Вопросы к специалистам
Модератор: модераторы
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Вопросы к специалистам
Известны случаи, когда система переставала работать в сильный мороз (ниже -30). А потом исправлялась. Или ещё когда кто-то (подростки, бывает, или просто кто так развлекается) долго удерживает дверь домофона в открытом состоянии - она потом тоже не сразу "в себя приходит" и может некоторое время открываться механически, без ключа.Леф писал(а):Почему иногда дверь с домофоном можно открыть не ключом, а просто потянув за дверную ручку?
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
-
cher
- Администратор
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Дело в том, что практически все современные замки на входных дверях с домофонами магнитные и поэтому достаточно сильно дернуть и дверь откроется ( необходимое усилие порядка 100кг.). Сам неоднократно видел как некоторые личности рывком легко открывают дверь в подъезд.Sovyonok писал(а):Известны случаи, когда система переставала работать в сильный мороз (ниже -30). А потом исправлялась. Или ещё когда кто-то (подростки, бывает, или просто кто так развлекается) долго удерживает дверь домофона в открытом состоянии - она потом тоже не сразу "в себя приходит" и может некоторое время открываться механически, без ключа.Леф писал(а):Почему иногда дверь с домофоном можно открыть не ключом, а просто потянув за дверную ручку?
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник...
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? cher_2000
Не все то WINDOWS, что висит ! Есть проблемы? cher_2000
-
Sith Palpatine
- Стаж: 14 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Сидиус
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Забанен: Бессрочно
cher писал(а):Сам неоднократно видел как некоторые личности рывком легко открывают дверь в подъезд.
А ещё известны случаи, когда при морозе замки не открываются и старушки не могут выйти из подъезда, вот тогда очень просто двери открываются "с ноги" )))
Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.
Вопрос к профессору Светлову. Знакомо ли ему это
http://worldcrisis.ru/crisis/175544
и применяет ли он это в его экономических расчетах?
http://worldcrisis.ru/crisis/175544
и применяет ли он это в его экономических расчетах?
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Я сам не торгую на бирже и не консультирую никого из тех, кто на ней торгует, а именно в этой сфере наиболее употребителен этот принцип. Поэтому о существовании принципа я слыхал, но не знал о нём почти ничего.
На самом деле, имея модели вроде представленных в разделе "Моделирование структуры колебаний рыночных цен", можно успешно заниматься прогнозированием, ничего не зная о EWA: модельные прогнозы и так будут ему следовать. Однако прелесть EWA (в предположении, что он строго выводится из наложений колебаний, частоты которых находятся в закономерном соотношении, присущем данному рынку) в том, что он может дать наилучшую из возможных догадок о будущей динамике, когда моделей по каким-либо причинам просто нет: например, трейдер не обладает необходимыми знаниями для их построения, а консультант, если предоставить ему данные для построения модели, предпочтёт дезинформировать трейдера, чтобы самому сполна воспользоваться выгодами.
На самом деле, имея модели вроде представленных в разделе "Моделирование структуры колебаний рыночных цен", можно успешно заниматься прогнозированием, ничего не зная о EWA: модельные прогнозы и так будут ему следовать. Однако прелесть EWA (в предположении, что он строго выводится из наложений колебаний, частоты которых находятся в закономерном соотношении, присущем данному рынку) в том, что он может дать наилучшую из возможных догадок о будущей динамике, когда моделей по каким-либо причинам просто нет: например, трейдер не обладает необходимыми знаниями для их построения, а консультант, если предоставить ему данные для построения модели, предпочтёт дезинформировать трейдера, чтобы самому сполна воспользоваться выгодами.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Понятно, спасибо.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
ZIMA
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Ольга
- Контактная информация:
ребят, кто занимается музыкой. стоит ли купить за наличку синтезатор б/у на каком-нибудь сландо или авито, или лучше купить в полную стоимость (в кредит конечно, откуда налик-то).
интересует полустудийка. без наворотов, но с бодрым процом (не нужен мне тупой электронный звук, приоритет моделям с полноценным фортепиано, этот режим и будет использоваться), типа старой ямахи 520. проц нормальный и проста аки деревянный абак.
может подскажете? или может даже и готов продать кто.
пределы ценовые - или б/у наликом до восьми, или кредит новья до 15.
посоветуйте?
девятого мая у меня день рожденья, возраст христа. вот и решаем, какой подарок я хочу. планировали фотик, но.... фотик это для семьи - для дома. а я хочу синтезатор. после того как моё фортепиано ушло в небытие... уже лет 10 как хочу синтез.
забыла сказать. обязательное - наличие полной клавиатуры. не урезанная до пяти-четырех октав, а именно полноклавиатурная. как рояль и фортепиано (лунную сонату бетховена, к примеру, не сыграть на урезанной. или этюды равины тоже не сыграть. о чайковском и говорить нечего. только полная)
интересует полустудийка. без наворотов, но с бодрым процом (не нужен мне тупой электронный звук, приоритет моделям с полноценным фортепиано, этот режим и будет использоваться), типа старой ямахи 520. проц нормальный и проста аки деревянный абак.
может подскажете? или может даже и готов продать кто.
пределы ценовые - или б/у наликом до восьми, или кредит новья до 15.
посоветуйте?
девятого мая у меня день рожденья, возраст христа. вот и решаем, какой подарок я хочу. планировали фотик, но.... фотик это для семьи - для дома. а я хочу синтезатор. после того как моё фортепиано ушло в небытие... уже лет 10 как хочу синтез.
забыла сказать. обязательное - наличие полной клавиатуры. не урезанная до пяти-четырех октав, а именно полноклавиатурная. как рояль и фортепиано (лунную сонату бетховена, к примеру, не сыграть на урезанной. или этюды равины тоже не сыграть. о чайковском и говорить нечего. только полная)
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
Korg как вариант, использовали для игры и записи. Есть ещё Vernona, но не знаю о новых моделях. Первый лучше. Если с деньгами напряг, то лучше кредит, но я бы подкопил. Хороший синтезатор стоит дорого.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
маленький бизон
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Есть ли на форуме люди, работающие с программой Corel DRAW X5? Мне поручили разработать этикетку для гречневой крупы...

Я вставил узор (вот эти желтые веточки-цветочки) с помощью PowerClip. Как сделать его полупрозрачным, чтоб он был еле виден?

Я вставил узор (вот эти желтые веточки-цветочки) с помощью PowerClip. Как сделать его полупрозрачным, чтоб он был еле виден?
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
Под той же кнопкой, что и "Перетекание", есть кнопка "Прозрачность" с логотипом в виде рюмки.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
Lectop
- Стаж: 18 лет 4 месяца
- Реальное имя: Максим
Окновый Реестр
Подскажите пожалуйста хорошую, небагливую софтинку для прочистки реестра Windows 7, так сказать не лучшую из лучших но лучшую из бесплатнейших?
То ли у меня Касперский пропускать стал, то ли что ещё, но заваливает реестр по страшному, по 300-400 ошибок в неделю. Из-за чего всё виснет, останавливается и радость меркнет жизни.
То ли у меня Касперский пропускать стал, то ли что ещё, но заваливает реестр по страшному, по 300-400 ошибок в неделю. Из-за чего всё виснет, останавливается и радость меркнет жизни.
Don't really see it like eerie thing myself, aptly tale i wouldn't go that far, isn't it a bit of exaggeration? not my kind of thing, not my cup of tea, i'd underscore.
-
Lectop
Re: Окновый Реестр
Неужто никто не сталкивался?
Don't really see it like eerie thing myself, aptly tale i wouldn't go that far, isn't it a bit of exaggeration? not my kind of thing, not my cup of tea, i'd underscore.
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Lectop Чистка реестра это игра с огнем. Тем более в не до конца отлаженной винде. Лично я пользуюсь CCleaner-ом. Может, и не лучшая, но пока вредных последствий не было. Вот только не знаю насколько она приспособлена к семерке.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Lectop
СиСи клинером я на седьмой пользовался, но не очень успешно, несколько чисток подряд - а всё равно есть ошибки в реестре. Мне хватало на 2-3 дня.
Пользуюсь сейчас VitRegistry, какой-то самопал, но чистит получше, на неделю, а потом опять в тормоза. То ли комп заражён чем-то, чио Каспер не видит то ли ещё что. ОПока не ясно, но когда чищу сам комп нахожу какие=то совсем левые папки, созданные тем же Каспером. Хочу пропробовать ещё одну прогу для реестра, а потом уже лезть во все тяжкие, лень ибо сам комп дешёвый, еле дышащий.
От огня страхуюсь резервной копией.
Господа! если кому не лениво, может сбросите советов и примеров?
Пользуюсь сейчас VitRegistry, какой-то самопал, но чистит получше, на неделю, а потом опять в тормоза. То ли комп заражён чем-то, чио Каспер не видит то ли ещё что. ОПока не ясно, но когда чищу сам комп нахожу какие=то совсем левые папки, созданные тем же Каспером. Хочу пропробовать ещё одну прогу для реестра, а потом уже лезть во все тяжкие, лень ибо сам комп дешёвый, еле дышащий.
От огня страхуюсь резервной копией.
Господа! если кому не лениво, может сбросите советов и примеров?
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
Я бы от Каспера отказался. В пользу чего попроще. У меня - Outpost. Системе уже года три, глюков нет.
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
максим, да, каспер гадит систему здорово.
Lectop, а может дело не в программах чистки? Может, у тебя какая прога гадит. Тогда можно будет заменить ее и все будет хорошо. Ты бы посмотрел какие параметры и ключи удаляются из реестра.
Lectop, а может дело не в программах чистки? Может, у тебя какая прога гадит. Тогда можно будет заменить ее и все будет хорошо. Ты бы посмотрел какие параметры и ключи удаляются из реестра.
-
Lectop
Может быть, я честно говоря пока не изучал вопрос более глубоко, чем погонять туда сюда чистку. На данном этапе заметил, что разные чистильщики дают несколько разный эффект, а поскольку комп стар и слаб то далее разбираться стало некогдаАйрин Лекс писал(а):максим, да, каспер гадит систему здорово.
Попробую поразбираться с ключами и параметрами. Но всё ж таки если будут идеи про чистильщиков, давайте!
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
аутпост - это чей?максим писал(а):Я бы от Каспера отказался. В пользу чего попроще. У меня - Outpost. Системе уже года три, глюков нет.
я думаю в сторону семантека
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Проще заморозить комп. Имхо, как раз в твоем случае подходит.Lectop писал(а):Но всё ж таки если будут идеи про чистильщиков, давайте!
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Например, этим http://www.ichip.ru/novosti/bezopasnost ... -besplatno