Странные сны и необычные состояния сознания
Модератор: модераторы
-
Алиса
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Сивка-Мурка
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Re: Странные сны и необычные состояния сознания
А мне сегодня приснилось, что мы с Фальконом смотрим футбольный матч на Луне, в котором наши раскатали американцев со счётом 3:0, а судьёй был Терминатор.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Весельчак Ы
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Для тех кто не знает, сообщаю, что терминатором, как правило, называется в астрономии граница земной тени на поверхности Луны.Алиса писал(а):А мне сегодня приснилось, что мы с Фальконом смотрим футбольный матч на Луне, в котором наши раскатали американцев со счётом 3:0, а судьёй был Терминатор.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Нет, ну мне сегодня, вообще, что-то странное приснилось.
Снится, что Пинхед на форуме появился. Причем тон сообщений у него мягче как-то стал.
Снится, что Пинхед на форуме появился. Причем тон сообщений у него мягче как-то стал.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Хорошо, только что странного?Лилия писал(а):Нет, ну мне сегодня, вообще, что-то странное приснилось.
Снится, что Пинхед на форуме появился.
в деревне нашей видеть Вас" (АСП)
то есть хоть на пару сообщений разов в месяц
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лилия
Странно, что приснилось. Вроде не думала о этом.Леф писал(а):Хорошо, только что странного?
Ну да, бывает такое. Что поделать, наверно, некогда людям.Леф писал(а):По поводу появляющихся и исчезающих - если чьи-то сообщения уже причитались, то при исчезновении людей уже как-то заметно не хватает их сообщений.
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Реальное имя: Наталья
Тьфу на вас на всех. Точка бифуркации им. Доведут человека, что он спокойно спать не может.
Сегодня снится, что мне дали работу – нянчить грудного малыша. Хорошенький такой, никаких проблем с ним. Но вдруг звонят из полиции – мол, зайдите и ребеночка занесите. Ребенка оставила дома спать, захожу в отделение, там мне сообщают, что родители ребенка погибли и вот какие документы остались – папочку выдают. А в папке свидетельство о рождении (мальчика Петей звали), паспорт на него же в 14 лет, гражданин РФ, выдан в 20-х годах. И паспорт в 25 лет, выдан в конце тридцатых, на имя гражданина Российской Коммунистической Республики!
И фотографии. Наш город, окраинный район. Дома разрушены будто каким-то небывалым взрывом, но пейзаж узнаваем. Людей нет.
Следующие фото – тот же район, здания восстановлены и построены новые, больше напоминающие города из оптимистической фантастики – рвутся ввысь светлые небоскребы, дороги с воздушной развязкой, всюду цветы, много деревьев… Глобальная катастрофа, мировая война, революция, после которой цивилизация сумела возродиться?
Понимаю, что Петеньку полицаям отдавать нельзя, несусь его спасать. Выскальзываю за дверь, бегу домой, хватаю ребенка, едем с ним куда-то. Он просыпается и смотрит на меня успокаивающе – мол, он меня видел там и я переживу эту катастрофу. А моя семья? Он ничего не знает…
Сегодня снится, что мне дали работу – нянчить грудного малыша. Хорошенький такой, никаких проблем с ним. Но вдруг звонят из полиции – мол, зайдите и ребеночка занесите. Ребенка оставила дома спать, захожу в отделение, там мне сообщают, что родители ребенка погибли и вот какие документы остались – папочку выдают. А в папке свидетельство о рождении (мальчика Петей звали), паспорт на него же в 14 лет, гражданин РФ, выдан в 20-х годах. И паспорт в 25 лет, выдан в конце тридцатых, на имя гражданина Российской Коммунистической Республики!
И фотографии. Наш город, окраинный район. Дома разрушены будто каким-то небывалым взрывом, но пейзаж узнаваем. Людей нет.
Следующие фото – тот же район, здания восстановлены и построены новые, больше напоминающие города из оптимистической фантастики – рвутся ввысь светлые небоскребы, дороги с воздушной развязкой, всюду цветы, много деревьев… Глобальная катастрофа, мировая война, революция, после которой цивилизация сумела возродиться?
Понимаю, что Петеньку полицаям отдавать нельзя, несусь его спасать. Выскальзываю за дверь, бегу домой, хватаю ребенка, едем с ним куда-то. Он просыпается и смотрит на меня успокаивающе – мол, он меня видел там и я переживу эту катастрофу. А моя семья? Он ничего не знает…
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
Лилия
Сон сегодня странный приснился. Даже не знают с чего.
Снится, что я в Москве, спешу в Малый театр и билеты есть. Помню, что подарил кто-то, но не помню кто. Хожу где-то в центре, на часы смотрю, время 5 часов вечера. Думаю, пешком не успею, надо на какой-то автобус сесть. Подходит какой-то. Сажусь, у водителя спрашиваю, мол, до Малого Театра довезет?" Он спрашивает:-"А где это?" Я говорю:-"Да вроде возле Большого." Он:-"Это рядом с Красной площадью?" Я:-"Ну да." Он говорит:-"Доедем."
В кресло села, смотрю в руках 2 билета. Думаю, с кем-то я, наверно, там встретится договорилась. Только с кем? И почему билеты в Малый Театр, а не Большой, например? Ну ладно, думаю, в Малый так в Малый. Мол, даререному коню в зубы не смотрят. Тоже интересно посмотреть. До площади доехала, помню, кто-то и правда ждал, но дальше сон кончился.
Снится, что я в Москве, спешу в Малый театр и билеты есть. Помню, что подарил кто-то, но не помню кто. Хожу где-то в центре, на часы смотрю, время 5 часов вечера. Думаю, пешком не успею, надо на какой-то автобус сесть. Подходит какой-то. Сажусь, у водителя спрашиваю, мол, до Малого Театра довезет?" Он спрашивает:-"А где это?" Я говорю:-"Да вроде возле Большого." Он:-"Это рядом с Красной площадью?" Я:-"Ну да." Он говорит:-"Доедем."
В кресло села, смотрю в руках 2 билета. Думаю, с кем-то я, наверно, там встретится договорилась. Только с кем? И почему билеты в Малый Театр, а не Большой, например? Ну ладно, думаю, в Малый так в Малый. Мол, даререному коню в зубы не смотрят. Тоже интересно посмотреть. До площади доехала, помню, кто-то и правда ждал, но дальше сон кончился.
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
[quote=""Летчик для особых поручений""]Мне снилось, что ждёт меня самолёт —
Ночной самолёт без огней.
В кабине нервничает пилот,
Погасший окурок сердито жуёт
И хмурится всё сильней.
И я тороплюсь, я бегу к самолёту.
Скорее — в тревогу ночного полёта.
Пилот говорит: "Я чертовски спешу.
Садись скорей, полетим.
Наденьте, пожалуйста, ваш парашют:
Опасности будут в пути".
Какие?
Узнать я уже не успел,
Проснулся...
За окнами утренний город шумел,
И сон не вернулся... [/quote]
Ночной самолёт без огней.
В кабине нервничает пилот,
Погасший окурок сердито жуёт
И хмурится всё сильней.
И я тороплюсь, я бегу к самолёту.
Скорее — в тревогу ночного полёта.
Пилот говорит: "Я чертовски спешу.
Садись скорей, полетим.
Наденьте, пожалуйста, ваш парашют:
Опасности будут в пути".
Какие?
Узнать я уже не успел,
Проснулся...
За окнами утренний город шумел,
И сон не вернулся... [/quote]
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Лилия
Сегодня сон интересный приснился, решила поделиться. По теме сайта тем более. В общем сон про Алексея Фомкина. Не могу сказать, чем навеяло, но интересно.
Начинается сон с того, что я вижу, как стоят Алексей с двумя мужчинами, возле какого-то многоэтажного дома. Судя по разговору один из мужчин режиссер, лицо, правда, нечетко было видно, но по силуэту похож на Арсенова, второй-помощник режиссера, мужчина небольшого роста. Они шли и говорили о съемках какого-то фильма. Про ГиБ слова не было, и мне показалось, что Алексей выглядит старше немного, но, похоже, они, именно, этот фильм обсуждали. Потом они остановились. Режиссер смотрит на дом и говорит:-"Ну нет, второй этаж это высоко,-к Алексею общается- еще прыгнешь, ногу подвернешь,-уже себе под нос,- надо каскадера подобрать." Алексей:-"Да нет, нормально. Сейчас посмотрю." Забегает по лестнице в подъезд. Открывает окно на втором этаже в подъезде. Смотрит:-"Да нормально, невысоко совсем."Режиссер-"Нет! Снимем сначала, тебя в окне, потом на земле, скомбинируем, как прыжок будет выглядеть." Алексей к ним спускается, и вроде соглашается, нехотя как-то.
Потом картинка меняется. Сниться Алексей, вроде как в своей квартире. Ходит по комнате, туда-сюда, думает о чем-то. Потом звонит по телефону, оказалось режиссеру. Говорит:-"Я вот подумал, может попробуем все-таки? А то с комбинироваем как-то неправдоподобно получится." Режиссер отвечает:-"Ладно, попробуем. Раз ты так настаиваешь."
Сон на этом кончается.
Начинается сон с того, что я вижу, как стоят Алексей с двумя мужчинами, возле какого-то многоэтажного дома. Судя по разговору один из мужчин режиссер, лицо, правда, нечетко было видно, но по силуэту похож на Арсенова, второй-помощник режиссера, мужчина небольшого роста. Они шли и говорили о съемках какого-то фильма. Про ГиБ слова не было, и мне показалось, что Алексей выглядит старше немного, но, похоже, они, именно, этот фильм обсуждали. Потом они остановились. Режиссер смотрит на дом и говорит:-"Ну нет, второй этаж это высоко,-к Алексею общается- еще прыгнешь, ногу подвернешь,-уже себе под нос,- надо каскадера подобрать." Алексей:-"Да нет, нормально. Сейчас посмотрю." Забегает по лестнице в подъезд. Открывает окно на втором этаже в подъезде. Смотрит:-"Да нормально, невысоко совсем."Режиссер-"Нет! Снимем сначала, тебя в окне, потом на земле, скомбинируем, как прыжок будет выглядеть." Алексей к ним спускается, и вроде соглашается, нехотя как-то.
Потом картинка меняется. Сниться Алексей, вроде как в своей квартире. Ходит по комнате, туда-сюда, думает о чем-то. Потом звонит по телефону, оказалось режиссеру. Говорит:-"Я вот подумал, может попробуем все-таки? А то с комбинироваем как-то неправдоподобно получится." Режиссер отвечает:-"Ладно, попробуем. Раз ты так настаиваешь."
Сон на этом кончается.
-
Леф
- Контактная информация:
Листочек с письменами от руки. Скорее со схемой. Там были слова "Комград, Некомград и Царьград".
( http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... &start=300 )
И несколько стрелок. И пояснения. Что-то про то, как это всё могло бы работать.
К сожалению, уже не помню ни текст, ни смысл, ни почерк.
Автором схемы во сне значился Николай Михайлович.
Как тот листочек ко мне попал во сне - не помню. Это не снилось вроде бы.
Было бы забавно, если бы оказалось, что Н.М. и на самом деле и наявку чертил такую схемку или думал о ней. Хотя это маловероятно. Или нет. Не знаю.
Или если бы хотя бы почерк оказался похожим - это означало бы, что во сне может присниться никогда не виденное наяву, но существующее наяву.
( http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... &start=300 )
И несколько стрелок. И пояснения. Что-то про то, как это всё могло бы работать.
К сожалению, уже не помню ни текст, ни смысл, ни почерк.
Автором схемы во сне значился Николай Михайлович.
Как тот листочек ко мне попал во сне - не помню. Это не снилось вроде бы.
Было бы забавно, если бы оказалось, что Н.М. и на самом деле и наявку чертил такую схемку или думал о ней. Хотя это маловероятно. Или нет. Не знаю.
Или если бы хотя бы почерк оказался похожим - это означало бы, что во сне может присниться никогда не виденное наяву, но существующее наяву.
Последний раз редактировалось Леф 29.07.2012, 18:47, всего редактировалось 3 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
Сегодня приснился красивый зонтик. Черный, матовый, большой, с золотыми изображениями знаков Зодиака на секторах. Только они чередовались на лицевой и изнаночной сторонах зонтика: на одном секторе изображение снаружи, на другом - изнутри и так далее. Было интересно разглядывать такой зонт и думать над изюминкой оформления.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Звукосочетания в этих словах напоминают слово "комгусь".Леф писал(а):Комград, Некомград
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Леф
- Контактная информация:
Sovyonok
интересный зонтик
Добавлено спустя 39 минут 3 секунды:
А один раз приснился пост (?) Алексея Аксёнова, но запомнились только слова else one (ещё одна почему-то). О ком речь была, кто там ещё один - понятия не имею.
интересный зонтик
Добавлено спустя 39 минут 3 секунды:
А один раз приснился пост (?) Алексея Аксёнова, но запомнились только слова else one (ещё одна почему-то). О ком речь была, кто там ещё один - понятия не имею.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лилия
Так если можно было доказать, а так и не узнаешь.Леф писал(а): это означало бы, что во сне может присниться никогда не виденное наяву, но существующее наяву.
Sovyonok, зонтик оригинальный, и почему так приснилось интересно?
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Леф писал(а):приснился пост (?) Алексея Аксёнова
"Остаться должен только один" (с)
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
сплю сегодня уже под утро: снится какая-то хрень: с Коломны едем с коллегой из другого отдела из Коломны.. сюжет какой-то почти реальный, но с оттенком мистики.. просыпаюсь, домочадцы включили ТВ по каналу ТВ3 идёт передача "Параллельный мир", причём в конце передаче в сюжете об одарённых детях показали А. Фомкина и Наташу
и пр.
-
Лилия
А что рассказывали, не помните?Владислав2 писал(а):домочадцы включили ТВ по каналу ТВ3 идёт передача "Параллельный мир", причём в конце передаче в сюжете об одарённых детях показали А. Фомкина и Наташу
-
Леф
- Контактная информация:

http://www.kinopoisk.ru/name/1235080/
Тот случай, когда человек в реале - вообще посторонний, где-то на экране среди сотен заметишь наряду с прочими.
И вдруг приснится в сне с тёплой атмосферой. Непонятно, почему так бывает.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Владислав2
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "Вы"
ой, что-то сто раз показанное, причём с неточностями: короче про Алексея Фомкина, что он не справился со славой, дальше чего-то про пожар в бане, а мол Наташа справилась со славой... сюжет минуты полторы-две ...Лилия писал(а):А что рассказывали, не помните?Владислав2 писал(а):домочадцы включили ТВ по каналу ТВ3 идёт передача "Параллельный мир", причём в конце передаче в сюжете об одарённых детях показали А. Фомкина и Наташу
Вернёмся к необычным состояниям сознания. А ни у кого не было такого: когда при смерти в больнице лежишь, в реанимации, например, никого к тебе не пускают, но вдруг рядом девочка сидит, или женщина в красном платье? (цвет платья может и другой быть)
Помниться бабушка , когда жива была, рассказывала...
и пр.
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
Да откуда ж мне знать, приснилось и всё. Могу лишь сказать, что зрительных впечатлений подобного рода у меня не было, да и других тоже. Ещё и поэтому интересно стало.Лилия писал(а):Sovyonok, зонтик оригинальный, и почему так приснилось интересно?
"И на дорогах нашего будущего