететь на ней в будущее и сказать: "Алиса, я построил машину времени.
Пин, подавляющее большинство алисоманов хотело именно построить МВ. Поправь, если я не прав. Но в любом случае, мне этот "якорь" нужен, чтобы читатель узнавал именно СЕБЯ в герое. Так что это просто данность, с которой нужно смириться, несмотря на недостаток правдоподобия. Над правдоподобием я еще поработаю, но есть подозрение, что сделать тут можно немногое. Ну, а с точки зрения дальнейших сюжетных ходов, думаю, ты удивишься, сколько разных кунштюков вытекает именно из этого фактаPinhead писал(а):Ностальгия ностальгией, но надобно же немного и о правдоподобии размышлять.
Нет задачи избежать сложностей при описании каких-то моментов. Где мне сложно, я пишу скелет, на который потом накидываю мясо и кожу. Все так делают. Но прежде, чем добавить какие-то детали, уточнить образ героя, надо это понять самому.Заметь, герой автор в этом случае лишается необходимости описывать массу неудобных для себя переживаний и лихо въезжает на вороном, хрен с ним, бледном коне сюжета прямиком на Парнас к своей музе.
Когда я в восьмом классе начал писать первую повесть про Алису, то там мой герой построил машину. Правда, тогда я это вообще не стал никак обосновывать.Cold_dog писал(а):Пин, подавляющее большинство алисоманов хотело именно построить МВ. Поправь, если я не прав.
Ну так оно и получается не слишком достоверно. В конце концов, технически можно всякие штуки придумать, чтобы отмазаться, а вот психологически не верится, что такой человек вдруг становится способен на такие действия. Я же об этом выше писал. А всякие душевные терзания - это ж фигня, это ж одно удовольствие писать, строчи и строчи себе страницу за страницей, как страшно жить, всё такое. Если уж ты берешься писать, то должен быть по умолчанию тонко чувствующим субъектом, иначе иди пили дрова. А для тонко чувствующего субъекта всякие комплексы, страдания и терзания - хлеб. Поэтому не об этом ты думаешь совсем. Если читатель постоянно будет спотыкаться о замечательные и невероятные преображения героя, то он и в его прочие чувства не поверит.Cold_dog писал(а):Это я все к тому говорю, что вопрос "где ГГ раздобыл МВ - на самом деле вторичен". Первичны все-таки мотивации и их достоверное отображение. Машина это так - фигня. А вот психология - то самое место, где нужна тонкость, чтобы вышло достоверно.
Я себя узнаЮCold_dog писал(а):читатель узнавал именно СЕБЯ в герое
А кто должен заниматься тем, чтобы идеи стали осуществимы, как не гений?Mich писал(а):многие технические идеи, которые он мечтает осуществить, в нынешнем времени не осуществимы
Она там повесится через неделю. В будущем (в настоящем будущем) жить намного, намного, намного труднее, чем здесь. Тут у тебя на плечах мешок со знаниями, накопленными предками, который весит килограммов эдак 70. Там, у них, - раза в три больше. Для человека отсюда - человека, не подготовленного к такой ноше специально с младых ногтей - это означает гарантированную шизофрению. Если он, конечно, не согласен на положение, близкое к экспонату космозо. Ну да, и поесть дадут, и в клетке роботы уберутся…Леф писал(а):А если Оля мимикрирует только из страха, то не повод ли это для того, чтобы воспользоваться машиной времени только для того, чтобы отправить в будущее Олю?
У меня есть ощущение, что если начать чтение повести с названия, то все эти коллизии с окклюзиями выглядят вполне разрешимыми.Pinhead писал(а):За каким, извини? Именно построить? И как, интересно, Алиса должна реагировать на такое заявление?
Алиса может и по физиономии съездить за заявления, что "у нее есть Паша". Чтобы разобраться в этом, ей надо самой много чего про себя понять.Леф писал(а):Как автор собирается учитывать тот факт, что у Алисы есть Паша
Или гарантированную мимикрию.Н. Светлов писал(а):Для человека отсюда - человека, не подготовленного к такой ноше специально с младых ногтей - это означает гарантированную шизофрению.
Аh! Пускай себе.Н. Светлов писал(а):У меня есть ощущение, что если начать чтение повести с названия, то все эти коллизии с окклюзиями выглядят вполне разрешимыми.
Вот видишь, построил, не нашел!Pinhead писал(а):Когда я в восьмом классе начал писать первую повесть про Алису, то там мой герой построил машину. Правда, тогда я это вообще не стал никак обосновывать.
Вот тем я и занимаюсь, что пытаюсь нарисовать непротиворечивый образ парня, который, с одной стороны, и МВ построить сумел, не будучи окончательно задвинутым на паяльниках и припоях, и при этом был способен на терзания и прочие тонкие чувства. Я знаю, что пока получается не слишком достоверно. Нет законченного образа, а только наметки. Что ж, с вашей помощью надеюсь со временем исправить все упущенияPinhead писал(а):В конце концов, технически можно всякие штуки придумать, чтобы отмазаться, а вот психологически не верится, что такой человек вдруг становится способен на такие действия. Я же об этом выше писал.
А может, мне как раз и надо, чтобы обо.ли? Критика и указание на недостатки стимулирует, как ничто другоеPinhead писал(а):Впрочем, не стоит так уж меня слушать, я что угодно обо..ру, у меня характер такой.
Тема Пашки там обязательно всплывет ближе к середине повествования. Хотя и не так, как вы себе представляете. У Алисы НЕТ Пашки к моменту знакомства с ГГ. Он у нее "появится" позже, в результате ошибок, которые наделает герой. Лишь осознав эти ошибки, герой станет их исправлять, в результате чего изменится сам.Леф писал(а):Как автор собирается учитывать тот факт, что у Алисы есть Паша, из-за чего ГГ ничего около Алисы не светит?
Все верно. В будущем медом никому не намазано. Только вот ГГ, находясь в прошлом, этого еще не понимает. Он не будет понимать этого и в первые недели, проведенные в будущем. Ему будет казаться, что вокруг - сладкий сон, кисельные реки с молочными берегами. А горькие откровения придут позже. Что касается Оли и прекрасного далека, то наверное Николай прав. Попади она в будущее лет в 15, т.е когда она уже мимикрировала под окружение, для нее было бы ударом осознание "какие мы, и какие они". От понимания, что вот такой, как эти люди, ты уже никогда не будешь, а жизнь проживешь, как навозный жук, ковыряясь в дерьме, вполне можно и повеситься. А вот в 12 лет она вполне бы приспособилась. Но в любом случае, образ Оли был нужен хотя бы для того, чтобы продемонстрировать, к чему ведет приспособленчество и мимикрия. И что для того, чтобы не свалиться в такие вещи, нужны моральные силы, чтобы противостоять насмешкам и осуждению, и справляться со страхами. Образ Оли, кстати, тоже еще не закончен, ему многого не хватает.Н. Светлов писал(а):Она там повесится через неделю. В будущем (в настоящем будущем) жить намного, намного, намного труднее, чем здесь. Тут у тебя на плечах мешок со знаниями, накопленными предками, который весит килограммов эдак 70. Там, у них, - раза в три больше. Для человека отсюда - человека, не подготовленного к такой ноше специально с младых ногтей - это означает гарантированную шизофрению. Если он, конечно, не согласен на положение, близкое к экспонату космозо. Ну да, и поесть дадут, и в клетке роботы уберутся…
Мне как раз и хочется показать, что все, что случилось с ГГ до старта в будущее, и было своеобразными этапами подготовки к попаданию в ПД. Начиная от просмотра ГиБ и историей с Олей, кончая насмешками во дворе и эпохальным спором с учительницей истории (к этому вернемся позже). Герой определенным образом оказался подготовлен к попаданию в будущее, по-крайней мере, на начальном этапе, потому что именно туда он стремился.Н. Светлов писал(а):Для человека отсюда - человека, не подготовленного к такой ноше специально с младых ногтей - это означает гарантированную шизофрению.
С нашей помощью не выйдет. Если ты только не хочешь, чтобы за тебя это написали.Cold_dog писал(а):Что ж, с вашей помощью надеюсь со временем исправить все упущения
Штука в том, что у меня поганый характер. Если я согласен с человеком на 99%, я никогда не признаюсь в этом, я обязательно укажу на тот самый один процент, в котором я не согласен. Это контрпродуктивно. Надобно и хвалить, если человек достоин, а для меня кого-то похвалить, это как г..на наестся.Cold_dog писал(а):Критика и указание на недостатки стимулирует, как ничто другое
Штука в том, что получается как раз наоборот. Ты как раз очень правдоподобно описал ее поведение, оно такое... вполне женское. Она как женщина абсолютно права. Как человек, может быть, нет, но как женщина - да. Тем большее отвращение внушает из-за этого главный герой. Не девочка должна в первую очередь "противостоять" и "справляться". Для того потребны мальчики.Cold_dog писал(а):Но в любом случае, образ Оли был нужен хотя бы для того, чтобы продемонстрировать, к чему ведет приспособленчество и мимикрия.
Когда зазнаюсь окончательно, обязательно наймуPinhead писал(а):С нашей помощью не выйдет. Если ты только не хочешь, чтобы за тебя это написали. Найми "негра", много не возьму, хе-хе, чесслово!
Оля сдалась, да. А поводом для этого послужило как раз слабоволие Саши. У меня в сцене его стычки с Кошельком еще плохо это показано. Над описанием этой сцены (да и с сцены с лягушкой тоже) нужно поработать, и довести ее до такого состояния, чтобы читатель воскликнул главному герою: "Эх, ну что ж ты делаешь-то, а!" Поведение ГГ как раз и должно вызывать если не отвращение, то как минимум неодобрение. ГГ предстоит выучить этот урок, чтобы не повторить его в будущем. (а случай к тому обязательно представится, ага)Pinhead писал(а):Тем большее отвращение внушает из-за этого главный герой. Не девочка должна в первую очередь "противостоять" и "справляться". Для того потребны мальчики.
Так в этом и может быть проблема. Ему кажется что он гений, для своего времени, а для будущего увы... Время изменилось, наука стало известно больше, технологии другие. Взять пример: в 1908 году одному российскому гимназисту-семикласснику выдали привилегию на изобретённый им "двигатель на развеществлённой материи". По описанию (привилегия дожила до наших дней и хранится если не путаю в архиве тот ли Политеха то ли физфака МГУ) гимназист изобрёл гомогенный ядерный реактор. В то время несмотря на выдачу привилегии Академия наук постановила, что такой двигатель невозможен и противоречит физическим законам. Допустим что наш герой (гимназист) попал на сто лет вперёд, в 2008 год, будучи уверенным, что уж через сто лет его изобретение будет возможно воплотить "в металле". Но увы, он был гением в своё время, но через сто лет его проект реактора оказался крайне примитивен и никому не нужен (созданы гораздо более технологичные и эффективные реакторы).Леф писал(а):Неужели человек, способный поразить своим гением людей будущего, совсем не может найти применения своим способностям в настоящем?
Дурак ты и уши у тебя холодные.Cold_dog писал(а):Когда зазнаюсь окончательно, обязательно наймуА пока самому впору наниматься... А насчет "помощи", думаю, все же выйдет. Буду выкладывать всякие спорные эпизоды, те, реализация которых у меня вызывает наибольшее количество сомнений. Обсудим, глядишь и родится идея, как и что нужно улучшить. Иногда бывает, что идея зреет в голове, а выхода найти не может. Искорки ей не хватает. Вот на такие искорки я и рассчитываю.
Естественно, не всем. И насоветовать могут, верно. Но голова у меня имеется собственная, и фильтры в ней включены и работают на полнуютолик писал(а):Дурак ты и уши у тебя холодные. Пиши как думаешь и не слушай никого. Как человек тоже пишущий здесь могу сказать, что не всем всё нравится, а насоветовать ТАКОГО могут...
Вот и пиши как знаешь.Cold_dog писал(а):Но голова у меня имеется собственная, и фильтры в ней включены и работают на полную
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Falcon и 18 гостей