Будут проблемы с компьютерами, заходите.

Никакого Warezа, кряков, серийных номеров и т.п. Только вопросы и рекомендации по работе с тем или иным софтом, созданию программ и сайтов.
Вопросы по ЖЕЛЕЗУ.

Модератор: модераторы

Автор темы
Uzver
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Контактная информация:

Будут проблемы с компьютерами, заходите.

Сообщение Uzver » 19.11.2007, 14:19

Помогу чем смогу. Как никак моя специализация.

kir
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kir » 19.11.2007, 14:25

А куда заходить-то? :mrgreen:

Автор темы
Uzver
Контактная информация:

Сообщение Uzver » 19.11.2007, 14:35

Сюда :)
Человечество обречено, ибо не стремится стать единым.
P.S. Я совсем не тот Юзверь.

В.М.Демон

Сообщение В.М.Демон » 19.11.2007, 19:56

О, я когда-нибудь зайду обязательно. Вечно у меня с ним проблемы, а решать все время приходится на уровне интуиции. Срабатывает пока, но после голова раскалывается от решения таких задачек.

Sovyonok
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 718 раз

Сообщение Sovyonok » 20.11.2007, 11:19

Ой, как здорово! Ещё бы юрисконсалтинг...
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

kir

Сообщение kir » 20.11.2007, 13:10

во, точно! Uzver, а консультацию можно?
Компу моему лет 5, "мамка" под SocketA с процем Duron 1Ggz, "винт" 40 Gb PATA. По-хорошему, мне, конечно, надо уже весь комп менять,но на новый пока не наскребу. Вот, поэтому хочу апгрейдить поэтапно и начать, наверное, с жесткого диска (старый уже "под завязку").
Вопрос - с каким интерфейсом диск брать: PATA или SATA? Сейчас на "мамке" только старый разъем, под PATA, т.е. для SATA-диска надо брать переходник IDE-SATA или PCI-SATA. В общем, извиняюсь, если очень длинно, но что посоветуешь?
И сразу второй вопрос можно? Какой DVD-резак посоветуешь (а то мне с ними что-то не везет, вообще с сидюками любого вида - в одном (штатном) диск "порвало", два других сейчас писать не хотят, ошибку выдают) :x
Заранее спасибо

xalexx

Сообщение xalexx » 20.11.2007, 13:40

kir,
На будущее лучше брать сата, т.к. ide на новых материнских платах идет через сторонний контроллер (в большинстве своем) а это создает некоторые проблемы..

С двд резаками сейчас вообще беда.. у меня сгорело или криво работает 5 штук, 3 * lh-20a1s (реинкарнация плекстора) не писали и не читали "минусовки"(dvd-r) (сдал по гарантии) нек-сони 7173 не читает записанные на нем же болванки (понесу в гарантийку) асус 1814blt перестал правильно калибровать мощность и читать cd диски (понесу в гарантийку)
Попробую взять что нибудь из lg или самсунга. должно же наконец повезти :lol:

kir

Сообщение kir » 20.11.2007, 13:49

xalexx писал(а): На будущее лучше брать сата
я тож с самого начала так думал, но вот только что с толку сбили
xalexx писал(а): ide на новых материнских платах идет через сторонний контроллер
значит, новые платы ide все-таки поддерживают :idea: (только, получается, толку с этого...)
ЗЫ а вот с резаками мне так не везло, как тебе. Они у меня честно до конца гарантийного срока работали (притом не очень то интенсивно), после чего "благополучно" выходили из строя. Так что мне даже "гарантийка" не светит :roll:

xalexx

Сообщение xalexx » 20.11.2007, 13:59

kir писал(а):значит, новые платы ide все-таки поддерживают :idea: (только, получается, толку с этого...)
На новых платах остался только 1 ide разъем (можно подключить 2 устройства ide интерфейса) и тот выведен через JMicron контроллер (на примере асуса) Плохого впринципе в этом ничего нет.
SATA же от 6 и выше (6 и выше устройств соответственно)

Я все на сата перевел, т.к. минимум времени для настроек нужно и все можно из под биоса сразу прописать не перетыкая перемычек и прочих танцах с бубном...

Тимур
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Тимур » 23.11.2007, 00:33

с резаками ДВД у мя тож беда...не пять, но штуки три поменял нековских.
Счастлив я - ноет старая рана...

Громозека
Желаемая форма обращения: Всё равно

Сообщение Громозека » 23.11.2007, 12:52

Uzver,
Уважаемый человек с планеты Железяка.
У меня пока нет проблем, я их собираюсь приобрести, поэтому хотелось бы их купить в минимальном количестве.
Посоветуйте пожалуйста современную материнку под AMD-64 двухядерный 3800+.
Я же просил 400 капель! А здесь 402...

xalexx

Сообщение xalexx » 23.11.2007, 18:43

Тимур,
Позавчера приобрел h62n, выдержал запись 50+ дисков за 2 дня, полет тьфу - тьфу нормальный..

Громозека,
1 - за какую цену намерены "проблемы" приобрести ?
2 - какой сокет у процессора ?

Громозека
Желаемая форма обращения: Всё равно

Сообщение Громозека » 26.11.2007, 12:30

xalexx писал(а):Громозека,
1 - за какую цену намерены "проблемы" приобрести ?
2 - какой сокет у процессора ?
Цену я посмотрю, мне важнее определиться, что вообще есть и что я могу использовать из имеющегося у меня (напр. процессор).

Поясню. У меня сокет 939. Проц 3800+.
Хотелось бы узнать что есть более современного и мощного (для видеомонтажа).
Поддержка 939-го есть в более современных? Или проц новый надо?
Запутался я в этих чипсетах новых.
Я же просил 400 капель! А здесь 402...

xalexx

Сообщение xalexx » 26.11.2007, 15:57

1 Современного на таком сокете точно нет.. Максимум попытаться найти что-нибудь из DFI (но сделать это крайне сложно) Asus серий A8R или A8N..

2 Более современное и мощное это комп с мощным процессором и быстрыми хардами (а лутше зеркальным рэйдом).
Как вариант asus p5k-e + q6600 (четырехъядерник, если софт позволяет его на полную раскрутить) + 2*WD Raptor 64Гб в рейд + память гига 2 8500 таймингами CL5 - CL4(если найдется)...

3 Поддержки 939 на более современных нет, нужно новый проц.

Автор темы
Uzver
Контактная информация:

Сообщение Uzver » 11.03.2008, 22:02

Вот я жутко извиняюсь но мне почему то ни одного уведомления не приходило :evil:

Громозека, Я к сожалению вынужден констатировать что AMD в этом году не на коне, и приличных матерей очень мало, точней они есть но в итоге комплект мать+камень практически проигрывает комплекту от Интела. Про 939 забудьте, помер он, нет его.
Последний раз редактировалось Uzver 12.03.2008, 07:07, всего редактировалось 1 раз.

Zatvornik
Реальное имя: Владимир
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Zatvornik » 11.03.2008, 22:59

Насчет плохих "резаков". В изделиях двух известных производителей (нехорошо показывать пальцем! :mrgreen: ) был один и тот же дефект: загустение смазки на направляющих, по которым двигается головка. Надо аккуратно открыть привод, снять плату, удалить старую смазку (ваткой со спиртом) и нанести новую. (Всем доступный вариант - это моторное масло). А в дальнейшем, перед записью (если давно не пользовались приводом) - надо прочитать файл с самого края диска, чтобы головка пробежала весь путь. (Возьмите полностью записанный диск и откройте файл из последней по алфавиту папки).

Забыл сказать - внешне этот дефект проявляется в том, что запись аварийно завершается где-то на полпути. А чтение дисков выполняется без проблем.
Давайте будем нести искусство людям! (с)

Автор темы
Uzver
Контактная информация:

Сообщение Uzver » 09.04.2008, 07:45

Сим грешили в частности Ricoh и Philips...

phantom117

Сообщение phantom117 » 20.05.2008, 17:11

Мне недавно Винду сносили. Невозможно было... комп конкретно тормозил. Начнаешь, например, музу слухать, в нэт залазишь, звук тормозится. искажается, аж бесит. Винду поставили, заодно и Касперского(до этого не было, вероятно и подхватил комп "сюрприз"), мастер ушёл, антивирус давай хрюкать - мол, вирус, (до этого писал комп, что какой-то файл повреждён, хотя когда по новой поставили Винду - не вылазило такое)я его закрывать, удалять, бесполезно, повис. Перезагрузил, в диск D хотел зайти, он гадюка, упряится.Мастеру позвонил, говорит, форматни, тока сначала скопируй с него инфу, иначе всё несохранённое полетит.
Ещё бывает, что 2 или 3 окна(когда я в нэте) на панели, сами закрываются. В чём причина?Мож кто поможет
Винда у меня ХР с последними дополнениями на март 2008г. Сначала не мог въехать - на ящик зашёл. по ссыле перехожу, а её не видно было. Должно ж новое окно открываться новое. Потом смотрю, а они вверху... в общем, разобрался
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)

phantom117

Сообщение phantom117 » 22.05.2008, 15:06

В общем, комп к меня подвисал конкретно. Доходило до того, что звуковое приветствие тормозилось, был искпжённый звук, программы многие стали виснуть. Иногда бывало, хочешь файл распечатать, нажимаешь на печать, комп перезагружается, и в процессе перезагрузки распечатывал( :!: ), в чём проблема, где искать причину :?:
У меня тогда вообще не было никакого антивируса, сейчас установлен Касперский. Хочу купить Антивирус Касперского Internet Security.
Я вызвал мастера, пытались винду переустановить. Вроде бы начала переустанавливаться, и тут же компьютер глох, выключался. мы пытались переустановить раза 3-4, бесполезно. Позвал другого мастера, после 2-х попыток он вытащил системный блок, снял кулер, а на нём пыли (censored) куча, мы аккуратненько вытряхнули всю пыль, вставили кулер на место,
и винда нормально переустановилась.
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
(В. Цой)

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 22.05.2008, 16:02

Мне недавно Винду сносили.
Если тебе Винду сносили, кой хрен не отформатировали диск?! И какой ненормальный ставил новую Винду на диск с подозрением на вирусы?
Короче, не заморачивайся с Каспером, он тормозной, хакнутые номера в Сети сложно найти, а бабки платить - не наш выбор! Поставь avast, который хоум эдишн, он бесплатный (надо только зарегиться бесплатно по почте), постоянно обновляет базы, имеет кучу экранов и вполне себе для домашней работы хватает обычному юзеру.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Новая тема Ответить