panama2000 писал(а):о Законе с юридической стороны.
В таком виде закон противоречит здравому смыслу, целесообразности и просто опасен.
panama2000 писал(а):Его садят в НОРМАЛЬНЫЕ условия не потому что к нему милосердны, а потому что должны обеспечить его права на жизнь
Должныыы?
Вы же говорили, что никто никому ничего не должен. Что даже банк не обязан вернуть вклад вкладчику.
Так всё же кто-то чего-то должен? Или нет?
panama2000 писал(а):Карма - это лично ваше верование и ко мне оно не имеет никакого отношения.
Это звучит как "Электричество - это Ваше личное верование и ко мне оно не имеет никакого отношения".
М.б., карма и не так реальна, как электричество. Но верование не только моё личное. Верующих в карму много.
panama2000 писал(а):Гуманизм и толерантность либо есть, либо их нет.
Либо под знаменем гуманизма пытаются делать дела, которые совсем негуманны.
panama2000 писал(а):Это не милосердие. Это обеспечение всех граждан страны равными правами.
А почему кто-то решил, что у убийцы есть право на жизнь, на здоровье, прогулки и т.д.?
Разве не из милосердия?
Я тоже считаю, что нужно оставлять им жизнь, но по другим причинам - чтобы помочь им раскаяться до того как они умрут.
Чтобы не стало одним омрачённым духом больше в мире духов, который иногда стремится дотянуться и до обычного мира.
Ну и ради настоящей души убийцы - сострадательной, небезумной. Но никак не ради заскоков заблудшей души в её нынешнем состоянии.
panama2000 писал(а):Его садят в НОРМАЛЬНЫЕ условия не потому что к нему милосердны, а потому что должны обеспечить его права на жизнь и здоровье
Он потерял эти права, когда расстрелял 77 невинных людей.
Можно и нужно сохранять ему жизнь и здоровье именно из милосердия и целесообразности.
Но не потому, что права эти у него есть.
Они есть только ФОРМАЛЬНО. По закону нынешнему.
Если закон изменить, то даже формально права на жизнь у убийц в Норвегии не будет.
Проблема "мультикультурализма" и т.д. конечно есть. Но совершенно непонятно, почему ради вменяемых идеей надо совершать невменяемые действия.
Например, вполне понятны протесты против смертной казни, против нищенских зарплат врачей и учителей, против загрязнения воздуха, воды и почв и многое другое.
Но неужели кто-то будет прав, если в знак протеста против автомобилей или в знак протеста против нищенских зарплат расстреляет людей в парке?
Неужели такими средствами можно добиться нормализации?
Кто-то сам настолько поддерживает такими "средства борьбы", чтобы согласиться быть среди расстрелянных "ради правого дела"?
Убийца 77 человек не может быть героем. Потому что герой - это тот, кто СОБОЙ жертвует, а не посторонними людьми. А лучше вообще находит по-настоящем эффективные решения задач. А не творит "лишь бы хоть что-то сделать - лишь бы внимание привлечь".