Странные сны и необычные состояния сознания

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Мотылек
Стаж: 16 лет 3 месяца
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 866 раз

Re: Странные сны и необычные состояния сознания

Сообщение Мотылек » 10.08.2010, 08:53

Неприкаянный писал(а):Бесполезно. Посреди ночи меня разбудить очень сложно. Хоть из пушки стреляй.
Да тяжелый случай! но не отчаивайся, попробуй вспоминать сны утром :)
Весельчак Ы писал(а):По моему опыту, даже этого слишком много. Здесь счет идет на секунды. Полагаю, что смена положения тела тоже может способствовать забыванию сновидений. Поэтому, в первые же пару секунд после пробуждения я стараюсь вспомнить ключевые моменты сновидения и назвать каждый из них подходящим словом. И только уже после этого я рекомендую записывать сновидение.
В принципе полностью согласен. Чем скорей тем лучше. И я тоже иногда прибегаю к ассоциативному запоминанию с помощью ключевых слов *DRINK*
Лес писал(а):Считается, что астральный мир не такой уж внешний
Я вообще думаю, что под этим понятием стоит понимать мир "тонких энергий". То есть мысленное излучение и т.п. , то что может передавать волновую(полевую) информацию не на электромагнитной основе (хотя достоверно так и не установлено наличия в природе таких видов полей) :)
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 7 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 10.08.2010, 09:00

Мотылек писал(а): но не отчаивайся, попробуй вспоминать сны утром :)
А вот это относится к тем моим странностям, от которых я сам фигею. *DONT_KNOW* Если я утром помню сон, значит мне необходимо внимательно глядеть по сторонам. А отчаиваться я не собираюсь. :wink:
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

r_sur
Стаж: 17 лет
Желаемая форма обращения: Всё равно

Сообщение r_sur » 04.09.2010, 00:50

:mrgreen: Почти анекдот..
- Алиса, а как же [лично] я? :shock:
- Ты? Хочешь [в Будущем] встретиться с Пушкиным? :) Значит, встретишься. А пока - занимайся своими делами... :wink:

Доп. 4 сент 13:00. Услышано дней 20-40 тому назад, точнее -- не вспоминается. *SORRY*

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 07.09.2010, 22:16

СВЕЧА, ИЛИ ФАНТАЗИИ О ТЕЛЕПАТИИ

* * *

Полумрак не создавал впечатления стесненности. Наоборот. Высокие стены будто отступили, затерявшись в просторе легкой тьмы. Собор словно выстраивал себя изнутри. В перекрестье легких граней света и тьмы почти неслышно вершилось то, из-за чего приходили сюда люди. Разные. Богатые и бедные, юные и взрослые, мужчины и женщины, учителя и ученики... Но сейчас в Соборе было почти пусто и торжественно-спокойно. Ровное пламя десятков свечей словно перетекало в воздух, утрачивая видимость, обретая другую форму, растворяясь в сладковато пахнущем воздухе.
Одна свеча горела иначе. Беспокойный мятущийся огонек дрожал, как под оплеухами осенней прохлады, бесприютно грустил и рвался куда-то прочь... И становилась понятнее печаль икон. И перед мысленным взором почему-то возник образ небольшой площади с памятником в окружении деревьев, под захлестывающими струями холодных дождей, послушных своенравным порывам осеннего ветра...
Невдалеке от памятника видны каменные серые ступени, ведущие в большой дом - музей или усадьбу. Но самого дома почти не видно из-за дождя.
Откуда это видение? Из глубин памяти, ноосферы или из сознания другого человека, настроенного сейчас на ту же "волну"?

А я-то думала - мечту
Я все года так целовала...
Бесплотной грезы высоту,
Сновиденную зыбь штурвала
От всех рассветных кораблей.
Быть может, лишь во сне мы живы?
И разноцветных фонарей
Лишь там играют переливы?..
И вьется нить, и долог путь
В Эльфландию, на Лукоморье:
Сквозь зеркала к себе шагнуть -
Не хватит никаких историй...

Люди думают о телепатии разное. Как это - слышать мысли другого?.. Представляют нарочитые ощущения: звон, писк, жужжание - звуки, сопровождающие восприятие не своих мыслей. А ведь всё очень тихо...
Возникает мысль - как приходят стихи. Очень похоже. Мысль очень четкая, ощущаемая как своя собственная. Иногда это слова, иногда картины, иногда просто впечатления. И только когда ум делает попытку осмыслить содержание этой мысли, становится ясно, что она не своя. Что у себя не могло быть такой мысли и слов, воспоминаний и образов, и неоткуда было им взяться. Значит, мысль - переданная. Или случайно уловленная. Это как цветы, плывущие по реке - некоторые проносятся мимо, некоторые - прямо в руки. И потом уже никуда не деться. Мысль врастает, вплавляется в сознание и становится частью его. Но в неизбежности нет горя. Она звучит скрытым куражом внутреннего полета.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 07.09.2010, 22:40

Это занимательный вопрос, если интересно могу поделиться личным опытом. Обсудим.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.09.2010, 06:32

Очень понравился сон:
Встретились на улице столы, которые "ломились" от книг -
кто-то вынес, чтобы люди разобрали - кому что понравится.

Среди книг оказалось много хороших учебников. Точно помню только "Физиологию растений" в двух томах и "Паразитологию".
Остальные не помню, к сожалению, но томиков 20 для меня нашлось.
Всего этого уже было бы достаточно, чтобы сказать "сон удался",
но есть и забавный момент -

В одной из книг оказался текст с именем "Кузнечик" - это побудило обратить внимание на название текста:
название оказалось таким - "Солнечный ветер".

Или это была книжка с такими же названием и именем, как у произведения Ирины.
Или это была книжка с напечатанным произведением Ирины. - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 0%B5%D1%80
Книжка была как бы годов 20-х.
Судя по всему, 20-х годов 21 века. (Не 20-го же? *DONT_KNOW* )
Если это так, то приснившийся мне книжный развал был встречен в будущем.
Все это слегка странно. Но поскольку это сон, а во снах все бывает еще более непонятно, то оно и ладно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 13.09.2010, 07:01

Лес писал(а):Очень понравился сон
Всегда радостно становится, когда человеку нравятся его сны.
Лес писал(а): Встретились на улице столы, которые "ломились" от книг -
кто-то вынес, чтобы люди разобрали - кому что понравится.
Коммунизм, однако.
Лес писал(а):помню только "Физиологию растений" в двух томах
Забавно. Обычно к растениям слово "Физиология" не применяется. Но может начать применяться в недалеком будущем - чего только не происходит в сфере образования...
Лес писал(а):Остальные не помню, к сожалению, но томиков 20 для меня нашлось.
Ух ты. Библиофил Вы, Лес.
Лес писал(а):Всего этого уже было бы достаточно, чтобы сказать "сон удался",
Ну ещё бы. Представляю, если бы Ла Гиру такой сон приснился - он бы ещё и не так возликовал. :-)
Лес писал(а): но есть и забавный момент
:-)
Лес писал(а):то оно и ладно.
Та и хай с ним. :-D

Тороплюсь, к сожалению, не могу пока больше писать. Вампиры ждут, в смысле, общий анализ крови надо бежать сдавать.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.09.2010, 07:10

Sovyonok писал(а):Коммунизм, однако.
Не совсем. Не выбрасывать же хорошие книжки в мусорку.
Sovyonok писал(а):Обычно к растениям слово "Физиология" не применяется. Но может начать применяться в недалеком будущем - чего только не происходит в сфере образования...
Значит, будущее уже наступило, и давно:
учебники по физиологии растений на самом деле есть.
(Я говорю в порядке констатации факта - чтобы не возникало впечатление, что мне будущее снится.
Если и снится, то не в этот раз. И к тому же я не знаю, снятся ли мне сны про будущее.
Только один раз местность приснилась хорошо знакомая, но намного более ухоженная - это как бы из будущего мог быть образ).

P.S.
Еще бы про "Солнечный ветер" издания 202Х годов...
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 13.09.2010, 23:06

Лес писал(а): Еще бы про "Солнечный ветер" издания 202Х годов...
*MUSKETEER*
Право же, я очень признательна.
(Насчёт кузнечиков - в последнее время в связи с ними вспоминается мультсериал (польский вроде бы, но могу и ошибаться) "Пчела Майя" : там был такой персонаж - кузнечик Флип. Подробнее, наверное, стоит написать об этом в теме о персонажах и ситуациях, напоминающих алисиану).

Локсли
Стаж: 19 лет 3 месяца
Реальное имя: Леонид
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Сообщение Локсли » 16.09.2010, 17:29

Недавний сон: с 12-е на 13-е сентября.

Поздний вечер, пасмурно, почти ночь. Дом из пяти-шести этажей, старый, кирпичный, в два подъезда, стоит на холме, узкая асфальтированная дорога спускается вниз, вокруг сирень, кусты, липы, ветки деревьев нависают над дорогой.
Окна дома выходят на поднимающуюся чуть к горизонту равнину, всю сплошь застроенную домами одинаковой высоты - этажей в восемь-девять, но разной архитектуры: тут и высотки 50-х, и просто панельные многоэтажки. Ярко горят фонари на улицах и окна домов, но ни одной машины на улицах нет.
В доме на холме свет не горит, и дорога вниз не освещена. По коридорам и квартирам, все двери настежь, ходят молчаливые люди: какой-то старик, старуха совсем древняя, несколько женщин, несколько военных. Я тоже в этом доме, то стою у окна, то спускаюсь вниз и хожу по дороге рядом с домом в темноте, и смотрю вниз на город. Ветра нет.
Ожидание чего-то очень плохого, которое обязательно будет. И вот когда я в очередной раз поднимаюсь в комнату, кто-то говорит: "Ну вот, началось".
Из окна видно, как моментально гаснут фонари на улицах, а в домах свет тускнеет, и вот уже окна все освещены во всём городе так, как будто там горят свечи. Несколько минут ничего не происходит. И вдруг медленно, как при замедленной съёмке, с правого края города загораются несколько домов - снизу и до самой крыши. И этот круг огня медленно распространяется, ширится и надвигается на город, как линия-терминатор на Луну при затмении. И постепенно под холмом начинает бушевать море огня...
А сегодня что для Завтра сделал я?

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 17.09.2010, 18:18

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Картины Жозефины Уолл. Другие здесь - http://www.google.ru/images?q=%D0%B6%D0 ... 80&bih=814
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 17.09.2010, 20:00

Sovyonok писал(а):Насчёт кузнечиков - в последнее время в связи с ними вспоминается мультсериал (польский вроде бы, но могу и ошибаться) "Пчела Майя" : там был такой персонаж - кузнечик Флип.
Помню, помню. :)Видимо, это японский мультсериал, но я, в детстве смотрел его именно “по Польше”, когда его показывали по выходным, еще по маленькому черно-белому телевизору. :) И я до сих пор помню кусочек песенки, которой начинался мультфильм. :)
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 17.09.2010, 20:21

Sovyonok писал(а):Как это - слышать мысли другого?.. Представляют нарочитые ощущения: звон, писк, жужжание - звуки, сопровождающие восприятие не своих мыслей. А ведь всё очень тихо...
Возникает мысль - как приходят стихи. Очень похоже. Мысль очень четкая, ощущаемая как своя собственная. Иногда это слова, иногда картины, иногда просто впечатления. И только когда ум делает попытку осмыслить содержание этой мысли, становится ясно, что она не своя. Что у себя не могло быть такой мысли и слов, воспоминаний и образов, и неоткуда было им взяться. Значит, мысль - переданная. Или случайно уловленная.
Я слышу иные мысли обычно во время засыпания. Их инаковость заключается в том, что эти мысли не связаны с моими размышлениями в данный момент и не являются воспоминаниями. Я слышу эти мысли, фразы, части фраз подобно мельком уловленным нескольким словам на волне радиостанции, при кручении ручки приемника. Эти мысли всегда обрывочны и бывают на разных языках, но всегда понятных мне. Обычно эти мысли не представляют ценности, и я их очень быстро забываю. Есть еще более экзотическое явление – я слышу мысли, на известном мне языке, но при этом я слишком устал или рассеян для того, чтобы понять их. Такие мысли я забываю невероятно быстро. Возможно, даже, настолько быстро, что не имею возможности их понять.
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 10 месяцев
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 19.09.2010, 15:33

Часто снятся сны-фразы. Обычно сам сон забывается, а его ключевая фраза остаётся в памяти. Как правило просыпаешься сразу же как только её услышишь во сне и начинаешь думать или смеяться над её абсурдностью. Вот и сегодня утром ехал в маршрутке с работы и ненадолго уснул. А фраза такая: "Малые солитеричные комиссии".

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 19.09.2010, 16:27

Еще, как и фраза, в памяти может остаться фрагмент мелодии из сна.

И еще цитата о похожем явлении из книги Вейна «Три трети жизни»:

Изображение

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 19.09.2010, 17:21

Спасибо за информацию, очень познавательно! *Laie* Интересно, разгадают ли когда-нибудь загадку сновидений? Откуда они берутся, почему мы часто видим другие миры или места, где никогда не бывали? Но самое на мой взгляд интересное, это пророческие или вещие сны. Откуда и прочему они нам снятся? Можно ли видеть их постоянно? Конечно кто-0нибудь может сказать, что мол знал бы прикуп, жил бы в Сочи или знал бы где упасть, соломки бы подстелил. :) Но думается, что решение этого вопроса лежит в изучении и развитии потенциала человеческого мозга, так как он работает всего на три процента у обычных людей, это доказано мировыми исследованиями, а у гениев на семь. Вот такое у меня мнение.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

r_sur
Стаж: 17 лет

Сообщение r_sur » 20.09.2010, 06:41

Я даже (с пробуждением от фазы сна) "слышал" таким образом целые куплеты, исполняемые почему-то известнейшими во всей нашей стране артистами, некоторыми ныне к сожалению покойными. :?

06:52 20.09.2010г. Не вспомнил сразу - куплеты совершенно новые. Во всяком случае, те ценители творчества с которыми я тогда общался - ответили, что не знают.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 20.09.2010, 07:20

Хороший сон сегодня приснился, теплый такой...
Ну и зачем это только сон?.. *WALL*

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 20.09.2010, 08:12

толик писал(а):решение этого вопроса лежит в изучении и развитии потенциала человеческого мозга, так как он работает всего на три процента у обычных людей, это доказано мировыми исследованиями, а у гениев на семь.
Ответил здесь

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 10 месяцев
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 20.09.2010, 11:32

толик писал(а): Откуда и прочему они нам снятся?
Если не читал, то прочти "Толкование сновидений" Фрейда. Весьма занимательно.

Новая тема Ответить