Дикий Кот писал(а):Остоженка-Метростроевская
Если бы хоть Метростроевская называлась так в честь строителей московского метрополитена, может, и был бы смысл разводить дискуссию. Но держаться за это название лишь потому, что в 30-е первую линию метро прокладывали тут открытым способом...
Дикий Кот писал(а):Новопавловка-Почтовое, Ферсманово-Эскисарай-Андрусово.
Вот чего-то мне не лениво стало открыть карту и посмотреть. И не нашёл я таких географических названий. Новопавловку от Почтового, почитай, две версты отделяют, Ферсманово и Андрусово шоссе разделены (Эскисарай, каюсь, не нашёл). Однако в любом случае
объединение населённых пунктов по какому угодно признаку - это совсем другое дело.
Дикий Кот писал(а):Киевская-Вернадского-Ялтинская.
Это где такая? В Симферополе я вижу улицу Киевскую, кончающуюся на какой-то площади, на той же площади кончается проспект Вернадского (метров 150 они вообще
идут рядом). Ну а Ялтинская... Это вообще-то междугороднее Ялтинское шоссе...
Дикий Кот писал(а):Россию считали страной медведей и водки
Поподробнее, пожалуйста: кто конкретно? Для простоты не беря древнюю историю, ограничившись XVIII - XIX веками? Карл XII, за 10 лет в боях с русскими потерявший всю свою сухопутную армию и большинство шведских владений в Европе? Может быть Фридрих II Великий, когда граф З.Г. Чернышёв принимал ключи от Берлина или когда Иммануил Кант вместе со всеми жителями Кёнигсберга присягал Елизавете Петровне? Может быть османские султаны, чьих подданных топили Спиридов, Ушаков, Сенявин, Грейг, Лазарев, Нахимов, Макаров, Эбергард; чьих подданных гоняли в три шеи Румянцов-Задунайский, Долгоруков-Крымский, Суворов-Рымникский, Голенищев-Кутузов, Дибич-Забалканский, Паскевич-Эриванский, Гурко, Скобелев, Юденич? Нет, наверное артиллерийский капитан Бонапарт, пришедший проситься в русскую службу (к слову: немецких баронов, князей и принцев, французских графов и герцогов на русской службе было просто немеряно!), или тот же Бонапарт, драпающий вот почти ровнёхонько 200 лет назад через замёрзшую Березину, а ещё через полтора года бегущий уже из Парижа? Англичане, от ужаса перед союзом Франции и России устроившие заговор и убийство Павла Петровича, драпающие из-под Петропавловска и Кронштадта в Крымскую войну? Ах, да простите, им же ( в купе с турками, итальянцами и французами за 11 месяцев удалось захватить целую
половину Севастополя! Ну да, конечно, те 130 тысяч, лежащие в крымской земле, только так и говорили! Может, это был князь Бисмарк, предостерегавший императора Вильгельма I и всех последующих правителей Германии от войны с Россией? Или презмдент Пуанкаре, умолявший русских ускорить наступление на Восточном фронте, чтобы проклятые боши не вошли в Париж?..
Мне не важно, что писали всякие газетёнки для успокоения своего пипла. Мне важно, что любой европейский или азиатский правитель вплоть до 1904 года вздрагивал от страха, едва ему почудится грохот русских барабанов.
"Когда русский царь ловит рыбу - Европа может подождать". Александр III Миротворец. Ждали как миленькие. И если его сын умудрился изгадить практически всё, нечего валить его грехи на страну и государство.
Дикий Кот писал(а):Надо жить не прошлым, а будущим.
"История - это союз между умершими, живыми и еще не родившимися." - Эдмунд Бёрк. От себя добавлю: когда этот союз исчезает - исчезает будущее.
История - единственная наука, делающая человека - гражданином. Названия улиц - это тоже история. Остоженка, Тверская, Скарятинский переулок названы так не с бухты барахты.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.