Докладываю.
1. Найденный вирус антивирусом ни вылечить, ни удалить не получилось. Возникло то же сообщение об ошибке, что и при попытке запуска сканирования. Тогда я нашла этот файл по названию сама и удалила его обычным способом. Проверила ещё раз весь "Компьютер" антивирусом по частям. Больше ничего не нашлось, и напоминание о проблеме безопасности пока больше не пишется. На это ушел вчера почти весь день.
2. Полную проверку я делала в марте. Не совсем поняла тогда, какой в ней толк, потому что через два дня Доктор Веб снова потребовал проведение обычной проверки. Ну да ладно. Быструю проверку обычно делала раз в неделю.
3. По поводу восстановления - именно оно когда-то мне помогло избавиться от проблем с подключением. Хотя это всего лишь предположение. Было так, что порт подключения открыт, аутентификация пройдена, а самого подключения к Интернету нет. Где-то, уже не помню где, нашла, что недавно были установлены какие-то критические обновления и рекомендуется провести восстановление системы. Провела. Подключение наладилось. Но после новой порции автоматических виндосовских обновлений подключения снова не было. Тогда я запретила обновления и снова провела восстановление. Понятия не имею, правильно ли я поступала и как надо правильно, но это помогло.
4. Утилиту скачаю после 14-го, а то вдруг снова что-то случится. Дело в том, что 12, 13 и 14 числа каждого месяца я имею возможность просматривать видеоролики напрямую без скачивания.
5. Клипафон тоже удалила, потому что однажды файл с ним тоже был помечен как инфицированный.
Пока всё.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)