В суде это не аргумент.Мотылек писал(а):"Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает"
Не ошибается тот, кто делает всё как положено.
Да нет же - это же именно ВЫ заявили, что дышать кислотой отправите всех по очереди. То есть работать на вредных производствах. Разве нет? Женщины туда не просились.Мотылек писал(а):Вот пусть и занимаются воспитанием потомков, а не страдают феминистической ерундой и не лезут на "мужские" профессии.
Вот и ответьте - будут ли в этой очереди женщины? Заставите женщин работать рентгенологами? Лаборантами? Мыть хромовой смесью пробирки? Или контактировать с мутагенами?
Сейчас это именно Вам вопрос. Как градостроителю.
Или наоборот вместо "по очереди" строго запретите женщинам контактировать с любыми мутагенами?
А на контактирующих повесите таблички - "контактировала с мутагенами". Выводы остальные сами сделают. Имеют же люди право знать, что эта женщина подвергла себя и своих потомков риску.
То есть не стремятся работать и зарабатывать? Другое?Мотылек писал(а):Вот пусть и занимаются воспитанием потомков, а не страдают феминистической ерундой
Вы в курсе, что детям нужна еда?
Где женщина должна брать деньги на еду детям, если она не работает?
Государство не даёт. (200 р в месяц на ребёнка - это же мало?)
У мужа? А если муж ушёл к молодой от постаревшей матери троих детей? Ему никто не указ. И алименты может не платить, если не захочет. Или детей отберёт.
Итак. Где ей брать деньги?
Всё же на работу идти? Вот поэтому и стараются выучиться и работать.
А на работе - 4000 повара и медсёстры получают. РУБЛЕЙ. В месяц. А с высшим - 8000. У нас в Сибири.
Поэтому рожают одного в лучшем случае. А потом воздержание. В лучшем случае.
Так что Вы уж сначала придумайте, как реализовать "пусть растят потомков". А потом уже категорически говорите.
Всё это - причина отрицать тот факт, что у разных людей разная переносимость факторов? Поискать подтверждения не хотите?Мотылек писал(а):Ну да, нацисты тоже считали, что справедливо поставить их, арийцев, как самых ценных и способных управлять всякими недочеловеками предназначенными (и хорошо переносящими) для тяжелой работы. И ихние ученые вполне аргументировано "устанавливали заранее" кто и для какой работы более пригоден.Потому что разные люди по-разному переносят радиацию, химпрепараты, лекарство, пищу, капризы детей и т.д.
Знаете, что некоторые ликвидаторы ЧАЭС до сих пор живы? Хотя многие давно погибли?
Это ли не подтверждение разной живучести людей?
Другой пример - гетерозиготы с серповидно-клеточной анемией чаще прочих выживают при малярии.
Всё ещё не верите? Тогда ищите сами информацию.
Что делать с этим - одному рекомендовать работать рентгенологом, потому что именно он это перенесёт, а другому рекомендовать работать в химзащите. Потому что он это перенесёт. И оба проживут по сто лет. А если будет наоборот, то оба до ста не доживут.
Из этого заметно, что учёт особенностей людей - это не для их уморения, а наоборот для их спасения?
Вы это к тому, что с людьми надо обращаться НЕ БЕРЕЖНО?Мотылек писал(а):Посмотри фильм "Матрица", там очень бережное отношение к людям со стороны роботов.
Или к чему-то другому?
Вы у врачей спросите, может ли человеческий организм остаться здоровым в таких условиях.Мотылек писал(а):О них заботятся, их кормят супер сбалансированными питательными смесями в которых все только полезное и ничего вредного, машины четко следят за состоянием здоровья людей, оберегают их от возможных опасностей и всеми силами поддерживают свои живые батарейки в хорошей форме.
Кстати, совершенно непонятно, как там организмы воспроизводятся. ЭКО что ли? Или инкубаторы? Или почкование?
Оно не идёт в разнос не благодаря морали. А благодаря человекоЛЮБИЮ.Мотылек писал(а):Не будет этого регулятора и общество очень быстро пойдет вразнос.
Вы же хорошо с людьми обращаетесь не ради морали? А потому что Вам НРАВЯТСЯ люди. Это и есть главный регулятор. И когда его не хватает - не спасает и мораль.
точнее так -Леф писал(а):"- Джентельмены верят на слово. И тут как начало мне везти" (к/ф "Чокнутые")
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov ... m/#1077601 Дикий котПоручик Родион Кирюхин (рассказывает как он достал сто тысяч фунтов): "Захожу значит я в аглицкий клуб.Там все исключительно в карты играют.Интересуюсь- какая игра? Оказывается -очко!
Думаю: почему бы мне с ними не поиграть? Сажусь.Играю. Он мне говорит: "Девятнадцать". Я говорю: "Покажи.Покажи!А может там..".
А он мне и говорит:" У нас в клубе... принято верить джентельменам ...на слово." И тут мне КАК СТАЛО ВЕЗТИ! .
об этом там когда-нибудь - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=7200Дикий Кот писал(а):А как тогда можно объяснить тот феномен, когда человек всю жизнь работал и все равно бедный?
В какую дырку утекли все его рабочие часы? Ведь не тунеядствовал, рано вставал, работал целый день, не транжирил. Всю жизнь потратил и все равно бедный! Кто украл его заработок? Почему ему хватает только на хлеб и воду?
Нет. Наша действительность отличается от Некомграда. Фонтанов и цветов же нет. И прочего социализма в условиях жизни - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 72#p266072Дикий Кот писал(а):Да и Некомград я каждый день вижу.
Соседняя Беларусь подойдёт? Максиму нравится тамошний социализм.Дикий Кот писал(а):Был бы Комград - давно бы сбежал туда.
Вы про СССР и СНГ, РФ задаёте. А тут про Некомград речь.Дикий Кот писал(а):я задаю вопросы прямо и по существу с приводом конкретных примеров и наблюдательных данных.
Вы-то станете отвечать на вопросы про Комград? Что Вы делаете, ЕСЛИ всё же работают не все, а берут много? Как решаете пробнему дефицита? На работу гоните или выдаёте блага по талонам?
Спрашивается, зачем я учился 7 лет, если грузчик получает больше меня? [/quote]
Если Вы хотите получать как грузчик - можете грузчиком и работать. Можно на полставки. полставки грузчиком, а полставки учёным.
Но Вы выбрали Вашу профессию. Значит, она Вам дороже денег. Какие к кому претензии?
Хотите, чтобы работа доход приносила? - Найдите способы - проводите платные экскурсии, ещё что-то придумайте - заманивайте в обсерваторию, к телескопам людей. За деньги.
Сделайте платную услугу для молодожёнов - новая интересная мода - после визита к вечному огню - посещение обсерватории.
Зазывайте парочки и детей в обсерваторию. Разве мало найдётся желающих посетить на свидании обсерваторию? А то всё пиво да пиво - никакой фантазии.
Знаете, по-моему, не случайно у сотрудников обсерватории низкие доходы - это ЗНАК.
Что ради увеличения их надо кое-что сделать - приблизить звёзды и космос к людям.
Это миссия сотрудников. А то сидите там в обсерватории вдали от народа, любуетесь звёздами в одиночку и ещё возмущаетесь низкими зарплатами.
Придумайте, как заработать. Именно на обсерватории.
Можно фотографии делать особенные. Фотошоп. Молодожёны на Луне. Новорожденый на Уране. ну придумает сами что-нибудь.
Красоту найдёте какую-нибудь. Рекламу запустите. "Незабываемые впечатления, оригинальные фотографии, память на всю жизнь".
Можно предложить космические мотивы для реклам. Красиво же будет, если вместо пошлых мотивов нынешней рекламы на стендах и прочих носителях всепроникающей рекламы будет звёздное небо.
Предложите услуги консультанта при выборе астрономического оборудования для банка. И ремонтника.
Пусть на корпоративах смотрят в телескопы. Богатые пусть дома устанавливают.
М.б., они и сами станут человечнее, чаще смотря на небо и звёзды?
Поймут, сколь хрупка жизнь? Поспешат зажить нормально, а не как сибариты?
Предложите фотографии и фотошоп. На тех же корпоративах.
М.б., они и сами станут спонсорами? Спонсируют же кое-кого. А тут до них дойдёт, что и космосу тоже нужны спонсоры. То есть приобщению детей к космосу.
Программа - "каждому ребёнка - пять минут телескопа в неделю".
Настроить побольше обсерваторий.
Но Вам же неинтересна её машина?Дикий Кот писал(а):сейчас машина её стоит дороже моей квартиры?
У Вас свои сокровища, которые Вам нужнее, чем её машина.
... Выше.Дикий Кот писал(а):Почему я, специалист, должен сводить концы с концами?
Чтобы Миссию подтащить людей к космосу выполнить. Занявшись коммерческими аспектами.
Мужчинам же проще коммерцией заниматься.
Хотите, чтобы врачи не требовали зарплату? А они не умрут тогда с голоду? М.б., покормить их всё же? А то кто лечить будет?Дикий Кот писал(а):Высокая квартплата, недоступная медицина - если врач забыл клятву Гиппократа и требует деньги, иначе не поможет! Какой-же это тогда врач? Отобрать диплом у него надо!
Есть закон, который запрещает перекрывать доступ на побережье.Дикий Кот писал(а):Был у нас скандал с пляжами - не пускают! Плати! Море создано природой, почему я должен платить за доступ к нему?
Можно обращаться в суд, митинги опять же. "Закон есть - пусть исполняется". "Мы требует исполнения закона".
Не 17%? С ДОБАВКОЙ ПОСЛЕ РЕДАКТИРОВАНИЯ.Дикий Кот писал(а): 20% высчитывают!
максим
То, что количество выдаваемых благ одинаковое, а продолжительность рабочего дня разная у всех?максим писал(а):Меня - устраивает. Когда начинаем?![]()
Я-то об этом.
Желающим работать в два разам меньше надо и потреблять в два раза меньше. Справедливо?максим писал(а):я бы хотел, чтобы не только потребляли "сколько хочется", но и работали "по желанию" - столько часов, сколько хочется, сколько доставляет удовольствие.
А почему бы не "сколько заработали"?максим писал(а):я бы хотел, чтобы не только потребляли "сколько хочется"
Вы не согласны с предложением sla давать не "сколько кто хочет", а выделить всем по одинаковому пайку?
(При условии, что все вырабатывают положенные трудодни).
А потом желающие могут меняться. Кто-то обменяет шоколад на чай, кто-то мерседес на телескоп.
Или проще сразу каждому заказать нужное лично ему, но в пределах определённой одинаковой для всех суммы вещей.
А главное - чтобы желающим обойтись минимумом разрешили работать минимум. И читать.