Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Re: Флудильная комната

Сообщение visor » 13.01.2013, 23:22

Нгаан писал(а):А что до диафильма, так может статься, он никогда и не был полностью цветным и ему не восстановление нужно, а калоризация.
Тоже верно. Советский гост-овский цветной проявитель имел настолько высокую концентрацию гидроксиламина, что значительная часть цветного изображения переходила в чёрно-белое, т.е. в цветных слоях была примесь чёрно-белой фотографии. Также образующиеся цветные красители имели низкое качество, пересекались между собой по спектру и давали паразитные примеси. Естественно, все эти недостатки копировались и на диафильмы, выпускаемые в промышленном масштабе.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Поэтому у меня мечта - найти плагины (если такие существует) или программы, которые бы учитывали особенности цветных слоёв советской негативной и диапозитивной плёнки, и восстанавливали изображение даже лучше, чем оно было в оригинале.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 14.01.2013, 12:05

visor писал(а):Поэтому у меня мечта - найти плагины (если такие существует) или программы, которые бы учитывали особенности цветных слоёв советской негативной и диапозитивной плёнки, и восстанавливали изображение даже лучше, чем оно было в оригинале.
Начни собирать деньги на стартап! :)
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 14.01.2013, 14:57

visor писал(а):Поэтому у меня мечта - найти плагины (если такие существует) или программы, которые бы учитывали особенности цветных слоёв советской негативной и диапозитивной плёнки
Вообще, что-то такое особенное есть в попытках Куратора Мича "восстановить" краски. Я вот сейчас ещё раз посмотрел и мне почему-то подумалось, что неплохо было бы выполнить этот диафильм в стиле размытых акварелей с чёткой обводкой контуров. Может быть получилось бы что-то, действительно, футуристическое.
*DONT_KNOW*

Изображение
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Boojum
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Реальное имя: Cергей
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Boojum » 16.01.2013, 15:56

Интересно, кто-нибудь напишет в "Они уходят" о смерти Деда Хасана? :)
И вообще весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю...

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 16.01.2013, 21:46

Boojum писал(а):о смерти Деда Хасана
Легко, можно даже и не в они уходят:
"Умер дед Хасан!"
(знать бы ещё кто это такой?)
*SORRY*

Добавлено спустя 5 часов 14 минут 20 секунд:
Н. Светлов писал(а):Похоже, у нас скоро не останется ни одной открытой темы

Не, одна тема точно останется открытой - тема "Ошибки форума"
:(
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 16.01.2013, 21:59

Нгаан писал(а):Не, одна тема точно останется открытой - тема "Ошибки форума"
:lol:
Будем создавать новые темы, пока не запретят эту функцию.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 17.01.2013, 05:50

из - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 72#p285572
Дикий Кот писал(а):Царскую Россию считали страной медведей и водки, да сырьевым придатком
А Вы не знаете о том, что именно до революции 17-го года в США требовалось, чтобы в любой проекте аж четверть инженеров были русскими, россиянами?

Не понимаю, почему Вы не хотите знать о том, что и до 17-г года нашему народу тоже было чем гордиться.

КТО, по-Вашему, в СССР к 60-м годам выучил инженеров, которые запустили тот самый спутник, а затем Гагарина? А точнее, уже к 30-му. Ведь Королёву и его коллегам не по 30 лет было в 61-м.
А выучили их те золотые инженеры, учителя, профессора, которые учились ещё в той самой России до 17-го года, в которой Вы ничего ценного не находите.

Вы считаете, что до 17-го года у российского народа вообще никаких достижений не было?
И хороших кораблей не строили? И Бутлерова не было с Менделеевым? И Яблочкова не было?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 17.01.2013, 08:56

Леф, согласен, но не со всем.
Леф писал(а):требовалось, чтобы в любой проекте аж четверть инженеров были русскими, россиянами
Об этом я не знаю и не допускаю, чтоб такое было возможно. Такое требование могло быть выдвинуто по отношению к одному-двум специфическим проектам, но вредоносно в целом по экономике, принимая во внимание существование первоклассных британских, немецких и американских инженеров, каждый из которых был специалистом в своей области.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 17.01.2013, 09:22

Н. Светлов писал(а):
требовалось, чтобы в любой проекте аж четверть инженеров были русскими, россиянами
Об этом я не знаю и не допускаю, чтоб такое было возможно.
Возможно, действительно не в любом, а в определённых.
Хочется найти источник этой информации, а не могу пока вспомнить, откуда данные. Но не из газетки вроде бы.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Владислав2
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 17.01.2013, 09:32

что-то форум сбоит ещё, хотел поблагодарить Леф за сообщение о развитии Российской Империи - чего-то не получилось...
и пр.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 17.01.2013, 09:37

Дикий Кот
Россия рубежа 19-20 веков была в большом уважении в мире.
Весь научный мир знал, что это страна больших учёных.
Все наши химики, математики, географы постоянно бывали с докладами в Европе, по несколько лет многие там жили.
То же композиторы и художники. Тот же Айвазовский, Брюллов и многие другие получили огромное призвание ещё до середины 19 века. Симфонии звучали в лучших концертных залах.
Все знали о Крузенштерне и остальных.
Один немецкий математик специально выучил русский язык, чтобы перевести Лобачевского.
А уже в 20 веке гремел русский балет. Знаменитые сезоны Дягилева в Париже.
Гастроли звёзд русской оперы.
И при всём при этом говорить, что Россию в мире считали страной медведей и водки?? Что это была ничтожная держава, в которой не было ни науки, ни культуры? Что всё появилось только после Октября?
 ! Сообщение из:
Зачёркнутая фраза - пример перехода на личности. Спровоцированный ею оффтопик удалён (п.1.14).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 17.01.2013, 11:49

Леф писал(а):Может, правильнее признать, что очень много хорошего народ сделал и до Октября?
Вопрос еще и в том, а что было сделано для народа. А народ это все учтите, а не горстка интеллегенции.
Я не сторонник революции. Но такое ощущение, что все кто сейчас во всю глотку хает коммунистов думает, что, нибудь революции быть ему как минимум графом. А кормом-то кто был бы? Я вот знаю, что из простых людей и как бы сейчас жил не будь революции понятия не имею, но иллюзий не строю. А то, что сейчас где-то зарубежом при капиталлистах живут хорошо, так ведь после нас уши поприжали, мягко говоря!!!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 17.01.2013, 11:59

Evgenij писал(а):Я вот знаю, что из простых людей и как бы сейчас жил не будь революции понятия не имею, но иллюзий не строю
Мои предки вовсю крестьянствовали, были очень работящими, хозяйственными, никогда не держали батраков, потому что семьи большими были, помогали друг другу. Такими целые сёла были, целые области.
И очень зажиточными, ничуть не бедствовали, всё имели, сыты были. Кто где голодал и почему - понятия не имею. До 28-го, конечно.
Ещё и к ремёслам, учёбе и искусствам тянулись, хваткие были, сметливые и сообразительные.
И неужели же это всё куда бы распропадало без революции?
Неужели без революции эти люди обнищали бы?? Головастые и рукастые. Хоть и не графья.

Это всё только к тому, что непонятно, зачем на НАРОД как раз на наш наговаривают, на крестьянство. Что какое-то оно несуразное, несамостоятельное. Что без поводыря прям совсем пропало бы как дитё малое. Это не соответствует действительности. И бросает тень на наш народ.
Evgenij писал(а):Вопрос еще и в том, а что было сделано для народа. А народ это все учтите, а не горстка интеллегенции.
Это конечно же вопрос.
Но это другой вопрос.
А там речь шла только о том, была ли наша страна страной медведей и водки до 17-го. Вы тоже считаете, что была? Не считаете? Безразлично ли Вам, что её называют страной водки?
Уточню - я сейчас совершенно не о революции говорю. А только о том, что наш народ не был до 17-го года спившимся отсталым стадом. И учёные и деятели культуры были ого-го, и крестьянство был супер. Хоть и проблемы тоже были.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 17.01.2013, 12:22

Леф писал(а):Кто где голодал и почему - понятия не имею
Леф писал(а):Такими целые сёла были, целые области.
Где в Сибири, Зауралье? Ну так сюда толстая буржуйская лапа не дотянулась, не успела - отхреначили!!!
Леф писал(а):Ещё и к ремёслам, учёбе и искусствам тянулись, хваткие были, сметливые и сообразительные.
Основная масса крестьянства, считай народа были темными, безграмотными и сами не могли вылезти из этого - не было возможности и не давали. И правительство это было ВЫГОДНО. Представте, революция принесла, что каждый человек - человек, а не некоторые.
Я за мирное решение проблемы, но категоричное отрицание революции тоже не правильно. Виноваты в равной степени и те кто делал ее и те, против кого.
Леф писал(а):А там речь шла только о том, была ли наша страна страной медведей и водки до 17-го. Вы тоже считаете, что была? Не считаете? Безразлично ли Вам всё равно, что её называют страной водки?
Ну так медведь - это русский мужик, здоровый, работящий и пьющий.
Леф писал(а):Безразлично ли Вам всё равно, что её называют страной водки?
Нет. Потому что на этой почве и сейчас такое мнение культивируется. Среди нас же. Много раз слышал типа: у нас менталитет такой.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 17.01.2013, 12:39

Evgenij писал(а):в Сибири, Зауралье? Ну так сюда толстая буржуйская лапа не дотянулась, не успела - отхреначили!!!
А вот и нет. С левой стороны от Урала. Почти около Москвы.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Evgenij писал(а):
Ещё и к ремёслам, учёбе и искусствам тянулись, хваткие были, сметливые и сообразительные.
Основная масса крестьянства, считай народа были темными, безграмотными и сами не могли вылезти из этого - не было возможности и не давали. И правительство это было ВЫГОДНО.
Вам это кто рассказал? Проповедники-агитаторы или знакомые люди, которые помнят детство и молодость?
Мне - знакомые люди.

Почему Вы так легко верите в то, что народ наш был МАССОЙ? Что крестьянство массой было?
Почему верите в тёмность, безграмотность?
Ведь это проповедуют те, кто хочет внушить и нам, нынешним людям что мы - потомки ничтожеств, тёмных и тупых. У нас же каждый второй, не считая первого - потомок крестьян.
И ладно бы хоть правдой было про тупость и пьянство. Так ведь нет же.

Если не знали теорему Пифагора - это ещё не безграмотность.
Зато знали, как сено заготовить так, чтобы пожара не было. Как сеять и пахать, как жать и урожай сохранить. Иногда поболее некоторых агрономов.
А когда приходили науки - и науки тоже учили много, охотно и понятливо.

А может проблемой были не крестьяне, а разные маргиналы?
Представте, революция принесла, что каждый человек - человек, а не некоторые.
Да уж... Как с этими людьми обращались - так не похоже что за людей их считали. Но этом не тут и не сейчас.

В деревне каждый нормальный мужик-хозяин был Человеком. Хоть обычный пахарь, хоть ремесленник.
Платон, говорят, был в рабстве. И Цезарь у пиратов побывал в плену. Разве в это время они не были людьми?
Я за мирное решение проблемы, но категоричное отрицание революции тоже не правильно. Виноваты в равной степени и те кто делал ее и те, против кого.
??
Леф писал(а):А там речь шла только о том, была ли наша страна страной медведей и водки до 17-го. Вы тоже считаете, что была? Не считаете? Безразлично ли Вам всё равно, что её называют страной водки?
Ну так медведь - это русский мужик, здоровый, работящий и пьющий.
Да нет же. Там речь о медверях-зверях, а не мужиках.
А работящий и пьющий - это не оксюморон?
Нет. Потому что на этой почве и сейчас такое мнение культивируется. Среди нас же. Много раз слышал типа: у нас менталитет такой.
Разве это означает, что надо возводить напраслину и на то время, когда не было запойства?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 17.01.2013, 12:52

Леф писал(а):Уточню - я сейчас совершенно не о революции говорю. А только о том, что наш народ не был до 17-го года спившимся отсталым стадом. И учёные и деятели культуры были ого-го, и крестьянство был супер. Хоть и проблемы тоже были.
Более того, уровень потребления алкоголя в России был самым низким в Европе, ниже был только в Норвегии.. Крестьянство разное было... Да и грамотность поднималась огромными темпами.. Что ссылки дать на работы?
и пр.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 17.01.2013, 12:57

Леф писал(а):Вам это кто рассказал? Проповедники-агитаторы или знакомые люди, которые помнят детство и молодость?Мне - знакомые люди.
Мне тоже!
К концу 19 века только 20 процентов народа было образовано. Конечно же это все были дети крестьян. Ну разумеется, как же иначе.
Система державшая свой же народ в рабстве достойна того, чтобы этот народ ее похоронил

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Владислав2 писал(а):Да и грамотность поднималась огромными темпами.
Среди кого?

Evgenij

Сообщение Evgenij » 17.01.2013, 13:04

Леф писал(а):А работящий и пьющий - это не оксюморон
Нет. Пьющий это еще не пьяница.
К сожалению, разговор вынужден прекратить. Пришел уважаемый Светлов и забрал игрушки!!!

Владислав2

Сообщение Владислав2 » 17.01.2013, 13:14

Evgenij писал(а):
Леф писал(а):А работящий и пьющий - это не оксюморон
Нет. Пьющий это еще не пьяница.
К сожалению, разговор вынужден прекратить. Пришел уважаемый Светлов и забрал игрушки!!!
и что и две картинки не даст поставить?
и пр.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 17.01.2013, 14:00

А зачем? По-моему, тоже высок риск "заиграться".

Новая тема Ответить