Странные сны и необычные состояния сознания

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2487 раз

Re: Странные сны и необычные состояния сознания

Сообщение Лилия » 27.04.2012, 17:35

Леф, наверно, потому и меньше получаем, что сами ограждаем.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 27.04.2012, 18:16

Леф писал(а):Давно многое многих гнетёт.Но тут что-то другое.М.б., мы почему-то получаем меньше света. Причём сами ограждаем от него себя. Потолки-то сами люди стали делать.
Разберитесь в себе. *Laie* Я уже об этом писал.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 02.05.2012, 12:17

У кого-нибудь были сновидения так или иначе связанные с перемещением во времени? Несколько лет назад приснилось: 20-е годы прошлого века. Я беспризорник. Облава. Нахожусь в каком-то казённом помещении. Всем пойманным присваивают новые фамилии. Дяденька милиционер, одетый в форму тех лет, говорит мне, что поскольку в шайке беспризорников у меня была кличка "Чёрный", то как я отнесусь к тому, чтобы взять фамилию ЧернЫх. Я отчего-то категорически отказываюсь и почти кричу, что не хочу быть Черных, а хочу быть Ивановым. От собственного крика во сне просыпаюсь. Причем в сновидении ощущал себя именно представителем того времени, в котором находился, а не хрононавтом.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 02.05.2012, 14:55

Леф писал(а):Знать бы значение сна.
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 71#p255371

М.б., это как-то связано с концом света.
Там же просто закрывали небо.
И света меньше становилось.
М.б., и при конце света тоже просто не наступит рассвет...
Или просто на земле станет меньше вдохновения...
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 02.05.2012, 18:43

Yndikator3033 писал(а):У кого-нибудь были сновидения так или иначе связанные с перемещением во времени? Несколько лет назад приснилось: 20-е годы прошлого века. Я беспризорник. Облава. Нахожусь в каком-то казённом помещении. Всем пойманным присваивают новые фамилии.
Реинкарнация. Иногда человек может видеть их.
Yndikator3033 писал(а):Дяденька милиционер, одетый в форму тех лет, говорит мне, что поскольку в шайке беспризорников у меня была кличка "Чёрный", то как я отнесусь к тому, чтобы взять фамилию ЧернЫх. Я отчего-то категорически отказываюсь и почти кричу, что не хочу быть Черных, а хочу быть Ивановым.
Подсознательное и сознательное одновременно нежелание зла.
Леф писал(а):М.б., это как-то связано с концом света.Там же просто закрывали небо.И света меньше становилось.М.б., и при конце света тоже просто не наступит рассвет...
Не то. После конца света для нас на Земле наступит рассвет, но уже без нас.
Леф писал(а):Или просто на земле станет меньше вдохновения...
Если на смену человеческой расе придёт кто-то другой, то вдохновение будет, но уже не человеческое, а присущее той расе что придёт на смену нам, людям.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 02.05.2012, 20:24

Лилия
Весельчак Ы, благодарю Вас за высказанное мнение и время, которое Вы нашли на его обдумывание, а также предложенную помощь.
*MUSKETEER*
Весельчак Ы писал(а):Как на меня, происшедшее в этом сновидении – типичная женская, древесная, зеленая магия, со встречей с дриадой и отдающая инициацией (кстати, упомянутое в книге зло может быть связано с ее первым этапом).
А какие книги могут лежать в дуплах?
А можете пояснить подробнее?
Пока затрудняюсь, поскольку для меня здесь ситуация следующая. Архетипические идеи из этого сновидения так и прут. :-) Я вижу настроение, которое я уже описал, но можно воображать себе мозаику, каждый элемент которой, в идеале, должен быть положен на свое место. И здесь у меня с этим проблемы, чтобы пояснить не подробнее, а яснее. Так что можете попробовать спросить меня еще что-нибудь. :-)

Еще замечу, что, как правило, чтение книг во сне крайне затруднительно: буквы изменяются и не собираются в осмысленные слова, поэтому полученная Вами книга могла быть не учебником, а символом (начала) приобщения к тайному знанию. :-)
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Лилия

Сообщение Лилия » 03.05.2012, 00:25

Yndikator3033 писал(а):У кого-нибудь были сновидения так или иначе связанные с перемещением во времени?
У меня было один раз про 1986год. Уже рассказывала раньше.
Леф писал(а):М.б., это как-то связано с концом света.
Леф,вряд ли в прямом смысле, мне кажется, что все-таки с личными ощущениями.
Весельчак Ы писал(а): Архетипические идеи из этого сновидения так и прут. :-)
Какие, например? :) Весельчак Ы, только не подумайте, что я иронизирую. Мне, правда, интересно, что Вы ответите. Смайлики ставлю, чтобы наш разговор слишком серьезно не воспринимали.)))
Весельчак Ы писал(а): Еще замечу, что, как правило, чтение книг во сне крайне затруднительно: буквы изменяются и не собираются в осмысленные слова, поэтому полученная Вами книга могла быть не учебником, а символом (начала) приобщения к тайному знанию. :-)
Ну с книгой мне, вроде, сейчас более менее понятно. Как раз тогда книгу одну собралась прочитать, не мистическую, по работе скорее. Почему-то кажется, что речь во сне была о ней. Ничего тайного собственно. Но для себя нашла в ней много нового и интересного. :)
Весельчак Ы писал(а): Так что можете попробовать спросить меня еще что-нибудь. :-)
Попробую рассказать вам еще одну страшную сказочку. Вчера приснилось. Ну думаю, это, вообще, ни в какие ворота. :) В общем, снится, что я - ангел. Я сижу на облаках. У меня большие белые крылья, которые меня великолепно и естественно слушаются. Меня это удивляет сначала. Думаю, ну ничего себе. Такого мне еще не снилось. Одета я как-то повседневно. Какие-то темные брючки и трикотажная кофта, типа водолазки. Не знаю зачем, но мне надо вниз, на землю. Я расправляю крылья и лечу. Испытываю при этом замечательное чувство полета.
Спускаюсь вниз постепенно. Подлетаю к какому-то зданию. Это больница. Вроде как мне туда и надо. Приземляюсь прямо на порог. Крылья складываются, исчезают и превращаются в белый халат. Я захожу в больницу. Типа меня здесь все знают. Я работаю здесь, как будто. Зашла, пишу что-то, назначения делаю, с больными разговариваю. Они быстро идут на поправку.
Потом не помню, что снилось. Обрывочные картинки какие-то. Помню момент, мне улетать пора. Я уже крылья расправила. Но меня какие-то люди окружили, хотят поймать. Поймали. Дальше картинка опять исчезла.
Потом снится, что я, то ли проснулась, то ли очнулась в какой-то комнате на кровати. Комната большая светлая. В углу стол со стульями стоит. На кровати лежит какой-то прибор. Прямоугольный, черного цвета, состоит из трех металлических платин, которые можно сложить вместе или раскрыть, как книгу. Пока я рассматриваю этот прибор, заходит какой-то мужчина. Вид у него, как у сумасшедшего ученого какой-то. Взъерошенный, говорит как-то нервно, с фанатичным блеском в глазах. Сам в очках и белом халате. Он мне объясняет, зачем меня поймали. Говорит, что работает над каким-то грандиозным изобретением. Но ему для этого нужна моя кровь. Потом показывает на прибор на кровати и говорит, что он лишает волшебной силы. Предлагает мне в этом убедиться. Я пробую расправиться крылья, действительно не получается. Потом смотрю на свои пальцы. Сжимаю и разжимаю их. Раньше вроде при этом(во сне) что-то происходило, но теперь только слабые искры выходят. Я соглашаюсь. Говорю:-«Да. Твой прибор работает. У меня больше нет волшебной силы. Я просто человек с крыльями.» Он довольно улыбается. Потом говорит, что даже не надеялся на такую удачу. Но меня предали, и только поэтому ему удалось найти и поймать ангела. Говорит, что покажет мне тех, кто меня предал. Это три человека. И именно они должны брать у меня кровь. Я отвечаю:-«Люди часто предают друг друга. Так чем я лучше других? Делай, что задумал. Я не буду сопротивляться.»
Он с довольным видом открывает дверь. Сначала заходит какая-то женщина с пробирками. Вроде, как лаборантка. Она начинает все раскладывать на столе. Потом заходит мужчина. Он в белом халате. Я узнаю в нем одного из врачей больницы, в которой мне снилось, что я работаю.
Я внимательно смотрю на него. У него серьезное непроницаемое выражение лица. Но при этом я чувствую, все его разочарование в жизни, в профессии, вообще, не желание жить. До меня вдруг доходит, что он надеется, что препарат, который сделают из моей крови, поможет вернуть ему радость жизни, радость от своей работы, которая ему нравилась когда-то. Он молча, подходит ко мне. Я тоже, молча, протягиваю ему свою руку. Он быстро берет кровь из вены. Переливает мою кровь в пробирку, отдает сумасшедшему ученому, и быстро выходит из комнаты, так и не сказав не слова.
Потом лаборантка заводит какого-то мальчика-подростка. У него вид немного испуганный. Я тоже внимательно смотрю на него. И как будто тоже чувствую его состояние. Он был очень серьезно болен. Я его вылечила. Но он настолько привык к мысли, что у него нет шансов жить нормальной жизнью, что он тоже надеется за счет моей крови обрести душевное равновесие.
До меня вдруг доходит, как они все ошибаются. Что этот ученый очень обманывает их всех и себя. Нельзя надолго обрести радость от жизни, только введя лекарство, каким бы чудодейственным оно не казалось. Но вслух ничего не говорю. Просто молча протягиваю ему руку. Прокалывать вену мне как будто уже не надо. Он просто подставляет к вене медицинский капилляр с грушей на конце. Крови он взял больше. Никак не мог остановиться. Его этот ученый оттащил даже от меня. Со словами:-«Хватит!» Я чувствую, что на меня какая-то слабость навалилась. Думаю, видимо он взял слишком много крови. Я осела как-то. Думаю, наверно, третьего я не переживу. Ко мне лаборантка подбежала и поймала на руки. Я лежу на кровати, она меня на руках держит и плачет. Смотрю, мальчика вывели. Ученый стоит к нам спиной, пробирки пересчитывает. Что-то бормочет, типа хватит ему крови или нет. Я смотрю на лаборантку и спрашиваю:-« Он хочет всю кровь у меня забрать?» Она со слезами кивает. Потом чувствую, голова закружилась, и я как будто сознание потеряла. Что было дальше, не видела. Помню только вспышки какие-то перед глазами. Так и проснулась.

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 03.05.2012, 06:37

Лилия
Какие, например?

Позже сформулирую.
Весельчак Ы писал(а):Так что можете попробовать спросить меня еще что-нибудь.

Попробую рассказать вам еще одну страшную сказочку. Вчера приснилось. Ну думаю, это, вообще, ни в какие ворота.

Я имел ввиду, спросить о сновидении с книгой, ну да ладно. :-)

Вряд ли сон про ангела по моей части. Попахивает психоанализом, но, как на меня, очень отдаленно. Может также, что в Вашем сне были мотивы давеча Вами посмотренного или прочитанного. *DONT_KNOW*
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Лилия

Сообщение Лилия » 03.05.2012, 12:31

Весельчак Ы писал(а): Попахивает психоанализом, но, как на меня, очень отдаленно. Может также, что в Вашем сне были мотивы давеча Вами посмотренного или прочитанного. *DONT_KNOW*
Весельчак Ы, спасибо. Думаю, да, Вы правы. Богат был тот день на анализ случившегося, и посмотреть тогда захотелось что-нибудь соответствующее. Но такой интерпретации во сне я все-таки не ожидала. :o

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 03.05.2012, 13:12

Приснилось, что на форуме ожидается цирк.
Проблема только одна - при пробуждении есть ощущение, будто всё буду помнить долго.
А через минуту процентов 80 не могу вспомнить. Очень досадно бывает это, поскольку прочитанное бывает весьма интересно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лилия

Сообщение Лилия » 03.05.2012, 14:16

Леф, если есть желание, так записывайте сразу, самое интересное. Потом поделитесь. А ожидается цирк на форуме, в смысле это как?
Про тексты во сне. Помню я буквы четко видела так-то. Но отвлеклась на разглядывание, так сказать рисунка, который страницу украшал. Были какие-то завитушечки, как в старинных книгах. Название длинное было, только суть запомнила. А потом сон кончился, не успела дальше во сне почитать. :)

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 2 месяца
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 03.05.2012, 14:48

Лилия
Потрясающий сон.
А мне тюрьма снилась. Будто ей башню надстроили, такую узкую-узкую, еле можно протиснуться по лестнице. И меня туда посадили. К чему бы это... :)
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 03.05.2012, 14:58

Лилия писал(а):так записывайте сразу, самое интересное
Хорошо бы. Но когда я всё помню - не соображаю, что надо записать.
А когда доходит, что надо срочно записывать - уже забыто многое.
Однажды так красивейшее стихотворение было забыто.
Лилия писал(а):А ожидается цирк на форуме, в смысле это как?
Не знаю. Это один из посетителей сказал, что ожидается цирк.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лилия

Сообщение Лилия » 03.05.2012, 15:40

Мартовский заяц писал(а):Лилия,Потрясающий сон.
Зайка, спасибо. И не говори, вот приснится такое, ходишь потом вся такая потрясенная. :)
Мартовский заяц писал(а):К чему бы это... :)
Зайка, я обычно, если меня во сне что-нибудь удивило или запомнилось, и мне интересно, чтобы это значило, смотрю сонник и по своим ощущениям выбираю подходящие. Т.к. у одних и тех же значений может быть несколько вариантов, стараюсь выбирать только хорошие. Если выходит, что-то плохое, стараюсь проанализировать, как это исправить можно. Обычно очень полезно оказывается. Вот ссылку дам, попробуй сама выбрать. http://www.astromeridian.ru/sonnik/dreams.html :)
Леф писал(а): Однажды так красивейшее стихотворение было забыто.
Жалко. Запомнить стихотворение во сне, это круто.

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 2 месяца
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 03.05.2012, 15:49

Мне снились стихотворения во сне, аж два раза. Одно в детском возрасте, другое - в подростковом. Запомнилась пара строк. Наверное, надо рассказать на закрытом.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Лилия

Сообщение Лилия » 03.05.2012, 16:59

Мартовский заяц, рассказывай. Интересно. Хоть на закрытом.

ZIMA
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 03.05.2012, 17:04

оппа на!!! зайка *Laie*
снилось, что меня сажают в тюрьму. не знаю за что. просто зал суда, в который на слушание привели, и прямо из зала суда - в колонию. и такая безысходность.... такое.... ну в петлю просто!!! даже во сне. и мысль, что мои-то не знают, ни мама, ни паф.... это тааааак страшно было, скажу я вам....
проснулась в слезах вся.... страшно. безысходно. бррр..... не сразу отошла ото сна этого.... все ревела, оглядываясь вокруг, на любимые вещи, нетбук, храпящего императора.... жутенький сон.
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Лилия

Сообщение Лилия » 03.05.2012, 17:39

Да уж. Приятного мало, хоть и во сне.

ZIMA
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 03.05.2012, 17:48

Лилия писал(а):Да уж. Приятного мало, хоть и во сне.
лиль, я просто не знаю как в строчках передать. это.... это страшно!!!! мне дали три года (сон не показал за что), но это было реально... безысходно.... если я минут 15 после пробуждения ревела и спящему пафу на лапу вешалась....

Добавлено спустя 47 секунд:
наверное в таких снах и понимаешь - насколько страшное наказание за содеянное - тюрьма.
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Лилия

Сообщение Лилия » 04.05.2012, 11:19

Оль, так хорошо, что не в реале. Если у меня сон как-то связан с реальностью, переосмыслить можно, что исправить надо.

Новая тема Ответить