Вот-вот. Bazilio, просила я Вас как-то перевести один материал с украинского, и что-то руки у Вас никак не доходят. Жаль.Bazilio писал(а): Вообще, из уважения предпочитаю общаться здесь на языке Земли Пушкина.
Другие вопросы по фильму
Модератор: модераторы
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Другие вопросы по фильму
-
Bazilio
- Стаж: 18 лет
Напомните какой. Я в просьбах не отказываю, если это в моих силахЛилия писал(а):Вот-вот. Bazilio, просила я Вас как-то перевести один материал с украинского, и что-то руки у Вас никак не доходят. Жаль.Bazilio писал(а): Вообще, из уважения предпочитаю общаться здесь на языке Земли Пушкина.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Ну вот, внезапно возникла, нарисовала загадку и улетела. И мне до утра не уснуть
-
likvor
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Ну, Нобель хотел «тому, кто внёс наиболее существенный вклад в сплочение наций, уничтожение рабства или снижение численности существующих армий и содействие проведению мирных конгрессов…» Вот и имеем лауреатов «внёсших вклад»purgatorius писал(а):1. ну, мира не совсем нобелевская. Вероятно, Нобель был бы удивлен этой премией. Тем не менее, согласен с Вами - многое зависит от человеческого фактора. Даже если это "нобелевка", фестиваль в Каннах, а что уж говорить о более мелкокалиберных оценщиках. Все же Вы о каких липовых лауреатах естественных наук говорите?
Из липовых в естественных науках – навскидку – Уотсон и Крик: двойная спираль ДНК суть спекуляция ничего общего со структурой ДНК не имеющая. Можно и ещё поискать – но лень, жарко…
Ну, отсутствие организаторских способностей или финансовых возможностей для ентого дела я не рассматриваюpurgatorius писал(а):2. Легко? Тут уже давно обсуждались медали к 25-летию ГИБ. Как понимаю, воз и поныне там.
Это игра на эмоциях. Есть самопалы в силу тех или иных причин высоко котирующиеся, и есть госнаграды полностью себя дискредитировавшие. У меня, например, есть штук шесть медалей Высоцкого (разных) – и что? Кто-то взял и начеканил, а смысла в этой медали никакого.purgatorius писал(а):Режиссер Котеночкин говорил, что самая дорогая для него награда - это орден Улыбки, врученный ему польскими школьниками. Этот орден Улыбки он и носил на лацкане пиджака. Ибо награда эта - символ детского признания, собственно от тех, ради кого он и творил. Вот почему для него сей орден дороже официальных поощрений.![]()
На сём стояли, на том и улетим!
-
purgatorius
- Реальное имя: Алекс
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Уотсон и Крик. Сурово Вы это с ними. Не знаю как у Вас на Украине, а в России за одно чтение книг Гаряева начальство грозит увольнением!likvor писал(а): Из липовых в естественных науках – навскидку – Уотсон и Крик: двойная спираль ДНК суть спекуляция ничего общего со структурой ДНК не имеющая. Можно и ещё поискать – но лень, жарко…Это игра на эмоциях. Есть самопалы в силу тех или иных причин высоко котирующиеся, и есть госнаграды полностью себя дискредитировавшие. У меня, например, есть штук шесть медалей Высоцкого (разных) – и что? Кто-то взял и начеканил, а смысла в этой медали никакого.purgatorius писал(а):Режиссер Котеночкин говорил, что самая дорогая для него награда - это орден Улыбки, врученный ему польскими школьниками. Этот орден Улыбки он и носил на лацкане пиджака. Ибо награда эта - символ детского признания, собственно от тех, ради кого он и творил. Вот почему для него сей орден дороже официальных поощрений.![]()
Смысл медали. Но все-таки они у Вас есть!
-
likvor
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Понятия не имею кто этоpurgatorius писал(а):Уотсон и Крик. Сурово Вы это с ними. Не знаю как у Вас на Украине, а в России за одно чтение книг Гаряева начальство грозит увольнением!
Любой желающий может купить за 300 рублей, не считая пересылки.purgatorius писал(а):Смысл медали. Но все-таки они у Вас есть!Я говорю о медали как о знаке признательности от поклонников. Что-то вроде
.
На сём стояли, на том и улетим!
-
serg55
- Реальное имя: Сергей
Не знаю - было, нет?
http://www.kino-teatr.ru/kino/operator/sov/33378/works/
Александр Лысых - скорее всего, вероятнее всего, и есть тот оператор А.Лысых, что указан в титрах фильма.
http://www.kino-teatr.ru/kino/operator/sov/33378/works/
Александр Лысых - скорее всего, вероятнее всего, и есть тот оператор А.Лысых, что указан в титрах фильма.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
А если сравнить?serg55 писал(а):Александр Лысых - скорее всего, вероятнее всего, и есть тот оператор А.Лысых, что указан в титрах фильма.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
serg55
Что сравнить?толик писал(а):А если сравнить?serg55 писал(а):Александр Лысых - скорее всего, вероятнее всего, и есть тот оператор А.Лысых, что указан в титрах фильма.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Забанен: Бессрочно
serg55
Короче Склифосовский. Да, это он, А. Лысых. Всё правильно.
Короче Склифосовский. Да, это он, А. Лысых. Всё правильно.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
Bazilio, здарова дорогой. А я тебя вспоминала. тут... http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 80#p196670
-
Bazilio
Не, Панама, эт не я. Если б меня спросили не Романтик ли я , ответ известен.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И все-таки, Лилия, шо это было?Лилия писал(а):Вот-вот. Bazilio, просила я Вас как-то перевести один материал с украинского, и что-то руки у Вас никак не доходят. Жаль.Bazilio писал(а): Вообще, из уважения предпочитаю общаться здесь на языке Земли Пушкина.
-
serg55
Так, разговорчики в строю!panama2000 писал(а):Bazilio, здарова дорогой. А я тебя вспоминала. тут
Ррреволюционный держите шаг,
ФМ неугомонный не дремлет враг.
-
Лилия
Извините, что заставила Вас так долго ждать. Оказывется я тоже люблю людей помучить.Bazilio писал(а): И все-таки, Лилия, шо это было?
-
panama2000
Лилия Так там все понятно. В фильме-то ))) По моему...
Когда украинский язык снабжается еще и видеоподдержкой, он становится совсем родным и понятным..
Когда украинский язык снабжается еще и видеоподдержкой, он становится совсем родным и понятным..
-
Лилия
Так я ж Наташа не только широко люблю на вещи смотреть, но глубже. В целом, да, все понятно. Но вдруг детали какие пропустила, по не знанию украинского, как родного. 
-
Bazilio
Ну...Лилия,
во-первых, в той ветке Вы меня не просили переводить, а только высказывали, что не все понятно Вам.
Во-вторых, там комментарии журналистов на украинском языке, а все интервью на русском. И должен сказать, что журналисты из Киева были весьма деликатны и ничего там не наговаривали, они просто немного дополняли то, что было сказано во всех интервью, приняв их за основу. Например, они констатировали тот факт, что режиссер Грачевский отказался помочь вытащить Колю из больницы (об этом рассказала тетя Коли), или то что (некуда правду девать), Коля при всем своем таланте, был несколько слабовольным, не мог организовать себя и избавиться от вредных привычек (об этом Евгений Герасимов говорил).
И в-третьих, насчет языка, берите пример с Панамы
, вот она старается понять и получает от этого удовольствие, а если все сразу подать в готовом виде, то украинский язык никогда “родней и понятней” не станет. Чтоб Вас окончательно убедить, скажу, что я русский язык понимал и вполне свободно мог говорить еще до того как пошел в школу. (Понимаете? Никакая учебная программа на меня не давила, и вообще никто). Хотя, конечно, в малом возрасте быстрее схватываешь. Возможно даже неосознанно.
во-первых, в той ветке Вы меня не просили переводить, а только высказывали, что не все понятно Вам.
Во-вторых, там комментарии журналистов на украинском языке, а все интервью на русском. И должен сказать, что журналисты из Киева были весьма деликатны и ничего там не наговаривали, они просто немного дополняли то, что было сказано во всех интервью, приняв их за основу. Например, они констатировали тот факт, что режиссер Грачевский отказался помочь вытащить Колю из больницы (об этом рассказала тетя Коли), или то что (некуда правду девать), Коля при всем своем таланте, был несколько слабовольным, не мог организовать себя и избавиться от вредных привычек (об этом Евгений Герасимов говорил).
И в-третьих, насчет языка, берите пример с Панамы
-
panama2000
Bazilio спасибо, конечно, за комплимент...
не обижай мою любимую Лилию. Укушу )))))
А по поводу языков славянских... с некоторых пор - это моя слабость. Путешествоала по Хорватии и Черногории и наслаждалась тамошним сербским языком.
Српски език весома сличан с Русие и Украине.
P.S. А Грачевский, имхо, гад.
не обижай мою любимую Лилию. Укушу )))))
А по поводу языков славянских... с некоторых пор - это моя слабость. Путешествоала по Хорватии и Черногории и наслаждалась тамошним сербским языком.
Српски език весома сличан с Русие и Украине.
P.S. А Грачевский, имхо, гад.
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 2 месяца
Спасибо, Базилио!Bazilio писал(а):режиссер Грачевский отказался помочь вытащить Колю из больницы (об этом рассказала тетя Коли), или то что (некуда правду девать), Коля при всем своем таланте, был несколько слабовольным, не мог организовать себя и избавиться от вредных привычек (об этом Евгений Герасимов говорил).
Только он Алексей все-таки.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
panama2000
Мартовский заяцМартовский заяц писал(а):Спасибо, Базилио!Только он Алексей все-таки.
всё правильно. Базилио имел в виду актера Евгения Герасимова, я тоже это интервью смотрела