Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Re: Флудильная комната

Сообщение Н. Светлов » 11.06.2012, 14:42

ZIMA писал(а):молчащий в ответ на обиды
Прежде всего нужно хорошо подумать, была ли обида. Или только кажется. Посоветоваться со знающими людьми, свободными от эмоций. Подумать, не могло ли так случиться, что нечаянно обидела первой (это не оправдывает обидчика, но повлияет на выбор вариантов разрешения ситуации).

И если уж обида была на самом деле (это случается редко, но случается), надо, очевидно, исключать обидчика из своего круга общения; и он должен быть об этом проинформирован (как правило, не публично). Возможно, он захочет извиниться. Возможно, основания для того, чтобы принять извинения, найдутся. А может, и нет.

Действительная проблема в том, что чаще имеют место не обиды, а личные антипатии. Ну, с этим уже ничего не поделаешь. Но человек, который тебе не по душе, ничем в этом не виноват и не должен испытывать на себе "немолчание в ответ на обиды". Просто потому, что никого не обижал и не собирался.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 11.06.2012, 16:17

Вот, именно, есть, вообще, люди, что ни скажи все обидно, все свой счет принимают. И незнаешь, как с такими разговаривать. Понимаешь вроде, что ему плохо от этого, а что сделаешь-то с таким?
Извиниться-то, когда поймешь, чем обидел надо. Даже, если твои извинения не приняли. И, вообще, лучше прощать быстро, тем самым уменьшаешь вред приносимый обидой. Если не хочешь, можно и не общаться потом с обидчиком. Может и правда не подходит тебе этот человек. Не то, чтобы лучше он или хуже, просто не подходит.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 11.06.2012, 16:41

ZIMA писал(а):человек, все проглатывающий, молчащий в ответ на обиды, никто иной как трус. либо согласившийся с предъявляемым ему.
А может быть, человек просто не понял, что его собирались обидеть?
Может быть, ума не хватило понять обидность слов.
А может быть, человеку было просто не до этого - ну бывает такая занятость, погружённость во что-то, что не до того, что кто-то ему скажет.
Или просто всё фиолетово. Он очень далеко где-то.

Вот если бы ему прямо сказали - "ты имей в виду - я имею намерение тебя обидеть
и учти, что всё, что сейчас скажу - ОЧЕНЬ ОБИДНО".
То тогда бы до него дошло хотя бы намерение. Хотя он мог бы не понять, что, собственно, обидного в предложенных словах. Объяснить попросил бы. Сказал бы - "объясни, что в этом обидного - тогда я сразу обижусь или очень постараюсь обидеться - обещаю! а то я один не понимаю обидность - аж неудобного перед людьми - глупым себя чувствую ".
На самом деле все на разное обижаются. Кто-то просто не способен обижаться на посторонних ему людей.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Айрин Лекс писал(а):Посмотрев на подобное, испытываешь некоторую долю симпатии к китайцам.
М.б., этого и добиваются? В смысле - распространения в обществе крайних мер.
На почве озлобленности.
Хотите, чтобы расстреливали за махинации?

http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 76#p262476
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 11.06.2012, 16:44

Леф писал(а):Хотите, чтобы расстреливали за махинации?
Нет. В этом плане я садист. Пусть живут и мучаются.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 11.06.2012, 21:07

Да ерунда это всё. Жизнь слишком коротка, чтобы её растрачивать на негатив. Негатив надо по возможности исключать из личного пространства и поля постоянного восприятия. Я имею в виду совершенно чужой, посторонний негатив, а не проблемы в семье, скажем. Вот на меня орёт продавщица на рынке, например. Ни с того, ни с сего. Или - реальный случай, в марте стычка с дворничихой была только из-за того, что я (какой ужас!) выбрасывала мусор (маленький целлофановый пакетик с несколькими обрывками бумаги) в урну. Нельзя, оказывается, мусор в урну выбрасывать. Надо его тащить всякий раз на помойку, где большие ящики. Ну, всякое такое неадекватное, в общем. Так что же, я буду всякий раз проходя мимо таких тратить время, нервы, внимание, чтобы отвечать им? Один раз высказала - и довольно. Если нарущаются мои права (оскорбления, там, домогательства (необязательно в низменном смысле всё понимать, просто бывает, когда жить спокойно мешают)), можно обратиться в правоохранительные органы. А так, есть такое понятие, как игнор. Я понимаю под этим выключение из личного восприятия. Человек может быть просто нездоров. Человек может быть троллем, даже и в реальной жизни, когда самое главное для него - обратить на себя внимание любой ценой, вытянуть время и энергию, развести на нервотрёпку. Ну и зачем я буду доставлять таким удовольствие тем, что стану вестись на такое? Зачем я буду обкрадывать своих любимых людей и свои любимые или просто важные, либо интересные дела, уделяя время, внимание и энергию агрессорам, троллям, тем, кому просто делать не хрен, простите, кроме как меня (в данном случае, а так - любого человека на моё месте) доставать? Да, мне глубоко фиолетово их мнение, пусть хоть оборутся, обсплетничаются и обинтригуются. Для меня их просто не существует. Это моя жизнь, и я хочу и вольна тратить её на то, что считаю необходимым, важным и желаемым для себя. А важным для меня является мнение моей референтной группы. Мнениями прочих, которые не тролли и не агрессоры, а просто, можно поинтересоваться, если остаётся время. Но жить-то всё равно своей жизнью.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Sith Palpatine
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Реальное имя: Сидиус
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sith Palpatine » 12.06.2012, 00:25

Sovyonok писал(а):Если нарущаются мои права (оскорбления, там, домогательства (необязательно в низменном смысле всё понимать, просто бывает, когда жить спокойно мешают)), можно обратиться в правоохранительные органы.
Вперёд, а я посмотрю, как будут ржать в органах)
Sovyonok писал(а):А так, есть такое понятие, как игнор. Я понимаю под этим выключение из личного восприятия.
Это трусость, а не игнор, оппонент будет очень рад.
Sovyonok писал(а):Ну и зачем я буду доставлять таким удовольствие тем, что стану вестись на такое? Зачем я буду обкрадывать своих любимых людей и свои любимые или просто важные, либо интересные дела, уделяя время, внимание и энергию агрессорам, троллям, тем, кому просто делать не хрен, простите, кроме как меня (в данном случае, а так - любого человека на моё месте) доставать?
Проще делать так, как требуют)

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.

Мич
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Мич » 12.06.2012, 00:50

Sovyonok
Sovyonok писал(а):Жизнь слишком коротка, чтобы её растрачивать на негатив.
Согласен.
Sovyonok писал(а):Да, мне глубоко фиолетово их мнение, пусть хоть оборутся, обсплетничаются и обинтригуются. Для меня их просто не существует. Это моя жизнь, и я хочу и вольна тратить её на то, что считаю необходимым, важным и желаемым для себя. А важным для меня является мнение моей референтной группы... Но жить-то всё равно своей жизнью.
Мудро. Я сам так часто делаю.
Ещё не кончилась полярная ночь - а труженики села уже в поле...

Мичурин никогда не выбрасывал новогодние ёлки, а выращивал на них персики и ананасы.

Sith Palpatine
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Реальное имя: Сидиус
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sith Palpatine » 12.06.2012, 00:58

Sovyonok, а Вы правда так делаете, или только тут пишите?))) Я уверен в том, что дворничиха Вас послала очень далеко, а Вы не смогли ей ничего ответить.
Я Вам не верю!

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.

Лилия

Сообщение Лилия » 12.06.2012, 13:40

Леф писал(а):На самом деле все на разное обижаются. Кто-то просто не способен обижаться на посторонних ему людей.
Леф, а зачем собственно? Вы вот про карму периодически вспоминаете. Так там, вообще, пишут, что нельзя ни на кого обижаться. Тем более долго.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 13.06.2012, 09:35

Sovyonok писал(а):Жизнь слишком коротка, чтобы её растрачивать на негатив. Негатив надо по возможности исключать из личного пространства и поля постоянного восприятия.
Как Темный, позволю не согласиться... негатив это часть моего защитного поля.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 13.06.2012, 09:51

Айрин Лекс писал(а):негатив это часть моего защитного поля.
... и только осветив меня мощным источником своего позитивного света, вы сможете увидеть моё истинное отображение в пространстве...
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 13.06.2012, 10:25

Нгаан, близко, близко..

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.06.2012, 13:20

Айрин Лекс писал(а):негатив это часть моего защитного поля.
Хорошая защита бывает без негатива?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 13.06.2012, 16:38

Леф не у меня.

Лилия

Сообщение Лилия » 13.06.2012, 20:46

Леф писал(а): Хорошая защита бывает без негатива?
Леф, а Вы как думаете? Интересно Ваше мнение.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 14.06.2012, 10:50

Леф писал(а):Хорошая защита бывает без негатива?
У личности, открытой миру, необходимость в защите отпадает. Всё, что у неё есть - это расчётливая и вдумчивая осторожность. Посмотрите на кошек, учитесь у кошек!
*YAHOO* Почему люди так любят кошек? Потому, что эта любовь замешана на восхищении и зависти. Кошки - это хищники на самой вершине пищевой цепочки. У них практически нет естественных врагов, (кроме людей и собак, разумеется). Люди тоже хотели бы жить, как кошки: свободно, ничего не делая, получать любовь и заботу только потому, что они мягкие и пушистые. У кошек только одна полезная функция - они умеют ловить мышей, что поняли ещё в Древнем Египте, но это уже давно превратилось для многих из нас в чистое развлечение. Кошки - это носители истинного идеала Алисианства!
(Рысик Нгаан Трисмегиста, "Если бы кошки умели говорить", полн. собр. соч. том 10)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Лилия

Сообщение Лилия » 14.06.2012, 13:00

Рысик, может в этом что-то есть. :) А, вообще, говорят, что любовь, эта энергия, которая способна поглотить любой негатив.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 14.06.2012, 14:50

Лилия писал(а):а Вы как думаете?
Знаю людей, которые не излучают негатив и которые не нуждаются в излучении негатива для защиты.

Скорее негатив притягивает к себе неприятности.
Считается, что агрессивные действия в адрес человека провоцируются его собственной агрессией, даже если она скрыта.
Поэтому желающим быть защищёнными можно не только и не столько учиться карате, сколько в первую очередь нейтрализовывать в себе собственную агрессию.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лилия

Сообщение Лилия » 14.06.2012, 15:51

Леф, спасибо за ответ. Что-то в этом есть.
Леф писал(а): Знаю людей, которые не излучают негатив и которые не нуждаются в излучении негатива для защиты.
По большому счету, можно сказать, что негатив возникает при недостатке позитива.
Леф писал(а):Скорее негатив притягивает к себе неприятности.
По-моему, тоже. И ответ негативом на негатив, как правило, провоциирует новый негатив. Леф, это к разговору о целесообразности мести, который мы с Вами вели, на другой ветке.
Леф писал(а):Считается, что агрессивные действия в адрес человека провоцируются его собственной агрессией, даже если она скрыта.
Высказывание есть по этому поводу. "Человек так или иначе иннициирует поведение другого человека. С другими, тот же человек может вести себя по- другому. Скорее всего значительно лучше."

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 14.06.2012, 16:09

Лилия писал(а):ответ негативом на негатив, как правило, провоциирует новый негатив. Леф, это к разговору о целесообразности мести, который мы с Вами вели, на другой ветке.
на всякий случай -
1 - там не было призывов мести с моей стороны
2 - некоторых мстящих можно понять

остальное там - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=69&t=7080
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить