Раздумья над "Гостьей"
Модератор: модераторы
-
Glott
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Александр
Re: Раздумья над "Гостьей"
А вот тут интересная закавыка. Полина - жена или невеста Полоскова, об этом говорит дед Павел. А Полоскова Алиса очень хорошо знает, следовательно, и Полину тоже. Фокус в том, что в книжной алисиане до ГиБ нет Полины, а в фильме нет Полоскова 
Обожаю ангельдинские петеяры...
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Игорь, мне показалось, что говорится о темах сайта Романтики, а тебя куда заносит?Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а): Тем, конешно МНОГО! Я, например, очень люблю Мир Полудня первой половины...
Ничего общего не вижу между романтиками и эмо. Вообще, у слова-романтика, есть свое определение.))) На этом сайте, мне кажется, оно соблюдается. Ну, может есть какая-то коррекция под влиянием фильма. По мне так в лучшую сторону._Вадим писал(а): Что до термина "романтик" - да куча извращений понимания этого слова.
В самом простом случае - чуть что ляпнешь о "духовности", уже можно в романтики записывать. Эдакие эмо в возрасте.
В фильме говорится, что Селезневы друзья семьи Полосковых...толик писал(а): Я вот думаю, а не в родстве ли Алиса с Полиной...
-
_Вадим
- Стаж: 14 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Вадим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Наверное, я просто ещё не в контексте.Лилия писал(а): Ничего общего не вижу между романтиками и эмо. Вообще, у слова-романтика, есть свое определение.))) На этом сайте, мне кажется, оно соблюдается. Ну, может есть какая-то коррекция под влиянием фильма. По мне так в лучшую сторону.![]()
Что тут называется романтикой?
(Наверняка это обсуждалось тысячу раз, но я вряд ли осилю искать).
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
А "Пленники астероида"? Там как раз есть Полина.Glott писал(а):Фокус в том, что в книжной алисиане до ГиБ нет Полины
Каждый своё называет романтикой._Вадим писал(а):Что тут называется романтикой?
Какое определение?Лилия писал(а):Вообще, у слова-романтика, есть свое определение.))) На этом сайте, мне кажется, оно соблюдается.
Замечательно._Вадим писал(а):Удивляйтесь – я, здоровый, семейный; надеюсь, в своём уме мужик сорока лет от роду и так далее – в три вечера аккуратно пересмотрел эти пять серий перед сном. Впервые в жизни. Родня с меня умилялась.
Да, очень._Вадим писал(а): Интересны ли подробности?
РЕЦЕНЗИЯ БЫЛА БЫ ИНТЕРЕСНА._Вадим писал(а):Рецензию на фильм писать не буду, это просто смешно, спустя столько времени. Здрасьте – проснулся! Будь я эстонцем из анекдотов, ещё можно было бы понять.
Я фантастику едва воспринимаю. Но этого писатель нравится. КБ._Вадим писал(а):Булычёва не читал, равнодушен был к фантастике.
_Вадим писал(а):Очень удивился, когда выяснил, что до сих пор существует несколько десятков сумасшедших людей, которым по сей день (!!) хватает, что сказать по поводу этого фильма.
Не туфта. А "красная армия всех сильней". Там ещё боцман такой... И вообще... Этот фильм - тоже легенда. И просто занятный. И капитан там хороший. И Ерёменко. Хорошо ещё, что [...] (мне не стоит спойлерить)_Вадим писал(а):Начал вспоминать, что ещё из «все смотрели, а я нет» осталось в природе. Во: я не смотрел «Пираты XX века». Наверняка туфта туфтой будет, но как же – что, и помирать, не посмотревши?
Надо будет тоже скачать и посмотреть.
Не переживайте. Тут многие задают себе вопрос, а что они ТУТ, собственно, делают._Вадим писал(а):К чему я вообще тут разглагольствую?
С тревогой слежу за собой – нормален ли я?
Чего я тут делаю?
"Куда я попал?? Кто все эти люди? И кто я?"
Нормально для Зазеркалья. ЗаГиБья. И т.д.
Ну ничего. Со временем всё станет ясно. Или ещё больше неясно. В любом случае зачем-то всё это надо.
М.б., на экскурсии присоединитесь с детьми - ветка "Встреча не на аллейке".
Предупрежу, пожалуй - поострожнее с аллевкой-алисовкой. КРЕПКИЙ очень. Напиток.
Наверное._Вадим писал(а):В принципе, в этой Алисомании/Наташемании идиотизма не больше, чем в болении за футбольную команду, рыбной ловле или пристрастии к хождению по магазинам. Самой Наталье бы только не надоедали, и ладно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
_Вадим Романтика, это и есть романтика. Это когда тебе в спину дует ветер перемен и ты представляешь себя ребенком. Когда космос для тебя дышит и ты веришь, что добро победит.
А насчет Полины... Понятно, что они с Алисой хорошо знакомы. Плюс, люди в ПД более сердечны к друг другу. По крайней в СЛТВ.
А насчет Полины... Понятно, что они с Алисой хорошо знакомы. Плюс, люди в ПД более сердечны к друг другу. По крайней в СЛТВ.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
1. Романтики и Эмо? По-моему ничего общего.
А насчёт определения? Оно наверное у каждого своё. Как-то я слышал такое: Романтик это тот, кто верит в лучшее, но в отличие от оптимиста, романтик ещё и что-то для этого делает.
2. Алиса и Полина... Если исходить из фильма, то Полина в романтических отношения с Полосковым, а Полосков близкий друг Селезнёвых. Если из цикла (Пленники астероида), то Полина и сама близкий друг Селезнёвых.
2. Алиса и Полина... Если исходить из фильма, то Полина в романтических отношения с Полосковым, а Полосков близкий друг Селезнёвых. Если из цикла (Пленники астероида), то Полина и сама близкий друг Селезнёвых.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Жажда приключений!_Вадим писал(а):Что тут называется романтикой?
Это хронопетля!Glott писал(а):А вот тут интересная закавыка. Полина - жена или невеста Полоскова, об этом говорит дед Павел. А Полоскова Алиса очень хорошо знает, следовательно, и Полину тоже. Фокус в том, что в книжной алисиане до ГиБ нет Полины, а в фильме нет Полоскова
Значит очень близкие, а Полина и Алиса наверное имеют и какую-то общую тайну.Лилия писал(а): толик писал(а): Я вот думаю, а не в родстве ли Алиса с Полиной...
В фильме говорится, что Селезневы друзья семьи Полосковых...
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ну, не особо он и крепкий, смотря какой выдержки, да и распивается не на всех встречах.Лес писал(а):Предупрежу, пожалуй - поострожнее с аллевкой-алисовкой. КРЕПКИЙ очень. Напиток.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лилия
Ну, если так хотите, вот.Лес писал(а):Какое определение?Лилия писал(а):Вообще, у слова-романтика, есть свое определение.
А если в ассоциации с ГиБ, то мне сразу вспоминается фраза Вертера:-"Мальчик, ты романтик?" В смысле, что люди на этом сайте- романтики, как Коля или Вертер.Википедия писал(а):Рома́нтика — умонастроение, проникнутое идеализацией действительности и мечтательной созерцательностью. Мироощущение, в котором ведущую роль играют лирические и драматические эмоции, мечты, идеалы и душевный подъем. Люди-романтики - это люди, живущие больше в мечтах, а не в реальности; люди, романтически настроенные, склонные к мечтательности, к идеализации других людей и жизни.
Толик, может расскажешь какую? По секрету.толик писал(а): а Полина и Алиса наверное имеют и какую-то общую тайну.Как женщины.
-
Леф
- Контактная информация:
Алиса и Полина знакомы ещё по "Пленникам астероида". Такое людей сближает и делает родными.толик писал(а):Полина и Алиса наверное имеют и какую-то общую тайну.Как женщины.
В этом определении (Википедии) непривлекательные романтики. Это идеалисты, а не романтики.Лилия писал(а):Ну, если так хотите, вот.
Айрин Лекс писал(а):Когда космос для тебя дышит
(...)
люди в ПД более сердечны к друг другу.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лилия
Лес, ну почему сразу непривлекательные. Просто определение не романтичное.Лес писал(а): В этом определении (Википедии) непривлекательные романтики.
-
_Вадим
Вопрос к "Лесу".
В посте был скрытый текст; что это по местному этикету означает? Отвечать тоже скрыто? В личную почту?
В посте был скрытый текст; что это по местному этикету означает? Отвечать тоже скрыто? В личную почту?
-
Леф
- Контактная информация:
Это означает всего лишь пощадить мышей. Чтобы не крутил колёсико тот, кому не хочется читать длинный пост._Вадим писал(а):В посте был скрытый текст; что это по местному этикету означает? Отвечать тоже скрыто? В личную почту?
Для меня не привлекательное. На мой вкус. Предпочитаю реализм со всеми его фейерверками и не-фейерверками, нежели идеализм, розовые очки и т.п.Лилия писал(а): ну почему сразу непривлекательные. Просто определение не романтичное.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
likvor
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Верно. Вот только "Пленники астероида" появились гораздо позже сценария ГиБ, и как бы не позже окончания работы над фильмом.Лес писал(а):Алиса и Полина знакомы ещё по "Пленникам астероида". Такое людей сближает и делает родными.толик писал(а):Полина и Алиса наверное имеют и какую-то общую тайну.Как женщины.
На сём стояли, на том и улетим!
-
Лилия
Ну, мне не показалось, что в этом определении говорится об идеализме. Скорее о своеобразном восприятии реальности. Куда уж без нее.Лес писал(а): Для меня не привлекательное. Предпочитаю реализм со всеми его фейерверками и не-фейерверками, нежели идеализм, розовые очки и т.п.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Самая главная тайна женщин или они сами или мужчины!Лилия писал(а):Толик, может расскажешь какую? По секрету.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
_Вадим
Про Лес.
Мне тут личный ящик завалили поправками, что Лес, оказывается, человек женского пола. Следовательно, не склоняется. Ну, типа певицы Максим.
С одной стороны, пусть (так уж и быть) будет женского. Если Лес обиделась, то авансом извинюсь.
С другой стороны, у неё в профиле написано, что можно к ней обращаться «всё равно как». То есть можно и склонять, так что ль.
Тем более от самой Лесы писем не пришло, что радует)) и развязывает руки.
В основном я это пишу для того, чтобы мне больше не слали письма с поправками. Спасибо, я понял. Но если, конечно, трудно сдержаться, что «опять в интернете кто-то не прав», то я пас.
Про аббревиатуры.
Что такое «ГиБ», я уже понял. КБ – это не конструкторское бюро, это тоже понял.
Гораздо дольше до меня доходило, что такое ПД. Я даже грешным делом подумал, что это сокращение матерного слова на ту же букву. Но уж в больно религиозном контексте оно возникало на этом сайте. Вряд ли это то, что я сначала подумал.
И тут разобрался чуть позже.
Учимся, учимся…
Про рецензию на фильм.
Ух ты.
Смех ситуации в том, что я пытаюсь разобраться, чем же мне понравился этот фильм. По всей логике – фильм снят не для таких, как я сейчас. Я не школьник. Не уверен, что романтик (в выложенных тут определениях). Не читал Булычёва, и вряд ли буду читать.
«Глаза Алисы Селезнёвой»?... Помилуйте, ей там 12, а мне сейчас 43, и зовут меня «_Вадим», а не Гумберт Гумберт. Не педофил, в общем. И вообще, если о маленьких девочках говорить, у меня самая красивая девочка такого возраста – это моя дочка. И точка.
Цепляет разве что вот чем: видно, что она настоящая. Даже зажатость импонирует. Не раскованная мамзель, что сейчас считается достоинством, «без комплексов». Это нормальный девочка-подросток, не пытающийся пыжиться ради не пойми чего. Тем более, ради тех представлений, которые хороши в глазах взрослых.
Она не будет со своею коммуникабельностью вам что-то впаривать, как менеджер по продажам.
Если она и будит какие-то здоровые мужские инстинкты, то скорее такие, которые относятся к области защиты и обороны.
Не обобщаю. О себе говорю.
Про ауру СССР и ностальгию.
Любопытно: я тут перечитал несколько текстов, наткнулся на интервью самого Булычёва (ссылкой не озаботился, а теперь лень искать; верьте на слово). Там он говорил, что никогда не считал себя советским писателем, в отличие от кондового советского, по его словам, Ефремова.
Странное дело – а в итоге получилась экстра-советская вещь.
Правда, тут надо тоже, как для слова «романтик», расшифровывать, что я понимаю под «советскостью». Пока в терминах не определимся, путаница будет.
Я имел в виду немного идеализированное ощущение социалистического общества. Как было бы, если бы всё шло идеально, как надо.
Утопия? Может, и утопия. Сейчас - это и кажется утопией. Очень сложно достижимой или вовсе недостижимой.
А тогда – и я вспомнил это ощущение – эта утопия была не утопией, а, можно сказать, планом действий. Пусть могло получиться в итоге не так, как планировали, но отличия были бы в деталях, а не в сути.
Мутно объясняю?
Это потому что трезвый.
И мне очень понравилось, что когда что-то такое показали, то мозг легко вспомнил это ощущение. Система ценностей никуда не делась. Сидит глубоко. Может, ждёт своего часа. А может, проявляет время от времени какими-то моими поступками, которые не укладываются в схему «человек человеку - волк» или «не на…дерёшь, не проживёшь».
Фильм понравился как-то на уровне распознавания «свой-чужой». Не знаю, как работает эта система. Вот с человеком общаешься, и понимаешь, что он свой. Или чужой. Что послужило основанием для такого вывода – чёрт знает. Это очень древняя, первобытная или даже животная система. Чуть ли не по запаху своих узнаешь.
(Смайлик)
Эта распознавалка и выдала мне, что фильм «свой».
… и что?
А не знаю.
Вот такая вот рецензия вот.
Вот.
Мне тут личный ящик завалили поправками, что Лес, оказывается, человек женского пола. Следовательно, не склоняется. Ну, типа певицы Максим.
С одной стороны, пусть (так уж и быть) будет женского. Если Лес обиделась, то авансом извинюсь.
С другой стороны, у неё в профиле написано, что можно к ней обращаться «всё равно как». То есть можно и склонять, так что ль.
Тем более от самой Лесы писем не пришло, что радует)) и развязывает руки.
В основном я это пишу для того, чтобы мне больше не слали письма с поправками. Спасибо, я понял. Но если, конечно, трудно сдержаться, что «опять в интернете кто-то не прав», то я пас.
Про аббревиатуры.
Что такое «ГиБ», я уже понял. КБ – это не конструкторское бюро, это тоже понял.
Гораздо дольше до меня доходило, что такое ПД. Я даже грешным делом подумал, что это сокращение матерного слова на ту же букву. Но уж в больно религиозном контексте оно возникало на этом сайте. Вряд ли это то, что я сначала подумал.
И тут разобрался чуть позже.
Учимся, учимся…
Про рецензию на фильм.
Ух ты.
Смех ситуации в том, что я пытаюсь разобраться, чем же мне понравился этот фильм. По всей логике – фильм снят не для таких, как я сейчас. Я не школьник. Не уверен, что романтик (в выложенных тут определениях). Не читал Булычёва, и вряд ли буду читать.
«Глаза Алисы Селезнёвой»?... Помилуйте, ей там 12, а мне сейчас 43, и зовут меня «_Вадим», а не Гумберт Гумберт. Не педофил, в общем. И вообще, если о маленьких девочках говорить, у меня самая красивая девочка такого возраста – это моя дочка. И точка.
Цепляет разве что вот чем: видно, что она настоящая. Даже зажатость импонирует. Не раскованная мамзель, что сейчас считается достоинством, «без комплексов». Это нормальный девочка-подросток, не пытающийся пыжиться ради не пойми чего. Тем более, ради тех представлений, которые хороши в глазах взрослых.
Она не будет со своею коммуникабельностью вам что-то впаривать, как менеджер по продажам.
Если она и будит какие-то здоровые мужские инстинкты, то скорее такие, которые относятся к области защиты и обороны.
Не обобщаю. О себе говорю.
Про ауру СССР и ностальгию.
Любопытно: я тут перечитал несколько текстов, наткнулся на интервью самого Булычёва (ссылкой не озаботился, а теперь лень искать; верьте на слово). Там он говорил, что никогда не считал себя советским писателем, в отличие от кондового советского, по его словам, Ефремова.
Странное дело – а в итоге получилась экстра-советская вещь.
Правда, тут надо тоже, как для слова «романтик», расшифровывать, что я понимаю под «советскостью». Пока в терминах не определимся, путаница будет.
Я имел в виду немного идеализированное ощущение социалистического общества. Как было бы, если бы всё шло идеально, как надо.
Утопия? Может, и утопия. Сейчас - это и кажется утопией. Очень сложно достижимой или вовсе недостижимой.
А тогда – и я вспомнил это ощущение – эта утопия была не утопией, а, можно сказать, планом действий. Пусть могло получиться в итоге не так, как планировали, но отличия были бы в деталях, а не в сути.
Мутно объясняю?
Это потому что трезвый.
И мне очень понравилось, что когда что-то такое показали, то мозг легко вспомнил это ощущение. Система ценностей никуда не делась. Сидит глубоко. Может, ждёт своего часа. А может, проявляет время от времени какими-то моими поступками, которые не укладываются в схему «человек человеку - волк» или «не на…дерёшь, не проживёшь».
Фильм понравился как-то на уровне распознавания «свой-чужой». Не знаю, как работает эта система. Вот с человеком общаешься, и понимаешь, что он свой. Или чужой. Что послужило основанием для такого вывода – чёрт знает. Это очень древняя, первобытная или даже животная система. Чуть ли не по запаху своих узнаешь.
(Смайлик)
Эта распознавалка и выдала мне, что фильм «свой».
… и что?
А не знаю.
Вот такая вот рецензия вот.
Вот.
Последний раз редактировалось _Вадим 22.12.2011, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Игорь
- Контактная информация:
Кое-что есть в этой теме: http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=5037._Вадим писал(а):Про аббревиатуры.
Может будет полезно.
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
-
Леф
- Контактная информация:
М.б., КБ решил, что неплохо бы показать отношения Алисы и Полины в их времени. И напомнить о прекрасной Полине.likvor писал(а):Верно. Вот только "Пленники астероида" появились гораздо позже сценария ГиБ, и как бы не позже окончания работы над фильмом.
ВПОЛНЕ ясно. Большое спасибо. из - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 27#p231927_Вадим писал(а):Мутно объясняю?
(Вопрос для новой темы или перенести эти сообщения в уже имеющуюся?)Ninthdream писал(а):ПОЧЕМУ этот низкобюджетный каникулярный сериал П. Арсенова задел чувства СТОЛЬКИХ людей??!!
Ну просто же всё.
Впечатлили повышенные ВОЗМОЖНОСТИ людей будущего. Поданные НЕ в комиксном виде. Без "я - супергерой!!!" Суперспособности (свободное владение 8 языками, физическая суперформа) - это привлекает. А если они ещё и не у двухметрового дяденьки-супермэна, а у скромной миниатюрной девочки со взрослым лучистым взглядом и на пороге взросления - то тем более привлекает.
Впечатлил образ совершенства, да ещё и в сочетании с заявлением "ВСЕ ТАКИМИ БУДУТ! Все!"
И, конечно, то, что сам образ совершенства - не задавака, на популярность не нарывается. Что позволяет людям тянуться к ней, а не отталкивает.
_Вадим писал(а):И мне очень понравилось, что когда что-то такое показали, то мозг легко вспомнил это ощущение. Система ценностей никуда не делась. Сидит глубоко. Может, ждёт своего часа. А может, проявляет время от времени какими-то моими поступками, которые не укладываются в схему «человек человеку - волк» или «не на…дерёшь, не проживёшь».
Фильм понравился как-то на уровне распознавания «свой-чужой». Не знаю, как работает эта система. Вот с человеком общаешься, и понимаешь, что он свой. Или чужой. Что послужило основанием для такого вывода – чёрт знает. Это очень древняя, первобытная или даже животная система.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
_Вадим
Опасаюсь, что будет многобуквенное сочинение в стиле Денискиных рассказов "Что я люблю"Лес писал(а): А ЧТО ЕЩЁ ВАШЕ? По таким же критериям.
Про ссылку на темы об аббревиатурах: там 6 страниц гуманитарного обсуждения, "как нам обустроить этот мир". Словарь так и не выложили.
Да и бог с ним. Понимать сокращения скоро выучусь, а применять пока не хочется. Пока без жаргона обойдусь.
Вот ещё: позавчера прошёлся в районе Речного вокзала, уже в темноте, после работы. Желание прогуляться на свежем воздухе совпало с любопытством поглазеть на рябиновую аллею.
Спутал тропинки, забрёл немного не туда. Описание, конечно, с собой не брал. Напряг память, вспомнил, как смотрелись окружающие дома на фотографиях, в каких ракурсах.
В результате нашёл, что хотел.
Камушек маленький такой.
Снег рукой смахнул, посмотрел, что написано.
Вроде как по головке погладил.
А деревья все побелены. Заботятся о них, однако.
Это, значит, отсюда все ягоды берутся для вашей настойки? Лихо вы собираете урожай, ни одной ягоды воронам не оставили.
Ну или вороны раньше вас - вам ничего не оставили.
Дополнительная польза от лазанья по интернету в любопытстве - набрёл на сайт "необычные места Москвы", где эта аллея тоже упоминается.
По другим местам тоже неплохо бы походить. В городе куча интересного, чего ещё не видел.
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Да не вопрос. Неволить никто не собирается. Если что спроси._Вадим писал(а):Да и бог с ним. Понимать сокращения скоро выучусь, а применять пока не хочется. Пока без жаргона обойдусь.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.