Нашлааааа!!!
Посмотрю при первой возможности!
Добавлено спустя 5 часов 17 минут 51 секунду:
Посмотрела. Впечатления тихие, серьёзно-ностальгические и щемящие. Да, опять ощущение недобора - не хватило, не дотянули, но это потому, что помнится впечатление от книг и сами книги, и как они воспринимались, и что значили. Но, тем не менее, это, пожалуй, лучший фильм из всех. Лично для меня, конечно, согласно субъективному восприятию. Картинка, панорамы, живость персонажей и, самое главное - в целом больше захватывает. Самые главные недостатки те же, что и в первом - опять перекомбинация сюжетного кубика Рубика в сторону получения экшна; опять Аслан более отчуждённый и менее значимый, чем в книгах (озвучка наша, по-моему, лучше всего вышла во всём образе), затянутость битвы с морским змеем при скомканности многого того, что ожидалось с предвкушением, и ещё почему-то зацепила ненастоящесть, бумажность белых цветов (лилий?) в финале. А самое главное достоинство, которое искупает если не всё, то очень многое в любом зрелище - когда оно выключает рефлексию. Когда я как зритель перестаю сознавать факт "смотрения" и "вхожу туда", забывая обо всём, переживая. Когда это захватывает и уносит с собой. И песня на финальных титрах в этот раз очень понравилась, даже глаза намокли. Это то, что я хотела бы видеть тогда - лет в 11-12. И это то, что вселяет надежду (весьма угасшую после "Принца Каспиана") на ещё более удачные экранизации в будущем. Пусть они будут.