Не факт. В том-то и дело, что есть разные версии. К тому же, если бы он и был там, где должен быть, скорее всего, все-равно бы растащили. Так что, если кто-то сумел сохранить для истории, может оно и к лучшему. Но вот у кого, хорошо бы уточнить.толик писал(а):-Алиса, Миелофон у меня! (С)purgatorius писал(а): Так где миелофон, а? (с)Вообще версии версиями, но реквизит скорее всего именно там где и должен быть.
Другие вопросы по фильму
Модератор: модераторы
-
purgatorius
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алекс
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Другие вопросы по фильму
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Настоящий миелофон передан в дар сайту Романтики.Ру. В данный момент находится на ответственном хранении у Елены Арсеновой.purgatorius писал(а):А между прочим, у кого находится настоящий миелофон? Вроде была инфа, что у НГ или у вдовы Былычева.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
likvor
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Крыса, из-за зависти и стремления "отыграться". Крыс явно лидер в паре.Dimaio писал(а):Кого имел в виду Весельчак У, говоря: "...вот тебя бы я помучал..."?
На сём стояли, на том и улетим!
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Реальное имя: Наталья
А это не напоминает:
— Пустить ему кровь! — крикнул Морган и выругался.
И, выхватив нож, он вскочил с такой легкостью, будто ему было двадцать лет.
— На место! — крикнул Сильвер. — Кто ты такой, Том Морган? Быть может, ты думаешь, что ты здесь капитан? Клянусь, я научу тебя слушаться. Только посмей мне перечить! За последние тридцать лет всякий, кто становился у меня на дороге, попадал либо на рею, либо за борт, рыбам на закуску. Да! Запомни, Том Морган: не было еще человека, который остался бы жить на земле после того, как не поладил со мной.
Том замолк, но остальные продолжали ворчать.
— Том верно говорит, — сказал один.
— Довольно было надо мной командиров, — прибавил другой, — и, клянусь виселицей, Джон Сильвер, я не позволю тебе водить меня за нос!
— Джентльмены, кто из вас хочет иметь дело со мной? — проревел Сильвер.
Он сидел на бочонке и теперь подался вперед. В правой руке у него была горящая трубка.
— Ну, чего же вам надо? Говорите прямо. Или вы онемели? Выходи, кто хочет, я жду. Я не для того прожил столько лет на земле, чтобы какой-нибудь пьяный индюк становился мне поперек дороги. Вы знаете наш обычай. Вы считаете себя джентльменами удачи. Ну что же, выходите, я готов. Пусть тот, у кого хватит духу, вынет свой кортик, и я, хоть и на костыле, увижу, какого цвета у него потроха, прежде чем погаснет эта трубка!
Никто не двинулся. Никто не ответил ни слова.
— Вот так вы всегда, — продолжал Сильвер, сунув трубку в рот.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
Лилия
Зайка, вот только недавно на "Остров сокровищ" попадала по ТВ. И тоже почему-то напомнило.Мартовский заяц писал(а):А это не напоминает...
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим

Актриса Манефа Соболевская. Снялась в эпизоде, но в каком именно? Предположительно в двух: одна из бабуль, беседующих на скамейке (та, что предварительно не обжаривает лучок с морковочкой). Но прав ли я?
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
-
Yndikator3033
Интересно, кто есть третья старушка на скамейке? Тоже из актёрской среды или случайный человек, оказавшийся на съёмочной площадке? Cкажем, жительница соседнего дома. Думаю, что выяснить это по прошествии лет уже невозможно. И вообще: по какому принципу подбиралась массовка? Я подразумеваю не костюмные эпизоды с видами будущего, а Москву-1984. Например, сцена на детской площадке: разбегающиеся в разные стороны дети были заранее отобраны или просто гуляли, и кто-то из неожиданно появившейся киногруппы попросил их поучаствовать? Или эпизод во Вспольном переулке: Алиса в поисках Коли, а тут женщина с авоськой. Её появление в кадре было задумано заранее или это просто прохожая? Ведь могло случиться и такое: женщина, завидев "Алису":panama2000 писал(а):Yndikator3033, Она!
- Ты кого ищешь, девочка? Тебе помочь?
- Спасибо, тётенька! Всё в порядке. Просто мы тут кино снимаем! - поспешила ответить Наташа, скрываясь в подворотне.
-
panama2000
Если мне не изменяет мой склероз, где-то я читала, что это случайная прохожая...Yndikator3033 писал(а): Или эпизод во Вспольном переулке: Алиса в поисках Коли, а тут женщина с авоськой. Её появление в кадре было задумано заранее или это просто прохожая?
Уж больно естественно она замерла в недоумении
-
Sergkurz
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Меня прикалывал момент во время второй погони пиратов за Алисой и Юлей. Когда пираты перебегают перекрёсток возле метро Кропоткинская в сторону магазина Молоко, есть момент, где женщина резко шарахается в сторону от бегущего на неё Невинного.
Идёт поезд по российской дороге. Куда же путь его, в будущее?
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
Но никогда не узнать, какое оно это будущее, если хотя бы иногда не заглядывать в прошлое.
-
panama2000
Возможно этот вопрос уже обсуждался...
1. Сцена с Ишутиным (пираты несут мимо Колю и последующий разговор) и в 4-ой и в 5-ой серии абсолютно идентичны?
2. А так же сцена пробуждения Крыса (таблеточка и стопочка на подносе) в конце второй и в третьей серии тоже абсолютно идентичны?
1. Сцена с Ишутиным (пираты несут мимо Колю и последующий разговор) и в 4-ой и в 5-ой серии абсолютно идентичны?
2. А так же сцена пробуждения Крыса (таблеточка и стопочка на подносе) в конце второй и в третьей серии тоже абсолютно идентичны?
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 2 месяца
Точно помню, что нет.
"Я не читал ваш вопрос, но я вам на него отвечу".
"Я не читал ваш вопрос, но я вам на него отвечу".
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
Лилия
А я помню, что так и подумала, одинаковы они. Сцена с Ишутиным даже не удивила особо. Вроде там конец серии, тут начало. Повтор просто. А в сцене пробуждения Крыса удивилась. Подумала и зачем одинаковые сцены ставит надо было?
-
panama2000
Мартовский заяц а мне при просмотре в субботу показалось, что да. Одно и то же просто вставили в разные серии... 
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
panama2000, насчёт сцены с Ишутиным - не помню, пересмотреть надо, а вот "просыпание" пиратов по-моему тот же дубль. Только в третьей серии сцена чуть укорочена и убраны спецэффекты.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
panama2000
Еще у меня под подозрением один эпизод.
Школьный класс в конце третьей серии (перед первым заходом Алисы). Кутерьма, Колю бьют портфелем по башке.
И класс в четвертой серии перед проникновением туда пиратов (вроде тоже Коля портфелем получает...) Или это уже глюк.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Добавлено спустя 3 часа 14 минут 24 секунды:
Реплики один-в-один, дубли разные. И озвучка разная.
Школьный класс в конце третьей серии (перед первым заходом Алисы). Кутерьма, Колю бьют портфелем по башке.
И класс в четвертой серии перед проникновением туда пиратов (вроде тоже Коля портфелем получает...) Или это уже глюк.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ДаДаДа. Весельчак не пьет кефир и Крыс уже без маски просыпается.Алексей Аксёнов писал(а):Только в третьей серии сцена чуть укорочена и убраны спецэффекты.
Добавлено спустя 3 часа 14 минут 24 секунды:
Пересмотрела на домашнем компе.panama2000 писал(а):1. Сцена с Ишутиным (пираты несут мимо Колю и последующий разговор) и в 4-ой и в 5-ой серии абсолютно идентичны?
Реплики один-в-один, дубли разные. И озвучка разная.
Ты абсолютно прав. Один и тот же дубль. ((((Алексей Аксёнов писал(а):"просыпание" пиратов по-моему тот же дубль. Только в третьей серии сцена чуть укорочена и убраны спецэффекты.
-
Лилия
Пересмотрела. Разные эпизоды совсем.panama2000 писал(а):Еще у меня под подозрением один эпизод.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Сбой в матрице.panama2000 писал(а):Кутерьма, Колю бьют портфелем по башке.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Yndikator3033
Как сложилась дальнейшая кинематографическая судьба крокодила Сени? Не могли ли им заинтересоваться другие киностудии и другие режиссёры?